Любовь и Ненависть (18+)

    

Его Сабака: Про вомбатов   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

27/07/03, Его Сабака
Краткая справка: ВОМБАТ ОБЫКНОВЕННЫЙ (Vombatus hirsutus) обитает в Новом Южном Уэльсе, Виктории и Южной Австралии. Это ночное животное, но не филин; вомбат тёмно-коричневого цвета и напоминает маленького медвежонка, у него большой умный голова с пухлой мордой и короткие приземистые лапки с острыми коготками. Многие вомбатологи настаивают, что взрослый, образованный вомбат похож на небольшого жирненького поросенка, но это очень и очень спорно.

27/07/03, Его Сабака
Вомбат любит тепло и душевно. Питается исключительно растительной пищей, главным образом травой, особенно Cannabis Sativa и Cannabis Indica, которую взрослые зверьки специально разыскивают и приносят детенышам. Ест также фрукты-овощи, молодую кору и даже грибы. Обыкновенный вомбат может жить более 20 лет. В 4 года он имеет массу 22 кг, в 20 лет - 40 с лишним кг. Де-то прячутся ВОМБАТ ТАСМАНИЙСКИЙ (Vombatus ursinus), преследуя тамошних тасманийских дьяволиц, ВОМБАТ ШИРОКОЛОБЫЙ (Lasiorhinus latifrons), чья шкурка самая мягкая и шелковистая, и ВОМБАТ МАЛЫЙ (Vombatula gillespiei), он же ВОМБАТ-ШПИЁН.

27/07/03, Его Сабака
Но эта краткая справка – полная ерунда. Не то чтобы это выдумки обезумевших австралийских зоологов, нет, многое действительно верно, - просто вомбатам никогда не уделяли должного значения, лишь умиляясь их пузочкам-мордочкам, но вомбаты, хоть и не филины (на то они и вомбаты), никогда не дремлют, так что многого, очень многого, да притом потрясающе важного, мы не знаем об этих чудесных зверьках. А они уже повсюду. Не только в далекой Австралии и на островах окрест. И вряд ли они пришли с недобрыми намерениями. И вряд ли уйдут ни с чем. О, человеки! Мы пришли, мы видим: мы победим. Мы ждем еще год, пока вы поднимите белый флаг. А потом мы вас всё равно завомбачим


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru