Любовь и Ненависть (18+)

    

Полевая: Про Холодец   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

22/12/13, Полевая
Ну чего разбухтелись? Такая замечательная вещь – мясное желе. Я вообще люблю желе, а что дрожит – в этом вкупе с прозрачностью особый шарм, зато тает во рту – ням-ням. И на праздничном столе это гвоздь программы наряду с грибной икрой. Хорошо добавить чеснока, а есть с горчицей или хреновиной, но только не с кетчупом, майонез тоже не идет. Желатин добавлять не надо – сам желируется, а сопли – это наверно неготовый. А застывший жир – это не холодец, иногда он попадает, но лучше без него, чтобы верх был ровным, блестящим и красивым, если это не удалось – убрать жир и посыпать зеленью, можно сушеной петрушкой, а корни петрушки с их специфическим резким вкусом отлично идут как в холодец, так и в заливное. Только не люблю заливную рыбу, и правда гадость, правильно в кино сказали, ну не идет рыба для этого, мясо идет, а рыба нет.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru