Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Русские деревни   (rss)

Индекс любви: 1.40 (7/5)

Люди, которые любят Русские деревни
(людей: 7, сообщений: 7)
Люди, которые ненавидят Русские деревни
(людей: 5, сообщений: 5)

20/08/03, Натусик с работы
Согласна с Нельсоном, когда есть шанс уехать куда-нибудь подальше, чтобы никто не доставал, это просто супер. Подальше от Москвы, от этого дурдома, шума, машин, высотных домов. Поближе к природе, деревьям, свежему воздуху, водоемам. Хочу жить в деревне!!! Не хочу жить в Москве!!!

20/08/03, Jonson
В деревне хорошо: скучно, но спокойно. Природа другая, менталитет другой. Правда я еще не готов поселиться там, но ездить периодически, особенно осенью и зимой, буду как можно чаще.

06/09/03, Hunter
Вопервых там живут люди!!! Дураки, умные, в первую очередь люди! Алкоголики, но не лентяи и по своему хорошие люди! Кроме того там здорово... Природа, реки, леса, поля, горы, холм, холмики, пригорки... Байки бабушек о русалках, привидениях... Костры по ночам... В деревнях действительно здорово... Дома - ровестники Николая Второго... Старые храмы... И тишина... Умиротворенность и покой...

11/12/05, ТипаэтоЯ
Возможно поселюсь в деревне ... в городе не нравится. В центре самой деревне тоже не очень - надо найти классное уютное место. Это раньше надо было жить в городе, что бы успеть на трамвай и на работу. Имея машину не проблема каждый день добираться за десяток КМ до работы

08/04/09, ДД
Люблю деревню. Но не люблю деревенских жителей. Деревня - это природа, свежий воздух, дача, тишина. Только вот всю эту гармонию портят аборигены. Сплетними, шушуканьем, глупостью своей. Да все они лезут к тебе как комары, все им чего-то надо. И чем больше ты внимания не обращаешь на них - тем больше они тебя достают... Деревня это хорошо. Но без довеска в виде селян.

01/10/10, Zvereva
Типа как в городе меньше алкоголиков! не смешите. А интернет щас и в любой деревне есть. А уж воздух - не сравнить, я как приеду - сначала аж задыхаюсь от непривычки к кислороду))

09/06/13, zadumka nata
Смешно читать мнение, что в деревне нет сот.связи и инета! Вы в какие такие деревни попадали? В глубине тайги? Езжу к бабушке с детства каждое лето - мое детство самое счастливое! Может быть дело в людях, которые там живут? Моя бабуленька всегда создавала ощущение счастья из простых вещей! И сейчас мне никаких заграниц не надо, в отпуск езжу со своим ребенком туда, помогаю по хозяйству уже постаревшей бабуле (кстати, сот.связь там отличная и инет есть). И запах соснового бора, свежескошенной травы на сенокосе, июльской ночи, костра, свежеиспеченных печенюшек у меня не отнимет никакой любитель мегаполисов и смога. Обидно за разрушенные деревни, наши деды ехали в леса и строили целые поселки с инфраструктурой, и, если бы сейчас там не разоряли колхозы и леспромхозы, были бы рабочие места, молодежь жила бы там. Но ведь гораздо проще вырубленный лес прямиком отправлять в Китай, а потом удивляться, что все в магазинах MADE IN CHINA. А в городе, где никому нет дела до вас, мне не уютно...
talebetka, 20/08/03
Некоторое время назад я наивно предполагала что бытие и склад жизни в русских деревнях похожи на то, что мне показывали в рекламе молока "домик в деревне". Аккуратная старушка в косынке идет с блестящим оцынкованным ведром в идеальный по внешнему виду хлев и, напевая старую русскую песню, доит безупречно чистую корову. Потом подобное мнение улетучилось само собой.. Вот сомнительного вида пастух орет на стадо коров в полный голос не потребляя при этом ни одного приличного слова - полчаса, аккустика хорошая. Вот на крыльце соседского дома выясняет отношения нетрезвая супружеская чета. Доходит до мордобоя, но остальные жители вмешиваться не спешат. Вот - ай-яй-яй прямо во время службы кто-то вырвал музыку из автомобиля попа.. Кто же это мог быть, вроде все свои в деревне.. Опс! пес Бобик спер вторую по счету курицу с чьего то-двора.. ну ничего, у хозяина куриц есть еще и винтовка.. я в принципе не против деревни, только не надо говорить про романтизьм.

Elias_Всеизвестный, 20/08/03
Да у ж роматики завались-комары, запах навоза и дискотека в виде гармониста. Нет ничего лучше города - любой населенный пункт с населением меньнее 100 тыс - это уже деревня. Я не могу представить себе жизни без мобильника, Инета, кинотеатров, клубов, больших проспектов, пары миллионов людей, тебя окружающих, без темпа, без напряжения жизни в городе. Всё развитие протекает в городе, на сегодняшний день деревня - это бесполезный рудимент - роль сельского хозяйства минимальна - в развитых странах в с/х работают 2-5% населения и обеспечивают продукцией для внутреннего потребления и экспорта. Остальное остается на города - специфика постидустриального общества в том, что человек больше переходит от обеспечения себя пищей к сферам обслуживания, управления или творчества. Деревня - образец наименее эффективного использования человеческих возможностей.

горьковчанка, 27/11/08
Я никогда не смогла бы жить в деревне! Только в городах. ПРичем в больших городах. Нет, в очень больших городах. Нет, в громаднейших, огромнейших, гигантских, экстра-супер-мегаполисах. Размером с Западную Европу. С населением 150 миллионов. Деревень вообще не должно быть. Нужно строить чистые и симпатичные агрогорода. Или коттеджи))

Герой песчаных карьеров, 16/10/10
Родился в городе и было немало случаев когда жил в деревне у родственников, но для меня как ни крути жизнь в деревне это тоже самое что гладить кошку против шерсти. Во-первых для меня есть мой городской дом и всё кроме него я не признаю. Во-вторых атмосфера деревни очень способствует алкоголизму. Неухоженные дома, грязь и отсутствие порядка, все жители это какое-то малообразованное население которое мыслит только в пределах своей деревни и им плевать на то что происходит в стране. А мне хочется жить в душном городе, дышать загрязнённым городом, ходить под полукислотным дождём и всё, всё, всё связанное с городской жизнью. Ну а деревня как ни крути только для старшего поколения, молодым там делать нечего.

Aldhrian, 12/06/19
Вымирают. Как бы это ни было бы печально (а это действительно печально) — деревни в России медленно (не так уж, впрочем, и медленно) вымирают. В них нет перспектив (интересно, и кто же в этом виноват?!) — и оттуда бегут как от чумы. Остаются лишь те, кто не может уехать в город — а это, в большинстве своём, пенсионеры и алкоголики.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru