Любовь и Ненависть (18+)

    

Сердитка: Про Сериал "Мануэла".   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

12/06/03, Сердитка
Без преувеличений потрясающе красивый сериал: качественные съёмки (если человек едет в машине, то и съёмка в машине, а не так, что машина стоит, а сзади передвигают декорации), и действия происходят везде, а не только в особняке (как это обычно бывает), хорошее музыкальное оформление, сюжет не примитивный, да и актёров хороших подобрали, единственное - финал какой-то скомканный, на серию-другую можно было бы растянуть, а в остальном - супер-сериал! Можно сказать всем сериалам сериал!

12/06/03, Сердитка
Можно сказать всем сериалам сериал! В общем-то наверное хорошо, что его показали всего 2 раза и то в разных версиях, а то бывает крутят по всем каналам до такой степени, что даже самым заядлым любителям сто раз надоест смотреть. Единственное, что вызвало у меня улыбку - это "вольный" перевод с испанского: когда Мануэла летит в Италию и Фернандо (который собственно тоже летит в Италию, т.к. весь самолёт туда летит:)) её спрашивает (в исполнении русских переводчиков):"Вы летите в Мадрид?". Насколько я помню, Мадрид - это Испания, видимо подразумевался всё-таки Милан:)) НО: стоит отдать должное этим переводчикам, поскольку они вдвоём продублировали весь фильм так, что догадаться о том, что за всех женщин говорит только одна тётка, а за всех мужчин говорит только один мужик можно только если внимательно просмотреть титры.

18/06/03, Сердитка
Ну, если ещё и перевод верный, то тогда прошу прощения. Нет слов, насколько нравится мне этот сериал, несмотря на "гордое" звание "мыла". Конечно, возвращение Фернандо с того света несколько преувеличено, если б всё по-честному, финал должен был быть печальным: Мануэла приходит на похороны Фернандо, раз уж его полгода ядом пичкали, но вы только представьте, это было бы уже личным горем чуть не всей зрительской аудитории "Мануэлы", люди бы разорились на носовых платках. Лично я хотела, чтобы Мануэла осталась с Фернандо, никаких Руди (уж больно самолюбивый смазливый красавчик, коих я не люблю). Поэтому СПАСИБО ЗА ФИНАЛ (хоть и несколько скомканный)! Эх, хочу повторения...


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru