Любовь и Ненависть (18+)

    

DCdent: Про малолеток, обсуждающих СССР   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

07/03/11, DCdent
Ну, во-первых, начнём с того, что многие неправильно понимают само значение термина "малолетки". На всякий пожарный:малолетками именуются те, кто не достиг 14-летия. После этого люди с гордостью носят звание "несовершеннолеток" вплоть до 18-ти. <Z> Что касается темы. Разумеется, не всякое обсуждение хорошо. Я терпеть не могу необъективных людей вне зависимости от возраста. "Скоро будут писать слева - что в ссср был коммунизм и всё раздавали бесплатно и все друг друга любили, а справа - что сталин ел человечину." Вот-вот. Таких я не люблю. Но если человек ведёт дискуссию грамотно и трезво, а не занимается демагогией - разве это плохо? Ведь, в конце концов, люди, не жившие в ту или иную эпоху, имеют определённые преимущества перед теми, кто в неё жил. Примеров тому масса. Пушкин называл Александра I "самовластительным злодеем", но мы-то с вамми знаем, что он был далеко не так самовластителен, как воспетые Пушкиным Петр I и Екатерина II(при которых он, кстати, не жил).

21/10/12, DCdent
И вот что меня больше всего в этом вопросе умиляет. Года три-четыре назад я была ярым совкофобом(большей частию, кстати,по той причине, что очень мало чего знала об ИЗ), и на меня как то и дело сыпались попрёки : эх, молодёжь, вы не жили, вы не знаете... Затем я... не-а, не полюбила совок. Но узнала о нём побольше и поняла, что в нём было пруд пруди положительных моментов, что отнюдь не исключает моего критического[не Негативного] отношения к данной эпохе. Опять 25 : ахахах, да как вы можете судить...=>

21/10/12, DCdent
=>Выходит, все появившиеся на свет после 26 декабря 1991 года(хотя не факт : если вы родились, допустим, в 1985 году, (анти)совки вполне могут вам сказать, что вам на момент распада было мало лет и вы - опять же! - судить не можете!) должны ни звука на тему СССР не произносить. Следовательно, когда меня спросят о том, что я думаю о личности...ну там, Иисуса Христа, я должна возопить : нет, нет и нет! я не была знакома с ним и не могу ничего утверждать! <Z> Интересно : когда кто-то рассуждает, к примеру, о Древнем Риме, о его культуре, нравах, внутренней и внешней политике, говорит, что ему симпатично в этой стране, что не очень - почему же не находится никого, кто бы гневно завосклицал : да как вы можете говорить об этом, да что вы об этом знаете... А-а, совок был тоталитарным государством[уточните терминологию, кстати]!.. А в Древнем Риме, надо полагать, была свобода и демократия(в имперский период особенно :)

09/06/15, DCdent
Ой, да что там "малолетки"!.. В любом случае, если ты решил выразить своё мнение об Империи Зла, оно должно быть как можно более презрительным(в крайнем случае - снисходительным) и содержать в себе как можно больше едкого сарказма. Отзываться о с@вке хоть в сколько-нибудь положительном ключе не дозволено никому. Если ты "малолетка"(ну то бишь родился после распада СССР) - всё с тобой понятно : "да как ты вообще можешь судить?!"(особенно замечательно, когда автор подобных фразочек - любитель порассуждать о политических режимах, которые ни он, ни его родители не застали, и о странах, в которых он ни дня не пробыл даже в качестве туриста) Если прожил при Ужасной Совдепии 5/7/10 лет - "ой, да что ты можешь помнить?!." =>

09/06/15, DCdent
=> Если побольше - лет 15-30 - "ну конечно, детство/молодость всегда как хорошее время вспоминается!"(ага, и те, кто до войны родился, тоже, вероятно, с превеликой радостью свои ранние годы вспоминают). Ну а если человек действительно при СССР бОльшую часть жизни провёл - "ой, да вас всех зомбировали, вам просто мозги промыли!" Потрясающая логика. <Z> И да, если оперировать логикой адептов "нувыженевидели - каквыможетесудить", то нафига вообще нужна такая штука, как история? Чё эт Платонов Смутное время исследовал - он жеж его не застал! Чё эт Нечкина про декабристов писала - она жеж их лично не видела! Словом, позитивненький лозунг "жить сегодняшним днём" может обрести новое звучание. Нахрен эту историю, нахрен прошлый опыт человечества!..


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru