Любовь и Ненависть (18+)

    

Про благородство   (rss)

Индекс любви: 1.50 (9/6)

Люди, которые любят благородство
(людей: 9, сообщений: 9)
Люди, которые ненавидят благородство
(людей: 5, сообщений: 6)

03/06/03, Alter
Эта черта всегда для меня положительна. Я никогда не смогу сказать что-то плохое человеку, в лице которого светится благородство. Есть такие лица - они всегда красивы вне зависимости от своих черт. Просто это благородство излучается, изливается окружающим. Такой человек не сможет поступить подло. Таким людям я сразу доверяю.

18/08/05, LasMay
Это то немногое, что ещ у нас осталось. Это то, что отличается нас от животных, а не только мягкая мочка уха. Это надо хранить и беречь, как драгоценность. Ну, сделал ты добро людям, - где-то в космосе всё равно тебе зачтётся. Тысячу рублей на дороге не найдёшь, но всё равно хоть чуточку тебе полегчает. Ну, не отозвался на твоё добро один человек, другой, третий... зато приятно будет, когда девятый тебя отблагодарит, даже словом. Потому что там (многозначительно поднятый указательный палец) тебе всё равно отзовётся. не в этой жизни - так в последующей. А жить по-шапоклячьи - тупиковое занятие.

07/02/07, Shogun M
Люблю благородство, к сожалению в наше время оно мало встречается, хотя есть и исключения. Не могу понять, как можно пройти мимо девушки, которую например (не приведи) насилуют. А ведь случается и такое. Пытаюсь сам быть благородным, но не всегда получается. И все же для меня идеалом являются рассказы о благородстве средневековья. (признаю не всегда правдивые рыцари иногда были хуже отпетых грабителей). Еще я считаю, что дуэли это не такая плохая штука, если они побуждены благородными намериниями.

09/10/09, Басалыга
Никогда не промолчу, когда кто-то своей псевдоправдой портит кому-то настроение человеку, который не может ему просто ответить, а если не поможет отвечу так, чтобы понял...чтобы он понял, что не все выражаются унижением другого...

23/10/10, Maxi A
Мне вообще непонятно, как можно ненавидеть благородство? Ведь благородство - это прежде всего высокая нравственность и высокие моральные устои. Я считаю, это одна из самых сильных характеристик достойного человека. Это сила, добро, искренность и самоотверженность. Если же человек, который был (!) удостоен вашего благородства оказался нечестивым, что тут сказать... По крайней мере вам с ним не по пути, это уж точно. В наше время, благородство у подавляющего большинства людей не в чести, к сожалению.

07/11/11, 3F
"Почему вы любите благородство?" Не согласен, что его надо любить! А Вы?! Благородство "обретенное в ходе специального воспитания"(цитирую, и полностью с этим согласен), всегда будет частью Нас самих. Этим качеством.. не подберу подходящих слов..каждый человек. Все объективные и неопровержимые аргументы написаны мною напротив в колонке... Если существует хоть малая толика несогласия или несогласия, то Вы правы, я продолжу спасать Вас.

22/05/12, Потерянный Акийоко
Потому что в широком смысле слова это проявление уважения и доброты. приятно, когда тебя ценят и поступают с тобой (да вообще со всеми!) по человечески. Это красиво,естественно и даёт ощущение покоя и относительной безопасности.

15/02/15, Unimmortal
Мне сложно дать определение благородству, но я думаю, что его нельзя воспитать или обрести. С ним можно только родиться. Так в чем же оно заключается? Думаю, в первую очередь в том, чтобы никого не унижать, даже своего врага. Не наступать ему на грудь, если он упал, а подать ему руку. Потом, когда будете с ним в равных условиях, можешь убить его, вычеркнуть из своей жизни или простить. А унижать того, кто слабее - в данный момент или вообще - это подло. Так я понимаю благородство. Глупо, наверное.

08/09/15, Reimo
То, что понимают под современным благородством, лишено всякого смысла в современном мире. Понятия чести, доблести, отваги и верности королю - всё это осталось в величественном прошлом. Сегодняшнее благородство как-то чаще ассоциируют с готовностью жертвовать своими интересами ради помощи нищим и обездоленным, что прямо таки полностью противоположно традиционному пониманию ценностей военной аристократии европейских стран. Вообще в традиционном обществе понятия хороший и благородный были синонимичны, "добрым" признавался тот, кто полезен обществу и является его достойным представителем, готовым защитить в случае войны, а не тот, кто упражняется в щедрости и милосердии ради повышения своего статуса. Но даже это лучше, десятикратно лучше тех ценностей, которые разрастаются в либеральном обществе, когда всё в глазах человека становится товаром и даже собственное человеческое достоинство имеет определённый ценник. Да, мы потеряли нечто очень важное и едва ли вернём в рациональных рамках.
Hardman, 18/08/05
Благородство=глупость. Узнал недавно на своей шкуре. Один человек, к которому я хорошо относился, сказал, что у него большая проблема. Я предложил свою помощь, просто так, без задних мыслей, просто из желания помочь хорошему человеку. Как оказалось, зря. Потому что это оказалось "шуткой". Больше с этим человеком не общаюсь. Стоила ли игра свечь ? Больше я благородством не занимаюсь. Пожалуйста.

Hardman, 13/09/05
Сталкиваясь кругом с предательством и низостью, я уже не верю, что такое чувство, как благородство, существует на свете. XVIII век давно закончился. Там было благородство, да. А сейчас - шкурный интерес. Каждый гребёт под себя, понятия того, чтобы кому-то что-то сделать полезного в ущерб себе, давно нет. Мне кажется, что это логично. Потому что мы живём в мирное время. Во время войны, да, обнажаются лучшие чувства - благородство, самопожертвование, "один за всех и все за одного", как это можно видеть на примере любой из войн, той же Второй Мировой. Ещё как пример - Америка, на территории которой уже две сотни лет не было войн. И все за себя, бизнес, нажива, и т.д. Думаю, что никто не будет со мной спорить, что "Америка" и "благородство" - несовместимые понятия. Так что всё закономерно.

SLITRIN, 07/02/07
ой да не смешите мои тапочки! благородство это такой же миф как и отвага! люди все делают либо потому что привыкли так делать, либо потому что поддерживают имидж, либо из корыстных побуждений! помочь девушке которую насилуют - это не благородство, а гуманность. благородство и возвышенные чувства с поэтикой а так же романтикой это воздушные замки в которых люди прячутся от будности и шовинизма жизни насущной... тьфу... противно... конечно бывают всякие исключения... но как известно: исключение подчеркивает правило.

Schmerz, 09/05/08
Если прочувствовать само слово: благой род, примерно как породистость. А породистость это что-то животное. Тем паче реально бывает "благородная плесень" и иже с нею. Если же иметь в виду просто честность, то это да, это по дефолту.

3F, 07/11/11
Потому что это не благородство. Не знаю, не знаю поймете ли Вы, но многие из Вас не правы! Буду краток. Постскриптум: ..."Как правило, под благоро́дством подразумеваются естественные добрые проявления внутренней сущности человека, не обусловленные какими-либо законами, запретами, правилами или предписаниями"...

Mr O, 06/08/18
Благородство=глупость. Нельзя идеализировать людей, на самом деле большинство людей ещё хуже чем мы о них думаем. Другое дело взаимовыгодное сотрудничество с железными гарантиями исполнения каждой стороной. Благородство - это средство манипуляции изобретённое прохиндеями всех мастей для их личной выгоды. Нужно больше думать о себе и своих интересах. Лучше быть эгоистом чем благородным оленем. Поступать нужно не благородно, а исходя из обстоятельств, не забывая при этом о личной выгоде.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru