Любовь и Ненависть (18+)

    

Юра: Про Идею переселиться на Плутон   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

03/07/04, Юра
Надо очень пересИлить себя, чтобы решиться на такое:-) А если без шуток - кто знает? вот, толкуют, что когда-нибудь наше Солнце выйдет звезд из главной последовательности и станет красным гигантом, и поджарит Землю. Тогда и Плутон, может быть, сгодится. Впрочем, орбита у него очень неправильная, так что некоторые астрономы даже предлагают разжаловать его из планет, да и размеры его не так велики, как предполагали раньше,диаметр всего ~3000 km, у спутника Харона 1186 km. Предполагают, что из-за сильного эксцентритета орбиты гипотетическая атмосфера Плутона то замерзает, то вновь делается летучей.

31/10/04, Юра
10-ю планету (Трансплутон) предсказывали уже давно. Недавнее открытие очень сильно удаленной (за пределы пояса Койпера) планеты с огромным эксцентритетом, получившей название Седна (диаметр ~1700 km) в честь эскимосской богини моря, вновь поставил вопрос о статусе Плутона, который временами приближается к Солнцу более, чем Нептун. Возможно, будь Плутон открыт сейчас, его не назвали бы планетой. Но традиция есть традиция, и если на Плутоне год длится ~250 земных лет, то на Седне не менее ~10500. Так что Плутон - небесное тело более "своё", и там не так уж и темно. Хотя Солнце светит там в 1600 раз слабее, чем на Земле,оно освещает планету как 275 полных Лун (по подсчетам Я.И.Перельмана), то есть днем на Плутоне в 30 раз светлее, чем в самую светлую белую ночь в Санкт-Петербурге.

25/08/06, Юра
Итак, на Пражском конгрессе Международного Астрономического Союза Плутон разжалован в "карликовые планеты", куда отнесены также Харон, Зена и крупнейший астероид Церера. Но что тогда "настоящие" планеты? 1)Объект должен находиться на орбите вокруг звезды, но сам не должен быть звездой. 2)Он должен обладать достаточной массой для того, чтобы его собственная гравитация позволяла ему сохранять более или менее сферическую форму.3)На его орбите не должно быть других небесных тел. Открытый в 1930 году Плутон лишен планетного статуса, поскольку не соответствует третьему из этих параметров - его орбита пересекается с орбитой Нептуна. И вот теперь гипотетические насельники Плутона, который даже не планета, могут вообразить себя ещё более одинокими и покинутыми. Пусть это пока лишь умственное упражнение; но оно порождает духовную отрешенность здесь, на Земле.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru