Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Когда любовь путают с влюбленностью   (rss)

Индекс любви: 0.86 (12/14)

Люди, которые любят Когда любовь путают с влюбленностью
(людей: 12, сообщений: 12)
Люди, которые ненавидят Когда любовь путают с влюбленностью
(людей: 14, сообщений: 14)

08/05/03, НиКто
Да мне как-то один хрен, что так, что эдак. любви для меня не существует в принципе, знаю только, что любовь- типо все такое глубокое прям, а влюбленность поверхностное увлечение. но по-мому, бред сумасшедшего это все, Любовь и влюбленность для меня одно и то же. а ваще мне все равно

30/01/04, slider^
Я не вижу разницы между любовью и влюбленностью.. По-моему один фиг..чувство то одно. Разница лишь в силе,если к одного человека так, а другого сильнее..."любишь"(или любил, если сравнивать). Короче одно и то же для меня это, поэтому если где-то говорят "да..это влюбленность, а не любовь", то я не понимаю разницы, ведь чувство то одно и тоже.

11/10/05, Freya
В конце концов, это всё только слова: "любовь", "влюбленность", "симпатия", "нежность", "увлечение", "страсть"... Чувства человеческие намного сложнее всех этих слов. Описать всю гамму эмоций одним из них невозможно. Мы сами проводим эти грани, и для каждого они свои. Спору нет, чувства со временем меняются. Через месяц они не такие, как в первую неделю влюбленности, через год - другие, через три - еще более другие... Да что там, они могут измениться в одну секунду! Многие считают, что сначала появляется влюбленность, а настоящая любовь возникает потом, со временем. Может быть, и так... Но где эта черта между "еще влюбленностью" и "уже любовью"? Трудно её провести...

04/08/07, Ипномфа
на своём опыте понял что никогда не любил по-настоящему - потому что не делал всё ради человека, ради того что бы ей понравиться. Но я тогда думал что люблю и это было незабываемо! Когда чувства овладевают разумом и ничего не хочешь сделать с этими чувствами. Если когда-то женюсь я конечно скажу что влюблялся, но пока иногда нравится думать что именно любил. Это доставляет удовольствие.

08/08/07, Kini
это очень мило и трогательно... вот сейчас я сама не пойму что со мной происходит... люблю я его или это просто влюблённость... но тем не менее так плохо мне ещё не было меня саму это пугает... тем не менее люблю потому что все остальное отходит на второй план...

13/09/07, 7 Himmel
Я считаю, что влюблённость - это по сути дела подводка к любви, начало серьёзного чувства. И потому сложно сказать, продолжится это состояние или нет, перерастёт в любовь или превратится в симпатию, неприязнь, равнодушие. Сложно почувствовать это интуитивно. Но... Как пела певица Валерия, для любви нужно иногда устраивать выходной, и я считаю это очень верным ходом.

09/05/08, ТКВ
Мне кажется, что влюбленность- это когда только -только влюбляешься, а любовь это крепкое уже такое чувство... И чувство между двумя людьми. Вот когда двое любят- это любовь. А когда один- так, влюбленность с его стороны. Хм, а как можно любить ЗА ЧТО-ТО?? Типа, сегодня ты угостил меня мороженком, буду тебя любить? Купил колечко с брюликом и я тебя люблю? Мне всегда казалось, что любишь просто человека. Со всеми достоинствами и недостатками.. А если любить только за то, что он сильный/ смелый/ интересный / добрый- это уже не любовь, наверное. Т.к. в моем понимании любви не бывает за что-то, она либо есть, либо ее нет, и конкретно к человеку, а не к отдельным его качествам. ВСе остальное- симпатия, привязанность, или начальная стадия любви (влюбленность), но не любовь в моем понимании.

26/12/08, Подружка Спанч Боба
Это нормально, потому что любовь - она и есть влюбленность, а еще и страсть, влечение, симпатия и т. д. Это просто названия одного и того же чувства, в том числе и любовь... Очень классное состояние, как его не называй)

22/05/12, Карамелька с Ванилью
Хмм, не знаю...любопытная в общем-то тема, наверно, пишу в зелёную колонку, потому что будучи ещё "гадким утёнком" часто "влюблялась в разных персонажей и вполне реальных людей, не понимая, что это лишь мимолётность. Но мимолётность-то прекрасная в своей скоротечности, в очаровании флёра чувств и лёгкой приподнятости духа. Нет, нет ничего дурного в этой "путанице", т.к. оба чувства светлые. Пожалуй даже влюблённость прекраснее, коль скоро г-жа Любовь толкает нас на разные ужасные поступки.

22/06/13, Глас Вопиющего
Любовь такое дело, в котором ничего не делается случайно, абсолютно ничего, в том и его особенная прелесть! Влюбленность можно посчитать любовью несколько раз, много раз ошибиться с этим, проколоться, и все же это только послужит катализатором действительно настоящей и большой любви и только ускоряет ее более стремительное появление =) Все что даже немного близко к любви может служить человеку только на его пользу

22/06/13, Серый Крыс
Влюблённость - кратковременна, держится на сиюминутных чувствах, эмоциях. Любовь - длительна, держится на общих симпатиях, взаимных интересах, сходстве характера, внешности, общих делах, а также множестве объяснимых и не объяснимых факторов, что заставляет людей длительное время притягивать друг друга.

17/11/18, zistebA
Согласен, это не совсем одно и то же, но, честно говоря, пусть влюбленность - не любовь, но мне от этого ничуть не легче. Влюбленность это ощущение зависимости от ответных чувств женщины, на которую направлены мои чувства; ощущение счастья, если она отвечает мне взаимностью, но если с её стороны нет никакой взаимности или тем более она куда-то уехала далеко и ей пофиг, что кто-то из-за неё страдает, тогда чувство влюбленности причиняет огромные страдания оттого, что нет возможности удовлетворить эту нужду, поэтому я не люблю переживать такие ощущения, так что если это - не любовь, это ничуть не умаливает боль и зависимость.
MAR, 08/05/03
Не могу понять, как можно путать одно с другим. Мною встречено так много людей, которые говорят:" Я так влюблен!" А через день они говорят по этому же поводу совершенно о другом человеке.

SHROOMS, 17/06/03
Похоже меня такая хрень задела. И пилит и пилит. Ну ведь понимаю что не любовь но ... не знаю что с этим поделать. Не могу забыть. Может это любовь? Тогда что такое влюбленность? Если любовь, то терять ее жаль, говорят редко такое бывает. А если влюбленность то лучше забыть и идти дальше и не напрягаться? Хм ... ну не вены же резать.

Kofemolka, 15/10/03
Я не знаю, может я одна такая влюбчивая, но каждый раз я принимаю влюблённость за любовь. Хотя, отхожу от этого быстро, и в очередной раз понимаю, что любви нет. И в этом моя беда, я быстро влюбляюсь, быстро одумываюсь, быстро прихожу в себя и начинаю трезво рассуждать. Могу сказать, что настоящая любовь в моей жизни была только одна, длилось это 1,5 года где-то. Да, это была любовь, бесспорно, ибо теплые чувства хранятся у меня в памяти до сих пор. Любовь была, но отношения зашли в тупик. Сложно сейчас говорить, кто прав, кто виноват… он сделал ошибку… я не смогла жить так дальше, я пыталась простить, но… увы.

WOLAND, 30/01/04
Эти два понятия нельзя путать. Любовь всегда имеет под собой основания на это. Например, если познакомиться с девушкой,сходить с ней в кино, а на другой день проснуться с мыслями "я люблю её" - это влюблённость, но никак не любовь. Кто согласен или нет - пишите!!!

Фея Моргана, 19/02/06
Это разные вещи, хотя многие (да и я сама) часто путаются в этих определениях. Я всегда была довольно-таки влюбчивой особой, что приносило немало сложностей и страданий. Особенно в детском возрасте, когда каждая наивная "младенческая" влюбленность воспринималась мной как вечная и великая любовь. К счастью, теперь я вспоминаю все это с улыбкой, а тогда все казалось оооочень серьезным! :) Что касается нынешнего состояния дел, то я наконец-то поняла громадную разницу между влюбленностью и любовью. И точно могу сказать, что люблю я только одного человека (ну не считая родственников. хотя эти виды любви тоже совсем разные), а вот почти влюблена в еще одного замечательного человечка. И это совсем разные ощущения, эмоции и переживания! Просто несравнимые! Любовь - это забота, тревога, желание помочь, радость каждого дня проведенного вместе, удовольствие от общения, заинтересованность друг в друге, и многое другое. А влюбленность - симпатия и, в общем-то, все. Хотя и это тоже приятное чувство.

BeefHeart, 19/02/06
для меня это абсолютно разные понятия. и я никогда их не путаю. и не люблю, когда это делают другие. путать их - нечестно.

Terrible, 19/02/06
Это два совершенно разных понятия. Любовь у человека может быть только одна, и на всю жизнь, а может и вобше не быть её. Влюблённость же это более поверхностное чувство, хотя иногда оно может быть очень сильным. Часто бывает сложно понять, любовь это или влюблённость. Наверное это можно понять только со временем, на закате жизни...

Фальшивка Создателя, 28/11/06
Влюбленность - это когда Ты (сам по себе, один) любишь человека. И всё. А Любовь - это когда Ты любишь какого-то человека, и именно этот человек любит тебя. Ни как иначе. Я вообще не люблю, когда что-либо путают. Или не правильно понимают. Или того хуже не так делают, шутка. Это у меня уже крыша едет от усталости... ))

герой реформ, 08/05/08
Ученые полагают, что однажды у человека наступает острая потребность в особи поротивопложного пола и выбор падает на любой приемлемый обьект, с которым не пременно хочется связать свою судьбу, это и называется любовью. А влюбленности, это как вещь, понравилась, приобрел, пережил эмоцэональный всплеск, потом забросил. Все дело во времени, любовь на долго, влюбленность же мимолетна.

FiftyBCK, 27/01/10
Лично для меня сущесвуют два понятия - влюблённость и любовь. Влюблённость - это кратковременное чувство. Именно оно пробуждает в человеке ту самую искру, которая быстро потухает. Ведь это не огонь, а всего-лишь искра. Это симпатия, страсть, моментальное влечение. В последствии влюблённость влечёт за собой разочарование, даже возможно презрение. А любовь - совсем тёплое, ясное, беззаботное чувство. Именно настоящая любовь нуждается в мире! Эта любовь - не яркая, без ссор и фейерверков искр из глаз. Такая тихая, мирная любовь с желанием делать человеку добро, ничего не требуя взамен. Такая любовь всегда жила и будет жить в сердцах людей, так как именно благодаря этому чувству делаются многие добрые и светлые поступки. По-моему, это совершенно положительное чувство, которое может прийти к человеку внезапно. Главное - не упустить, если этот момент нечаянно наступит в вашей жизни.

шарли, 27/01/10
Любовь и влюблённость..это так наивно, но всё же эти две темы всегда переплетаются и идут бок о бок друг с другом, рука об руку друг с другом. Ведь что такое любовь - это симпатия, влечение, что- то романтичное, что-то несерьёзное. Любовь же - это сильное и трудное чувство. Не каждому дано любить и иметь настоящую любовь в жизни. И мало кто знает и понимает что на самом деле значит это слово. Ведь любовь как таковая не вспыхивает сразу, она возникает с течением времени. Может быть даже к тому человеку, которого ты раньше, может быть пару лет назад даже не замечала. Ты любишь и ценишь человека за все его недостатка и достоинства. Ты сам становишься лучше. Сам стремишься к лучшему. Ради этого человека готов пойти на всё, на любые жертвы, лишь бы ему хорошо. так что любовь и влюблённость две совершенно разные вещи, которые меняют все карты в этой и так коварной жизни, которая любит играть со всеми в шахматы.

Apotheos, 05/02/11
Влюбленность - это аффективное состояние, мгновенно вспыхнувшая страсть к человеку, в этом состоянии человек не способен адекватно оценивать того или ту которого(которую) направлено это чувство т.е. не берет в расчет недостатки объекта, не замечает их, идеализирует образ этого человека и не может без него находиться. Любовь - это чувство возникающее после состояния влюбленности, после окончания периода влюбленности, партнеры замечают недостатки другого и если они принимают друг друга со всеми плюсами и минусами, со всеми пороками и привычками то это можно назвать любовью. Также бывает подростковая любовь и зрелая, не путать!

Sulfur Mustard, 26/03/11
Зачем было в меня влюбляться, не пойму. Мне ведь она тоже нравилась. Очень. Красиво так все, романтично, поэтично, страдания, сотни СМС, многочасовые разговоры и посиделки в кафе... Комплименты. А потом появляется мой друг-танцор, с которым она ставит номер в рамках своего выступления на студенческой весне... я сам познакомил их. И через два дня она охладевает ко мне окончательно. Любовь? Глупый вопрос. А вот что чувствовал к ней я, еще и сам не понял. Сейчас же ощущение, что кто-то пришел, взломал душу, нагадил и ушел.

fastueux, 26/03/11
Влюбленность быстро вспыхивает и так же быстро потухает;Любовь приходит один раз и на всю жизнь!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru