Любовь и Ненависть (18+)

    

Про "Echoes" Pink Floyd с концерта в Помпея   (rss)

Индекс любви: 7.00 (7/1)

Люди, которые любят "Echoes" Pink Floyd с концерта в Помпея
(людей: 5, сообщений: 7)
Люди, которые ненавидят "Echoes" Pink Floyd с концерта в Помпея
(людей: 1, сообщений: 1)

19/06/03, Крутан шестидесятых
Одна эта вещь заставляет меня благоволить к пинкам. Году в 68м они как-то признали то, что музыканты они не супер. Но мелодисты до сих пор просто не могут не вдохновляться некоторыми их вещами, как например этой. У ранних флойдов, есть классика типа "See-Saw", "One of theese Days", "Saint Tropez", "Julia Dreams" или "Cimbaline", которая интересна даже с высоты полета современников. "Echoes" объединили все: предчувствие извержения тысячелетней давности, связь времен.

07/08/03, The Nameless One
А что тут говорить? Смотришь его ночью без света, в хороших наушниках... И бац! Состояние нирваны (не путать с одноимённой группой)!

06/10/03, Крутан шестидесятых
Я вот все думаю: почему это перескочила камера после куплетной части, когда резко сменилась панорама и началось затяжное соло Гилмора. Похоже эту длинную песню записали в два присеста. Уж больно звук скакнул. Сначала крупные планы, начало песни. Потом перекур, и съемка с тележки из-за кулис: усилки и т.п. с акцентом на гилморовской, пардон, гитарной мастурбацией. Сейчас уже весь концерт не так эффектно смотрится. Но в 15 лет я смотрел Echoes как зачарованный. А вообще "Пинк Флойд" для меня начался так. Собирался в школу. И в телепрограмме утро по недоразумению крутанули "One of These Days" c этого же концерта 72го!

11/10/03, Amarok
Песня ммм..... просто слов нет... люблю сидеть на диване при свечах и слушать слушать слушать ее... Все , больше мои слова не могут ничего сказать. Полслушаете и узнаете, что это за шедевр!

21/11/03, The Nameless One
Вообще, на мой взгляд, самый интересный момент в этом фильме (с той точки зрения, как исполнять произведения надо) в следующем: если обратить внимание во время "В один из этих дней я собираюся порезать тебя на маленикие кусочки" у Мейсона, когда он исполняет свое "соло" из руки вылетает барабанная палочка, и барабанщик некоторое время барабанит одной рукой, а другой лезет вниз за запасной, и продолжает после этого играть как ни в чём ни бывало.

28/04/04, Альфина
Уж не знаю, что там насчёт концерта, но песня заслуженно считается лучшей у флойдов до "Обратной стороны". А в концерте... гм... да ничего особенно особенного... вот "Careful...", вот это я понимаю, снято - супер! А уиеря Мэйсоном палочки... хи... прЫкольно...

22/06/17, Kilroy
А вообще мне нравится сабж в сочетании с видеопросмотром. Хотя бы доставляет смотреть на неистовый барабанный трэш Мейсона. И на руку Гилмора крупным планом, как он дёргает каждую струну и каждую ноту извлекает, находясь на сцене с голым торсом, over 35 по Цельсию было, как никак -). А если слушать - студийник больше нравится.
Kilroy, 14/04/17
В целом эту вещь обожаю, просто заслушиваюсь ей, но студийная версия в Meddle мне больше нравится, чем концертная из Pompeii. В помпейской версии какое-то слишком резкое вступление, к тому же композиция разбита на 2 части, расположенные отстоящими друг от дружки, а мне нравится именно цельная композиция.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru