Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Греческий салат   (rss)

Индекс любви: 3.25 (13/4)

Люди, которые любят Греческий салат
(людей: 12, сообщений: 13)
Люди, которые ненавидят Греческий салат
(людей: 4, сообщений: 4)

14/05/03, Kofemolka
Греческий салат делается из ветчины, сыра, красного перца и макарон!!! На слух звучит, наверное, абсурдно, но это более чем съедобно, это очень даже вкусно… Я недавно его делала, вспомнила просто…

14/05/03, ugly_jud
Kofemolka я с тобой совершенно согласна. Греческий салат это здорово. А еще здорово, что никто про него не знает и мы с тобой будем одни, как какие-нибудь привелегированные обсуждать его, не понятые никем.

14/05/03, Charley Monroe
А мне-то казалось, греческий салат - это салат из помидоров и брынзы (да ещё с грецкими орехами - но это не обязательно)... Если так - помидоры я люблю, и салат из них тоже... Но то, что изначально описывается в данном топике, мне сложно себе представить... А то, о чём я говорю, как называется в таком случае?

06/05/04, Тера
Я тоже всегда думала, что греческий салат - это овощи с брынзой и оливками. А макароны с ветчиной, сыром и перцем - это итальянский! Но я и тот и другой люблю!

04/06/06, Nubarron
Который из помидоров, брынзы и ещё чего-то там я ел. Впечатления только положительные. Вкусен, свеж и настроение повышает - это вам не огурцы в подсолнечном масле! Хорошая вещь, и хорошо этим салатом закусывать летними бесконечными вечерами.

24/07/06, Nubarron
Хе, сходил в "Take five", заказал на закуску; они туда вместо брынзы положили сыр "фета". Оказывается, весьма вкусно; придаёт совершенно иной аромат блюду и даже чёрные оливки кажутся какими-то особенными. Словом, удачный ход - теперь я этот салат воспринимаю совершенно иначе; вот что называется - кулинарная идея!

29/04/09, MURAD
Не знаю какой на самом деле греческий салат. Потому что "греческим салатом" в разных странах, и регионах называют самые разные салаты .... Но мне очень нравится салат из помидор и огурцов, с оливковм маслом, зеленью, специями, сыром (сычужных сортов), и черными оливами (маслинами)- вроде как один из греческих салатов =))

01/02/10, Frikita
Я его практически каждый день ем. Это самый вкусный прекрасный полезный салат в мире! Ингридиенты тому подтверждение: помидоры, салат зелёный, сыр "фета", маслины, подсолнечное масло. Я как начала употреблять этот салат часто, то у меня волосы стали гуще, цвет лица улучшился и проблем никаких в виде акне не появлются. Употреблять этот салат без подсолнечного масла, тоже самое что идти в школу без портфеля. Без масла витамины овощей не усвоятся. Тем более что подсолнечное масло очень полезно, если его разумно употреблять. Ещё это сытный салат. От него не толстеешь именно потому что его много не сьешь за раз. А зелёный салат улучшает процесс пищеварения. Это очень простой в приготовлении салат, но при это кладовая витаминов и энергии. У кого проблемы с кожей, волосами и мужской силой, то вот этот салат самое то! И накаких "Сиалексов" и прочей химии. Всё проще и дешевле, мужики!))

20/02/10, kisyga
Он выглядит намного эстетичнее салатов с майонезом, куда могут добавить что угодно. А в греческом сразу видно свежие ли ингридиенты использовались, приятно смотреть,когда на тарелке все компоненты этого салата разного цвета(зеленый салат, красные помидорчики, зеленые огурчики, желтый перчик, белый сыр). Очень полезный, не слишком калорийный.

08/11/11, Guf umer
он очень вкусный и я его обожаю, прекрасное сочетание оливок брынзы и помидоров с огурцами и салат вообще летний!

15/04/12, DCdent
Вообще-то мне больше нравится поглощать каждую из его его составляющих по отдельности, но в таком варианте тоже сойдёт. Больше всего мне нравится сыр и, разумеется, огурцы. Оливки же я предпочитаю съедать в самую последнюю очередь, по возможности чем-либо запивая. Они, конечно, не столь ужасны в сравнении с варёным луком, но всё равно я их не люблю.

18/12/13, Карамелька с Ванилью
Классика жанра. Просто, вкусно и б/кулинарного пафоса. Предпочитаю не поливать салатик маслом. Он диетический, легко усваивается и почти не аллергенен.

27/09/14, Аняконда
Очень люблю. Помидорчики и огурчики это просто гениальное сочетание. Лучок, оливки, перчики. Люблю брынзу натереть на терке посыпать сверху. Потом смешать ореган, чабрец, базилик, маёран с чесночком, оливковым маслом и лимончиком, полить этим салатик и такая вкуснятинка получается. Вах вах вах!
ТКВ, 17/05/08
Я такой салат давным давно ела в каком-то кафе..Потом сама готовила, мне вообще не понравился, лучше уж стандартные огурцы- помидоры, ммм объедение. А салат тот вроде из сыра был, оливок, перца... Так он мне не понравился, еле порцию осилила. Фу. Вот если б сыр повкуснее был и не было было бы перца- было б лучше. Хаха, я первый человек в правой колонке:)))

ddd555, 28/07/11
первый раз интересно - а потом отстой ))

Black Horse and Cherry Tree, 31/08/13
Нет, товарищи, я не то, что ненавижу такой салат, просто он мне безразличен, у меня к салатам более придирчивый вкус, а греческий для меня уж больно простенький. Тем более, я готовлю на уровне профессионального повара, так что предпочитаю баловать себя более изысканными салатами, и креативить люблю, добавляя что- либо от себя. Даже в готовке еды я не следую слепо инструкциям в кулинарной книге. Сегодня вот тоже изощрялась. Готовила салат "оригинальный". Красная икра, яйца, тертый сыр, соленые огурцы, паприка, помидоры, свежие огурцы, кинза. Получилось просто отменно, хотя такого именно рецепта не видела в кулинарных книгах. А "Греческий", или "Ольвье"- слишком банальные. Первый- простенький, второй- очень сытный для меня, я чего полегче предпочитаю.

Полевая, 12/08/17
Я люблю Грецию и с удовольствием там отдыхаю, но! Во многих харчевнях из овощных блюд только он один. Ни картофельного пюре, ни тушеной капусты или кабачков, ни каши. Все остальные блюда мясные или рыбные, а на гарнир – только сабж. А в отелях его дают через день или каждый день. Хорошо если шведский стол, когда можно выбирать что хочешь, а что не хочешь – не трогать. Но так не всегда. Бывает, что приезжаешь с экскурсии уставший и голодный, и перед тобой ставят сабж и еще что-то одно, не всегда хорошо приготовленное, и это, не считая десерта – весь твой ужин. Несъедобный сыр – слишком соленый. Оливки – то же самое. Зеленый перец горький. Зеленый салат (не всегда) – тоже горький. Сказали, это не просто салат, а руккола, у которого такая фишка – горечь. Вообще не понимаю, как это можно есть. Огурцы невкусные. Не знаю, свои они у них там или китайские, но вкусные огурцы мне в Греции не попадались ни разу. В итоге из всей тарелки съедобными оказываются только несколько кусочков помидор.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru