Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Плацкартные вагоны   (rss)

Индекс любви: 1.09 (48/44)

Страницы: 1 2 3

Люди, которые любят Плацкартные вагоны
(людей: 42, сообщений: 48)
Люди, которые ненавидят Плацкартные вагоны
(людей: 39, сообщений: 44)

21/05/03, talebetka
Вот, люблю. К купе я равнодушна, неплохо, конечно, когда в купе все свои, но если в качестве соседа попадается какой-нить патриотически-настроенный дед, или например пара бабушек, которые после 20-00 вот уже много лет привыкли погружаться в глубокий сон.. Приходиться грузиться. И окно-то им не открывай, и свет им по глазам бъет, и спать они залягут на нижних полках среди белого дня, а ты давай, под них подстраивайся. В плацкарте в этом смысле удобней, там вроде-как пространства больше, можно сбоку сесть, да и в другое купе можно.. Опять же, люди все навиду, ходют мимо тебя, говорят чего-то.

03/06/04, ABIGAIL
Steve Crow так смешно написал! Я вот недавно тоже ездила в Хабаровск на рок-фест, туда и обратно в плацкарте. Ну, ехала, конечно, не одна, а компанией. Всё так и было, как поведал Steve Crow. Хотя мне поспать удалось, особенно на обратном пути нормально выспалась. Наплевать на присутствие постороннего народу – и всё! Хотя, не спорю, купе гораздо приятнее. А в плацкарте, как в электричке, только с лежаками. Идёшь по проходу, то тут, то там чьи-то ноги торчат, воздух озонируют...

07/01/05, Roger Farnywell
Не люблю купе за то, что мне по жизни попадается какой-нибудь нервный товарищ, который помешан на мысли, что мы с ним должны "выйти штоб не смущать дам" - приходится выходить каждые 15 минут. Или не унимающийся моложавый старичок, любящий многозначительные изречения типа "Сейчас подъедем к станции, хм, хм, хм". А в плацкарте есть свобода выбора. Не нравятся соседи, можно незаметно примкнуть к другим. Условия, конечно, не те - и жарко, и не заснуть из-за разговоров и одеколонного запаха. Зато если взять плеер - никаких проблем не будет.

07/01/05, Uno
Я вообще люблю поезда дальнего следования, особенно если едешь ночью. Люблю лежать с плеером в ушах и смотреть в окно. Или просто прислушиваться к перестуку колёс, гадая, какая сейчас станция, какой город... Что касается плацкартных вагонов, то симпатию к ним объяснить трудновато. Просто с ними связаны чудесные воспоминания о поездке в Ригу, о прикольных соседях по вагону и доисторической латышской эстраде по радио;))

07/01/05, Ирка-рокерша
А мне нравится. Дешевле, смотришь на всех. Я ехала в том году из питера в сочи 2 суток. Прикалывало, что весь вагон 2 дня не переставая что-то жрал, а мне кусок в горло вообще не лез. Было забавно наблюдать за пассажирами, такие смешные чуваки попадаются....

07/01/05, Kurdt Cohbaine
Что касается купе - мне не очень нравится запираться на день и ночь в помещении 2х2 метра с тремя абсолютно незнакомыми людьми. К тому же если среди этих людей будет какой-то урод с вонючими носками или подмышками - это вообще аллес капут. Преимущество только одно - можно включить возле себя лампу и хоть всю ночь читать книгу (я в поездах хреново сплю). Но это преимущество не стоит двойной цены, которую приходится платить за купе в сравнении с плацкартом. Поэтому я люблю плацкарты, и всегда езжу так.

08/01/05, Макушев индоутка
плацкартный вагон-это такая большая семья. все становятся родными. ты едешь 2 дня и видишь только эти лица. другие из памяти выпадают.прошлым летом мы ездили в Карелию плацкартным вагоном.и нам долго потом снились наши попутчики.хорошие люди.хоть и столичные.

08/01/05, Наф Нафыч
Если путешествовать на небольшие расстояния то вполне нормальный вагон, где ненужно переплачивать за билет в отличии от купейного. Купейный вагон лучше для дальних расстояний и то если ты едешь с близкими людьми или на худший случай попадётся нормальная приличная семья, но только не какие нибудь алкаши или цыгане или ещё какие нибудь чурки. Кстати в купейных вагонах тоже попадаются алкаши, помню ещё в школьные времена как то пришлось ехать в одном купе с алкашом, вонь стояла в купе страшная, да я там собственно и несидел в основном в коридоре находился, алкаш благополучно грохнулся на вагунную кровать и дрых до самого окончания пути.

08/01/05, Ansata
Купейные вагоны хороши тогда, когда там все свои. Ну а так, какая разница, если ты живешь в Питере, а тебе надо в Москву? Разницы-то особенной нет, мне даже в плацкарте больше нравиться, веселее там что ли. На катих кадров насмотришься, что и никакой цирк не нужен=)

09/01/05, lemonade
можно петь одну песню сразу тридцати чУловекам, не хлопать дверями и чувствовать себя дружными селёдками в бочке) что может быть лучше, чем дружные селёдки? а ещё я люблю цену билета :)

09/01/05, Void
Прикольно ездить плацкартом - дёшево и со вкусом :) Особенно приятно, что за постель платить не обязательно, можно хоть прям так - в одежде на полку, рюкзак под голову... И как-то более заметно, что через часа этак три-четыре половина вагона напивается до разложения в бинар, а некоторые начинают ещё и песни горланить... Атмосфера душевная :)))

09/01/05, Симпатия
Часто езжу в походы в Карелию и к бабушке в Новгород Великий.В походы ехать вообще аут. Я даже представить не могу, что кто-то может выдержать толпу придурочных подростков, носящихся по всему вагону, перекрикивающихся из разных туалетов,пьющих, курящих, ночью не спящих.Еще плюс катамараны и байдарки с каяками, мещающие пройти. Вообще, чем вагон плацкартнее, тем прикольней ездить. За большее удовольствие- меньшие деньги.=)

09/01/05, Calypso
Ехала как-то в плацкарте Хабаровск-Москва. С купе не сравнить. Все равно что в общаге. Легла как-то ночью головой в проход. На меня свалился пьяный сосед с боковушки со второй полки. Причем даже не проснулся. На следующую ночь свалился пьяный сосед с полки надо мной. Снес со стола недопитый чай-кофе, все это вылилось мне на постель. Не соскучишься.

10/01/05, Хехехехе
Не люблю купейные вагоны. Всю жизнь ездил в плацкарте, последнее время только в купе. Мое мнение - ехать в купе можно только со знакомыми. А недавно пришлось ехать с Москвы в купе повышенной комфортности (достаточно дорогое удовольствие) с 3-мя особями прекрасного противоположного полу. Вот они друг другу понты кидают. Блин, какие они себе голубые с изумрудным отливом кофточки покупают в бутиках Iceberg и потом прямо в этих кофточках кто в Дубай, кто в Марокко едут - всю ночь слушал. А еще оказывается сейчас модно одежда из конопли. Тут я проявил свои познания и сказал, что есть даже водка, настоянная на конопле. Хорошо, что я перед поездкой принял немного, а то бы не выдержал.

12/01/05, shadower
Зато прикольно и весело особенно когда не в одного едешь. помю как-то подняли вопрос о религии, всем вагоном спорили и еще из соседних приходили :)

12/01/05, BattleToad
В плацкартных вагонах есть особенная романтика. Я, как невозможный романтик, это ценю. Едешь так, едешь... За окошком - ночь, фонарики, провода. А вокруг - незнакомые люди. Болтают о чём-то, матерятся, спать хотят... Однажды ехал в Великий Новгород, а со мной рядом ехали какие-то торгаши с полными сумками. Как увидели мой новый модный пуховик, как налетели на него - и давай мне все его достоинства расписывать. Ей-богу, как будто мне мой же пуховик загнать хотели. Весело:)А ещё я люблю рассматривать лица людей, угадывать. что это за люди, чем занимаются, о чём думают. Правда, делать это можно только пока свет не отключат...

13/01/05, Мегги
Ну это действительно смотря какие попутчики попадутся. Но вот сколько я ездила в плацкарте, мне всегда нравилось. Помню, когда была еще совсем маленькой, с нами ехали цыгане, и в нашем плацкарте ехал барон. Он мне много чего нарисовал в блокнотике и расписался, а все друзья мне потом завидовали. Вот. А вообще, я так люблю поезда, что мне безразлично. Хотя в купе мне все время кажется, что стены на меня давят. А вообще, летать быстрее :)

16/01/05, ПИРОЖЁЁЁЁЁЁЁЁЁК
А ну да,ванючий туалет, что в платскарте, что в купе. Храп, что в платскарте, что в купе,НО ЗАТО, как весело трастись с совершенно незнакомыми людьми и рассказывая им все свои проблемы, и жизнь в общем, не бояться, что тебя кто-то осудит или встретит вновь. А то самое главное почему я их люблю, так это потому что я родилась не в Москве, а в Севастополе, и каждый раз , когда я сажусь, в этот мини-сартир, я так рада, что писаю кипятком.

19/05/05, De-Nim
Ну, начем с того, что в принципе обожаю поезда. В силу стечения самых разных жизненных обстоятельств мне приходилось часто разъезжать на поездах. У меня остались только самые теплые воспоминания об этих поездках. Я просто физически не способна понять, как можно не любить плацкартные вагоны. Там всегда весело. Вокруг тебя суета, какая-то жизнь кипит, куча людей, задушевные разговоры, а когда надоест - любимая верхняя полка всегда тебя спасет. В купе ехала лишь один раз. Благо с соседями повезло, но и то было безбожно скучно. Спасало то, что в соседнем вагоне ехали друзья - почти все время с ними и проконтовались. Никогда не езила на поезде дольше 1 ночи, но думаю, что это бы меня сильно не обременило. Все таки поезда - это клево (мечтательно вздыхаю)..

27/05/05, Cosmic Man
Вообще-то давно никуда не ездил, но если бы поехал, то предпочел бы верхнюю полку плацкартного вагона. Верно здесь кто-то писал - оказаться в закрытом купе с незнакомыми людьми, если едешь один, может быть очень неуютно (исключая случай, если едешь в купе целиком с родственниками или друзьями). Мало ли с кем судьба сведет. А арендовать купе одному наверное слишком дорого. А в плацкартном все попроще. Некоторые справа недовольны качеством обслуживания, но для меня это непринципиально. Я же не собираюсь месяцами жить в вагоне, не дай Бог.

27/05/05, Lasse
потому что если я не хочу спать, то и в купе не усну, а если хочу - отрублюсь в плацкарте моментально. если мне не нравится вонь от соседа, я схожу в коридорчик постою или по поезду пройдусь, знакомых поищу =)вообще, последнее время я предпочитаю ездить в поезде на футбольные выезды, то есть когда во всем вагоне почти одни фанаты, вот тогда точно плацкарт, потому что дешево и там уже не до вони, потому что все свои, там не спит почти никто, потому что все друг друга знают или знакомяцца, и пьют соответсвенно по этому поводу. для выезда идеальнее чем плацкарт придумать нельзя, потому что это весело, интересно, общительно и сплочающе. а так запрутся каждый в своем купе, как например у нас от школы в крым ездили или куда еще. все своими компаниями сидят в купе и пьют, а я, не состоя ни в какой компании, коротаю время с учителями. а если бы в плацкарте, там проще подойти и поговорить :)

04/07/05, Freya
Первый плюс, с которым приходится считаться - они дешевле. Если ехать недалеко, то ничего страшного в этом нет. Конечно, когда едешь сутки и больше, тяжелее, но это и в купейном вагоне не кайф. А если едешь с большой и веселой компанией, в плацкарте веселее. Вообще самое главное - какие попутчики попадутся. Если плохие - то в купе будет еще хуже, чем в плацкарте, там от них никуда не деться.

20/09/05, Dkflbvbh_владимир
Первый раз в жизни поехал на плацкарте,и это оказалось не так плохо,как я думал.Кто стесняется,может спать в одежде,я так и спал.А самое главное,в двери туалета,внизу есть дырочки,через которые,я нагнувшись,подглядывал за девушками-они на унитазе на корточках сидели.А в купейном таких дырок нет.Словом-бесплатный стриптиз.
Tokka, 20/05/03
Ад в буквальном воплощении! Жесткая седушка с жуткой спинкой под прямым углом, восемнадцать часов пытки спертым воздухом, страшной вонью от побывавшего в химчистке белья и еще более страшной вонью от пассажиров, постоянно одно и то же перед глазами, абсолютное отсутствие занятия... а самое страшное - зловещий адский храп ночью.... я даже наивно думал, что благодаря природной невезучести именно рядом со мной оказался единственный храпящий в вагоне. (...)

Tokka, 20/05/03
(...) Потом я подумал, что два единственных храпящих... три... десять... превозносить собственную персону настолько, чтобы решить, что мне попался единственный храпящий ВАГОН, я уже не стал: нахрен кому надо всех бурлящих и хрипящих во сне ко мне в вагон пихать. Вот сейчас вспоминаю и думаю - что же все-таки было хуже: самозабвенный чудовищный храп, из-за которого я спал всего три часа за ночь, и то урывками, или все-таки кошмарная вонь? Блин... нет, надо в следующий раз проситься в купе - может, хоть полегче будет, и люди там поприличнее должны быть...

Сердитка, 20/06/03
Следовало бы добавить "и чартерные рейсы", примерно то же самое, что и плацкарт. Интересно, неужели проектанты этих вагонов и вправду верят, что среднестатистический рост человека 165-170 (максимум)? Похоже, что да, потому что пройдя по ночному вагону то и дело натыкаешься на свешивающиеся с верхних полок пятки, невольно вдыхая их аромат, и задевая такие же пятки людей на нижних полках, и всё это не потому, что привередливые люди их свесили, чтобы всем было неудобно, а просто потому что в длину на полке человек просто не помещается. А на боковушках - вообще туши свет. С моим "росточком" в метр-75, если не поджать ноги к подбородку, свернувшись калачиком в позе эмбриона, если просто нормально лечь - та же история, не говоря уж о боковушке. А бывают люди и повыше:)

Сердитка, 20/06/03
Ко всему этому прибавить храпы соседей, душные летом и холодные зимой вагоны, да ещё и жадный проводник продаст третьи полки - класс! Что касается чартерных рейсов, то только настоящий садюга мог напихать в один самолёт столько людей, что 3-4 часа летишь с пассажиром на коленках, что сидит впреди тебя. Мне не нужно, чтоб передо мной прыгали стюардессы, по идее даже "кормёжка" не нужна, ну пусть за билет с меня возьмут на 80-100 баксов дороже, только уберите один-два ряда из салона и сделайте за счёт этого расстояние между креслами пошире; пожалуйста, уберите с моих коленок того дядю, который сидит передо мной.

Коромысло, 07/01/05
Ездили - знаем! Конец июля. Ставропольский вокзал. Раннее утро, а уже за 30 переваливает (что будет днём?!). Поезд на Москву. Народу да хренища!!! Все вваливаются в наконец то поданый состав. У меня самые "комфортные" места: плацкарт, боковые и у сортира. Соседи. Такое ощущение, что это базар на Ближнем востоке - кругом одни кавказцы, немытые, с вещмешками, которые занимают всё койко-место... Короче, ад! Ад в прямом смысле этого слово, потому что мне довелось в эти знойные сутки провести в "печке" в атмосфере скисшего пота!

Аксиома, 08/01/05
Кошмарище какое! Пьянь, курильщики, мелкие дети, рыдающие из-за того, что их укладывают спать-- и от этого нигде не спрячешься. Мужики, предлагающие поменять деньги. Навязчиво заглядывающие цыганки, наглым голосом требующие подать им что-нибудь на жизнь. Гул, мерзкий запах, гадкие разговоры, вечная суета. Не буду больше ездить в плацкартах, дай господи.

Bolt, 09/01/05
Вы знаете, всё-таки 54 человека на вагон - это многовато. Почти всегда спёртый воздух, этакий аромат носков, пОта и запревшей жрачки; иногда к перечисленному еще добавляются пары алкоголя;)

Мона, 09/01/05
Чтобы я еще раз в плацкартный вагон?! Увольте. Мне последнего зверинца хватило надолго. Один соседушка другого не легче - первый воняет пивом и истерично хихикает, от второй воняет чесноком, третья была религиозно ушибленная бабушка, которая боялась наказать своих бешеных грязных внуков, которые скакали на полке у меня над головой (и махали своими грязными носками), четвертая...ну, это вообще страшный случай. Будь на моем месте какие-нибудь братки, ее бы точно сбросили с поезда %)) А почему я в плацкартный вагон вообще села? Потому что в прошлый раз повезло - публика была интеллигентая, чистая и тихая, все уткнулись в журналы и никто никому не действовал на нервы. Но терь я понимаю, что это было просто счастливое исключение, и плацкарт - это все-таки зверинец.

Belchonok, 10/01/05
на самом деле ад!! это же невозможно терпеть долгое время! мне приходится нередко ездить домой к родителям и обратно, и ради экономии в плацкартных вагонах.. так вот.. вся эта толпа заспанных воняющих людей меня здорово раздражает. а если учесть то что со мной всегда пытаются познакомиться какие-то уроды, то вообще картина получается безрадостная.. а как-то раз мне пришлось ехать с солдатами...гы...это вообще пипец в чистом виде

Locust, 10/01/05
В детстве не замечаешь никаких неудобств, но с возрастом хочется комфорта, в купе правда тоже может оказаться чел с жутким храпом и носками вонючими настолько шо мутится разум, но это бывает крайне редко, в плацкарте же такие есть всегда, причем таких там не меньше пол вагона.. так же там вечно квасят водку и пиво всякие отморозки. Нет. Барон Локаст выбирает тишину, спокойствие и желательно нижнюю полку. Шоб все было чинно - бла-го-ро-дно..

JUPITER, 10/01/05
С большой буквы ненавижу! Грязь, вонь, теснота, убожество... Тем более если ехать не "восемнадцать часов", а три дня и две ночи! Вот тогда точно взвоешь. Все, больше не поеду в плацкарте. Никогда! Хоть что со мной делайте! Это действительно АД. Или зад... Большой и вонючий зад.:)

Маркиз де Сад, 11/01/05
Нет уж, спасибо! Я уж лучше в купе поеду. И комфортнее, и бухих подростков под боком нет. Или каких-нибудь синяков...За всю жизнь я только один раз получил удовольствие от проезда в плацкарте - когда в мае 1999-го мы с другом ехали в Москву на финал Кубка России "Динамо" - "Зенит"...А вот купе - это круто! Летом я возвращался с выезда в Краснодар (матч "Кубань" - "Зенит"), так я ехал всю дорогу до Питера ОДИН в купе! И лишний повод был подойти к симпатичной проводнице (чтоб сперва закрыла, а потом открыла купе :))), и возможность пригласить своих знакомых из соседних вагонов в гости...

shadower, 12/01/05
Ибо если далеко ездить задалбывает, в толпе в толкучке все время кто-то присутствуети и только в сортире или в тамбуре можно побыть одному.

Джастин, 14/01/05
Ехал в конце сентября ы плацкарте по маршруту Тупасе-Омск. 75 часов в пути! Да, согласен, цена привлекательная. Но я не помещаюсь там на полку. А в тот раз мне досталось 36-е место. И переехал я на другое только в Самаре, спустя 1.5 суток. А до этого получал дверью по ногам от каждого проходящего. Плацкарт идеально подходит в случае если едешь 8-12 часов. Иначе, это просто мрак!!! Летом душно, зимой дует изо всех щелей. Ладно, хоть новые вагоны появились со стеклопакетами и индикаторами занятости туалетов. Не, купе- оптимальный вариант. Если едешь далеко, то езжай в купе, а если нету денег на купе- сиди дома!!! А езда в плацкарте трое суток- мазохизма аналог!

Luinel, 15/01/05
потому что они ужасно неудобные! Все друг на друга смотрят, ходят мимо, шумят. Прям бесит. Особенно, когда с юга едешь - упаси Бог плацкарт взять! Вот купе - другой разговор)))

Vasilena, 16/01/05
Торчащие озонизируюшие вагон ноги, а потом, я заметила, вне зависимости от времени года - в вагоне все равно нечем дышать...

Arwena, 27/05/05
А я не понимаю, как их можно любить. Ибо летом окна не открываются, а зимой не закрываеются, а за мять метров до туалета идет такое озонирование воздуха, что приходишь ко мнению, что лучше терпеть до вокзала. С одной стороны воняет жирная тетка, с другой - копченая рыба, везомая этой теткой. В соседнем помещении мужчины потрепанного вида и преклонного возрасти распивают алкогольные напитки сомнительного происхождения, сопровождая это заливистым матом. Выдаваемые простыни испачканы хорошо, если чем-то черным, а то бывает, что и красным и желтым и хрен еще знает чем белым засохшим. В три часа ночи тетка с рыбой подрывается и начинает орать: "Это Алупкино, Алупкино? Было ужо Алупкино?", примерно в это же время дошедшие до кондиции мужчины в соседнем помещении начинают чего-то настойчиво требовать у измученной проводницы. Выспаться в таких шикарных условиях мне, как правило, не удавалось. Поэтому во время последнего визита во Владивосток мы брали купе. Причем двойное. Весьма удобно.

Страницы: 1 2 3


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru