Любовь и Ненависть (18+)

    

Про фильм Джузеппе Торнаторе "Новый кинотеатр Парадизо   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (3/0)

Люди, которые любят фильм Джузеппе Торнаторе "Новый кинотеатр Парадизо
(людей: 3, сообщений: 3)
Люди, которые ненавидят фильм Джузеппе Торнаторе "Новый кинотеатр Парадизо
(людей: 0, сообщений: 0)

07/08/03, Charcoal
Этот магический фильм - о кино, о страстнейшей любви режиссера к "важнейшему из искусств". Сила кино, которая заставляла бежать всех жителей сицилийского городка Джанкальдо сейчас, кажется позабыта не только в Италии, но и во всем мире. В ходу сейчас голлувудская продукция, кино не являющаяся, о которой хроошо можно сказать лишь одно - сделано профессионально. Мальчишка Тото подружился с киномехаником Альфредо (Филип Нуаре) и навсегда влюбился в кино и стал известным режиссером. Этот во многом автобиографический фильм получил "Оскара" за лучший зарубежный фильм и кучу международных призов. Но все же апогеем фильма остается его финал. Взрыв ставшего ненужным кинотеатра и наконец - смонтированные руками ослепшего после пожара в "Парадизо" Альфредо, поцелуи из черно-белых фильмов. Я, отпетый циник плакал как ребенок во время этих кадров, они - одни из величайших за всю историю кинематографа. Браво, синьор Торнаторе! Любителям и ценителям кино посвящается.

17/10/12, Anonumys
О, что тут есть! Ничего не буду объяснять, просто заявлю, что для меня Торнаторе лучший! И этот фильм я пересматривала несколько раз и буду пересматривать. Прекрасный фильм. О кино и о любви к кино.

11/09/17, классик русской литературы
Один из немногих фильмов, которые хочется пересматривать. Обожаю грустно-ностальгические произведения Искусства. Музыка бесподобна, диалоги мастерские. Актёры - лучше не подберёшь.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru