Любовь и Ненависть (18+)

    

Про наручные часы   (rss)

Индекс любви: 3.00 (15/5)

Люди, которые любят наручные часы
(людей: 12, сообщений: 15)
Люди, которые ненавидят наручные часы
(людей: 4, сообщений: 5)

17/06/03, Datex
Эти часы не просто помогают тебе узнать, который час, но и лишний раз позволяют оценить удачную покупку =)

17/06/03, skarlett
я никогда не выхожу на улицу без часов, для меня это все равно что выйти без ботинок или без мобильника.

17/06/03, Ira2k3
Всегда с собой время есть значит, и не надо спрашивать людей :) У меня они такие красивые, миниотюрные, золотые- горжусь :)

01/12/06, psychologue
Кто-то обожает выбирать обувь, кто-то без ума от украшений, кто-то коллекционирует виниловые пластинки, а кто-то сдавшихся людей)) У меня есть одна мания, перекрывающая любовь к рубашкам, редким дискам, ремням и даже красивым людям. Я не знаю, почему производители часов так жестоки) Ведь можно все деньги оставить в торговом центре. И жить впроголодь) Минималистичные очень плоские чёрные к рубашке на экзамен. Большие со стразами по ободку к олимпийке в гости. Зелёный компАс к пиджаку и пошлому съедающему взгляду в кино. Упругый браслет и где-то там циферблат, но всё равно не понять, который час, к кружевному топу – хм, к фурору (примета))) И маленькие со свинками, чтобы все знали, что любовь к серьёзным книгам не затмевает чувство ю) Как ни старайся всё равно не распишешь чувство, вспыхивающее при созерцании красивых часов и особенную притягательность людей, умеющих выбирать точные механизмы)

18/03/10, Талая вода
Мне нравятся изящные женские часики. В школе у меня были такие. Потом появился мобильник, и необходимость в часиках отпала. Но теперь мне жутко хочется купить себе красивые часы в качестве аксессуара.

01/04/11, Эротоман
Как бы ни пыжились разработчики мобильных телефонов, смартфонов, айфонов, mp3-плееров и прочих "хронометросодержащих" гаджеттов, всё равно мобильник тяжелее наручных часов, за ним существенно существенно труднее лезть в карман, чехол, какое-то ещё место, чем сделать элементарный и наиболее эргономичный жест рукой, глядя на наручные часы. А у кого зрение хорошее, а часы имеют большой циферблат или дисплей с крупными и чёткими цифрами, тем вообще нужно чуть повернуть руку в звпястье, слегка, может, согнуть в локте, и направить взгляд на часы. Ну что сравнитя с такой лёгкостью выяснения текущего времени? Разве что, вывод таймера на интерактивные видеоочки, ну так они куда менее удобны в жизни, чем часы, и всегда дороже. Есть совсем немного плееров, которые столь малы и легки, что могут применяться и как наручные часы, в том числе. Я как раз являюсь обладателем такого плеера, правда, не имею специального ремешка для него, а то бы и впрямь мог носить его, как часы, а слушать через блютус.

17/12/11, Fighter for the World
А, как же их не любить? Я же их раньше носила и они у меня лежат. Конечно, я не особо востребована в них сейчас, у меня есть мобильник, но я их всё равно люблю. Вспоминаешь, как раньше, едя в общественном транспорте в универ, ты непрерывно на них заглядываешь, успеваешь ли во время приехать на пары... Вспоминаешь, как каждую пару, слушая особенно некоторых нудных препадов, смотришь на руки, скоро ли конец пары... Вспоминаешь, сколько раз у них батарейка садилась, сколько раз их приходилось ремонтировать... Ох, как же я однажды хлобыстнулась, споткнувшись об камень, когда бежала к остановке и врезалась прямо часами об асфальт! Ладно, не все руки хоть стёрла. Ну и ну, какие были времена! А, сейчас смотришь на них и становится хорошо от мысли, что ты всё это уже прошёл и ещё от того, что ты можешь стать ими когда-то, не смотря ни на что, снова сильно востребован. А, бывает, что я, не смотря на наличие мобильника, очень даже востребована в наручных часах. В общем, как хорошо, что они есть!

20/03/14, ThanatoS
Во времена моей юности, когда мобильных телефонов не было впринципе, все люди носили часы. И я, совецкий, а потом российский парнишка, как и все мои сверстники тоже хотел иметь часы. Первые часы у меня появились лет в 17, когда мне на ДР подарили какую-то хрень марки "Луч". Этот "Луч" мне сразу был неприятен, но понравился моей бабушке, поэтому мы с ней махнулись - я ей часы, а она мне деньги на другие часы, которые уже понравятся мне. И я купил "Командирские", механические. Относил их несколько лет, потом отдал всё той же бабушке, а себе купил маленькие зелёные с зелёным ремешком, которые с огромным удовольствием носил ещё несколько лет. Затем в моей жизни стали появляться мобильники, и часы как инструмент стали неинтересны, и я лет 8 их вообще не носил. Зачем часы, если есть телефон?

20/03/14, ThanatoS
И вот в 33 года меня переклинило. Захотелось наручные часы. Потому что телефоны растут по своим размерам, и постоянно дёргать их из внутреннего кармана куртки, чтобы время посмотреть, становится неудобным. С лёгким движением руки, когда на ней часы, как-то проще. Живя в большом городе бурной жизнью, постоянно надо контролировать время. Поэтому захотелось вернуться к наручным часам. Хочу красивый аксессуар, по которому не только можно время узнавать, но и на который просто приятно лишний раз взгляд бросить. Сижу на часовом форуме, перелопатил его весь, теперь многое знаю про бренды, механизмы, стёкла, базели, корпуса и т.д. И однако какой же интересный мир этих часов для тех, кто ценит красоту и искусство, а не ограничивается утилитарной функциональностью, узнавая время по дисплею телефона.

22/03/14, Янь Меркулова
Знаете, меня сильно привлекают часофоны (мобильник на запястье), но они еще недостаточно развиты, чтоб всерьез заменить телефон в наборе текста, к примеру), но уверена, однажды обзаведусь. Пока не ношу часы зимой - неудобно под горами одежды. Пыталась носить на шее, в форме экой букашки - тоже не идет. Мои часы постоянно спешат/отстают, промокают, ремешок стирается, но все же часто ношу их летом. Не люблю аналоговый циферблат, но это дело привычки. У меня есть несколько милых часиков, легких и удобных. Также пригодились бы спортивные часы для измерения пульса. Единственно, не понимаю, как часы носить циферблатом вовнутрь, как любят некоторые.

19/05/15, ThanatoS
Часы - это не анахронизм, и даже не столько способ "на лету" узнавать время и др. информацию (например, какое сегодня число), сколько элемент внешнего облика и стиля человека. Взгляд на часы собеседника помогает сформировать мнение о нём, о его отношении к себе и взгляде на окружающий мир. Разумеется, часы не панацея в оценке человека, а лишь один из штрихов его личности.

12/07/17, Gammaluch
В XXI веке благодаря абсолютному распространению мобильных телефонов наручные часы перестали быть вещью необходимой. Из объекта нужды они превратились в объект желания и даже роскоши. Они не необходимы и малополезны, но всё ещё желанны. Наручные часы — это единственное мужское украшение, которое имеет разумное оправдание. Цепь, перстень, браслет — вещи сугубо декоративные, созданные единственно для украшения. На их фоне наручные часы имеют то оправдание, что помогают узнать время; благодаря этому они являются неявным украшением. Часы могут быть кричащими, а могут быть скромными, могут быть показушно шикарными, а могут быть аскетично простыми. Часы намекают на статус и характер их владельца. По наручным часам можно судить о наличии или отсутствии вкуса у человека. Существуют определённые правила, как и с какой одеждой носить часы. Желательно иметь несколько разных часов, чтобы надевать их в зависимости от случая, костюма и настроения. Это важный предмет в образе джентльмена.

12/07/17, fallenangel80
Не совсем согласен с предыдущим отписавшимся. Лично для меня сабж имеет чисто практический смысл. Я во многих ситуациях слежу за временем, например, на работе, чтобы понять, успею ли я закончить во время операцию, лежа в ванне (чтобы не лежать слишком длого:). А смотреть время на телефоне неудобно: для этого нужно выполнить как минимум несколько движений. Поэтому сабж всегда со мной. Или на мне. 24 ч в сутки, 365 дней в году. А 4 дня назад порвался ремешок, купил только вчера, без сабжа чувствовал себя некомфортно. Я - любитель не красоты, а практичности, поэтому, в отличие от >90% людей предпочитаю электронный сабж. Покупаю всегда дешевые, но обязательно водонепроницаемые. Да и нет смысла покупать красивые "стрелочные" часы: нам моей работе они моментально потеряют внешний вид. К сожалению, почти все современные сабжи,часто даже женские, имеют огромный корпус, никак не совместимый с моими тонкими запястьями. Маленькие электронные часы можно найти только срелди дешевых.

12/07/17, Gammaluch
Видимо, ещё рано хоронить такую, казалось бы, устаревшую вещь, как часы. Всё ещё где-то и кем-то они могут использоваться по своему прямому изначальному назначению — чисто для узнавания времени. Должно быть, в некоторых профессиях без этого всё ещё невозможно обойтись. Другое дело, что всё больше рабочих мест оборудуются настенными или электронными часами: в офисах, кабинетах, на компьютерах у кассиров, в кабине водителя. К тому же каждый цивилизованный человек сейчас имеет мобильный телефон либо карманный компьютер или планшет, где можно узнать время. Правда, проще и быстрее узнать время с помощью наручных часов, чем доставать телефон из кармана или сумки. Но всё же в целом наручные часы теперь не столь необходимы, как в прошлом веке. Порой доходит до того, что непонимающие люди смотрят на руку с часами и спрашивают: "Зачем тебе часы?". Понятно, что для многих людей важна практичность и безразличны элегантность и стильность. Для физической работы лучше иметь недорогие спортивные часы.

16/07/17, Verta
По ним очень легко ориентироваться во времени - достаточно посмотреть на свою руку. Чтобы посмотреть время с телефона, требуется немножко больше усилий + я по своей рассеянности часто его забываю:) У меня есть маленькие удобные наручные часы, и я считаю их просто находкой)
Игорь Константинович, 19/08/08
Лично я не люблю наручные часы, потому что они как бы являются символом суеты, необходимостью постоянно смотреть сколько время, думать "а не опаздываю ли я?". Я не из тех людей :)Мне хватает мобильника для этих целей, а наручные часы - это чересчур :)

zistebA, 13/09/12
Не люблю, потому что они только обременяют руку. Я отлично обхожусь часами в мобильнике.

zistebA, 13/09/12
Не вижу в наручных часах никаких особых преимуществ, в то время, когда почти у всех есть мобильники с часами. Это скорее для форса, чтоб чусвтвовать себя важней.

DCdent, 08/10/12
На многих других смотрятся они очень даже красиво, но для меня сабж неприемлем. Цепляться за всё будут, руку натирать... Да и вообще украшения(даже такие сомнительные) - не мой конёк. Кроме того, мне, конечно, очень стыдно(то есть нет, пожалуй, не стыдно), но я с трудом определяю время по циферблату! А уж если циферек нету, а стрелки указывают в весьма относительном направлении, это вообще жесть. У тех же часов, где время показывается в виде чч:мм, дизайн стрёмный. Да и так если подумать : для чего они мне, сабжи эти? Чтобы лишний раз в быстротечности времени убедиться?..

AVZ230475, 23/01/13
Не скажу что так уж ненавижу этот аксессуар, просто не вижу большой необходимости его носить. Месяца три назад, или раньше, когда уж не помню, у меня наручные часы сломались, и я до сих пор новые не купил! Потому как есть другие способы узнать время. В рабочее время или дома я нахожусь за компьютером, почему в таком случае часы не требуются, думаю не надо объяснять. В дороге я, если нужно узнать время, пользуюсь мобильным. Да даже без него я как-то предчувствую, сколько времени, правда иногда на 10-15 минут ошибаюсь. Но если никуда не торопишься, то это непринципиально. Если торопишься - то есть мобильник.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru