Любовь и Ненависть (18+)

    

Про гражданский брак   (rss)

Индекс любви: 1.55 (158/102)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Люди, которые любят гражданский брак
(людей: 118, сообщений: 158)
Люди, которые ненавидят гражданский брак
(людей: 78, сообщений: 102)

22/08/03, Термит
По крайней мере звучит намного благороднее, чем просто - сожительство! Даже странно, почему так раньше брезгливо к нему относились?

22/08/03, Freulein Muller
Это лучше, чем "расписались - разбежались", легче, чем "ШТАММММП в паспорте" и немного солидней, чем "встречаться" с кем-л. :))))

22/08/03, Brom
Дорогая, давай-ка поживем в гражданском браке, а? Что значит? Нуу... будем трахаться, как кролики - вдруг пресытимся друг другом и нам понадобятся э-э... другие граждане - а еще ты будешь стирать мои носки и печь блинчики... Давай?

22/08/03, ТьфуНаВас
Единственная форма добровольного создания семьи. Всё остальное есть попытка приспособить семейные отношения к системе ограбления ближнего своего.

23/08/03, Юра
В светском государстве "гражданский" брак и есть брак "законный". Для неформальных же брачных отношений, если кому не нравится слово "сожительство", можно употреблять латинский термин "конкубинат". А неофициальную жену уместно называть "наложницей", в древности это был некий социальный статус. Между прочим, мне доводилось читать, что в мусульманском религиозном праве (фикх) допускается заключение брака на установленный срок - от нескольких часов до 99 лет. И такие браки признаются "законными", хотя они, конечно не "гражданские".

23/08/03, Юра
Церковное венчание - частная церемония, в светском гос-ве она, как правило, не влечет правовых последствий. Вообще же исторически церковное венчание возникло как БЛАГОСЛОВЕНИЕ уже оформленного брака, утвержденного нотариусом. Так было в римскую эпоху, уже потом церковь взяла на себя и юридическую, гражданскую сторону дела.

10/11/03, Егор С.
Институт вельми пользительный. Я абче не просекаю, как люди без этого дела умудрялись жить. Первый опыт гражданского брака уберег меня от брака законного, к-й был бы обречен, если бы я сунулся в него, не попробовав именно ПОЖИТЬ со своей избранницей. И трах здесь даже не главное, бо трахалась она, талантливая ученица, на пять с плюсом. Но после буквально двух месяцев вялого совместного проживания я ясно понял, что надоела она мне до чертиков. И я ее бросил. И со своей нынешней женой я начал жить гражданским браком, и хотя бывало всякое, но когда она сказала «Давай», я пожал плечами и сказал «Давай», поскоку сабж ясно засвидетельствовал, шо мы друг другу подходим.

10/11/03, Reinhard
Обаяшка - в силу вашего возраста ваша позиция может и объяснима. Однако это очень глупая позиция. Гражданский брак - это тот же самый брак, самый обыкновенный, только без штампа в паспорте. Что часто упрощает возможную процедуру расставания - все обходится без дележа квартиры, судов и загсов. Да и менее цинично это - расстаться, чем развестись. И ответственность тут не при чем, по крайне мере для адекватных людей.

10/11/03, Here There Be Tigers
Наверное, люблю :) Просто... Хм.. Надо задать этой, так называемой, "попытке совместной жизни" определенный срок. Допустим, 3 месяца.. Типа, "Дорогой, мы живём три месяца вместе, если нас всё друг в друге устраивает, то женимся официально"... Если это дело затянуть, то молодые люди привыкают жить так, как живется.. И, собссно, менять ничего не хотят.. И начинаются отмазки вроде "женитьба - это штамп и всё".. А если девушка забеременела? Брак всё-таки необходим... Ребенку в гражданском браке расти не годится. В общем, я за.. гражданский брак, но за гражданский брак в рамках "испытательного срока"

02/12/03, Spanish Tygress
Живя с человеком в гражданском браке, мы можем хорошо его узнать, проверить себя и решить, стоит ли жить вместе в дальнейшем или нет. Вполне возможно, что вы вообще не подходите друг другу. Да и через пару лет человек может в корне измениться и стать непохожим на прежнего. А поссорились, поругались или ещё чего- можно спокойно разойтись. Мне лично нравится.

03/12/03, ABIGAIL
Я учусь, он учится. Мы оба живём с родителями, у нас нет работы. О какой женитьбе может быть речь? Мы оба молоды, любим ходить на тусовки в рок-клуб, мы не хотим ещё пока остепенятся! Нам замечательно жить так, как мы живём. Наши чувства проверены ситуациями, в которые мы попадали. Мы не бросим друг друга. Какое у кого право нас осуждать?

04/12/03, Gipsy
Ни фига! Многие женщины, живущие в гражданском браке, рожают и воспитывают детей.Ишь ты, размахнулся, умник-шлюхи! Людей, живущих вместе, должна скреплять и держать не печать в паспорте, а любовь и доверие. Может, конечно печать и держит, но почти все мужики бегают тайком налево, как коты паскудные!Тоже ничего хорошего.

04/12/03, Адамов
Отношусь спокойно. Просто прибивают эти крестьянские привычки, типа если нет детей, то некому в старости ухаживать, ответственность. А представьте, детям ок. 20 (пик интеллект. роста), их родителям 40-45 (пик карьеры), а их родителям 60-65 (уже пожилые). И все они по какому-то поводу вспоминают об ответственности - кто кому что должен. Перелаются - это ещё хорошо, может и до мордобоев и разводов дойти, и все правы, потому что у всех перед всеми ответственность, засунуть бы её в жопу.

04/12/03, Rema
К чертям такого отца и мужа, который может свалить только потому, что они с женой официально не расписанны. Как будто брак - это капкан. Ненавижу ответственность по необходимости.

04/12/03, Лерка
Глупости это, что дурацкий штамп в паспорте прибавляет ответственности. Хоть мужчине, хоть женщине. Нет, человеку ничто не помешает делать так, как ему надо. А в гражданском браке хоть все честно. Только чувства и взаимные отношения, обязательства именно на деле друг перед другом, а не фикция.. И уж если о разводах говорить, то лучше безболезненно и просто уйти от сожителя, чем разводиться с мужем.

05/12/03, zlata
относительно гражданского б рака могу только сказать, что это классный способ заарканить мальчика (именно мальчика, не мужчину) для почти что устаревшей девы, которая не может выйти замуж. моя под ружка так и сделала. ей было 22 года, а она нашла 18 летнего мальчика- сына богатого папика и стала активно втирать ему про супер легкие отнощшения без штампа и о бязательств. типа -г.б. - единственно нормальное состояние отношений. он бедненькитй повелся, снял ей хату, съехались и не прошло и 2 месяцев, как моя подружка путем манипулирования презервативом забекременела и пальчикак к стене- женись! теперь у них обычная семья. со ш тампом...

24/12/03, Камушек
Brom и господа из правой колонки, позвольте мне сообщить вам несколько новых для вас вещей: 1. Женщине тоже приятно заниматься сексом. "Он ее использовал" можно сказать только про женщину, которая сексом платила за какую-то обещаную пользу от мужчина. Значит, сама дура. 2. В гражданском браке ответственность ровно та же, что и в обычном. Если мужчина в гражданском браке избегает ответственности, то точно так же будет избегать ее в браке зарегистрированном. И лучше это выяснить до регистрации. 3. Женщина может уйти от мужчины, мужчина - от женщины. Все в равной степени. И это гораздо лучше, чем жить годами несчастливо. Сто лет назад так и жили, мучаясь до конца жизни и отдыхая на стороне. Или просто мучаясь. Вы об этом мечтаете, Авиатор? Бедная Ваша жена.

24/12/03, Камушек
zlata, у меня для тебя новость - забеременеть можно за пять минут, для этого совершенно необязательно жить друг с другом. Твоя история к теме не имеет отношения.

25/12/03, nevertheless
Печать в паспорте не имеет никакой ценности, кроме юридической - меньше документно-справочных проблем у детей. Считать кольца, штампы и т.п. залогом постоянства, гарантией того, что разлюбезный человек никуда не денется, глупо - если уж человек не хочет с вами жить, никакие семь печатей не решат проблемы. И вообще, счастье и чувство собственничества мало совместимы. Во-вторых, влюбленные друг в друга жених и невеста - это счастье, радость и блаженство... которое зачастую длится не сильно дольше медового месяца=( Потому что целоваться-трахаться легко и приятно, а вот жить вместе гораздо труднее. И влюбленность имеет свойство проходить и не оставлять после себя ничего:( Так что лучше сначала пожить без штампа, чтобы понять, что такое совместная жизнь с этим человеком и возможна ли она.

06/02/04, Phantom333
Так и только так. Если учитывать, что я совершенно не понимаю своего отношения к некоторым девушкам.. Щас нравится, щас заколебала. Можно конечно жениться и разводиться. Да только вот... Попадется не слишком благородная особа которая оттяпает при этом часть имущества. Во будет номер. Только родившийся ребенок может заставить меня "делиться" - ибо справедливо. Хотя у меня один друг и в гражданском то браке умудрился телевизор протрахать. Забавно когда девушка кричит: "Не вернешься убью себя", а потом ныкает телек.

31/03/04, Git
А я вот уже год прожил в гражданском браке.... и просто кайф... А вот печать в паспорте я бы не хотел сейчас получить.... к чему все??? А лет так через 5 можно об этом задуматься...

14/05/04, FBIgirl
Во-первых, такой брак уже никогда не будет браком по расчету. Во-вторых, с ним меньше мороки, если вдруг люди осознают, что их совместная жизнь сошла на нет. Например, меня просто бесит когда спустя месяц(!) люди начинают разводиться и делить иммущество ( как например Дженни Лопез, на фига спрашивается выходила замуж?) И потом, гражданский брак, это же как-то романтичней чем простой брак. По крайней мере, существует мнение, что спустя 35 лет слово "брак" принимает свое первоначальное значение. Я врят ли думаю, что гражданский постигнет та же участь.

15/05/04, tvb2
Вообще идея неплохая, но как и везде есть свои проблемы. Как многие здесь уже говорили - статус гражданских супругов позволяет уйти от ответственности. Но в том то и дело, что в жизни иногда нужно рисковать, и иногда нужно доверять людям. В общем, я за.

15/05/04, Леопольд (кот)
Да в гражданском браки я например не чего такого не вижу в конце то конов какое государству дело кто с кем спит! Главное чтобы чувство были, а печать тут бессильна. Но с другой стороны я сегодня позавидовал…. (у моей соседки по лестнице была свадьба). Вот. Мне главное это ОНА и ее ко мне чувства. Если это серьезно и если так более удобно, то почему бы нет. Но все же для меня не совсем безразлично, какая фамилия будет у моих детей. Это я к тому, что гражданский брак со временим все же должен стать законным.

03/06/04, Биатриска
По-мойму,прежде чем создавать "настоящую "семью,стоит пожить в гражданском!!!Побольше узнать друг о друге!посмотреть друг на друга в "бытовухе"!а вот потом жить уже душа в душу:)и добра наживать:) ВОТЬ!

08/07/04, Anubis ex Duck
насколько я понимаю, это брак, отмеченный государством, но не отмеченный церковью. если так, то это по мне. я, как убеждённый атеист, никогда не буду венчаться в церкви
Обаяшка, 10/11/03
Некоторые говорят, что нужно пройти через это, чтобы узнать друг друга. Это просто означает, что человек не готов к браку, к серьёзным отношениям и ответственности. Это значит, что он хочет познать все прелести совместного проживания (в том числе и близких отношений), а вот от ответственности прячется. К этому прибегают только люди безвольные, безответственные и трусливые. Брак должен быть законным, обязанности - соответственными, отношения - серьёзными.

Бывший зэк, 03/12/03
Гражданские браки придумали ссыкуны, которые бояться связать себя семейными узами. А вы бабы им в этом сопутствуете. Сегодня он с тобой живет, завтра пошлет, и кому ты будешь нужна, Abigail? В советское время все женились официально и жили всю жизнь вместе. А сейчас эти уроды ссыкуны и кобели придумали гражд. браки, а вы бабы пошли у них на поводу.

Бывший зэк, 04/12/03
Море. В гражданских браках нет детей, как правило. Бабы которые живут в гражданских браках и не хотят замуж (следовательно и детей) это самые настоящие шлюхи. Далее об ответственности. Мужик в гражданском браке может всегда свободно свалить-его ничего не держит, детей нет. А когда брак законный, обычно бывают дети. За них на плечи мужика возлагается ответственность Этой ответственности мужики, живущие в гр. бр. боятся. Ссыкуны.

Натусик с работы, 04/12/03
Долго думала, куда написать. Читала мессаги Абигейл, Джипси и Бывшего зэка... Каждый по своему прав. Да, учимся и работаем, времени нет, нужно быть финансово состоятельным, да детей тоже рожают в гражданских браках. Кроме всего прочего, гражданский брак - хорошая возможность понять, подходишь ли друг другу. Но! Это не есть гуд! Гражданский брак, как правильно сказал Бывший зэк, - это полное отсутствие ответственности. Свалить конечно мужчинка может и из брака, но от гражданских уходят чаще и легче. Доверяй, но проверяй, как говорится... И не особо то и хочется в гражданке детей рожать, а то свалит счастливый отец и что? Дитятко будет палец сосать? Алиментов то не дождешься... Гы, однако.

Бывший зэк, 04/12/03
Лерка. Уходи уходи от сожителя, только кто потом подберет тебя, если только лох какой. Вот лично мне испорченные бабы нафиг не нужны, которые жили с каким-то кобелем. Да любой нормальный мужик хочет жениться на девственнице. А тот мужик, который говорит что ему пофигу, на самом деле завидует мужикам, которые женились на девственницах.

Бывший зэк, 04/12/03
"Главное не штамп а чувства"- так выражаются эти самые ссыкуны, боящаеся ответственности, преследуя цель- поматросить девчонку и бросить.

Juke Box Hero, 04/12/03
Гражданский брак - это фуфел, видимость. Скажу: видал я мужчин и женщин, хвастающих, как, мол, у них всё хорошо в гражданском браке. Но не проходило и пары лет, как этот "союз" рушился, как домик на песке. Никакой союз между мужчиной и женщиной невозможен, когла никто никому не обязан. Когда как один, так и другой может свободно вступать в бесстыдную половую связь с кем попало и не чувствовать никакой ответственности. Ещё скажу: не встречал НИ ОДНОГО "гражданского брака", в котором рождались дети. А вот у меня вопрос: для чего вообще нужны гражданские браки? Какая в них реальная необходимость? Спасибо

Авиатор, 24/12/03
Если парень действительно любит девушку, он ей не станет предлагать это говно. Он на ней сразу жениться. Мне кажеться что это простая такая скрытая форма проституции. Люди говорят типо вот нам нафиг не нужен штамп, мы и так живем и счастливы, потом через некоторое время эти "счастливые" разбегаються в разне стороны. Вот я и моя жена встречались с детских лет (нам было по 12 когда познакомились, училиь в одном классе) и когда нам было по 19 лет мы поженились и сейчас у нас дочь 2-х летняя. И я не хочу, что бы какой-нибудь крендель с ней пожил 2 годика а потом кинул, сказав а мы видите ли не сошлись характерами. 100 лет назад этого говна не было, люди вообще друг друга до свадьбы не видели, приходили сваты неизвестно откуда, высватывали и играли свадьбу. И тогда никаких разводов не было.

DAVIDIAN, 27/12/03
Да я в принципе любой брак не люблю, не для меня это. Любишь не любишь, тут значения не имеет, просто совместное проживание потом превращается в бытовуху и вообще все чувства опошляеет. А если в общем на вопрос посмотреть, то, в принципе, нормально. Если люди друг друга любят, им и не нужно что то официально закреплять и закорючки лишние в паспорте рисовать (это из той же серии, что графа "национальность" в паспорте). Все разговоры насчёт ответственности это глупости. Ответственность перед любимым человеком, семьёй и т.п. должна быть в голове, а не на бумаге. Если ты по жизни охламон, тебе никакой брак не поможет.

ugly_jud, 06/02/04
В принципе, конечно верно, что прежде чем рассписаться нужно сто раз серьезно обдумать свое решение, если не до конца, то хотя бы как можно лучше узнать человека, с которым собираешься связать свою судьбу (вон я встречалась с одним целых три года, последние 2 года мы практически жили вместе постоянно и только в конце третьего года я поняла, что этот человек не имеет ничего общего с моим идеалом мужчины) Но вот само понятие "гражданский брак" для меня звучит как-то унизительно. Как будт-то оскорбление какое-то.

Ian Van Dahl, 06/02/04
Да вы сами посмотрите! За примером далеко ходить не надо, просто прочитайте зеленую колонку - почти в каждой мессаге сообщается: "Гражданский брак - отношения без всяких обязательств друг перед другом!" За это Г.Б. и любят. А я ненавижу! Попользовались друг другом - и разбежались в любой удобный момент. Так ведь нельзя. Все-таки официально зарегестрированные отношения немного воспитывают.

Милое Лето, 17/03/04
Это унижение и лицемерие.

ЛЁША, 23/03/04
Гражданский брак это брак зарегистрированный государством, но не освящённый церковью. То, что называют гражданским браком несведующие люди, это обычное сожительство людей, которым неохота связывать себя какими-либо обязательствами. Скотская, в общем, это вещь.

Ненавистник гражданских браков, 08/07/04
Гражданский брак - это возможность одного из партнёров (а то и обоих) свободно и без проблем дарить многообещающие взгляды противоположному полу и заводить романы на стороне (для каких угодно целей - профессионального роста, например), а если всё станет слишком серьёзно, ссылаться на гражданский брак. По отношению к тем, кому такие взгляды дарятся и к тем, с кем такие романы заводятся, это даже не садизм, мне трудно подобрать слово.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru