Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Молчание в ответ   (rss)

Индекс любви: 0.91 (32/35)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят Молчание в ответ
(людей: 26, сообщений: 32)
Люди, которые ненавидят Молчание в ответ
(людей: 30, сообщений: 35)

08/02/09, SAW
если мне тема неинтересна или то, что мне сообщают, мне неприятно, ненужно и т.п. я уж лучше промолчу, чем пошлю куда подальше. в знак уважения могу лишь кивнуть головой, в обратном случае тем паче могу песню запеть, не обращая внимания на то, что мне говорят. умный человек допетрит, что общаться я с ним в данный момент не собираюсь. а смысл мне слушать ненужную информацию, да ещё и отвечать на неё?

09/02/09, sanguia
Молчание бывает разным, разных оттенков. Например, когда больше нечего сказать, молчание ставит логическую точку в разговоре. Молчание бывает недвусмысленным, собеседнику остается только осознать, что он сказал нечто неуместное. Молчание бывает подтверждающим, когда собеседник нуждается не сколько в ответе, сколько в понимании его реплики.

24/12/10, sobe
ага, я люблю молчат в ответ,особенно на тупые вопросы,которые раздражают! вот! вообще иногда молчать полезно, не круглые сутки конечно, но когда собеседник ну очень болтливый , чтобы его дистацировать - это хороший прием - просто игнорировать его вопросы!

17/08/11, Ответ
Как выход когда нечего сказать.

16/06/12, Lexirious
Я часто молчу в ответ. Так делают не многие. Скажу больше: я таких вообще не встречал. Но таков мой характер. Когда я молчу в ответ это значит, что если я отвечу этому человеку, ему это нен понравится. А я не конфликтный. Ну если чел перегибает палку я конечно не промолчу...

10/08/12, NicaNicaNica
я так всегда делую,порой молчание о многом говорит

20/11/12, Necrophilia
Очень редко, но все же если человек по своей энергетике и душевному устройству хоть немного мне близок, то потребность использования множества слов отпадает. Иногда достаточно взгляда, мимики или невербального жеста, чтобы беседа взяла новый характер, более высокий по своему уровню. Даже то, что это крайне редко случается, отнюдь не умаляет ценности такого глубокого взаимопонимания.

26/10/13, Селинджер
Не молчи на меня, вопят красноколоночники. Их позиция понятна - соглашусь, что игнорирование куда хуже ненависти. Но я сам человек не святой, и такого класса действия практикую. Но не всегда. Если я, например, не хочу продолжать разговор, высасывать его из хрена, когда и так все сказано, я промолчу. Если я обозначил свое отношение к чему-то, а кто-то начинает спорить - я промолчу, неча на спорщиков время терять. Более узкий сектор - в словесной перепалке с подлюбками среди друзей после мощной атаки резко замолчать - идеально, эффект гарантирован, хотя и не виден явно. Что же касается того, когда на меня самого молчат... переживу. А иногда молчание теплее многих слов. Думаю, вы согласитесь с этим.

26/10/13, Карамелька с Ванилью
Игнор - лучший способ унизить оппонента, не опускаясь до его уровня. Была у меня подруга...вобщем, наговорила она мне неприятственных вещей. Итог: ее мобильный и домашний номера в ЧС (телефон их "отсекает"), её униженные сообщения в соцсетях я удаляю, даже не читая, а когда она последний раз осмелилась позвонить на домашний, я просто сразу положила трубку, заслышав ее прокуренный голос. "Ты совсем решила меня из своей жизни вычеркнуть? А я каждый вечер о тебе думаю. как у тебя-то хоть дела?" Страдаешь, милая? И поделом. С высоты своего презрения, я могу молча улыбаться, глядя на грязь.

26/10/13, Неподкупная Фемида
Ваша основная ошибка в том, что вы считаете себя такими обалденными, неординарными "личностями", молчание которых может просто наповал убить любого человека))) я ржу) как вы не понимаете, что таких червячков как вы вообще никто не замечает даже, вы просто элементарно никому не интересны. Я, например, зачастую даже не воспринимаю, что мне говорят - просто отключаюсь и думаю о своем, не смотрю никогда на улицах на прохожих, и если какое-то там незначительное насекомое вдруг замолчит на меня это вообще не произведет никакого эффекта, я это даже вряд ли замечу, ну,или просто возрадуюсь, что наконец закрылся портал,изрыгающий разного рода немыслимые глупости. Вот смешные людишки, я не устаю удивляться, как же прогнил ваш мозжечок от блевотных клеток необоснованного ЧСВ - вы уже даже воспринимать адекватно реальность не способны.

29/05/14, V1S
Потому, что я говорю очень мало и если люди лезут и лезут с какими-то вопросами - наушники и спать. Или вопрос того стоит чтобы на него промолчали есть глупые люди и вопросы у них дурацкие, на которые я не считаю нужным отвечать, посмотрю оценивающим взглядом (недолго) и отвернусь - не знаю как, но обычно им сразу ясно становится (может и не такие они глупые - делаю я вывод, но от этого моё желание отвечать не увеличивается) или же вообще, нежелательные лица.

29/05/14, V1S
Конечно я не считаю глупыми обыденные вопросы, когда человек подходит и спрашивает о том, что и так очевидно. Бывают люди, которых это раздражает - с психикой не ладно (надо быть выше этого), ну подошёл спросил, можно и не отвечать или отвечать - по настроению, да хоть, улыбнуться как-нибудть снесходительно - они же просто хотят вступить в диалог таким образом. Меня они не нервируют ни чуточки. Действительно, бывают вопросы на много глупее и, ещё раз, на много.

29/05/14, V1S
А вообще предпочитаю диалоги в несколько слов, сказал кто-то предложение, мой моз быстро перерабатывает информацию а от неё логическую цепь и после краткого молчания выдаю вариант уходящей мысли дальше (а что ходить вокруг да около), так же в ответ делает и другой человек. Это я называю интеллектуальным общением.

05/09/17, Gammaluch
Молчание в ответ в реальной жизни недопустимо в большинстве случаев и может быть расценено как проявление слабости или глупости как неспособность постоять за себя или неспособность найти подходящие слова. Но в интернете молчание как ответ приемлемо, допустимо и разумно во многих случаях. В интернете пользователь в большинстве случаев пересекается с незнакомыми людьми, которым ничего не должен и перед которыми не имеет никаких обязательств. Необходимость отвечать на все вопросы каждому вопрошающему привела бы к неоправданной потере времени и энергии. Многочисленность пользователей и их случайность заставляют фильтровать поток информации и сосредоточиться только на самом важном, интересном, полезном, отсекая бесполезное и случайное прочь.

05/09/17, Gammaluch
Нет никакой необходимости отвечать на вопросы случайных людей, тем более если о них мало что известно. Нет необходимости доводить беседу до конца, пытаясь сказать в ней последнее слово ради мнимой (на самом деле никому не нужной) победы в споре. Также нет необходимости продолжать общение (переписку) с докучливыми, надоедающими и мешающими пользователями, засыпающими кучей праздных вопросов или придирок. Необязательно и объяснять свой отказ от общения с ними: молчание навсегда, и точка. Нет смысла объяснять глупцу, что он глупец. Если человек умён, он сам поймёт, почему с ним перестали общаться; если же он глуп, то никакие объяснения не помогут. Поэтому ничего объяснять не нужно. Уважающие себя люди не размениваются на споры с кем попало. Тратить своё время и энергию на объяснения непонятным случайным людям из интернета просто неразумно. Никто не обязан вразумлять, просвещать и перевоспитывать дурных людей — проще прекратить с ними всякую связь.

06/09/17, Каплятия
Молчание знак согласия. Конечно, когда здороваюсь, а в ответ - тишина, такое "бездействие" вызывает некоторое недоумение. Тут уже дело в воспитании. Не об этом же речь, полагаю?

06/09/17, Полевая
Уважаю людей, которые не бросают слов на ветер и говорят только по существу. А тех, кто пытается привлечь внимание любым способом, надо игнорировать. Он успокоится, когда поймет, что никому не интересен. А если вы покормите этого тролля, то будет хуже. Если же решить в дальнейшем игнорировать, но хотя бы один раз ответили – будет понятно, что вас раздражает, но вы терпите. Ну и зачем вам это? Если вы хоть раз побаловали его своим вниманием, он еще не скоро потеряет надежду повторить успех и дурдом будет продолжаться. Далее. Бывает полезно выслушать, сделать вид, что пропустил мимо ушей, а на самом деле намотать на ус. Особенно если знаешь, что о твоем впечатлении будут судить по реакции, думать, что ноль реакции – ноль впечатления. А на самом деле нет. Они об этом не подозревают, а ты получаешь тактическое преимущество. Когда пытаются оставить последнее слово за собой – это попахивает выяснением отношений. Я это ненавижу, хотя иногда в это втягиваюсь, но всегда с раздражением для себя.
Horaki Hikari, 08/02/09
Это один из самых бестактных и опасных приемов в общении. Можно разозлить, обидеть и потерять человека на раз, если злоупотреблять такими вещами. Лучше сказать в лицо, что ты с чем-то не согласен, что тебя что-то не устраивает, чем многозначительно и нагло молчать в ответ.. Фу, ненавижу.

Katrin125, 10/08/12
Молчание-это хамство! Это невоспитанность! Это безтактность! жестокость! малодушие! Психически здоровый человек молчать не будет,потому что он прекрасно понимает,что нужно разъяснить ситуацию,а не усугублять молчанием. Поэтому все кто молчит в ответ (тем более когда ответ так важен)-явные недоумки и психи,у которых куча собственных внутренних проблем! и ещё они жестокие,они прекрасно понимают,что человек ждёт и изводится,но они специально молчат,дабы добавить ему огоньку,причинить больше боли,извести его до-конца,добить в конце конце концов....И очень сильное желание появляется просто послать их на три буквы и ещё пинка покрепче в догонку добавить... гады....и всё! других слов нет!

zistebA, 11/09/12
Потому что, может быть, меня интересует мнение (реакция) собеседника, а отсутствие реакции я могу истолковать как безучастие. Но, как правило, вживую это редко случается. Гораздо чаще это бывает в переписке, когда не отвечают на твои письма, а по элекронной почте это случается довольно часто.

Обыкновенная, 06/10/12
Если у тебя в голове зародилась некая мысль, и ты изрекаешь её вслух, дабы поделиться с ближним своим, то уж наверняка ты ждёшь от него какой-нибудь реакции. Молчание - тоже способ выразить своё отношение, но далеко не всегда этот посыл правильно понимается. Да и молчат в ответ чаще всего, чтобы показать, что ты сейчас сморозил ерунду, или ты настолько не прав, что достоин только презрительного молчания. Такая реакция напрягает. Даже когда тебе в лицо бросаются обидными репликами, это и то задевает меньше - их-то хоть оспорить можно или хотя бы понять. А все эти намёки - не люблю я это. Молчание затрудняет понимание.

Simpatetion, 29/05/14
Молчание в ответ - неуважение к человеку. И это выводит меня каждый раз. Причем бывает спросишь у человека почему ты молчишь? И вот варианты ответа: - не слышу, - прост))). Если меня спрашивают я стараюсь сразу ответить, а не ждать пока человек ЕЩЕ РАЗ спросит и только тогда, может быть, я отвечу.

BigBadWolf, 29/05/14
Я терпеть не могу молчание в ответ. Ощущение, что человек ставит себя выше, чем собеседник. Противны такие люди.

GeJoker, 09/05/15
Насколько я понял из ответов любителей молчания, наиболее разумный довод в его пользу – уход от конфликта, когда они не хотят задеть собеседника. Но игнорируя вопрос, они его и так задевают. Такое молчание – малодушие, то есть трусость и незрелость. И еще в тех ответах много самодовольства и желания досадить – а это жестоко и подло. "правду говорить легко и приятно", – видимо, это не про них.

Euphoria Julia, 05/09/17
Молчание в ответ обидно. Потому что ты задала вопрос и хочешь получить на него хоть какой-то ответ, а так приходится самой додумывать. Женщинам вообще опасно предоставлять возможность додумать самим, редко когда из этого что-то хорошее получается.

The Psychedelic Man, 07/09/17
Такое часто встречаешь при переписке в инете. Порою в таких ситуациях прям-таки и хочется сказать: "Что, язык в одно место ушёл?"

Henwi, 09/09/17
Вот общаешься с человеком в первый раз. Нервничаешь. Он такой берет и дергает тебя, почему, мол, молчишь. Но он ведь и сам разговор строить не умеет. Давай, мол, расскажи мне что-нибудь. А сам ни ку-ку. Может, я чего-то и не понимаю, но после десятого знакомства в мобильном чате стала любить людей меньше.

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru