Любовь и Ненависть (18+)

    

Про coil   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (17/0)

Люди, которые любят coil
(людей: 17, сообщений: 17)
Люди, которые ненавидят coil
(людей: 0, сообщений: 0)

01/06/03, SLITRIN
люблю и точка! и жаль что такое огромное колличество клипов запретили в свое время. и за что? на просто так.. всегда таланты давят сапогами...

25/02/04, coil(recoil)
Глупо м.б. использовать имя группы, котрая является одним из столбов на которых держится твое мировоззрение, но я таков и кроить меня по новому не стоит, да и смысла нет, а вообще то по большому щету не каждый сможет правильно воспринять этих людей, этих гениев пост индустриального эмбиэнта.

19/03/04, Сoil (recoil)
Глупо м.б. использовать имя группы, котрая является одним из столбов на которых держится твое мировоззрение, но я таков и кроить меня по новому не стоит, да и смысла нет, а вообще то по большому щету не каждый сможет правильно воспринять этих людей, этих гениев пост индустриального эмбиэнта.

28/04/04, SHROOMS
Коил крутая группа! Родоночальники электроиндастиала и экспериментов. Короче, айфово их слушать иногда. Очень разнообразная музыка пища для мозга.

23/08/04, fnord-23
Coil- это музыка, посланная нам через Питера и Джона из далекого-далекого БУДУЩЕГО, где мы будем умнее и интереснее. Я люблю Coil потому, что я иду туда.

31/10/04, 4k
Музыка Coil особый язык, многогранный, выразительный...Сотканый из темноты и белой пустоты, мистики, зеркального тумана, стальных конструкций........Во время прослушивания открывается какой-то паралленьный мирок, неземной, эфирный. Звуки играют с сознанием...Предают особый оттенок настроению, мышлению...

25/12/05, Strangelove
Мне не сразу удалось оценить эту музыку. Потребовалось состояние полнейшей депрессии и безысходности, зато как это было в тему. Это, на мой взгляд, даже не музыка, а передача состояния. Особого состояния, за гранью жизни, ближе к смерти, по ту сторону экрана. Это словно туннель в иной мир, как бы пафосно ни звучало.

17/12/07, Lifelines
Это невероятная музыка, ни на что не похожая. Сатанизм, мрак, творческий и любовный союз Питера и Джона (к сожалению, умершего), использование нетрадиционных инструментов, невероятная МАГИЯ этой неповторимой музыки. Люблю и всё тут

17/12/07, Чайникофф
Интересно, что никто не пишет в правую колонку. Это говорит о том, что Coil либо знают и любят, либо не знают вообще. Здесь правильно сказали, что их творчество передает слушателю состояние сознания исполнителей. После прослушивания их альбомов я понял, что значит выражение "погубить свою душу". Вот, ребята погубили свои души раз и навсегда. Взамен приобрели свободу творчества. Их композиции - простыя, но не пошлыя. Что-то неуловимое отличает их от банальности. Не будучи профессиональными музыкантами, они создали свой стиль; точнее даже не создали, а просто открыли дверь в иные миры, и информация оттуда пошла в виде музыки. Autumn Equinoxe, Red Byrds Will Fly, Bone Frequency - от этих звуков у меня холодок бежит по спине и волосы на затылке шевелятся! Бесовщина, в натуре. PS Читал, что после долгой ссоры Кристоферсон и Джен Пи-Орридж воссоздали старый проект - Trobbing Gristle. Интересно, что из этого выйдет.

26/04/11, Леон Дем
Вот уже несколько лет пытался добраться до этой группы, и если честно, не был разочарован. Не имею никакого понятия, чего именно курили и какие грибы поедали, но то вдохновение, с которыми они это делали, должны были, по идее заставить всех этих Дэнов Филфов и Мерилинов Менсонов забиться в тесный угол и судорожно искать спички для прикуривания сигареты. Настоящие соприкосновение с неизведанным, настоящий эпатаж и провокация - именно у них, у этих англичан, в жизни не употреблявших никакого адского гроулинга и дьявольских запилов на электрогитаре. Буду изучать их творчество далее. Это просто клево. Жаль, что Кристоферсон и Бэланс ушли из жизни. Но, впрочем, еще можно положиться на Пи Орриджа и Дэвида Тибета.

29/12/11, astrohare
вот где нужно прочувствовать, состояние музыки такое магическое и необыкновенное, когда слушаешь при погружении в сон будто открываются неизведанные миры. Кристоферсон и Беланс создали нечто первозданное, они сами чувствуються здесь с такой остротой и болью, в какой-то мрачной загадочности проходит прослушивание, что это даже порой пугает. но все же ничего более прекрасно-мистического я не встречала

25/07/12, Уолтер О Дим
Чёрт подери, ну почему же они умерли, почему умерли Бэланс и Кристоферсон? Они могли бы могли сделать так много, так многое показать человечеству. Я искренне надеюсь, что оба они сейчас - в раю, и пьют амброзию с высшими существами, к общению с которыми они всегда так стремились.

05/09/12, Oletta
Когда-нибудь я умру под эту музыку. Точнее так: если я когда-нибудь и умру, то именно под эту музыку.

02/07/13, Альберт Эйнштейн
Эти англичане - очень талантливые ребята. Люблю их творчество - от отчаянной, слегка шумной, надрывной музыки их первыхх пластинок, музыки борьбы с тем дерьмом, что наполняет мир, до спокойного эмбиэнта их поздних работ, музыки людей, смириашихся со своей участью. Жаль, что они умерли... Сколько гениальной музыки они могли бы еще создать...

13/02/14, Novi Kochevnik11
Не то что бы люблю, но точно не ненавижу. И скорее симпатизирую, чем испытываю неприязнь. Но долго их слушать не могу - охватывает некий иррациональный ужас. Всё-таки лично мне ближе более человечная, что ли, музыка. У тех же Napalm Death, при всей их экстремальности - людская, человеческая музыка. Музыка Coil - за гранью добра и зла, от неё веет чем-то потусторонним и древним. Думаю, если бы у древних рас из вселенной Лавкрафта - ми-го, старцев, рыболюдей была своя музыка - это было бы нечто очень похожее на Coil. В общем - не моё, хотя и очень красиво по-своему.

24/04/14, Windowlicker
А вот это уже самая известная группа индастриала. Ультрадоставляют записи их живых концертов, на которых они сидят перед ноутбуками в белых мохнатых костюмах. Музыка не лучше и не хуже, чем у TG. Она просто другая. Более мягкая, может быть. Слушал целиком лишь один альбом - 'Time Machines', знаменитый 'трансформатор' из копипасты про нойз. Звучит эта гуделка интересно. Рекомендовать не буду, ибо ценителей такой музыки тут почти нет. )

12/06/14, Mr Gaunt
Весьма своеобразный коллектив с ещё более своеобразной музыкой. Нравится их раннее творчество – безумные электронные треки без намёка на гармонию и жёсткую структуру, треки, от которых веет Космосом или даже чем-то примордиальным и хаотическим. Нравятся и поздние альбомы, в частности The Ape of Naples, особенно трек tattoed man, при прослушивании которого в воображении возникает чёрно-белый пейзаж, развалины города после бомбардировки, пасмурное небо, бескрайнее поле с сухой травой – романтика постапокалипсиса...


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru