Любовь и Ненависть (18+)

    

Про писать стихи   (rss)

Индекс любви: 6.00 (78/13)

Страницы: 1 2 3

Люди, которые любят писать стихи
(людей: 73, сообщений: 78)
Люди, которые ненавидят писать стихи
(людей: 13, сообщений: 13)

04/09/03, wladimir lena
Как вы уже поняли люблю я это дело! Вот на ваш суд из неопубликованого: "Щи". Когда я поедаю щи я обмываю в щах прыщи! Когда же я картошку ем крохмал мне сыплется на хрен."

04/03/04, Обаяшка
Бывают такие моменты, когда прямо само собой полчается писать стихи. строчки сами на ум приходят, и так складно, красиво и осмысленно получается! А иногда сидишь, пытаешь написать хоть строчку, пишешь, потом видишь, что на эту тему больше писать нечего, а к тому же ещё ничего не рифмуется.... Но я пришла к выводу, что нельзя себя заставлять. Всё придёт само. Однажды я очень-очень долго ничего не писала, да и не особо ждала прилива вдохновения. И вот, наконец, оно пришло, и стали получаться такие хорошие стихи, что даже мне самой они показались безупречными. Это привело меня к выводу, что стихи приходят тогда, когда надо им, а не тебе.

07/05/04, РЕНта
Просто сейчас я чувствую себя слишком одинокой, а хочется рассказать о себе... А в своих стихах оставляю все свои негативные эмоции. Это помогает мне. Но надеюсь, что моё одиночество пройдёт, но стихи я писать не перестану.

15/06/04, Бельчёнок
Я в этом чувствую уверенность.Когда мне одиноко я всегда пишу стихи .В них я вкладываю частичку себя, свою любовь. чувства ,которые порой неразобрать . Я люблю всё творческое .Свои стихи тем более

27/07/04, selihman
Такого нигде не найдёте специально для Lovehate Я видел,как восходит солнце , Но как луна не видел никогда, Но вот теперь,взглянув в твоё оконце, Я вижу,что взошла луна,не солнце, А я то солнцем звал тебя всегда.

27/07/04, Avla
У меня получается очень талантливо, но получается только пародийное, когда я пытаюсь кого-нибудь передразнить или под кого-то закосить. Сочинять стихи "от себя", всерьёз, я не люблю, тошнотно как-то получается, хотя всё равно лучше, чем у selihmanа, солнце-оконце, тьфу...

19/08/04, Бедная Нелли
Они возникают у меня в голове в любое время суток, где бы я не находилась и что бы не делала. У меня можно сказать больная фантазия и если ее не выплескивать во что-то, то я в скором времени просто сойду с ума! Стихи один из лучших способов!

15/10/04, NorthernCrow
люблю... но что-то в последнее время не выходит ничего хорошего!=( просто, наверное, время нехорошее... надеюсь, что мой творческий настрой скоро вернётся...

22/10/04, _МУРКА_
Единственное, что останавливает меня от их писнины - это лень. Обычно пишу, когда уже совсем некуда деть эмоции, хотя сегодня вот просто попробовала, написала аж 2 стиха. Все какое-то у меня полубредово-депрессивное получается :))))

18/05/05, Sorrow666
Я написала уже более 200 стихов.Это хороший способ выразить свои чувства когда тебе плохо или хорошо.К тому же через лет пять будет интересно посмотреть чем я жила,вспомнить какие чувства испытовала...а потом может мои дети прочтут мои стихи!Это же прекрасные воспоминания,не нужно скрывать свои чувства,лучше выразить их на бумаге,желаю всем того же...

31/05/05, OPOSSUM
до недавнего времени могла похвастаться (хохо) лишь 2 твореньями: двустишием про школьного физрука, написанным классе в 6м совместно с подружкой и глупым, длинным, излишне сопливым стихотворением трехлетней давности о том, кого я и по сей день иногда вижу в снах, но даже точно не знаю, как зовут. и вот недавно ночью меня понесло. видимо, мне не дан природой дар рифмоплета, тк в голове сидели несколько слов, и, опираясь на них, я мучительно, по капле выдавливала из себя нужные слова. (всего моих сил и ночи хватило на 3 с хвостиком стихотворения + 1 мешанина из строчек песен и любимых стихов)но в итоге неплохо получилось... выложу как-нибудь.

18/09/05, Intruder
Не скажу, что умею писать стихи, но иногда просто рифма ложится и хочется ченить настрочить такого) Иногда девушкам посвящаю, иногда просто над кем-то или чем-то прикольнутся хочется) Подруга одна обожает ЛОкомотик, так я решил прикольнутся и такой стих настрочил, четверостишие точнее, а потом как разошелся, на страницу нафигарил, такого бреда)) Зато в рифму :D

18/09/05, Dr. Green
Плохо умею это делать, но изредка пробивает на поэзию, и тогда пишу. Пишу оды - посвящения людям, и тогда даже самому не противно. :) Если написано с чувством, с настроением, то получится. А ещё пишу стёбные стихи-поэмы. С этим проще. Вот только в таких пошлятины хоть отбавляй. :) И чего у меня так мозг устроен ? :)

31/10/05, Romantic 84
Невероятно!! Так мало лавхейтовцев любит это дело??? А я вот люблю!! И какой кайф осознавать, что ты написал что-то мощное!! Что-то жгучеедко-ироничное, как красный перец!! Или утонченно-лиричное, как лепесток белой розы... Занимаюсь этим, сколько себя помню. Оттачиваю навык в течение многих лет. В раннем детстве уже городил рифмы про свою собачку. (И, как оказалось, был в этом не одинок :))))))))) Потом в начальной школе сочинил басню про Тигра и Льва. И даже читал ее со сцены дворца культуры!! Писать стихи - это мое хобби №1. Правда, очень часто стихи приходят вместе с музыкой. И получается песня. Но это уже совсем другая история... См. топик про "писать музыку".

22/11/05, Shaytani
Я люблю... Не скажу, что у меня это прям очень уж получается..=) Но главное, то, что мне написание стихов помогает (пусть и частично, но все же!) избавится от части морального груза...

23/11/05, Kramnikkk
Потому что ето творчество! Я люблю писать стихи, музыку, рисовать, потомучто творчество - ето САМОE лучшее на свете. Кстати, для людеи творчества - вот что сказал Шуман: Eстетика одного искусства является естетикои и другого искусства, только материал различен! Великие слова. Eсли хотите глубже понимать (и писать) музыку, читаите и пишите больше стихов, и наоборот! Не важно какие ето стихи. Главное что бы ето шло из души.

28/01/06, Dkflbvbh Владимир
Поэзия очень сходна с математикой - также сидишь , пробуешь тот или иной путь , ждёшь , когда же наконец придет это вдохновение ? Пробовал как -то писать , но из-за того , что рифмы не подобрал , насовал туда прилично ненормативной лексики... Потом жжечь это пришлось...

28/01/06, LyaMur
Раньше любил, когда в школе учился, и даже журналистом хотел стать. Самое длинное стихотворение было на целых две тетрадных страницы. И посвящено оно было природе. Потом универ, математика, физика, и стихоплетство было заброшено. А вообще достаточно интересно сидеть и подбирать слова, чтобы получилась красивая рифма. Но и смысл в стихах тоже важен.

12/03/06, Шаркич
Грешу этим уже 3 года =) Помогает сбросить эмоц. напряжение, высказаться... да и ваще приятно создать что-то красивое-хотя бы для тебя! Правда, мрачноватые они у меня. Привет всем пиитам!

31/03/06, Антиромантик
Не могу этому противостоять. Не всегда случается полет мысли, но если случается - беру первый попавшийся в руку прибор и на первом попавшемся клочке бумаге фиксирую поток мыслей. Ибо упустишь - долго жалеть будешь.

10/05/06, OLZ
Пишу давно, лет с 12, рифма всегда привлекала и давалась достаточно легко. Иные стихи возникают как-то быстро, на одном дыхании, есть и такие, которые рождаются, можно сказать в муках... Но процесс и в том и в другом случае очень приятный – всякий раз чувствуешь возрастающее удовлетворение, когда, по ходу сочинения, понимаешь, что получается действительно талантливо и качественно.

17/05/06, Josie
Серьезные ,о чувствах не очень люблю-они звучат как то пафосно, надуто, банально. Лучше выразить эмоции прозой. А вот всякие туповатые, иронические сочинять люблю-это у нас с моей лучшей подругой старое хобби. Но для это настроение надо-бывает сидишь, разрываешься написать что-нибудь такое-результат нулевой. А иногда неожиданно приходит такая Мысль-жаль только что часто тут же ее забываю, если сразу не написать.

17/05/06, Непомнящий
Конечно, я редко их сочиняю, особенно в последнее время: теперь больше предпочитаю прозу. Прошла пора отроческой романтики. Пора максмализма, пора ожиданий, обреченных на забвение. Стихи переросли в прозу. А ведь они как литературный жанр старее!

25/09/06, РЕНта
Раньше я писала стихи как-то само собой. И могу сказать что они были гораздо талантливей, чем получается сейчас. Сейчас они какие-то вымученные, уже исчерпавшие себя. Как-то не от сердца получается. Сейчас написание стихов для меня стало чуть ли не работой. Получается, что я их пишу не потому что мне этого очень хочется, а чтобы не потерять квалификацию. Грустно. А ведь так здорово, когда ты можешь обычными словами рассказать всем, что у тебя на душе творится.

01/10/06, Frau
Талант к стихосочинительство обнаружился у меня в 11 классе.Как-то на уроке истории слушала я училку и посетила меня муза.Вернее муз, ибо мужского пола.И в немудрённой манере я описала кто и чем занят в 11 "Б" на уроке.Манера стиха - Носовский Незнайка.Как он там напридумал: "Знайка шёл гулять на речку, перепрыгнул через овечку".Вот и я так же сочинела.Главное, чтобы рифма была, на смысл плевать .И получилось очень смешно, ибо глупость полнейшая.Правда, многим понравилось, даже в блокнотики себе "скопировали".На память.И сейчас тоже на лекциях так развлекаемся.На первое место ставится сам процесс.Это очень весело - сочинять глупости.Смех такой, что ели сдерживаешься.Вторая парта всё-таки.Конечно, это рифмоплётство.Не более того.Но очень уж веселит и сам процесс и его бессмысленный результат.

26/11/06, Девчонка с гитарой
Я пишу стихи и песни. Я понимаю, что это то дело, которое мне нравится. Я пишу, а потом подбираю музыку и пою под гитару собственносочинённые песни. Раньше мне их писала одна девчонка, но потом отказалась, сказала, чтоб на концертах, я выступала с собственными песнями, потом я поняла, что и это верно. Начала писать и у меня получилось. С детства с самого раннего, я писала маленькие рифмы, но потом перешла, уже на большие стихи. Мама говорит, что я пишу очень умно, а Стас (то мой друг)считает, что всё очень несерьёзно, что мне пора кончать эти дела. Я люблю писать стихи и от них не откажусь, потому что это моя стихия, я на них посвящаю себя, но пишу только для того, чтоб мне было, что подпевать для гитары, вот это и есть моя реальная жизнь.

11/12/06, Eltara
Когда плохо душевно всегда пишу... по другому просто не умею успокаиваться. Зато такие стишки душевные получаются...

20/03/07, Богиня Любви
Примерно с восьми или девяти лет пишу стихи. Мне это нравится, быть может, это станет моей работой в дальнейшем. Я хотела бы профессионально писать стихи и очень не хочу сомневаться в этом. Стихи меня заряжают, я часто о них, думаю и не могу понять, в чём вся загадка!!!

20/03/07, 3 Sofia 3
Это здорово лечит. Бывает, сидишь, переживаешь, что-то не складывается, что-то не так. А в голове сумятица, поделиться не с кем абсолютно. Тогда я просто вырываю из блокнота листок, и рождаются рифмы. Довольно простые, а иногда невероятно грустные. Свои стихи я редко кому показываю, ведь они обо мне, обо мне настоящей, без гламура и фальши, без привычного вида и лидерства в толпе. Я - одинокая душа, и мой блокнот один, похоже, знает это. Ну, да, еще Андрей... Когда мы ссоримся, я пишу стихи пачками. Многи не нравятся, многие кажутся однообразными и скудными на рифмы и слова. Я рву их, презирая в тот момент, но уже через минуту я снова пишу. У меня нет веселых стихов. Ведь когда мне радостно, рядом всегда находятся люди, которые разделят счастье со мной. Очень мало людей, способных понять и горе. А держать в себе все это очень сложно! Поэтому пишу. Просто лечит, помогает. Становится проще, я читаю и как будто смотрю на себя со стороны, анализирую и оцениваю положение. Стихи - терапия!

11/04/08, Зуй Могила
Иногда, по пьяни или в депрессии, мне нравится наваять что-нибудь трэшевое типа: "Резануть ржавой бритвой по горлу, /Чтобы целовать внутри./ Выкалывать зенки и лизать/ Солёные леденцы./Выбиваться в элиту социума/ И толкать стометровую речь,/ А если появятся деньги/ Надо их сразу сжечь./ И если появится право/ Быть всемогущим , знай – /Что жизнь это просто расправа/ Или открытка. Рай /Это глупое белое облако-/ Оно ритуально рвётся./ Свобода стоит, так дорого,/ Так как больше не продаётся."... Безусловно при написании поэтических махинаций своих пост-алкогольных страхов, я задавал себе вопрос- для кого я это пишу?? Некий писатель утверждал, что у поэта есть только один читатель, - которого он видит по утрам в зеркале, когда чистит зубы... кстати говоря это зеркало я давно разбил. Мне безразлична ценность своей писанины и никакой ответственности за написанное я нести не желаю, но сам процесс написания очень даже завораживает.

11/04/08, Антиромантик
Ничего не могу поделать я со своей страстью, возникает желание писать - пишу. По преимуществу, правда, тексты песен. А недавно я после тринадцатилетнего (!!!) перерыва написал некролог по Летову (вся проза, что писал до этого, редкостный порожняк), сейчас дело за мелкими деталями.

10/05/08, Jonson
Не знаю писал ли я тут уже одно из последних: "Умер дедушка и гнил, А при жизне был он мил. Даже внучика не бил. А когда он в рай поплыл - внук же деда не обмыл. Путин деда погубил, потому что не любил..."

14/05/08, Orome
В основном я так развлекаюсь, если мне нечего делать. Это может приподнять настроение. Талант к написанию стихов я обнаружив в себе в 12 лет, как же я раньше не замечал этого. Но существует такая вещь как лень. Плохое качество в человеке. Я бы уже давно выпустил свой сборник стихов, если бы у меня было больше усидчивости. Но ещё люблю изменять слова в песнях для того, что бы поразвлечся. И эту очередную новую песню люблю спеть знакомым. Получается хорошо. Когда меня достают, то я пишу стихи сатирические на этого человека, но я не злой человек и потом быстро прощаю. Но стих выставить на обозрение успею до того, как прощу. Недавно пишу слова к песни. Песня будет по моей книге будущей. Наконец-то я занялнся серьёзным поэтическим творчеством. К сожалению пишу только на те темы, на какие есть вдохновение. Недавно поручили написать прощальный стих о школе, но он получился у меня с юмором.
Адамов, 27/07/04
Потому что не умею. Меня иногода пробивает на прозу - записываю сны. Вот недавно приснилось чьё-то сочинение из трёх предложений, одно зачёркнуто. В конце написано - похyй. И оценка - ХОРОШО. Правда, чтобы получился короткий рассказ, нужно много такого вспомнить.

Велимир, 27/07/04
То есть сами стихи я люблю, но именно читать, а не сочинять. Один раз какое-то вдохновение прям нашло, решил попробовать. За полчаса че-то нацарапал, и сначала даже понравилось. Довольный лег спать, а на следующий день прочитал снова и ужаснулся. Порвал свое "произведение", выбросил и забыл, с тех пор стихи не пишу, т.к. каждый должен делать то, что умеет. Вот проза и у меня тоже более-менее сносная получается.

ДоХтор, 02/10/04
В общем-то сочинять стихи доводилось (и получалось даже весьма недурно), только есть одно "НО": сочиняются они почему-то исключительно тогда, когда пребываю в состоянии любовного невроза. Ну прям как Шекспир! ;))

Аксиома, 06/02/05
Ну не мое это призвание... Последние мои сочинения относятся где-то к 1998 году, тогда я писала всякие бредовые стишки и дарила их родителям:) Когда попозже попробовала что-то написать, естественно, получился бред, потом я даже и пробовать перестала-все равно бессмысленно.

Wildflower, 20/03/07
Раньше писала, но получался такой бред, что мне потом самой было стыдно читать и осознавать, что это писала я. Вот прозу я пишу очень неплохо, меня даже опубликовать хотели. А стихи... нет, не умею я их писать. У меня рифмы получаются глупые, и всё остальное глупое. Мои стихи можно брать только как тексты песен Димы Билана. =))

Чёрный Призрак, 26/07/07
Они у меня получаются совершенно разные, как будто их писали разные люди. И мироощущение в них не моё, как будто и не мои вовсе. Некоторые - с пафосом, который, впрочем, звучит так, как будто я иронизирую или издеваюсь. Писать стихи - это всегда сильные эмоции, а так как многие из них депрессивные, то настроение от них портится надолго. Вообще-то я совсем не эмоциональный человек, и сильный всплеск эмоций расшатывает мне нервы, для меня это состояние непривычно и не комфортно. Всё-таки проза лучше.

СЕЛЕНА, 11/04/08
Стихи я люблю, даже очень.. Что нибудь такое: "Город мой светел и дивно украшен,\ В век предначальный построен,\ Замкнут в кольцо белокаменных башен,\ К небу стремиься главою.\ Или что-нибудь из Брюсова, "грядущие гунны", допустим. Велеколепные стихи есть в кние А. Белянина "моя жена - ведьма" Но сама я стихов не пишу. Не умею. Я конечно утешаю себя, что рисую хорошо, а стихов и без меня хватает. Но всё равно жаль что не дано мне этого.

Страницы: 1 2 3


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru