Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Спальные районы   (rss)

Индекс любви: 1.38 (11/8)

Люди, которые любят Спальные районы
(людей: 10, сообщений: 11)
Люди, которые ненавидят Спальные районы
(людей: 7, сообщений: 8)

20/10/04, Ещё один Незнайка
А мне нравится бывать в Измайлово, на Мосфильмовской улице, и т.д.. Помню, одна жительница Измайлова мне покзала рукой на дома и сказала: "Вот смотри, не сравнить с вашим районом, это именно спальный район!".

14/09/05, Kash
Я, конечно, не могу сказать о всех спальных районах, но вот такие, как Беляево, очень люблю. Экологически чистый спальный район, но под рукой есть все от супермаркетов разного уровня до сферы развлечений(на любой вкус). До центра 25 минут на метро. Опять же, множество университетов вокруг=>много молодежи. Я бы ни за какие кавришки не поехала бы жить в центр.

15/06/06, Nubarron
Не страшные вонючие трущобы, а обычные жилые комплексы на окраинах города? Люблю, ценю, живу. Ведь в нашем Санкт-Петербурге жить в центре вообще не сахар! В центре города всё плотно забито, а поэтому высоких домов мало, вода выше 4 этажа поднимается редко, по улицам бродят бомжи-алкаши (на Петроградской) и стадные цыгане (на Невском). Конечно, в спальных районах российских городов чистота и люди средней паршивости и крайне далеки от идеала, но на что претендовать, если живёшь в многоквартирном городском доме? Жить хорошо в персональном особнячке с выкупленной вокруг землей, чтобы соседей видно не было...

15/06/06, Nubarron
Ну, спальные районы тоже разные бывают. Купчино, этот обветшалый ужас, действительно - запоминается. А я вот живу в районе Комендантского проспекта в относительно новом доме, у нас тут куча разных зданий, даже у магазинов есть свои прикольные истории. В разных районах бывают совершенно одинаковые дома. Например, жильё на Васильевском острове пришлось покинуть, так как от соседей ползли тараканы, КЛОПЫ (!), с потолка текли разные жидкости, быстро стареющие перекрытия пугали, у подъездов радостным писком встречали крысы, а соседи - это вообще no comments. На Петроградской всегда было страшно, потому как днём все цивилизованно и по-питерски, а ближе к ночи изо всех щелей выползают сине-коричневые бомжи. А в спальном районе действительно можно хорошо устроиться, особенно если конечная остановка рядом: сел в пустую маршрутку... К трёхсотлетию нам пложили идеально ровные дороги, кстати сказать! Воскресным утром можешь в заказник съездить - недалеко, и дома действительно бывают разные.

06/09/06, JeenLuisa
Я живу в спальном районе. Нормальный район. Школы, детские сады, дома-хрущевки. Рядом лесопарк. Воздух еще не совсем загазован, в отличии от центра. В правой колонке поминали Гражданку, так это она и есть. И не надо насчет метро, оно есть. Конечно, кому как повезет. А наркоманы есть везде. И еще - если уж я ночь или поздно вечером или рано-рано утром куда-то иду, я намного спокойнее чувствую себя в родном спальном районе с коробками домов, чем в центре, где неизвестно, что выползет на тебя из темной подворотни.

14/01/09, 7D7M7X7
Ну эт как всегда спорный вопрос. Во всем как выглядят спальные районы виноваты их хозяева т.е. нищие и жлобы ну здесь без комментариев. А антураж я стараюсь поддерживать граффити почти на каждой стене в принципе глазу приятно

15/11/09, Failure
Незнаю, мне вот нравятся спальные районы. Что-то есть в этом однообразии, что-то, что меня всегда заставляет задуматься.

21/04/10, Jonson
Ага, а в центре живет супермен и Майкл Китон в роли аристократичного благородного и бескомпромиссного борца с преступностью - Бэтмана. Покажите мне человека который не спит. Двух. Это районы сна. Здесь не надо реагировать, здесь надо спать. Забвение.

11/03/11, Pascal Sauvage
Я в них вырос, живу, и работаю, и очень хорошо ориентируюсь. Везде достаточно просторно, не дом на доме, как в центре.

21/08/11, Вольный
Конечно же старые комуистические здания не люблю. Но вот спальные районы из новостроек люблю. В больших города особенно где есть рядом и маркеты и всё такое. Да в них и воздух не так загозован. Хотя советские спальники тоже хорошие бывают если это не трущобы какие нибудь. Трущобы это гадость там нормальные люди почти не живут. Ну и что что до центра далеко зато с экономией денег на жкх хорошо а до промзон кстати тоже далеко заводы как в промзоне ничё не загадят. Не стоит промзоны путать со спальными районами.

09/01/18, Карамелька с Ванилью
Ясенево..моя родина и детство. Тихий шум МКАДа, особняк Анны Лопухиной в лесу, подворье Оптиной Пустыни и звон Его колоколов. Огромная квартира, элитный дом, знакомые улицы и нотки чего-то прошлого. Моё счастье.
Клим Чугункин, 06/05/03
Этта, блин, ненавижду спальны районы! Што е тако спальны районы? Ефто огромна пустошь, по ей хаотишно поразбросаны бетонны коробки и посредь их ветер гулят. Дома-коробки на едино лицо, перепутацца-заблудицца в два щёта мона, а зимой от ветра задницу заморозить. Все оне похожи как две капли воды, што Строгино, што Бутово, што Ясенево, што ишшо како Орехово-Кокосово аль Дураково-Собакино!

Alter, 06/05/03
Каждому свое. Спальные районы - не по мне. Никогда жить в подобном не хотела, а вот брат мой, наоборот, переехал в Жулебино и рад этому. Мне же мой север всегда нравился, люблю старые районы Москвы, где стоят старые дома с историей - есть где походить, подумать...

Lonesome Hobo, 10/06/03
Уткина Заводь - мертвая зона, из которой без компаса не выползти. Картина - стоят хрущобы, а за ними уже поле, превращённое местными в свалку. Мрачнейшее место, в пасмурную погоду здесь всё сливается в одно серое, и прибыв туда хочется упасть в сугроб и задохнуться.

Jack Daniels, 14/09/05
Там страшно, эти сплошные панельные гетто на окраине Москвы, наверное идешь по улице и думаешь, как бы не подстрелили местные негры из-за денег на новую дозу. Там грязно, там архитектура отсутствует как таковая, и оттуда дешевая раб. сила едет к нам, в центр работать в офисах какими-нибудь бумагоперекладщиками за жалкие 500$, толкаясь в метро по полтора часа или в пробке на своих ведрах с гайками (это я про их авто)

Алиса1, 15/06/06
Ненавижу до ужаса. Не понимаю, как люди в СПБ могут жить там... Вокруг одни наркоманы. До центра далеко. Транспорта не дождёшься, дорог никаких, воду отключают,планировка квартир-ужас- всё микроскопическое, дома не имеют никакой эстетической привлекательности, жуткие одинаковые коробки. В этих районах можно заблудиться, везде одно и то же. Скука. итд итп. Я конечно утрирую, но я живу в центре и ни за что не стану жить в спальном. Это ужас! Я знаю такие р-ны как Купчино и Гражданка. Тихий ужас! Бедные люди! Мне стыдно, что в Питере есть такие районы. Позор нашего города! Деревня...

Velvet Rain Drops, 11/01/09
Это настоящая раковая опухоль на челе планеты. Они расползаются по всей земле как зараза, и этот процесс невозможно остановить. Понимаю Дани Филта, который сказал, что с удовольствием поджег бы пару спальных районов)

Чувак в капюшоне, 21/03/12
В моём городе всего 3 таких района знаю где нет гопоты но состоят они из новостроек всяких которые построили всяким богачам хотя и тем кто их заслужил тоже для них есть офицеры, врачи, инженеры, ученые и тп. Но все остаьные спальные районы вот как раз подходят под описание других юзеров из красной колонки. Я сам живу в одном из таких районов с одной стороны промзона из кучи заводов а с другой несколько совковых микриков с кучей бетонных коробок хотя достраивают очередной новый микрик какой то из новостроек между двух старых. Почти во всех спальных районов моего города дофига быдла, гопоты, нариков и скинов иногда смешанного всего вышеперечисленного в одном из таких районов живу я. На улицу здесь в темное время суток высовываться нежелательно хотя во многих других нельзя высовываться толпой и в светлое. До центра на автобусе добираться надо минут 45-60.

Чувак в капюшоне, 21/03/12
Конкретно мой район давно бы прогнил весь гопьём если бы сюда в новостройки не приехали нормальные люди и не стали ставить гопов на место. Да многие дома друг на друга похожи там очень легко заблудиться очень часто я сам зайду в микрик и иногда бывает путаю дома до сих пор понатыкали блин как попало и где попало домов. Не спальные районы это не для меня хотя центр тоже не особо люблю во всем нужна золотая середина.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru