Любовь и Ненависть (18+)

    

Про когда меня называют настоящим именем   (rss)

Индекс любви: 0.40 (2/5)

Люди, которые любят когда меня называют настоящим именем
(людей: 2, сообщений: 2)
Люди, которые ненавидят когда меня называют настоящим именем
(людей: 4, сообщений: 5)

11/04/13, trollface
о, да называйте, сколько влезет, все равно никто из вас его не знает!:p может быть когда-нибудь кому-нибудь я его скажу, а, может, и нет. не знаю))

12/04/13, Alexandrkot
Нетрудно догадаться по нику, что моё настоящее имя Александр. Мне нравится. Санёк, Сашок, Сашка - нормально. За Шурку и Шурика готов хлебало наколотить. Потому что это не моё имя. Всем знакомым растолковал, что меня зовут Санёк, Александр. Но всегда находится кто-то, кто полагает, что Шурик это то же самое. Мой ответ, что его имя это то же самое, что Лох, Лошара, Лесное уёжище и что именно так буду его именовать отныне, обижает оппонента. "Так я ж тебе объяснял, Мерзкое ты Тупое Хрючащее Удрючество (нравится твоё новое имя?), что меня Сашка зовут".
Дева, 16/05/03
Красивое у меня имя, необычное. Но столкнулась с ситуацией, когда не могу выносить его звучание из чужих уст - прямо паранойя какая-то, но стойко неприятно. Мор, Мо, Моргана, Морри - во всем этом узнаю себя, но стоит только кому-то попытаться озвучить настоящее имя, морщусь. Позволяю такое только тройке моих друзей да родителям. Все. Не знаю, с чем это связано, впрочем, один человек прояснил ситуацию. почему, говорю, любишь, чтобы называли тебя ником. "Это мое имя. Я сам его выбрал". Может быть, потому, что нет слепого предопределения, нравится и мне. (пожала плечами) Трудно сказать, но факт.

Дева, 22/07/03
Не люблю. Было такое поверье, что знающий настоящее имя обладает некоторой властью, оно иногда приходит мне в голову. Но дело даже не в том, что мне не нравится, когда малознакомые люди пытаются назвать меня так, как говорят мне только родители, дело в том, что имя Моргана олицетворяет все, чего я достигла сама, это мой отрезок жизни, моя линии, а настоящее имя - это то, что не выбирают, это детство, это безусловность, невозможность изменить что-либо. Странно... но, услышав свое имя, я думаю, что зовут не меня.

Лерка, 07/10/03
Слышала о таком поверье. Точнее читала. "Волкодав". У меня так сложилось, что именем по паспорту меня называют на работе и родители (ну плюс родственники). А все друзья, одногрупники и пр. знакомые - моим именем. Я тоже считаю, что человек вправе выбрать себе имя сам и называться так, как ему больше нравится, а не как понравилось при рождении родителям.. Ибо непонятно, чем они руководствовались. А тут - человек с определенным набором качеств, имя только подходящее выберется.

Ололоша, 02/04/13
Мне не нравится мое имя. Ближайшее окружение об этом знает. Полная версия еще сносна, но сокращенная - о ужас, как страшно.

Miraj88, 11/04/13
у меня странное имя,по значению даже страшное,я не люблю когда меня называют полным именем


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru