Любовь и Ненависть (18+)

    

Ksresotad: Про тех, кто ненавидит богатых   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

20/02/17, Ksresotad
какойто уровень ненависти должен наверн быть. Если человека сбивает машина богатенького авторитета и за это даже прав не отберут, если богатая молодежь разъезжает с ветерком по улицам, постреливая из окон и наслаждаясь бездействием окружающих - достойно ненависти более чем. Эт каэшно ещо самые простые примеры,если копать тему глубже много чего от жизни богатых вызовет отвращение.

21/02/17, Ksresotad
При чом тут зависть, я и не отрицаю примеров когда богатыми становились долгим трудом с талантом,но и каков процент их от общего числа тож надо смотреть .Полно случаев когда богатство доставалось нечестными путями, надо ль такое любить или к тому стремиться? А бывает што люди в любом случае не будут богачами,што им какт не мешает критически к богатству относитться.

21/02/17, Ksresotad
А ваще оперировать понятием завысть..... да чему завидовать? много какой ответствености приходит с деньгами,умение ими правильно распоряжаться и поддерживать- те ещо задачи. однакож что хуже- завидовать или жадничать? При больших средствах правильно тратить часть на благотворительные цели, но многоль кто так делает.....

22/02/17, Ksresotad
Оснований для ненависти к богатым много- от простой потребности соцсправедливости и до нежелания мерить важность жизни наличием купюр .И как раз для богатых свойствена алчность да ненасытность,эт када мало одной машины и покупается с десяток,а уж зависть у богатых не реже встречается,особно када их ктото в деньгах обходит и покупает яхту побольше .Надо ли равняться на богатых? нет.если человек стремиттся к высоким нравственным качествам,то меньше будет озадачиваца где б больше раздобыть денег и посвящать больше времени развитию например с помощью искусства.

22/02/17, Ksresotad
А почиму кстать в искусстве отнюдь не все гении жили богато? какт само по себе богатство не раздадут всем ,есть разные схемы по которым оно получается,в частности с помощью блата. Довод што мол работай и улучшишь ваще мало основан на реальной жизни .В роисси полно провинций где можно хоть сутками напролет наработаться,а заметно улучшить свое состояние не получица, так как социальный лифт не работает и многих сфер либо нет,либо они не такие развитые как в столице.да и в столице много куда не пустят при отсутствии знакомств.

22/02/17, Ksresotad
Пощрять преступность доводами о неважности способа обогащения чревато последствиями.ужо было сказано про случаи када богач лихо сбивал прохожих. по логике тех кто возвышает богатство до такой степени за это и наказывать не стоит, тагкаг разве может так же цениться жизнь небогатых .А смысл тада в законах? Есль на людях нечестно наживаются,если разворовывают бюджет (причем движут тут отнюдь не лучше качества, чем якобы зависть у отписывающихся в сей колонке) и без стеснений выставляют сваю роскошную жизнь- все эт сказывается таг или иначе на развитии общества и базовых принципах.

22/02/17, Ksresotad
Тут вон ниже темой разбирается што оказывацца плохо заставлять служить в армии, раз это не платят деньги.но постойтека а кто ваще заставляет простых парней служить? обнищавший народ живущий на прожиточный минимум или купающиеся в деньгах генералы с богатыми чиновниками? даже создавать условия для отменного здоровья будущих солдат не хотят.

22/02/17, Ksresotad
Есль ктото равняется на богатых,то показывает наскольк ему нравица погоня за мимолетными удовольствиями,в тяжелых случаях- насколько сильно нравятся коррумпированность, алчность и равнодушие к чужим проблемам .Есль некоторые утверждает што неважно каким способом получено богатство,значит они допускают разгул преступности и нарушение чужих свобод. и не им брать на себя право утверждать што это то к чему все должны стремиться, поскольку им же очевидно наплевать на любого менее богатого человека (а таких например в роисси большинство и тенденции к обогащению низов не прослеживается),а знач они с легкостью продадут даже близких ради заветной суммы и пойдут по головам окружающих.

22/02/17, Ksresotad
Есть много вещей доступных и небогатым. грить што без крупных денег жизнь чела невозможна в корне неверно .Есть доступные для малообеспеченных возможности и дешевые по ценам места. в отдельных регионах даж с деньгами мало што можно достать,а жить исходя из имеющегося можно. не стремиться к богатству також ещо не значит непременно хотеть бедность (коя в той же роисси ещо более разнообразна), но например не идти против своей совести,довольствоваться тем что есть, а если чегото не достает, то от любви к богатым уж точно не прибавится.

22/02/17, Ksresotad
Нещастливо жить можно и со стеной увешанной портретами чиновников и засыпать с пожеланиями денег,тольк толку от любви к богатым, если социальные лифты не работают, происходят распилы бюджета и нет тех областей в которых некие проявили бы себя сответствующе .Мало просто к чемуто стремиться или там штото решать,надо смотреть на экономическую и социальную ситуации. гдето в принципе невозможно серьез обогатица,нарушать закон далеко не во всех случаях безопасно,а вот возмущаться, критически относиться к богатству возможно и гдето правильность привнесет.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru