Любовь и Ненависть (18+)

    

ВолчицаОдиночка: Про когда умирают домашние животные   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

ВолчицаОдиночка, 14/07/17
Потому что это очень тяжело и чудовищно. Вот берёшь в дом щенка или котёнка, растишь его, заботишься о нём, воспитываешь, в процессе всего этого привязываешься к нему и любишь. Питомец становится твоим другом, любимцем, членом семьи. И вот момент горькой разлуки. На днях пришлось усыпить моего любимого добермана Алекса. Старый уже был, но это ничего - хуже того проклятая опухоль, которая и доконала мою бедную псину. Лечили-лечили — не помогло, Алексу стало хуже, уже начали отказывать задние лапы, угасал на глазах, из красивой, сильной, жизнерадостной, энергичной собаки превратился в уставшее от жизни, страдающее,больное, похудевшее существо. Слезами на глазах повезли его в ветклинику, решив, что эвтаназия лучше длительной мучительной смерти. Поехали почти что всей семьёй проводить его. Я была с ним всё время страшной инъекции, обнимала, целовала в мордочку, шептала на ушко как люблю его. А теперь такое чувство, что в меня саму будто выстрелили.

ВолчицаОдиночка, 14/07/17
Весь день ревела белугой, сердце разрывалось от боли потери, в голове то и дело мелькают различные эпизоды жизни Алекса, кажется, что он вот-вот выглянет из-за угла, хочется позвать его, хотя умом понимаю, что нет его больше, умер он. Готовила котлеты - и машинально протягиваю руку с мяском, чтобы угостить его. Без него в доме чудовищная пустота, больно смотреть на пустую подстилку, на его ошейник. Алекс - моя первая собака, мне его подарили, когда я училась в 8 классе. Я так любила моего мальчика! Такого маленького вырастила с пелёнок, нянчила, воспитала, ухаживала, водила в клуб на занятия дрессировкой. Может и к лучшему, что уже на второй день у меня появилась Фэйра - очаровательная малышка, тоже чёрно-подпалая, тоже породы доберман. С ней мне стало легче на душе, она уже меня покорила. Фэйру ждёт счастливая жизнь в любви и заботе, уверена, она вырастит достойной собакой, но и Алекс навсегда останется в моём сердце.

ВолчицаОдиночка, 14/07/17
callisto666, раньше мне и в страшном сне не могло присниться, что поведу собаку на эвтаназию, всё говорила, что мой пёс, когда придёт его время, умрёт естественной смертью, но усыпить я его не дам... Но болезнь была неизлечима, от опухоли сплошные неудобства и боли внутри, не мог толком ни сидеть, ни лежать, постоянно слёзы в собачьих глазах, задние лапы начали отказывать, когда пришли в ветклинику пёс их еле волочил. Не могла больше смотреть на собачьи муки, не могли больше продлевать его страдания, потому на семейном совете решено было усыпить. Наверное, так более лучше и гуманнее для собаки - уснуть и даже ничего не понять, чем умирать в муках. А глубокая старость, слепота, но без болей и мучений - это, я думаю, не повод усыплять животное, пусть само уйдёт с миром. Здоровой и долгой жизни твоей кошечке!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru