Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Выражение «моя девушка»   (rss)

Индекс любви: 1.30 (52/40)

Страницы: 1 2 3

Люди, которые любят Выражение «моя девушка»
(людей: 47, сообщений: 52)
Люди, которые ненавидят Выражение «моя девушка»
(людей: 34, сообщений: 40)

20/10/03, Nафаня
ээ.. ну ёлы-палы.. На самом деле, довольно-таки неправильное выражение.. Ну, твоя,и что ты под этим подразумеваешь? Не твоя она,и никогда твоей не будет, ежели ты её не убьёшь,а потом не наложишь заклятие и не превратишь в зомби) Другое дело,что хочецца слышать это от моего человека. А то вроде и с ним, а вроде и левая..ладно, не будем углубляться в сию печальную тему.. к тому же это выражение довольно точное-ну ка ещё сказать, моя любимая?так это не всегда верно. Девушка, с которой у нас отношения? -долго это, долго. Вот такая фигня,в общем. И хотя вряд ли меня мой так когда-нибудь называть будет. Ну после второго пришествия разве что.)

04/03/04, Thin Lizard
собственническое, конечно, выражение. Но приятное, честно говоря:)))

01/02/05, Thanatos
Нравится, очень нравится называть любимую девушку своей. И дело тут отнюдь не в чувстве собственности, сколько в том, что она тоже любит. Иначе я не могу назвать её "своей". В общем, запутал чего-то :). Короче, дело взаимности. И точка. :)

02/02/05, Thanatos
Ну, Марк, зачем так брутально ? Почему всё сразу переводить в план секса ? А если мы выше, чем животные-обладатели ? Если просто приятно иметь (в нормальном понимании) девушку, и просто приятно слышать "мой парень"... Просто приятно осознавать факт, что вы принадлежите друг другу. Это на подсознательном уровне ещё более сближает людей. И разве это плохо ? :)

28/03/05, rukilezvija
Трахай, трахай меня и отрывай яйца тому, кто будет на меня смотреть чуть дольше, чем ты сочтешь нужным. пОтому что хочу быть твоей и только твоей. Долго, очень долго искала за что же можно уважать замечательного пользователя Маркиза де Сада и наконец нашла. Респект тебе.

28/03/05, Натусик с работы
Но как резонанс есть и другая сторона и другие люди, которые говоря "Моя девушка" ничего из описанного справа не подразумевают, а как раз таки наоборот. Да и черт возьми, пусть кинут в меня камень и можно не один, но принадлежать кому-то, кто смог завоевать и удержать - наслаждение! Все от противоположного пола зависит. Как поведет себя - то и получит

28/04/05, Lasse
как же это приятно, когда за тебя готовы прибить кого угодно, когда тебя постоянно ревнуют и устраивают сцены, не отпускают гулять с подругами, читают все твои смс и проверяют, куда ты сегодня лазила в интернете. люблю сильных, агрессивных, даже злых мужчин =) и когда он кому-нибудь говорит "эй, это моя девушка!", я просто таю от удовольствия ;)

28/04/05, Investor Ch
не про каждую девушку так скажешь, даже с которой вроде бы и близок был. но та, которая по настоящему ТВОЯ - это, да! это невероятное ощущение! знать, что она пренадлежит тебе полностью - и душой, и телом! знать, что ей это нравиться. в этом выражении - смесь собственнических чувств, чувства большой ответственности, чувства желания становиться лчше и делать лучше весь мир (прежде всего для Нее). к сожаленью, часто приходиться себя сдерживать в контексте "моя" - характер диктатора, а это мало кому нравиться...

28/04/05, Элля
а как по-другому выразиться, назвав девушку, с которой встречаешься? ну можно по-разному, конечно, но в определенной атмосфере, например при не очень близких людях именно это выражение и подходит. а насчет последней мессаги в противоположной колонке - если от мужчины получать полную свободу, не видеть никакой ревности с его стороны, тогда сразу же и сомнения заведуться о том важна ли его девушка для него вообще или он еще пару-тройку таковых имеет, которые, если эта девушка исчезнет из его жизни, будут ей неплохой заменой. и агрессия сама по себе от мужчины вставляет женщин. думаю, со мной соглашатся многие. все хорошо, но в меру, как всегда) если в мужчине нету агрессии, тряпка это, а не мужчина. иногда ведь так хочется услышать от мужика "да ты знаешь как пожалеешь сейчас за то, что только что сделала???" и получить уже только от этой фразы садомазохическое удовольствие, нервно глотая слюну впредверии того, что щас будет..!

16/05/05, Cornelius
Я обожаю эвфемизмы. Учитывая тот фактор, что девушки мне нужны только затем, зачем они стремаются быть нужными мужчинам (компране ву? Секс, мез ами!), а во всем остальном они только отравляют жизнь и пачкают на кухне и в ванной, мне очень нравится ярлык "моя девушка". Не говорить же ласково на ушко очередной подружке: "Ты моя подстилочка, вагиночка моя ненаглядная, сосуд удовольствий ты мой мягкопопый!" Не поймут...

15/07/05, Alx_B
А что в этом такого? Как некоторые умудряются услышать в этом "моя наложница"? Может боятся? Фобия? Ведь звучит же: моя жена, мои дети... Моя тёща!!! :-)

25/11/06, 3 Sofia 3
Мы стояли друг напротив друга, и я сообщила ему, что уезжаю. Навсегда запомню его взгляд, яростный, львиный, его руку, впившуюся в мою ладонь, так, что ногти, пусть они были коротко острижены, впились в кожу, до крови расцарапав ее. Я была спокойна, его лицо помертвело. Белое, как обреченного на погибель. Напрасно я старалась не реагировать на его слова. Они запали в слух слишком терпко: "Моя девушка!". "Ты - моя!", - он впервые назвал меня своей. Это больно резало по ушам, обдало, словно горячей водой. Я ощутила себя его полностью, его. Я была его девушкой! Неописуемое чувство птицы, вольной, какой я была до любви, до этого первого настоящего чувства. Пришли мысли о нем, как о собственнике - захотелось бежать. И снова колящая фраза - "Ты - моя девушка! Я никуда тебя не отпущу". Я осталась в Москве, я осталась с ним.

25/11/06, Девчонка с гитарой
Это такое красивое выражение. Мне кажется, что большинству девушкам было бы приятно слышать такое от своего парня. Всё в душе замирает, просто хочется улыбнуться и сказать " А ты моя парень..." Очень красиво звучит мне нравится. Такие чудесные фраза я сама слушала бы целую вечность, мне притяно, что такие слова существуют. Пока, мне такого никто не говорил, но надеюсь, что испытаю такой драйф.

25/11/06, Богиня Любви
Такое прикольное выражение. Мне нравится оно такое воздушное, хорошее. Первый раз я услышала его тогда, когда мы с Максом поссорились. Это было год назад. Ко мне пришёл Олег, программист, сделать мне комп и вот тогда и Макс решил зайти в гости. Ливень начался, вот он и ко мне забежал. Он увидел, что я сижу рядом с Олегом и улыбаюсь ему. Тогда мы с Максом ещё не говорили прямо в глаза друг другу,что любовь взаимна, но когда Макс разбушевался, что я мило улыбаюсь Олегу, он сказал, чтоб тот ушёл или он уйдёт. У Олега тогда не было девушки и мне казалось, что он рассчитывал, что я подходящая кандидатура. Олег-сам очень красивый парень, хорош,собой с этим не поспоришь, но мой Максимка лучше. Тогда Олег ушёл, мне было, его жаль. Я спросила у Максима, почему он так себя ведёт, он хотел закричать, но сам понизил тон и сказал: " А ты что ещё не поняла? Потому, что ты "моя девушка",я запечатлила этот момент в своей памяти. Мы с Максом провели вечер романтики. Думаю, что Олегу было не хорошо.

25/11/06, ФА
когда так говорит мой парень окружающим, мне..., я чувствую себя единственной и неповторимой! я знаю, что он говорит это искренне, и что под этим скрываются только самые светлые чувства!

08/12/06, Инк
Это очень хорошие слова. Именно слова, а не выражение. Потому что в них столько любви и тепла, что топорно назвать выражением язык не поворачивается.

04/02/07, красотка
Вот тут я согласна с Лемурским. Мне бы и в голову не пришло обижаться если бы меня назвали своей девушкой. Все эти высказывания "а девушка-то знает, что она чья-то?" такой пафос и выпендрёж...

04/02/07, Коди
Потому что лучше быть "чьей-то" девушкой, чем болтаться в неопределенности... За парнем, который говорит про меня "моя девушка" (если это и впрямь так) я чувствую себя, как за каменной стеной, он мой парень. Каждый относится к этому по-разному, кто-то настолько свободолюбив, что не стерпит, а кому-то (мне, например) нужно быть в какой-то степени зависимой от любимого человека... И просто, когда так говорит парень, он берет на себя ответственность за меня, а для меня это самое главное :)

05/02/07, Azazel
Я ломал голову над мыслью, как же мне называть свою девушку, если не "моя девушка". Ничего не пришло в голову. Поэтому люблю выражение "моя девушка", как единственное приемлимое, из всех на которые способна моя скудная фантазия.

06/02/07, Azazel
Ташенька, моя ЛЮБИМАЯ девушка, это вполне известное понятие, только правильно говорить моя любимая жена, так в исламе говорят про жену, наиболее близкую к мужу из всех. Так вот, фраза моя любимая девушка подрузамевает наличие ещё моих, но нелюбимых. Привет твоему МЧ, молодец.

06/02/07, Эвредика
Ташенька, а ты попробуй подумать в другом направлении, например:"моя мама", "мой папа" "мой друг". Эти выражения вполне нормальны? Я думаю да! А почему? Может, потому, что это твои родные, близкие люди? Так девушка может тоже быть родной и близкой это обозначение определенного статуса- "моя девушка"потом "моя невеста" и потом "моя жена". Не более того и зачастую на девушку как на собственность посягают лишь в воображении девушки. Просто не нужно вести себя как собственность и никто таковой тебя считать не будет. И потом ну как предложите называть девушку которую вы любите? 'Моя возлюбленная'? Слишком высокопарно. "Моя Нина(вставьте любое имя)"? Ну тогда можно предположить что есть и другие Маши-Наташи и т.п. "Моя подруга"? Дружить и любить не совсем одинаковые чувства.

06/02/07, Буддист
"Любовь настоящая - это когда свобода. Нельзя думать: «Я люблю этого человека, а он мне должен помочь», «Эта девушка моя подруга», «Эта женщина – моя подруга»". Так Чатри Хемпандха сказал, а это добрый и мудрый человек. Поэтому никаких плохих чувств к этому заблуждению не испытываю. Что поделаешь! Это выражение привязанности слышно каждый день. Ненависти тут не видать, значит, нечего и беспокоиться.

07/02/07, Lamenta
Ну и что тут такого обидного? Если конечно девушка гуляет налево и право, то тогда и правда губы надует, что парень считает её своей, ведь у ней их несколько) Но выражение "моя девушка" звучит куда приятней и приличней, чем "моя подружка", например, которое имеет оттенок фамильярности. И если пара уже долго встречается, у них искренние отношения, они принадлежат друг другу, то почему нет? А как говорить? "Вон девушка, с которой я встречаюсь"? Слишком длинно, а разговорная речь всегда тяготеет к упрощениям.

08/02/07, Ltony123
Когда один человек называет другого человека "моим", то в этом нет ничего плохого..Лично мне очень приятно когда МОЯ девушка называет меня МОЙ любимый или МОЙ самый лучший.Это слово означает что два человека не просто существуют раздельно, а значит что то их в этом мире связывает...Ну конечно тут все зависит от того, насколько сильны чувства. Так что если чувствуешь что этот человек твой, то называй его МОЙ и нет в этом ничего обидного и плохого И еще... очень показательный момент в отношениях это, когда парень с девушкой начинают предпочитать словам Я и ТЫ слово МЫ

09/02/07, I not
Потому что это очень мило и приятно... Особенно если, человек, который говорит это, тебе по-настоящему приятен.И ты сама с удовольствием говоришь:"Это мой парень" Ты-его, он-твой...пусть и не навсегда ( может и наоборот )...
ABIGAIL, 16/07/03
Да как-то обидно, что меня никто так не называет и вряд ли назовёт. Особенно горько слышать это из уст какого-нибудь супер-классного парня. Сразу думаешь: «Ёлки зелёные, ну почему она? Почему не я? Чем я хуже?» Такое желание возникает, схватить эту мадам за шкварник, встряхнуть хорошенько и прорычать: «А ну признавайся, лохудра, где и как отхватила такого козлика?!!!», а потом за ноги её и об угол. Злая я? А вы бы добрые были на моём месте? У меня сегодня приступ откровенности...

Коромысло, 01/02/05
Не знаю. Сильно многое берёшь на себя, когда Её так называешь. Она тебе кто - собственность? Да нет. Просто очень близкий человек. Твоя и только твоя? Нет, ещё папина и мамина, которые постоянны для неё, а ты нет. Так разве я Её могу так называть?!

Маркиз де Сад, 02/02/05
От этого выражения воняет за версту Штатами. Напридумывали, блин, этих даунских неологизмов - "бойфренд", "пати", "моя девушка"...Почему не "подруга", "любимая"? Да ответ прост! "Подруга" - значит дружба есть, "любимая" - с любовью дело связано. А "моя девушка" (в том смысле, в каком чаще всего употребляется сейчас это выражение) означает - "я её трахаю и оторву яйца тому, кто будет на неё смотреть чуть дольше, чем я сочту это нужным".

Натусик с работы, 28/03/05
Девушка - не собственность. Как то немного коробит, что вот так называют. Попахивает чем-то вроде: "Ну все, влип очкарик!" То есть типа теперь не отвертишься и будешь делать только то, что я хочу: подруги плохие - не общаться, одеваешься слишком вызывающе - не вздумай, если только при мне, кому звонила - ну-ка номер дай... Не пойдетЬ!

Маркиз де Сад, 28/04/05
Девушкам из левой колонки посвящается :)...Нравится, когда вам сцены устраивают? Любите, когда вас ревнуют? Обожаете агрессивных мужчин? Ха-ха-ха, как говаривал Фантомас. Ничего, пройдёт пяток лет (а может и меньше) и знаете, что будет? Будете жаловаться на каждом углу на своего ревнивого мужа, который достал своей ревностью, который разогнал всех друзей и подруг, который трахается на стороне, а жену шлюхой обзывает...Хотя некоторые женщины - мазохистки, им нравится, когда их бьют и оскорбляют их гориллоподобные мужья. Впрочем, это их дело, мне-то что. "В общем, как говаривал поэт, любовь зла, полюбишь и...Ох уж эти мне поэты!" (С) Из к/ф "Каин XVIII"

Баним, 08/12/06
Блевать от него тянет...фу.Всё так штампованно, так однообразно... нет чтоб фантазию проявить, а то:"у тебя есть девушка?"; "Кто она? - Моя девушка" и т.д. Надо быть поразнообразнее.

Сердитка, 04/02/07
Я согласна с тем, что "моя любимая" нежнее звучит, причём в значении этого выражения так явно не звучит, что "я её трахаю, она - моя", он просто может о ней мечтать и любить не зависимо от её чувств. Получается, что "моя девушка" - это просто престижно звучит. А девушка-то в курсе, что она вообще чья-то?

doctorr, 04/02/07
а мне в этой фразе не нравится не слово моя, а слово девушка. как-то неудобно оно звучит, как то слишком просто. Что значит девушка? девушка обычный человек, а здесь нечто большее, хотя я не знаю альтернативы этому слову.

Death of Math, 04/02/07
Потому что, произнося выражения типа "Моя девушка", "Мой парень", вы тем самым подразумеваете её (его) как свою собственность, даже если не так к ней не относитесь. Не нравится мне это выражение, в общем. А вот "любимая девушка" - совсем другое дело.

Zippa, 04/02/07
Меня,например, эта фраза раздражает только в некоторых случаях.Например, в компании парень заревновал девушку и может сказать, мол не трогай ее она МОЯ девушка! Он прям таки и хочет чтобы все знали что она ЕГО! Просто показывая свою слабость чтоли..Можно же и другие способы найти. чтобы показать, что девушка встречается с ним и выбрала его... А вообще все зависит от отношений и от самих людей.

лунный человечек, 04/02/07
Ну не невижу, но выражение гадское... даже не выражение как таковое, а то, что под ним понимают.. Ну, то, что у нас не рабовладельческий строй это понятно, и я всегда рад помочь чисто по-дружески, не против секса, как такового.. Но вот всего один вопрос... НАФИГА вот нужно собственничество.. ну это идёт просто против моей природы, не принимаю я этого, и оно мне отвратительно само по себе, я даже, если захочу это сыграть, то у меня не получится, я вообще плохо играю, но, блин... не, были у меня когда-то давно собственнические чувства.. Но с тех пор я понял как это противно... Это я честно говорю.

Ташенька, 06/02/07
"Моя девушка" - звучит как "мой стул", "моя книга", "мой карандаш"... подразумевается как бы право на собсвенноеть... это не правльно... вот "моя ЛЮБИМАЯ девушка" - это соооооовсем другое дело...

Oleandr, 07/02/07
терпеть не могу это выражение. одна только эта фраза перечеркивает всю уникальность отношений. в словосочетании моя девушка или мой парень уже содержиться весь сюжет банальных донельзя отношений. скажешь такое разок - и все волшебство испаряется к черту. приравниваешь того кого уважаешь к серой толпе энного количества других "моих парней" лучше вообще обходится без выражений. и если честно, мне больше нравится даже "моя женщина" или "мой мужчина соответсвенно". это как-то более сурово.

ЛЁША, 07/02/07
Да, есть в этом выражении что-то плантаторское. И почему молодые люди не называют девушек по именам, а определяют их как "мою"?

Рид, 08/02/07
Да в принципе ничего против не имею. Мне такое обращение не кажется собственническим. Просто мне оно не больно-то и нравиться. Лучше когда меня называют по имени. Пишу в эту колонку потому, что не понимаю садомазахистской радости девушек, которые видят в этом выражении попытку подавить их, и не разделяю чувства удовольствия от такого обращения. Я не люблю когда меня пытаються душить, навязывать свою волю и претендовать на мое личное пространство.

Страницы: 1 2 3


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru