Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Молчание в ответ   (rss)

Индекс любви: 0.91 (32/35)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят Молчание в ответ
(людей: 26, сообщений: 32)
Люди, которые ненавидят Молчание в ответ
(людей: 30, сообщений: 35)

27/05/03, Katie
Моя любимая реакция :) Особенно во время каких-нить руганей... чел говорит, говорит, я его слушаю очень внимательно, мысли по поводу есть, но в ответ всё равно молчу. Причём знаю, что это раздражает других, и молчу. Ненавижу выяснять отношения.

28/05/03, Alter
Нет ничего более нудного и ненужного, чем выяснять отношения. И я этого делать не собираюсь. Кричи, сколько хочешь - мне не мешаешь, я не восприимчива к внешнему звуковому воздействию. Я закрылась - ничего не добьешься. Бесишься? Я рада. Мне от этого хорошо. Потому что я не получаю от тебя заряда отрицательных эмоций. Ничего ты не сделаешь. Будет завтра и все будет как раньше, будто и не было твоего скандала. Именно твоего - я в нем не участвовала, занимаясь своими делами. Кто знает, что было бы, если бы я ответила? Себе дороже.

30/05/03, СамолёТ
А что?! Есть вещи, которые не требуют слов. Иногда лучше промолчать, чем ответить не так, как хочется тому, кто ждёт ответа. А ещё лучше, когда слова заменяются действиями.Ведь есть такие чувства, которые словами не опишешь;Действие - двигатель жизни!!! А другого ответа и не надо=))

31/05/03, птичка опасного калибра
Лучше смолчать, чем ответить то, от чего у слушающего перекосятся уши и съедет набок прическа, тем более если уши и прическа этого человека тебе небезразличны. Когда нет настроения петь, чирикать или издавать дикие режущие крики, свойственные всем без исключения птичкам, лучше глухо промолчать. Никто не ждёт такого ответа от птички. Птичка должна петь. А я молчу. Кукушка-кукушка, сколько мне осталось жить?... Вот этим птицам полосатой масти отвечать тишиной негоже. Но я не кукушка. Масти я другой и других размеров. Поэтому молчание в ответ люблю. :-)

02/06/03, незнаю
Молчание в ответ - тоже ответ, иногда более информационный чем тонны никому не нужных слов

07/06/03, Jonson
Когда я сам себе задаю вопросы обычно никто не отвечает. Это в принципе хорошо, ибо если отвечать начну, то это уже совсем плохо будет :(

14/08/03, Aquila
Это значит либо то, что моё чугунное слово грохнуло так, что смолкли все певчие птицы, - либо то, что человек слишком умён, чтобы мне отвечать... а наличие умных людей всегда радует.

05/05/04, MC_Lelik
А че беспонтового? меньше слов - больше дела:))) я вообще не любитель много болтать. ну молчит чел - это же круто. молчащий чел гораздо круче неумолкающего:))) помолчим-с...%)

19/04/08, СЕЛЕНА
Ну а что мне делать, если задают идиотские или неуместные вопросы? Не хамить же? Если сказать, что вопрос тупой, обиды будет больше, чем если я промолчу. Если сказать что я не хочу говорить на эту тему, вопросов будет ещё больше: "А почему ты не хочешь?" "у тебя какие-то комплексы? от комплексов нвдо избавляться.." А с некотрыми людьми вобще спорить бесполезно, они сначала говорят "мне важно твоё мнение" а потом делают всё равно по-своему. В таких ситуациях я либо молчу, либо пожемаю плечами и говорю "не знаю.."

19/04/08, Зуй Могила
Правильно говорит СЕЛЕНА. Я сам чатенько держу язык за зубами во многих ситуациях (как в реале, так и в инете) прежде всего из-за нежелания вступать с кем-либо в спор, тем самым избегая противостояния взглядов и точек зрения. Даже в русском фольклоре умения промолчать высоко ценили: "доброе молчание чем не ответ?". Хотя я абсолютно не поддерживаю дурацкий стереотип русского языка- "молчание- знак согласия". То что молчание замещает слово да- всё это бабушкины сказки. По крайней мере в русском общении сабж является не согласием, а скорее разногласием, т.е. нежелание по каким-либо причинам поддерживать диалог с собеседником- путь для когото это будет невежестовом, но я считаю это нормальным...

20/04/08, СЕЛЕНА
Значит молчать - хамство, а задавать идиотские вопросы, или те, на которые как уже известно, я не хочу отвечать - это получается не хамство?

20/04/08, СЕЛЕНА
Гопстоп, я молчу далеко не всегда, просто бывают ситуации, когда хамить невыгодно для обоих сторон. И молчание нередко ставит на место не менее эффективно, чем прямая агрессия. Через 2-3 "молчания" человек(если он конечно не тупой) понимает, что от меня нужно отстать.

20/04/08, СЕЛЕНА
Я при знакомстве всегда говорю, что я молчаливая, необщительная и неконтактная. И если человек, не взирая на моё предупреждение, пытается меня перевоспитать и переделать, то это его вина, что он получае в ответ молчание.

24/04/08, purple milk
о, да, и при этом еще мраморное лицо. и думай-думай, что оно значит. я уже давно потеряла желание кому-то что-то доказывать. я научилась утверждать свое мнение в самой себе собственной печатью заверения, а не штампами общественности. да, пусть думают, что я идиот, и мне нечего сказать, в принципе, мне пофиг... а еще иногда накатывает желание быть немой - обижаясь, можно было бы глумиться над окружением, выражаясь абстрактно-символичными рисунками, многозначительными жестами... как потрясающе держать кого-то в неведении...

26/04/08, mandeath
Все те, кто считают, что молчание в ответ это проявление неуважения, презрения и пренебрежения - вы действительно правы. Только отчего-то не задумываетесь, а почему к вам их их проявляют? Может человек устал, может он не в настроении разговаривать, может вы и ваши вопросы ему просто-напросто противны? Вы начинаете диалог, вы и несете ответственность за его течение. Если он не удался - это ваша вина, ничья больше. Кроме того, молчание - это лучший способ выйти из конфликта, пусть не всегда (хотя чаще всего) победителем, но, по крайней мере, не побежденным.
From Lashes2Ashes, 27/05/03
Я не понимаю, когда люди молчат в ответ. Сначала я думала, что возможно просто сама несу такую чушь, на которую лень отвечать или даже сказать "угу" или "хм", или покачать головой, или хотя бы смотреть в мою сторону, когда я говорю. Но даже если коротко и по делу (а порой еще как по делу!)- молчание в ответ. А сами, кстати чушь мне несут еще не такую, так ведь я вежливо слушаю и как минимум смотрю в сторону собеседника. У людей плохо со слухом? Мне объявлен бойкот? Просто бескультурие? Это обидно, это бесит меня!

Kurdt Cohbaine, 27/05/03
Да, это ужасно обидно и страшно бесит. Особенно если такие разговоры происходят в инете. Беспомощность переходит в отчаяние, при этом ощущается мощнейший прилив злости, который в любой момент может случайно перехлестнуть через верх, что повлечёт за собой самые непредсказуемые последствия. Я почти уверен, что такие штуки весьма опасны в общении с близкими людьми, как игра с огнём.

Совершенно Отмороженный Идиот, 29/05/03
"Юля, что с Тобой?" - Юля молчит и ничего не говорит - "Ангел мой, Тебе плохо?" - Ангел, сложив крылья, покачивает головой и продолжает молчать - "Солнышко, да что произошло?" - Солнышко уставилась в одну точку и не обращает никакого внимания ни на кого... "Юлечка, ну умоляю Тебя, скажи, что случилось?" - "Ничего, просто эта песня "Я хочу быть с Тобой"... Грустная она...", - выдавливает из себя Она... Но этот ответ все равно как молчание...

Зелень, 29/05/03
Особенно в интернете, как это круто посылать сообщения в пустоту, как будто трудно выделить минутку, чтобы просто сказать - "я занят", или просто "отстань"! Все лучше, чем если тебя игнорируют.

Машка П., 31/05/03
Это ужасно напрягает, особенно по телефону. Говоришь, ждёшь какой-то реакции, а тебе в ответ отмалчиваются. И ломай голову - то ли это согласие, то ли обида, то ли пофигизм!

skarlett, 31/05/03
в большинстве случаев мне это неприятно, потому что может выражать и зачастую выражает пренебрежительное отношение к тебе со стороны твоего собеседника или просто его нежелание общаться. конечно, бывает так называемое многозначительное молчание, которое способно сказать гораздо больше, чем слова..

Саддам, 31/05/03
Чувствуешь пренебрежение к себе(как в анекдоте), начинаешь отвечать собеседнику тем же, т.к. пытаться насильно обратить на себя внимание глупо. Лучше уж просто вежливо попрощаться и прекратить разговор.

SLITRIN, 01/06/03
однажды я задала вопрос, и молчание длилось три месяца.. а я ждала ответа.... и когда ответ пришел то разочарованию не было придела. потому что ожидание оказалось напрасным.. так не легче ли отвечать на вопросы прямо и сразу чем оскорблять молчанием....

Fromm, 02/06/03
Круто когда Ты отправляешь резюме или проходишь собеседование, Тебе обещают перезвонить и не перезванивают. Поэтому Я всегда звоню сам. В общем-то это одинаково неприятно как на деловом уровне так и на бытовом. Но беря инициативу в свои руки всегда можно найти выход из этой ситуации.

Zмейка, 04/06/03
Вот уж, действительно, нет на свете реакции сквернее, чем необъяснимое молчание. Что такое? В чем дело? Я тебя обидела? Скажи колкость в ответ. Неудачно пошутила? Преподай урок юмора. Ты мне не веришь? Поставь в тупик доказательством моего вранья. Не хочешь отвечать на вопрос прямо? Так не отвечай. Но скажи хоть что-нибудь! Увиливай, выкручивайся, хитри и путай следы, но не молчи, прошу тебя. Все эти мимические ужимки или задумчивое выражение лица на фоне полного безмолвия напоминает передирание сцен из дешевых мелодрам – мол, я так делаю потому что смотрится эффектнее. И вообще, молчание, как известно, драгметалл, который нынче в цене. Дааа, странной логике подчиняются умы молчащих. Если эта логика конечно имеется. Сдается мне, что за упорным нежеланием отвечать кроется не что иное, как отсутствие вразумительных доводов или страх сделать ошибку. А может, это я не догоняю истинного смысла бессловесных баталий, искусство ведения которых доступно лишь избранным?..

Дева, 24/06/03
Иногда не хочется ничего говорить. Чем сильнее пытают, тем глубже уходишь в себя, - ни звука. В такие моменты мне легче написать что-то на бумаге, не открывая рта. Объяснить глазами, жестами... Но редко это хорошо, как когда идешь по ночному бульвару и молча улыбаешься, держась за теплые пальцы, шуршишь ресницами, украдкой поглядывая и чуть смущаясь. обычно это молчание нервно, неспокойно, тревожно. Оно бывает угрюмо, оно тяжелое, угрожающее, подозрительное; бесстрастное, равнодушное. Мое молчание.

Дева, 24/06/03
Чужое молчание в ответ - это топор. Топор, который опускается на голову и отрубает ее к чертям, разбрызгивая по сторонам капли крови. Оно бывает жестоким, безумно жестоким, оно хуже сотни слов, потому что ненависть - это тоже касание, только касание черной плетью, а молчание - это отрицание тебя как объекта. Ты становишься ничем. Тебя размазывает этим молчанием, как тяжелым катком, - нескоро, неотвратимо. Неужели тебе нечего мне сказать?...

На-голову-больная, 10/02/04
Потому что если уж я что-то спросила, то сделала это не просто так. И ответ мне нужен. И плевать мне, что вопрос некорректен или что-то там еще. А молчать в ответ - значит проявлять неуважение. Вот этого не люблю. К тому же оно вынуждает на крайние меры: вкрадчиво и тихо повторить вопрос, глядя в глаза, а потом припереть к стенке и достать утюг.

Рона, 11/02/04
А я его боюсь! Очень сильно. Из анкдота: "Идёшь, молчишь, что попало про меня думаешь". Если я спросила, скажи: я не хочу на это отвечать. Но человек будет молчать и мысленно поливать твою некорректность.

Обиженная Sporty, 05/05/04
Потому что, когда тебя спрашивают - отвечать надо. Не люблю, когда просишь ответить - а в ответ тишина. Просто неуважение какое-то.

Молоко, 05/05/04
Как это достаёт, когда тебе так нужно знать ответ, а в ответ - молчание..Ты выходишь из себя, ты нервничаешЬ...А он лишЬ молчит...Хотя, иногда лучше молчать чем говорить.

Лерка, 24/09/04
Ненавижу, когда на заданный конкретный вопрос нет ответа. Никакого. Когда человек не может сформулировать словесно объяснение своих действий. Это не нормально.

psycho87, 20/04/08
Можно, конечно, и так, но лишь в том случае, если вы с собеседником друзья или хорошо знакомы, и возможно и без слов всё понятно (хотя лично я в таких случаях, скорее всего, по-дружески пошлю на три буквы). Или не просто промолчать в ответ, а выразить ответ мимикой лица, если это возможно (например когда ответ елементарный как "да" или "нет", или пожать плечами, выражая тем самым "не знаю"). Ну а так, вообще - это ужасно некультурно, просто неуважение к собеседнику. Почти что хамство. Я человек достаточно любопытный и иногда "мучаю" людей своими глупыми вопросами. Точно не помню, но кажется что такой опыт у меня однажды был. Очень не понрвилось. Такому человеку сразу хочется дать хорошенько в ухо. Я воспринимаю это как игнорирование, пренебрежение, неприязнь, недоброжелание и (странно, правда, но) даже немного как агрессию. =>

psycho87, 20/04/08
=> Просто если человек тупо молчит, значит чего-то недоговаривает, что-то таит, а это уже как какая-то невидимая стена между нами. А ещё (и что главное), это значит что человек ТЕРПИТ, а в открытую выразить свой протест не хочет. Ну а может я ему чем-то ещё не нравлюсь, может, он что-то ещё во мне не любит, что-то ещё молча терпит. Откуда мне знать? МолчА, человек не желает быть открытым, не желает открытых честных дружеских отношений, создает барьеры. А ты потом сиди и теряйся в домыслах... "Если сказать, что вопрос тупой, обиды будет больше, чем если я промолчу" - а вот и нифига, лично мне наоборот. =>

psycho87, 20/04/08
=> Если не хотите отвечать, просто так и скажите, так как вам этот вопрос не очень приятен (или просто тупой). Конечно, из интереса я могу задать вопрос "а почему?", но мне будет достаточно ответа "ну просто не хочу и всё". А советов типа "от комплексов надо избавляться" я не даю, поскольку у самого комплексов предостаточно. Также, я не люблю коротких и "остроумных" ответов. Их я тоже расцениваю как хамство и неприязнь. Так что я за то, чтобы вопрсы и ответы были максимально чёткими и исчерпывающими, чтобы не создавать недопонимание между людьми (которого и так хватает). Людям надо быть откровенными.

Gopstop, 20/04/08
Тот кто молчит - того все трахают, он обиженный и все держит в себе. Можно молчать и при этом показывать жест Fuck You или крутить у виска, повернуться спиной, громко пукнуть, снять штаны и обоссать собеседника, в общем сделать то как к нему относишься - а если стоять как столб - не выход из ситуации - это поражение чистой воды. Или самый простой способ защиты от дурака - сломать его его же оружием.

Loo Key, 20/04/08
надоело... я понимаю, что нужно, но мне так неприятно унижаться... Ведь он не вспомнит обо мне пока я не напишу, и я пишу по пять сообщений подряд, ответ получаю в лучшем слечае на два из них... это так достало... он совсем ничего не понимает, он хочет чтобы говорили только о нем, стоит вставить слово о себе и в ответ только "хватит себя жалеть" или просто молчание, пофигизм...

Gopstop, 20/04/08
Если до вас извините - доебываются, то в этом только ваша вина значит вовремя не дали понять и не поставили на место. Очень мало психически больных людей которых вставляет только удар в челюсть, большинство проблем и неувязок можно разрулить словами, а просто молчать это проявление собственной слабости!

Gopstop, 20/04/08
Будешь молчать не станешь президентом!!

Fox2040, 10/05/08
терпеть не могу, когда спрашиваешь человека о чем то, а в ответ тишина, спрашиваешь опять, а в ответ опять тишина, уж лучше что нибудь буркнуть, пикнуть, но хоть что-то сказать, путь даже может и обидно, но не молчать. Складывается такое ощущение, как будто на тебя забили или ты стал невидимкой...

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru