Любовь и Ненависть (18+)

    

Эмбер Миднайт: Про Борщ   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

21/02/12, Эмбер Миднайт
Доводилось бывать в детском саду, там нас заставляли есть первое, второе и третье. Естественно, столько в меня не влазило - половина еды выбрасывалась за батареи, ибо я чувствовала себя сытой ещё с завтрака. Однажды нам принесли борщ, а на втрое намечалось порабощение тефтелями с пюре. Как только моими мыслями завладели сраные тефтели, я сразу же блеванула - ненароком, ясен пень - этим самым завтраком в тарелку с борщом, которую услужливо поставила передо мной воспитательница с менторским тоном. Вот, казалось бы, в наличии серьезная детская травма, однако, я доселе пожираю борщ с огромным удовольствием. Разумеется, веганский, без трупных ядов. Это к слову о "наваристом борщеце с мяском". Сразу вспоминается аниме "Джек в Cтране чудес" - там из него хотели сделать наваристый супчик. Правда, я отступаю от рецепта - свой борщик мне нравится заправлять красным перцем, вустерширским соусом и порошком карри. Щи я тоже люблю, но мамеле и папеле специализируются на украинской кухне.

10/01/16, Эмбер Миднайт
Знамо дело, сказ пойдёт о борщике овощном - давайте дружно скажем "нет" трупным ядам и вспомним, как там говорят про овощи, вот чтоб много овощей, которые я обожаю - витаминный удар, пускай и вареный. Сабж совмещает в себе самые сексуальные овощи - капусту, свеклу, томаты, болгарский перчик, картофель, не стоит забывать и о сладострастной зелени - укроп, петрушечка, кориандр. Очень уж привлекает насыщенная красная еда - такой много в корейской кухне, есть она и в марокканской. Хавать приятно, тем более что в Китае красный - цвет жизни. Сейчас мне хочется нажраться борща, а делать его лень, лень идти в магазин. Один раз я уже готовила борщ в Томпсоне, причём под чутким руководством бывшего су шефа. Получилось вкусно, я опустошала кастрюлю с огромным воодушевлением, с благодарностью в сердце.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru