Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Людей, употребляющих слова "совок" и "коммуняка"   (rss)

Индекс любви: 0.90 (43/48)

Страницы: 1 2 3

Люди, которые любят Людей, употребляющих слова "совок" и "коммуняка"
(людей: 39, сообщений: 43)
Люди, которые ненавидят Людей, употребляющих слова "совок" и "коммуняка"
(людей: 37, сообщений: 48)

12/06/03, Патлатый Металоз
Когда я слышу, как человек употребляет эти слова, да ещё и с презрительной интонацией, я понимаю - это мой единомышленник, с которым мы поймём друг друга, даже будь он хоть трижды рэпер! эти слова отражают здравый взгляд на наше жуткое прошлое и показывают отношение к нынишним маразматикам!

10/10/04, Anubis ex Duck
потому что я один из таких людёв, употребляющих эти прекрасные слова, прекрасно характеризующие нашу "прекрасную" страну, мать её за ногу!

10/10/04, NorthernCrow
ну про "коммуняку" я промолчу! но вот словечко "совок" мне нравится! и употребляю я его тоже! да и все люди, которые используют его в своей речи мне тоже очень симпотичны!=))) по крайней мере те, кого я знаю!

10/10/04, Велимир
А по-моему, разница всё же есть. Комуняка - это коммунист теоретик; идеолог, как правило, более осведомленный и хитрый, нежели "совок". "Совок" - это готовый биоробот, созданный "коммуняками". Когда говоришь "совок", имеешь ввиду чисто бытовые черты - образ жизни.

11/10/04, guest
Слова эти,конечно же, не синонимы, но этимология их чрезвычайно описательна. Если из человека за 14 лет не выветрился коммунистический бред и он по прежнему пребывает в иллюзиях советской системы и мыслит советскими стереотипами, то как же его еще называть?

11/10/04, Пилат
Только не пишите ничего, 17-летние про СССР, вот уж умора. А серьезно бытие в СССР нас серьезно покалечило, эта зараза выводится годами и болестно. Совок - это диагноз, тогда как коммуняка скорее агрессивный совок.

11/10/04, Элий Геродиан
Ну как же мне СЕБЯ не любить))) Другое дело, что я ненавижу людей, которые ставят знак равенства между совком и Россией - такие негодяи всегда будут получать от меня в морду! А истинный совок(коммунякское государство СССР ОККУПИРОВАВШЕЕ Россию) я ненавижу и презираю. Что до коммуняков, так этак я зову идеологов этого бреда, которых тоже презираю. Рядовые члены партии далеко не все были плохими - просто время вынудило их встать под знамёна КПСС. Что до "святых" чувств, так коммуняки оскорбили целые ряды Русских святынь, святынь моих ПРЕДКОВ, между прочим! Посему не вижу причин связывать себя моралью в разговоре о коммуняках. А те, кому сейчас 17 вообще бы лучше молчали - они себе и представить толком не могут, что такое совок, ибо почти не жили в то время. Это не значит, что они не имеют права на своё мнение, однако судить о том, кого тогда было больше, а кого меньше ИМ - просто смешно)))

11/10/04, Ещё один Незнайка
2 Gvandra: во многом с тобой согласен, но что остаётся говорить, когда встречаешь людей, которые за полную ликвидацию многоукладности экономики? Или за ликвидацию многопартийности? (За примерами далеко ходить не надо - набери в строке поиска ЛХ слово "Многопартийность".) Это именно совки и коммуняки. (А употреблять эти слова на каждом шагу, по любому повода и без повода - согласен, это быдловские замашки. И у меня это вызывает раздражение.)

11/10/04, Velimir Delacroua
Интересно углубиться в историю происхождения данных слов. "Коммуняка" в старославянском языке (и до сих пор в сербском) означает снежный ком, глыбу, нечто неоформишееся, аморфное. Известный лингвист-исследователь Г. Гумберт дает следующее толкование слова "коммуняка": "Утес, несколько накренившаяся скала, грозящая оползнем, обвалом гранитных камней". Ком в венгерском языке означает "снежный занос, трагическое последствие пурги", "ннякауе" - поле, занесенное снегом, или дуб. Таким образом, логично предположить, что "коммуняка" - это нечто связанное со снегом, с метелью, с камнями - например снеговик, снежная баба ("снегурочка") или снегоход "Судзуки". Значение слова "совок" не стоит объяснять, хотя вместо этого явного заимствования я бы все-таки употреблял слово "лопатка". Итак - "совок-коммуняка" - это зима, мороз, пороша, камнепад. С наступающим новым годом!

12/10/04, Александр Cercom
В войне мы победили не благодаря советской системе, а вопреки ей. Преступления советских комиссаров вполне сопоставимы с преступлениями вермахта. Ставить в один ряд "комуняк" и "либерастов" смешно, поскольку первая идея дискредитировала себя полностью и окончательно, в то время как вторая еще вполне может показать определенные результаты.

14/10/04, Cyanide
А я называю "совками" всех, кто очень формально и матеро относится к жизни. Я обажаю это слово, оно как ничто другое подчеркивает нелепую закоренелость мыслей, упертость, тупость и отражает сущность идиотских выражений типа "так надо". Вот я сегодня столкнулся с "совком" лицом к лицу - сидел на корточках 4 часа, чтобы просто получить справку об обучении для военкомата (кабинет работал с 10 до 12 и с 14 до 16) и за эти четыре часа прошло человек 15. Хотя делов там - как два байта отослать - просто в сраненькой бумажке пару строк черкнуть. Вот это, ребята, совок в чистом его проявлении. Ненавижу за это Российские кадровые отделы.

15/10/04, Кенни
Под впечатлением мое мнение изменилось. Да, факт, что совки - это не просто коммунисты-ортодоксы, а это еще и те, кто думает схожим образом, то есть делит мир на абсолютное добро и абсолютное зло, чего в природе быть не может. Тот же Гитлер хоть и был злом для Восточной Европы, немало хорошего сделал для немцев, уставших от Веймара. А факт, что неважна политориентация человека. Совок - это образ мышления

20/10/04, Melice
Я ничего не имею против людей живущих в коммунальных квартирах, и обижать их не хочу. Но слово "совок" я употребляю по отношению к тем людям, которые являются по моему мнению яркими представителями всех ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ качеств, которые были развиты в людях Советским Союзом. Например ханжество ("У нас в стране секса нет!"), гомофобия, пренебрежение по отношению к вещам, о которых они не имеют ни малейшего понятия ("Комиксы и манга - это для дебилов, которые не умеют читать!"), жадность, корыстность, готовность задавить коллегу/наябедничать чтобы самому продвинуться по служебной лестнице, и т.д.

21/10/04, MariZZa
а я тоже люблю эти слова) митингята - коммуняки) что - то типа этого и вообще не понимаю, как люди могли жить в СССР, знать, что их развели, как лохов, и ничего не предпринимать просто стыдно за глупость того поколения... я вообще за демоккратию!!! =)

21/10/04, БледнаяГардина
Ха-ха я сама эти слова употребляю каждый день: вот смотрите: Коммуняга! Совок! И вновь продолжается бой и сердцу тревожно в груди и Ленин такой молодой и юный октябрь впереди!

22/10/04, Mitchell
Буду неоригинален - сам употребляю. И не в прямом смысле, а характеризуя этот ублюдочный менталитет, когда человек готов спалить дом соседа, потому что тот живет лучше; когда он гадит в своем подъезде потому, что "так все делают; когда бухой садится за руль и разворачивается через осевую или подрезает тебя справа, надеясь на то, что с гаишниками он всегда договорится, а с ним ничего не будет, потому что он всю жизнь так ездит, а "в этой стране не пить нельзя". Все это - образчики "совкового" менталитета, привитого десятилетиями власти "коммуняк". .

07/11/04, Shelly la Blanche
люблю таких людей, потому что я сама из них! "Совок" - одно из моих любимых словечек. Ну не люблю я Советский Союз и всё тут!
Рождённый в Сибири, 12/06/03
Употребляя такие слова как "совок" или "коммуняка", употребляющие этим самым выражают своё презрение к советской эпохе и к порождённым ею людям. Они уже давно приняли результаты антикоммунистического переворота 1885-1991-х годов.

сАнЯ, 10/10/04
ненавижу! СССР было лучшее время и небыло такого быдла как щас! мне самому 17лет , но я ненавижу60% своих сверстников за их тупость развратность и дибильность...в СССР помоему таких поменьше было

stype, 10/10/04
А мне не нравится, что в большинстве люди принимают эти существенно разные вещи за слова-синонимы. Создавать советы - это кстати была народная инициатива. Вполне ествественная. Это только потом большевики, проигравшие на первых выборах народных депутатов тупо выдворили остальных.

Gvandra, 11/10/04
Потому что эти люди, как правило, отношение своё к СССР составили не по литературе, а по телевизионной агитации. Потому что "совки" и "коммуняки" победили в Великой Отечественной войне и погибали в Блокаду. Потому что в советское время люди были на порядок образлваннее и культурнее, чем сейчас. Сравните количество книг в доме современного программиста и инженера 70-х годов! И вообще, "времена не выбирают" и если кому-то не нравится время СССР (хотя как оно может не нравится тем, кто в нём не жил?!), то это не снимает с них обязанность уважительно относиться к своей стране и своей истории. А беспредел и раздолбайство ругайте словами "путиняка" и "дерьмократия"!

Gvandra, 11/10/04
Велимир, а ты вот пойди на войну, движимый одной агитацией, а? Откуда ты свои глубокие познания о советском времени почерпнул? Почитай Семёнова про ВОВ, может быть ты поймёшь, почему люди воевали... Программиста я привела в пример случайно, просто для сравнения людей сходных профессий.

stype, 11/10/04
Gvandra права. Никакое НКВД никакими пулеметами не заставило бы выиграть войну, если бы большинство не кидалось "на амбразуры" добровольно. Согласен и с зелеными, коммунистическая идеология тут не причем, ведь так же воевали и в царской армии, и до принятия христианства. Дело не в идеологии, а в государственническом сознании людей. Но сейчас оно уже почти разрушено "либерализмом", а страна все больше напоминает загон для стада, местами даже сытого, если удалось пробиться к корыту (читай, устроиться в Москве).

stype, 11/10/04
Нельзя относиться с презрением к тому, что вдохновляло миллионы ваших соотечественников. Ведь, к примеру, никто так не хает христианство, которое опять-таки не является русским изобретением и тоже есть причина ужасающих кровопролитий. Но люди черпали в этой идее вдохновение, она служила, как объединяющая. И под действием идеи страна развивалась и выигрывала войны. А вот либерастизм извратил все святыни. Нет, может оно и к лучшему, может кто и свалит в теплые края, если его пустят. Но большинство, которое останется, будет вспоминать эти уже ставшие ругательными слова, как музыку небесных сфер.

Кенни, 12/10/04
Сразу скажу, что я далеко не любитель советов и иже с ними. Но услышав это слово с языка какого-то мучачо, я сразу понимаю, что это быдло, не склонное к умственному труду - даже либерасты говорят "коммунист"! А это - может и горожане, но с понятиями явно сельскими. Ждут, чтоб им в рот не только конфетки клали, а еще и карамелью облили, с кофием. А за что?

monco, 13/10/04
Да, Геродиан. Вооружённые рабочие и крестьяне оккупировали страну, в которой их предки жили сотни лет и изгнали оттуда такие коренные элементы как иностранный капитал, войска Антанты и их союзников - белогвардейцев. Такие негодяи. Интересно, Геродиан, а во время Великой Отечественной Войны ты бы на чью сторону встал: на сторону генерала Краснова или на сторону мм... генерала Деникина?

monco, 13/10/04
Незнайка имел ввиду меня, когда писал про многопартийность, назвал меня 'коммунякой' и 'совком'. Ну что ж, даже не подумаю обижаться за себя. Если меня тут считают коммунистом - это лишь греет моё тщеславие. За других обидно. Оба мои дедушки были коммунистами. Они были умнейшеми и честнейшими людьми, которых я знал. Они не предали своих убеждений в перестроечные годы, не побежали сжигать партбилет. Они не нагрели рук на своём партийстве. Один был простым школьным учителем - ну там вроде бы негде разойтись, а вот другой был начальником СМУ, но ни одного кирпича со стройки не принёс домой. Тот, который работал учителем был радистом на фронте в 1942-45гг, другой закончил лётное училище, но в боевых действиях принять участие не успел. И вот про таких людей какие-то сопливые недоросли в левой колонке, которые самостоятельно и шага ещё не сделали, через губу говорят 'совок', 'коммуняка'.

monco, 13/10/04
Незнайка, а что говорить, когда встречаешь человека, который постоянно ноет о многопартийности и многоукладности, но ни разу не высказался по этому поводу конкретно. Или ты считаешь, что приставка 'много' сразу придаёт предмету положительный смысл? Это твоё понимание диалектического постулата о переходе количества в качество?

Кенни, 13/10/04
To Александр Cercom. Обе системы себя уже дискредитировали и их НУЖНО ставить в один ряд. Советы отдали янки Польшу и Финляндию и разгорячили Прибалтов, а либеры отдали еще больше, да и еще хотят. А о бедности - так щас ни чем не лучше, чем при советах, как было сверхбогатство и сверхнищенство, так и осталось. А слова-то совсем беспонтовых, только селюки такое употребляют

monco, 13/10/04
1.Да Велимир, ужасные советские пережитки нас окружают: бесплатная(пока) медицина, пока ещё бесплатное образование, льготы различным гражданам на проезд(до нового года). 2.А что ещё по-твоему надо было делать с предателями и фашистскими палачами? Людей же, казнивших свой народ, надо было расстреливать в первую очередь. А за слова "ни в одной войне не было столько перебежчиков", каждый обязан плюнуть Велимиру в лицо, независимо от политических убеждений. Про приказ "ни шагу назад" все слышали, но даже либерасты не могут сыскать документов подтверждающих расстрелы солдат "НКВДшниками с пулемётами". Приходится рассчитывать на короткую память и фильмы типа "Враг у ворот". А какое злорадство я испытывал, читая про "вырезанную национальную элиут и Белую Гвардию". Да, был такой момент в истории: скинули вековое иго паразитов и дармоедов, а самым упорным и жадным пустили кровь. Превосходно.

Кенни, 13/10/04
monco, отвлекись немного от идеализма. Ну были заградотряды, другое дело,что дезертирство не было столь массовым, и расстреливали далеко не всех, а тем более из пулемета. Это далеко не минус, и это не Сталин придумал, а еще французы во время первой мировой

Кенни, 13/10/04
Авла,не строй из себя умника. Янки это так сказать в "метафизическом" смысле, суть европейцы. А чтобы чем-то от коммунистов отличаться, мы должны объективно относиться к истории и СССР, и России в целом, чтоб не повторить ИХ ошибок

Александр Cercom, 13/10/04
Понял, Авла? Янки в метафизическом смысле. То есть всё, что не захватил советский союз - это значит принадлежит янки. Ну а если в кране нет воды - то конечно, тоже янки виноваты.

Ещё один Незнайка, 14/10/04
Хоть и написал я кое-то в левую колонку, но всё-таки... Не хочется быть похожим на тех, кто весной 1993 года голосовал "да, да, нет, да", и призывал к этому других. А потом у них и мысли не было, что расстрел Белого дома из танков - это на их совести, в 1996 году они с пеной у рта призывали голосовать снова за Ельцина. Не понимают они, что на одном только антикоммунизме ничего не построишь. Невольно соглашаешься с тов. Крупским, что интеллигенция - это дерьмо нации, а не мозг нации. (Хотя они в качестве оправдания своего оголтелого антикоммунизма могут ткнуть в сообщения monco - как и monco аргументирует свои рассуждения результатами правления Ельцина-Путина.)

Дева, 15/10/04
В последнее время слышу, что употребляют эти слова тинейджеры, которые не представляют, что такое этот самый "совок". Так, небрежный жест, модное пренебрежение. Интеллигенты? Вряд ли.

ЛЁША, 16/10/04
Люди, которые так выражаются, это, скорее всего, деловые, не очень грамотные, не очень интеллигентные жуки, которые ругают тех, кого безопасно ругать. Охлос, в общем.

Скиталец, 19/10/04
Откуда такое пренебрежение к советскому времени? И тем более в основном у людей, ничего для страны не сделавших. Это государство было построено именно совками, а нынешнее поколение пепси живет за счет того задела, разве нет?

Антоха Шлиссельбургский, 21/10/04
А сейчас людей еще круче разводят, чем тогда, и умнее они ничуть не стали - посмотрите на свято верующих в "демократию"

Вервольф, 22/10/04
Я смотрю на людей, которые орут сегодня про демократию. Иы мне стыдно. Стыдно за свой народ. Ведь никто не заставляет нас сегодня бежать и головать за путина, единую россию, за спс и яблоко. А ведь бежим. И ведь не только капиталисты голосуют, которым эта власть все дала, но и бабульки, которым жрать нечего. Воистину прав был Эрих Фромм, когда сказал, что нынешний пролетариат более буржуазен, чем сама буржуазия. И вот эти повылизили со своими "совок" и "коммуняга". Они ведь это не сами придумали. Просто, как попугаи, повторяют то, что Бенины соски орали на предвыборных кампаниях против Зюганова. Господа, учитесь мыслить самостоятельно.

LADY_FRAN, 26/11/04
тут два варианта. Во-первых, не люблю людей, которые раньше использовали слово "совок". Это было просто презрение к самому себе, своей Родине. Сплошные комплексы. мы рванули за фальшивой красотой западного фантика не зная что это мираж, обертка гнилой начинки. У нас может был не ахти внешний вид, но содержание и качество было хорошее. во-вторых, не люблю современных людей, употребляющих это слово. Они не знают о чем говорят, а лишь бездумно повторяют за кем-то. Слово "коммуняка" меня раздражает меньше. Как можно раздражаться на людей, которые всерьез считают современную жизнь идеальной? а прошлую дерьмом? да мы сейчас находимся в дерьме!!!

Страницы: 1 2 3


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru