Любовь и Ненависть (18+)

    

Про фильм "С меня хватит!"   (rss)

Индекс любви: 6.00 (12/2)

Люди, которые любят фильм "С меня хватит!"
(людей: 11, сообщений: 12)
Люди, которые ненавидят фильм "С меня хватит!"
(людей: 2, сообщений: 2)

11/06/03, дрозофила
Этот фильм с Майклом Дугласом в главной роли известен также как "Падение" (дословный перевод названия). Да что тут говорить, мой любимый фильм! А это кое-что да значит. Многое зависит от того, под каким углом этот фильм смотреть. Я в этом шедевре увидел наверное то, что хотел увидеть: потрясная, "нервная" игра Дугласа, общество, прогрызенное двуличием и хамством, да спортивная сумка, набитая стволами, которая действует достаточно отрезвляюще на на покрытые общественным мхом и паутиной умы обывателей ЛосТ-Анджелеса. Всем любителям умного "отрицательного" кино настоятельно рекомендую.

12/06/03, Allora
А мне больше нравится недословный перевод "Дорога домой". А фильм классный. Не без смысла... И Дуглас классно сыграл. Он вообще актер сильный очень, с большим диапазоном. Всякое может сыграть. Присоединяюсь к рекомендациям.

03/07/03, F.L.A.G.
Да, классный, очень серьезный фильм. Стоит посмотреть не один раз. С плохой концовкой - а это уже кое-что, фильмы с хэппи-эндом слегка поднадоели.

07/03/04, Buzzard
На самом деле фильм со смыслом, да еще каким. Он весь - это издевка над американским обществом - начиная от пробок, макдональдсов, этнических конфликтов заканчивая вечными ценностями - любовь к дочери, перекрывающая все. И блестящая игра Дугласа конечно.

04/12/04, Dess
Этот фильм я видел раз 7. В первый раз видел в возрасте 12 лет, последний - 17. И самое интересное, что фильм хоть и психологический, но смысл его понятен даже детям. Герою Майкла Дугласа надоел этот мир, в котором нет ни нормальной работы, ни возможности быть со своей семьей. Его достали стереотипы мира, американская идея и цель богатства. Этот мир, который по идее поглощает, таких как он, вызывает в нем один негатив. Его действия - это ответная реакция на мир, которая заканчивается логическими последствиями: мир уничтожает его, но не побеждает. Он, как и был выше этого мира, так и остался. Он не смог его переделать под себя, но "сдаваться" в объятия его пороков было не для него. Он умирает, но его мысли воплощаются в тысячах подобных протестов других людей, а значит не все было нарпасным.

04/12/04, Маркиз де Сад
Редкий случай, когда переводное название фильма в отечественном прокате (в оригинале он назывался "Падение" - мол, выпало человек из общества). Действительно - хватит! Вот сидит человек в своей машине в тупой автомобильной пробке. Надоело ему стоять и он идёт по городу. И что он видит - психованную шпану из местного Гарлема, бедолагу, которого вышвырнули с работы (так же, как и его самого), мерзкого нациста, мечтающего перестрелять всех, кто ему не нравиться, лодырей из числа дорожных рабочих, престарелых буржуев, оттяпавших себе лучшие земли, чтобы в одиночестве наслаждаться покоем и тишиной...Вот он, современный мир! А на простого, нормального, обычного человека ни кому нет дела. А он вынужден жить среди этого дерьма...

11/08/07, Счастливый Человек
Да, клёвый фильм, видел его один раз, и то давно, но впечатление произвёл сильное. Фильм на самом деле очень клёвый, чувак понял, что вот этот мир - это не то, чтобы не клёво, он просто неправильный, имеется в виду, его устройство, а не сам мир, ну а раз так, то хватит с человека!

04/12/10, Альберт Карандашов
Я влюбился в этот фильм с первого просмотра! С тех пор я просмотрел его много-раз. В одном фильме режиссер Джоэл Шумахер показал все проблемы США: Пробки, расизм, безработицу, нервны срывы. Блистательная игра Майкла Дугласа и Роберта Дюваля! Моя оценка фильму - 100000000000000000000000 балов!!!

04/12/10, Страшный Злодей
самый угарный момент, когда пацан помог ему из гранатомета стрельнуть "вон в того, желтого"

13/04/17, Gammaluch
"Falling Down" — знаменитый фильм в жанре триллер производства США, Франции и Великобритании, выпущенный в 1993-м году. С главной ролью великолепно справился Майкл Дуглас. События разворачиваются в Лос Анджелесе. Фильм посвящён теме противостояния человека и общества и рассказывает историю офисного работника, который был доведён до отчаяния стрессами, несправедливостями и навалившимися бедами. Он теряет работу, попадает в дорожную пробку, опаздывает на встречу с ребёнком, повсюду сталкивается с хамством и унижением достоинства, на него нападают бандиты и сумасшедший нацист, в общем, весь мир против него. Мир показан несправедливым, жестоким и равнодушным к его проблемам. Даже то, что он любит, ускользает от него. Этот отчаявшийся мужчина доходит до нервного срыва и теряет контроль над собой, он берёт в руки оружие и расправляется с каждым, кто стоит у него на пути, со всем, что мешает ему просто прийти домой к любимой дочери. Несмотря на все усилия конец фильма трагичен.

13/04/17, Gammaluch
У фильма есть мораль, он сосредотачивает внимание на проблемах взаимоотношения человека и общества и вызывает сочувствие к оскорблённому и озлобленному одиночке. Такие фильмы больше впечатляют малолетнюю публику, и вероятно, данный фильм лучше подойдёт для подростков и юношей и не произведёт большого впечатления на трезвых, зрелых зрителей, которые понимают, что никогда не следует браться за оружие и уничтожать всех, кто тебе мешает. Мораль фильма сомнительна и подаёт не вполне достойный пример для подражания. Мы видим честного, жёсткого и мужественного одиночку, которому трудно не сочувствовать, но всё же нужно понимать, что показанное им поведение не является приемлемым. Не так нужно справляться с проблемами, не так нужно решать конфликты. Впрочем, сумасшедший человек (а герой Майкла Дугласа сошёл с ума) не отвечает за свои действия и невольно выходит по ту сторону добра и зла. Тем, кому понравился этот фильм, возможно, понравится и "Заводной Апельсин", посвящённый схожим проблемам.

15/04/17, Aaandreiii
Отличный фильм, запоминается сразу.Может потому что он был одним из первых которые у нас начали показывать по ТВ(вроде НТВ в начале 90-х массово показывало иностранные фильмы).Так запомнились "дуэль"(спилберг), "переправа кассандры", "настоящая любовь", "криминальное чтиво", "робокоп" и еще другие.Если бы побольше было таких как главный герой поменьше борзоты было бы и со стороны государства(а то слишком много готовых купить веревку принести что бы их на ней повесили, предварительного заплатив налог за повешение, если государство скажет -"завтра будем вас вешать", овощи какие то) и совсем низших люмпенских слоёв. Еще, думаю, некоторые идеи из этого фильма заимствовал Тарантино для "криминального чтива".Например, сцену с магазином
Schmerz, 05/08/08
Эгоистичный самодурственный персонаж симпатии и эмпатии не вызывает, больш-во его выходок как-то безосновательны и справедливыми мне не кажутся, равно как не трогают его чувства к дочери. Скорее всего, такие же самодурственные и эгоистичные чувства. Зачем-то ведь нам показывают, что ему пофиг на её реальные предпочтения: вот он считает, что кататься на лошадке здОрово — значит и ей непременно должно нравиться. Концовка не является "плохой", она является правильной для всех сторон, включая квадратномордого персонажа Дугласа.

ShashaDotan, 12/04/17
Как сказать...концовка несправедливая. Мне не особо симпатичен главный герой, но как жена, мразь и подонок (именно в мужском роде) с ним обращалась - просто ужасно. Воспользовавшись психической нестабильностью мужа, она отняла у него дом, орала, оскорбляла, швыряла трубку, притом со стороны мужа угроз не было, насилия не было, это чмо просто "испугалось, что ее ударят". А сам персонаж главный напоминает чем-то Воланда - жестко наказывал, но только "плохих". К сожалению, вспыльчивость Уильяма его же и "погубила".


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru