Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Извиняться   (rss)

Индекс любви: 0.64 (14/22)

Люди, которые любят Извиняться
(людей: 13, сообщений: 14)
Люди, которые ненавидят Извиняться
(людей: 21, сообщений: 22)

26/08/03, Света К.
Люди, простите, что доставала вас своими дурацкими сообщениями, я очень виновата. Просто было тошно читать все гадости, которые написаны про хороших, на мой взгляд, людей. Сейчас я серьёзна как никогда. А ты, Казбич, хоть и сильный мужчина (я тебя и под своим именем узнаю), но мне как-то кажется, что негоже сильному мужчине ТАК поступать со слабыми женщинами. Я-то - не такая уж слабачка попалась, выдержу, позвоночник не переломится; мясо-то я, может, и мясо, но не такая уж толстая и отвратительная, как тебе кажется. А ещё я очень хочу, чтобы ты простил меня за всё, что я наговорила тебе. Но поверь, Басков - не самый худший человек на свете. Мне так думается. И никакой он не гей, мне в это не верится. Ну зачем так оскорблять людей? И голос у него хороший.

26/08/03, Света К.
Да, геи - это отвратно, но не менее страшно считать, что каждый второй - гей. Я НЕ ВЕРЮ в это. НЕ ХОЧУ верить! Может я и дура, но НЕ ХОЧУ. И НЕ БУДУ!!! А сайт знакомств мне не нужен. Я больше не буду колебать вас своими мессагами, если вам со мной не интересно. Ещё раз прошу у вас прощения. А уж суицидальных наклонностей у меня нет и в помине. Простите, что напугала вас. Я тоже не люблю игр и рада, что вы, наконец, сказали честно всё, что обо мне думаете. И всё же я - не бесчувственное бревно, поверьте. Теперь я сказала действительно всё, что хотела. А Nelson, по-моему всё же невероятно замечательный человек. Да и все вы. Извините меня, ради Бога.

28/08/03, Фрукт Вашей Страсти
Ну конечно же, извиняться это мое кредо. Через извинения можно добится сногсшибательных успехов, доложу я вам. В рабочей обстановке я особо практикую следующие фразы "Извините, разрешите вас побеспокоить?" И долго и нещадно беспокою, переспрашивая каждую цифру, ее значение, особенности ее понимания. Как только я слышу раздражительные нотки в ответах, я говорю: "Извините я что-то недопонял" А в конце разговора обязательно говорю - "Огромное спасибо, еще раз извините за беспокойство" Вот такой я весь из себя вежливый Фрукт!

28/08/03, спЛинтер
Есть ситуации, в которых надо извиниться, потому что вежливость никто не отменял. Просто очень обидно, когда кто-то не извинившись, проходит мимо, например наступив тебе на ногу. Вот иду я в метро в прошлую пятницу, стою жду поезд. А тут какой-то мужик проходит мимо задев бутылку с колой, кола вылилась, а он идет себе мимо. Я ору, а он идет себе. Пришлось напасть на него и бить, пока мужики не оттащили - а чтож я зря в качалке парюсь? (Сам не хотел, но иногда ситуации бывают, что готов напасть на любого).

28/08/03, Зеленый
А почему бы и нет? Если я сделал, что то неприятное близкому мне человеку (хоть и несознательно: сознательно не вредничаю). А чужие люди пусть тосуются... если чужому человеку сделал неприятно, то это было вызвано его некорректным поведением (иначе не бывает)... пусть тусуется. вот %:)

29/08/03, skarlett
потому что это ведь совсем не то же самое, что просить прощения. если твой проступок незначительный, всегда приятно сказать "извини". а просить прощения, конечно, порой бывает невероятно тяжело.

29/08/03, Dantist007
Вот стоишь в очереди непонравился человек взял наступил на ногу он на тебя посмотрел а ты так ехидно извените, потом посмотрел на него сново и сново вспыхнула ненависть и снова наступил на ногу ему он на тебя а ты (ехидно) извените и так до тех пор пока в реанимации не окажешся с выризеной надписью на жопе "извените".

29/08/03, "Долгих дней , приятных ночей"
Извиняться всегда здорово. Почему нет? Что в этом такого? Конечно если ты "оклевещен " то пожалуй хорошего мало, но в остальном все в ажуре. Извиняюсь без проблем, а козлы которые, наступив тебе на ногу, тупо оборачиваются, смотрят с неподдельным интересом на содеянное и молча отворачиваются ---Бесят! Перед всеми ИЗВИНЯ<B>КАЮСЬ</B>!

29/08/03, Smile 22
Я всегда извиняюсь. Когда виновата и когда нет. Просто многие мои друзья слишком гордые, эта гордость у них превращается во что-то паронормальное. Они чувствуют, что неправы, но ни за что это не признают. Но глупо терять друга из-за этой идиотской позы, этого глупого выпендрежа а ля "извиняться стыдно". Почему бы и не попросить прощения? Честно, искренне? Ведь признать ошибку не стыдно, это показывает, что ты нормальный человек. Гораздо глупее выглядит тот, кто демонстративно не признает ошибки, хотя явно не прав. Но это только мое мнение.

04/09/03, иванушка
А я вот заметил, что ваши искренние извинения начинают бесить людей, как думаете, может тех, которые сами ни за что не извиняться, если виноваты?

24/04/04, Вика Воронина
Извиняться это не грех,а талант!Когда я была совсем маленькой мне ыло трудно говорить фразу "прости меня".Сейчас мне приходится говорить эту фразу очень часто и я уже привыкла к этому.Когда человек извиняется ему становится на душе очень легко.И нет чувства вины!

06/05/07, ЛЭ
"Самое ужасное, наверное, когда не можешь извиниться перед человеком, потому что его уже нет в живых..." Вот это точно, Patricia, ты сказала, вот это точно... А вообще, извиняться действительно нужно, если сделал что-то не так. Кто сказал, что этим себя унизишь? Наоборот, мне кажется, человек, который умеет искренне извиняться, обладает самой благородной душою. Но я понимаю и тех, которым трудно просить у других прощения. Извинение - это в своем роде признание собственной неправоты. А какие у нас слова сложнее всего выговорить? Нет, вовсе не "Я люблю тебя" (как раз это многие говорят с излишней легкостью). Верно, сложнее всего сказать: "Я был не прав, извини".

04/05/08, Gopstop
Мне не впадло извиниться, если конечно знаю что не прав! Я отходчивый и вспыльчивый, но чувство меры мне никогда не изменяло, знаю кому и что можно сказать, а самое главное ГДЕ! Однако запретный плод сладок, часто хочется сказать гадость тому, кому не следовало бы, а потом извиниться конечно. Эмоции это здорово! Ругайтесь и извиняйтесь!!

11/08/12, Герман10
Я не то, чтобы люблю извиняться, просто если что то накосячил ,надо извиниться, иначе человек может серьезно обидеться на тебя, а это может быть с последствиями
Loiso Pondohva, 26/08/03
Смотря перед кем... Перед близкими друзьями - хоть десять раз на дню, а вот перед всеми остальными - легче всех переубивать=) И все равно терпеть не могу - чувствую себя полным идиотом... А_А

Смысловая галлюцинация, 26/08/03
Наверное, я очень гордая, но для меня извинение - это унижение с подлизыванием. После ссоры моя душа проделывает огромную работу, напрягаются совесть, мысли. Я виновата! Я причинила боль человеку, унизила его перед всеми, подвела. И вся моя вина перед ним вместится в это пошлое слово "извини, утю-тю, сю-сю". Нет, лучше я поговорю наедине, буду говорить долго, но он поймёт, что я тоже страдала, может даже и больше, чем он. Но я принципиально не скажу этого слова. Это слово-отмазка, чтобы скрыть свою фальшивость и неглубокий разум.

Kofemolka, 28/08/03
Я не злопамятная. Мне не слабо извиниться. Порой приходится извиняться первой, если виноваты оба. Приходится извиняться перед самыми любимыми и близкими людьми: перед мамой, когда она на меня наорала, потому что я не люблю, когда на меня обижаются люди, которых я очень люблю. Да, она сорвалась, она на меня начала орать… и что? Я не подохну, если извинюсь и попрошу прощенья за то, что ее спровоцировала. А ей будет очень стыдно и она извиниться тоже. Я извинюсь перед любимым за то, что возможно сделала что-то не так… хотя виноваты мы оба. Мне не слабо. Я не буду чувствоваться себя опущенной. У меня есть гордость, но не гордыня! Просто как-то уже надоело, хочется на всё забить. Я не выношу, когда тот, кто виноват ждёт моих извинений и не собирается брать слова обратно. И поэтому я сама ухожу… всё.

Тихая бесёнка, 28/08/03
да потому что. Я не делю ничего такого, после чего надо извиняться. Но если я сказала что-то не то близким мне людям,то я, наверное,извинюсь,хотя это врядли. А уж перед совершенно незнакомыми... Шо я, спятила,шоль?.. Нет...

Черепашка, 29/08/03
Извинятся?! неаааа, никогда, только в оч-оч редких случиях, когда уж действительно сильно провинилась!!! Ну, гордая я очень, гордая!!! И нечего с этим не поделаешь!!!

Аксиома, 29/08/03
Да. Эта гордость, порой тупая, не дайт мне извиняться.Я сделаю это только если буду на все сто уверена в том, что Я ВИНОВАТА. А так-я ни за что в жизни не подойду первая.

SolneCHeY_STORM, 01/09/03
Это глупо. Трудно. Но мне часто приходится извиняться, потому что я сначала делаю ,а потом думаю. И в голове топот тюкает: НАДО!НАДО!НАДО! Так и ходишь как дурак, пока не извинишься

Максим Швецов, 02/09/03
Я ненавижу извиняться. Чувство вины, как ни крути, это всегда чувство обиды: на себя, что такой плохой, на того, перед кем извиняешься, на неправедливую судьу. Да мало ли на кого! Просто обида без вектора, что еще хуже. а еще хуже, когда передо мной извиняются. Ну как объяснить челоеку, что я и так на него не в обиде! (просто потому, что я в принципе ни накого и ни на что не обижаюсь: это глупо. Можно расстроиться, обозлиться, рассердиться, возненавидеть - это хотя бы имеет смысл, а вот обижаться глупо.) и своимиизвинениями он нчего не измнит в наших отношениях. Потому чт это пустые слова. Лучше любого самого искреннего извинения - на деле доказать свои добрые намерения.

Tess..., 02/09/03
лучше ёжика съесть на самаом деле я всегда считаю что лучше всего просто поговорить но не извиняться ведь если ты извиняешься ты признаёшь свою слабость

Aphrodita, 04/09/03
Когда извиняешься, чувствуешь себя униженным до невозможности. Извиняться - значит признавать, что человек, перед которым ты извиняешься, оказался лучше, выше тебя на несколько секунд. Даже если мы внутри все знаем, что каждый в своём роде выше нас, признавать это надо как можно реже, иначе все будут тебе наступать на пятки. Люди очень, очень злые.

Gipsy, 05/09/03
Мерзкое ощущуение. Даже сродни страху. Особенно когда ситуация вынуждает, а ты не считаешь это нужным. Аж тошнит. Но иногда извиниться простожизненно необходимо - перед друзьями, перед родными, просто перед незаслуженно обиженными мною.

Lamenta, 27/04/07
Случаи извинений с моей стороны можно пересчитать по пальцам одной руки. Это всё идиотская гордость виновата - уже устала укорять саму себя, толку никакого. Хоть знаю, что виновата, буду молчать. Мне физически трудно себя пересилить и "выдавить" это невыносимо тяжёлое словцо - "извини(-те)". Я не имею в виду те ситуации, когда, допустим, на ногу кому-то наступишь нечаянно - тут оно вылетает механически, по привычке, потому что того этикет требует. А вот когда морально трудно, когда что-то сделал такое и другому человеку плохо... Может, мой аутотренинг когда-нибудь и принесёт плоды.

молоко, 16/10/09
мне как будто душу рвут,когда понимаю что надо извиниться. не могу и все тут

Алёнка1993, 06/02/10
Мне очень трудно извиниться перед кем-то. Я всегда прикладываю максимум усилий, чтобы выдавить из себя слово "прости". И даже не знаю, почему это так тяжело для меня...

Манекен, 17/08/10
Любимый человек попрекает меня в эгоизме, себялюбии а это бывает довольно часто, иногда очень-очень нужно переосмысливать заново фразы того человека. И внезапно вылезаю извиняться с паскудным чувством вины... А что я такого наделал? Разрушил кое-что. Ибо извинения у меня почему-то фальшивые... Словно собираюсь плюнуть себе в душу но никак не любимому человеку! Омерзительно конечно... Зачем вылез? Попросить прощения. Проклятое чувство такта и вспыльчивого гонора... А извиняться перед тем как ни крути, очень-очень нужно хочу я этого или нет. И наплевать на фальшь и притворство! Ибо любимый человек слишком ранимый, ему не хватает моей ласки и нежности, вместо них мои ужасные колючие фразы которые вызывают у него раздражение а затем и агонию а потом безразличие. Да, я виноват в этом не скрою. На этот раз аккуратно и кратко намекнул ему с твердой уверенностью в душе и огромным желанием забыть тот бардак который я натворил. Чтоб впредь в будущем не наделать ошибок... И напился в хлам рыдая.

Fakir, 17/08/10
Оо..как я завидую людям которые делают это легко и просто..я так не могу не выходит.

BettySpagetty, 06/09/10
никогда не перед кем) это одно из правил моего поведения

хранительница тишины, 24/11/10
Ужаасс. Я очень редко извиняюсь, мне трудно признаться в чувствах и меня раздражает сладость в парочках( даже если это происходит со мной), видно человек закрытый. Мне трудно извиниться если человек очень близкий и любит меня. А вот подружки там всякие знакомые могут от меня услышать "извини", но если виновата, конечно. А так я гордая сучка))

Китька, 20/08/11
Если я виновата, то всегда извиняюсь. Могу извиниться даже если причина ссоры не во мне. Я вообще отходчивая и долго обижаться не могу. Но вот одна вещь меня жутко раздражает: ты преодолеваешь гордость, обиду, извиняешься, а тот, кому извинения предназначались из упёртости продолжает ссору и ещё больше усугубляет ситуацию. Вот после такого заставить меня извиниться ещё раз уже проблема.

собака и демон, 31/05/15
Есть местами такая дурная привычка. Нет, иногда оно уместно. Иногда суть слово-паразит. Вот надо следить, ещё не хватало соседям сказать - извини, мол, я не хочу общаться, занята, насовсем. Нееет, я просто не хочу. Моей вины тут особо нет, не я же и начала. А в принципе оно мало помогает, извинение. Не тот я элемент и не в той позиции, чтоб просить такой чисто эмоционально фоновой мули, существующей в чужой голове и не влияющей на реал. Тем более - повторять. Надо, надо следить за речью, да.

klushka, 11/09/19
Не люблю, когда передо мной извиняются. Есть такие, которые нашкодят, получат пи...люлей, бьют пяткой себя в грудь. Проходит время, они снова шкодят, получают пи...люлей, бьют пяткой себя в грудь... Вопрос: нахрена?

klushka, 11/09/19
Нужны мне ваши крококодильи слезы... сама редко извиняюсь. Просто стараюсь не повторять.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru