Любовь и Ненависть (18+)

    

Про конформизм   (rss)

Индекс любви: 0.60 (6/10)

Люди, которые любят конформизм
(людей: 5, сообщений: 6)
Люди, которые ненавидят конформизм
(людей: 9, сообщений: 10)

17/05/03, Syrechj
А как же! Кого тогда эпатировать? На чьем фоне выгодно выделяться? :-)Нееет, мы без массы, как артист без преданной публики. Стремно, конечно, но че поделаешь. К тому же, если бы каждый был талантливым и своеобразным единоличником, умирать бы мне пришлось с огромнейшим чувством неудовлетворенности, ибо всего, что натворил бы в таком случае народ, не познать бы было чисто физически чисто по времени. Да и своеобразия самого вряд ли бы хватило. Бытующее мнение о том, что каждый уникален, есть не иначе вздор :)

09/10/03, Ксавье
Люблю вот с какой стороны: просто прелесть наблюдать за мальчиками и девочками, которые с претензией на оригинальность пытаются бунтовать. И не важно, против чего. Главное - сам процесс. А потом, лет эдак через десять, встретить их же - вот это уже двойная прелесть.

13/05/05, )( - )(
Если постепенно начинаешь мириться с окружающим миром и с тем, чего всё равно не можешь изменить, сколько ни бесись - это что, конформизм? Взросление? Усталость? - Когда обо многом можно сказать - мне всё равно, ведь так было, так будет, ничего не поделать... И можно ли назвать конформизмом подстраивание под себя же? Отсутствие противопоставлений себя миру - а наоборот, плавное вливание, и т.п.? Не знаю, мне сейчас кажется, гармония, баланс и душевное спокойствие достаточно конформистичны (есть такое слово?).

09/10/10, LoveUSA
А что такого плохого в том, чтобы быть как все? Не сражаться с ветряными мельницами, не мечтать о том, чтобы разрушить этот мир и переделать по-своему, не становиться в позу и ребячески заявлять: "Посмотрите на меня, я не такой как все", не называть всех остальных "серой массой" или еще похуже "быдлом", а просто жить своей жизнью, своими радостями и проблемами, которые в принципе, почти у всех людей примерно одинаковы. И любить, и мечтать, и создавать свой собственный маленький мир, при этом никому его не навязывая. По-моему, "не такие как все" - это люди, которые действительно создали что-то неординарное - ученые, писатели, музыканты, некоторые политики и бизнесмены, вроде Билла Гейтса. А доморощенные борцы с системой - как раз "такие как все", ибо их множество. Чтобы разрушить существующий порядок, ничего при этом не построив, много ума не надо.

23/09/13, Postimees
Еще Аристотель говорил, что человек вне общества - либо бог, либо зверь. Ну а от себя скажу, что места богов давно уже заняты :) Да и вообще, радости и горести у 90% людей примерно одинаковы, если вести речь об одной стране или провинции. Если же человек эмигрирует, то он должен поскорее ассимилироваться, вести себя так, как принято в той стране. When in Rome, do as the Romans do - в Риме поступай так, как римляне. Честно говоря, мне непонятны наши эмигранты, которые приезжают, допустим, во Францию и сразу же начинают устанавливать контакты с другими русскими / украинскими эмигрантами. Наоборот, надо обзавестись хорошими французскими знакомыми: и язык быстрее выучишь, и поймешь, как в этой стране что делается, ибо есть множество тонкостей, которые для нас непривычны, а для местного обычное дело, например, оплата различных услуг, оформление документов и т.д.

27/10/13, Postimees
DCdent, я привел мигрантов как пример. А то, о чем ты пишешь, - это не столько конформизм, сколько обезьянничанье. Конформизм - это принятие ценностей общества, в котором живешь, ничего позорного тут нет. Понятно, нужно иметь свое мнение, но оно должно соответствовать каким-то нормам. Выделять можно и даже нужно, но лишь в лучшую сторону, как известные ученые, музыканты, писатели. В целом я согласен с тем, что написала по этому вопросу LoveUSA.
Кояна, 08/07/03
Заразная и затягивающая штука. Сначала думаешь: ага сейчас попридуриваешься, а потом, - шлёп - и всем покажу характер. Фиг тебе (или себе, что ли...). А при обсуждении какого-то коллективного вопроса в группе, смотрят в рты самых орущих и своё мнение держат, как будто их зажимают, в итоге идей оказывается недостаточно. Противно, разуверяешься в самостоятельности некоторых и их способности решать за себя, как надо думать.

aka, 14/12/03
самое ужасное-конформизм необходим некоторым как воздух.и угнетает их же.в самом деле,почему бы мне не назваться Илларионом?aka aka Илларион -звучит, конечно,гордо.но тогда меня будут принимать за особь мужского пола(ошибаться будут безбожно).опять мешают условности.другой пример:тысячи тупоголовых сочиняют оды шотгану,однако что шотган из себя представляет?НИЧЕГО!с ним даже не пошамишь!вытекает 3-й пример:кто сказал,что мочить на снайперской башне-позорно,а мочить с шотганом,как полоумный,- почётно?

El Dolor, 26/06/09
мышление у меня такое, что у меня автоматически формируется ненависть к тому, что проповедует моё окружение. В своё время некоторые устои дико раздражали, лишь недавно успокоился в отношении их. Но прицип остаётся тот же: отторжение.

Киса КуКу, 11/06/10
Ищешь в локалке что-нибудь такое конформистское что бы скачать (типа GTA4), находишь такого пользователя. Заходишь в его каталог. И что там видишь? Правильно. Всякую сpань типа сериала "Маргоша", избранные песни Avril Lavigne, кое-что из Сектора Газа. Понимаешь какой же это ушлепок мерзкий, даже качать с него противно. И как-то так тоскливо становится. Адинока. Осознаешь внезапно(!) что живешь в стране потомков грунтов и пизантов. Что еще поколения пройдут прежде чем это bloody bydlo станет напоминать человека разумного.

Louna, 30/03/12
Никогда и ни за что не буду кому-то подчиняться и чьи-либо требования не думая выполнять. Протестовать и отличаться от других - это у меня уже на подсознательном. Конформистов не считаю развитыми личностями, им просто лень думать, неохота самим принимать решения, лишь бы сидеть на всем готовеньком и повторять за сильными аки попугаи.

aequitas existentium, 10/10/12
То, что я по-настоящему презираю - это вонючий конформизм городского овоща. Со всем смириться, идти в общем направлении, не задумываясь о его правильности. Во всех несправедливостях винить либо окружающий мир и ничего не делать, либо же наоборот - всегда того человека, с кем они произошли, а не убожество существующей системы. Просто стадо безвольных баранов, способных только приспосабливаться и прогибаться под доминантных самцов, у которых нет собственной жизненной позиции. Мораль рабов в чистом виде.

aequitas existentium, 10/10/12
Эти люди стараются выглядеть довольными, говорят, что их "все устраивает", что все в их руках, но на самом деле это забившиеся в собственную скорлупу бесхребетные моллюски. Они ненавидят богатых, потому что сами мечтают о Бэнтли и последней модели айфона. Они всегда недовольны властью, но при этом считают оппозицию бездельниками, которые не хотят добиваться всего сами. Единственное, что их беспокоит - их собственная задница, но при этом конформное быдло считает себя выше тех, кто пытается изменить свою или чужую реальность. Им не нравится, когда кто-то высовывается, потому что сами давно закрылись в тесной раковине собственных интересов. Равнодушные ко всему миру, они считают собственную трусость добродетелью и гордятся ей. Терпеть и приспосабливаться, втихоря ругая свою судьбу и окружающих, - единственное, на что они способны.

DCdent, 30/11/12
Одна из наиболее мерзких черт человеческого характера. Измена себе, прогибание под изменчивый мир - фу, да ни за какие коврижки. Страдающий сабжем хомо сапиенс - не личность уже для меня. Вот сегодня в моде исполнитель N, и Вася Пупкин скупает все его диски. Завтра N свои позиции теряет, и пальма первенства у M. Вася лихорадочно выкидывает N-овское творчество и затаривается M-овским. На самом же деле ему импонирует D, но открыто он выражать своё мнение не могёт - обЧество засмеёт. А общество-то общество - пара-тройка субчиков из его окружения.

Marietta2010, 19/03/14
Это самое ужасное, что может быть! Я по натуре бунтарка (пусть и не столь ярко выраженная), очень свободолюбива и считаю, что и другие должны быть независимыми и иметь свою точку зрения. Терпеть не могу, когда все в коллективе как инкубаторские цыплята. Мы все разные, и незачем людей под одну гребенку загонять.

Forwё, 19/04/17
Тупо, глупо и уныло. Отсутствие некоего «внутреннего стержня» на самом деле никогда не окупается и не принесёт каких-либо «дивидендов». Действительно, не самая приятная характеристика личности, проявления которой я в себе ненавижу.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru