Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Торт "Наполеон"   (rss)

Индекс любви: 4.60 (23/5)

Люди, которые любят Торт "Наполеон"
(людей: 18, сообщений: 23)
Люди, которые ненавидят Торт "Наполеон"
(людей: 5, сообщений: 5)

05/05/03, Kofemolka
Мой самый любимый из тортов домашнего приготовления. Такой вкусный… я просто обожаю. А вот готовить его очень геморно: раскатываешь эти пласты слоёного теста… промазываешь всё сгущенкой… потом сидишь прикованная к духовке… вот насколько его неприятно готовить, настолько наслаждаешься его поеданием. Не видела еще ни одного человека, которому бы этот торт не нравился.

15/08/03, Юра
Воистину один из наилучших. Существуют разные способы его приготовления, в том числе и на основе хрустящих коржей, смазанных молочно-мучным кремом. А сверху толченая крошка и тертые орехи... Mon Dieu! Пропитается в холодильнике, а потом ложкой... И чай к нему с лимоном.

30/08/03, Юра
Любопытно, что "торт", "тортилья" означает, собственно, "лепешка". Мне кажется предпочтительным способ, когда пекутся только тонкие хрустящие коржи, а намазывание кремом происходит уже на блюде. Кстати, некоторые другие сладости тоже названы в честь побед императора французов, маренго, например.

20/03/04, НиКто
Сказать честно, я его ела в последний раз несколько лет назад, но до сих пор помню этот вкус. Нечто божественное! Я торты вообще не очень люблю, но "Наполеон" это и не торт даже..это намного лучше! У меня мама его делает прекрасно. Надо попросить, чтоб сделала. И плевать, что делать его полдня надо!

21/07/04, Сашавичюс
Odessina, в чем проблема? Вон полно бабушек на улицах, торгующих "Наполеоном"! :) Если ты думаешь, что у них всё плохое - ты неправа: с удовольствием покупаю у бабушек пирожки с вишней. На начинку не скупятся, хотя цена немаленькая...

21/07/04, Nekonosan
когдато, ещё в далёком детстве, мама готовила торт "Наполеон" на Новый год, потом папа пару раз сделал. ну а теперь всем некогда, лень и т.п. Поэтому иногда я позволяю себе покупать кусочек за 1 гривну (около 6,5 рублей), радуясь неповторимому привету из детства.

03/06/06, 3 Sofia 3
Дома его легко приготовить, а сам он просто объедение. По-моему, очень вкусно, просто, быстро. Сейчас я, конечно, не позволяю себе это есть - даже на Новый год всего отпробывала одну зефиринку. А вот на мои дни рождения в Питере няня всегда пекла такую вкуснотищу. Они с кухаркой Варей так меня баловали. Но я не была пухленькой, хотя и постоянно считала себя "полноватой". Ела я тогда много, но, верно, мне помогал физкультура. "Наполеон" - самый вкусный и нежный торт, он напоминает мне детские годы, чудесные...

04/08/06, Кадuмий
я бы щас сожрал любой. Агрх... Ладно, дыши. Осталось минут двадцать-тридцать. "она взорвется через десять секунд, через восемь секунд, через семь секунд..."(с) Где, спрашивается, в жизни справедливость? Сто граммов миндаля вся пища Петруччо. А недавно я узнал, что Петруччо - испанское имя. Все относительно. Хотя. При этом. Я-то думал, уж польская сказка в прогрессивной интерпритации... Смысловая ценность это хорошо. Но личностая польза все же лучше.

31/10/06, Zатворник
Из тортиков, которые продаются в продуктовых магазах, Наполеон- самый вкусный! Особенно если он свеженький и вареная сгущенка в нём не застыла...мммммм. Бывало, придёшь домой, заваришь чаёк и пльешь себе, уплетая при этом торт Наполеон...

04/02/07, Lamenta
Домашняя версия намного вкуснее магазинской, но печь времени нет, поэтому покупаем в магазине, тоже неплохо стряпают. Вкуснотища, пипец! Обожаю, когда его прослаивают пломбиром. Но калорийный, гадина! Для меня это настоящая беда(

04/02/07, Богиня Любви
О, это мой любимый торт, а ещё «Рыжик» обожаю. Эти торты, такие вкусные и сытные, что я всегда маму упрашиваю на праздник мне их испечь. Но если мы говорим, о «Наполеоне», то отвечу. Попробовав в первый раз этот торт, я навсегда сохранила его вкус в душе. Я очень часто ем «Наполеон» и у меня поёт душа. До чего же прекрасное блюдо…Всем советую попробовать, если кто ещё им не насытился и не восхитился!

31/03/08, Chaffinch
Да!!!Я обожаю этот торт, он куда вкуснее всяких сладких кремовых, бисквитных тортов. Он очень нежный, все, народ, ухожу в магазин за ним)))

31/03/08, Chila
Очень вкусное кондитерское изделие. Ничего лишнего - ни вареньев там всяких, ни джемов (не люблю я их). То, что он крошится - согласен, это недостаток. Но чувство глубокого удовлетворения, которое испытываешь, схомячив добротный кусман "Бонапартыча", на порядок превышает дискомфорт от процесса убирания крошек.

31/03/08, буржуин
Раньше не любил, потому что не считал за торт. Я думал, что торт обязательно должен быть украшен розочками. Или на крайний случай чем-нибудь эдаким, например в форме лесной лужайки с грибочками и озером... Но вкус мне нравился всегда, причём только если домашний...

09/06/10, Юра
Некоторые кондитеры готовят вместе пирожные "Наполеон" и "Жозефина". Очень интересно дополняют друг друга. А украшения из крема - вещь совсем не обязательная. К слову, тем, кто боится лишних калорий, стоит использовать менее жирный крем, вкус нисколько не страдает. Кстати, очень любил грызть сухие коржи от "Наполеона" просто так, непропитанные; намазать кремом или вареньем или совсем ничего не прибавлять.

17/04/11, Юра
Говорят, что подлинное название торта - неаполитанский . "Наполеоном" же он сделался post factum, в результате обычного искажения слов при заимствовании, вроде того, как военное "есть" выросло на самом деле из английского "yes".

09/11/12, AmorePerro
один из моих любимых. но я часто не есть стараюсь,вредно. надо как-нибудь купить

09/11/12, Карамелька с Ванилью
Одно из шикарнейших лакомств сладких когда-либо изобретенных человеком. Больше "Наполеона" я люблю только торты с массой кремовых роз. Он сладкий, но не приторный, нежный, воздушный, с мягчайшей кремовой прослойкой и тающими на языке коржами...обожаю, тоннами бы ела, ходят к сластям равнодушна в принципе.

10/11/12, RoMashka
Я вот не люблю торты практически. Люблю пирожные. Вот наполеон - чуть ли не единственный торт, который пришелся мне по вкусу. Я люблю слоёное тесто, всякие штрудели, наверное поэтому.)

31/03/17, The Crunge
Обожаю этот торт, люблю, когда бабушка готовит его на праздники. Непередаваемый вкус слоеного теста со взбитым кремом (сгущенка, молоко и масло, если не ошибаюсь) и вишней, а сверху еще и тертая крошка - приятно очень. Да, готовить его долго - полдня, сам проверял. Да тут уже это сказали задолго до меня. Очень люблю съесть кусочек с чаем, очень вкусно. В принципе, я иногда, если представляется возможность, покупаю себе кусочек в столовке, чисто перекусить, но оно не сравнится с домашним тортом по вкусу.

02/04/17, Юра
Вспомнил рассказ матери из её детства, как одна знакомая девочка не захотела есть этот торт; по внешнему виду он ей напомнил коржи, намазанные соплями. Какие только шутки способно устраивать наше воображение! А недавно отведал превосходный кусочек из кондитерской "Мадлен". Свежее тесто, похрустывающее, даже слегка воздушное, не очень много крема, так что по потребительским свойствам чем-то напоминает хворост. Тоже приятный вариант. Ну так и блины оказываются часто непохожими друг на друга, и приступая к делу, задаёшься вопросом - а какая неожиданность откроет новую сторону привычного угощения?

18/05/17, Юра
Мы в этом месяце его пекли два-три раза, даже слегка усовершенствовав старый рецепт - смазывали коржи кагором, да и в крем его добавили. Получился хорошо пропитанный торт с бордовым оттенком. Что приятно, без избытка сахара он обретает особенный и собственный вкус, где тесто, заварной крем и вино образуют восхитительный букет.

19/05/17, barleyfield
Люблю. Вот так и тянет кинуть рецепт на простейший и вкуснейший.
Сердитка, 04/02/07
Странно, я вот его не люблю. Моя тётя всегда его готовила на праздники, и хоть я покушать любила всегда и о килокаллориях мало заботилась, но моя трапеза всегда заканчивалась до "Наполеона", потому что ешь по сути взбитое масло, которое у тебя на губах остаётся. И вкуса абсолютно никакого. Съесть кусочек "Наполеона" - всё равно, что шмат сала к боку прилепить, причём ладно бы удовольствие осталось, это стоило бы, чтобы потом в спортзале пропотеть. Дык нету удовольствия-то никакого.

YО Лочkа, 28/07/10
мне все говорили "какой классный торт!!"и я оч хотела его попробовать. и вот рождество.я с семьей иду в гости.мы там посидели.поболтали с друзьями,и наконец нам принесли НАПОЛЕОН.я так обрадовалась.у меня в голове запел хор "алелуйййа!"я с чувством облегчения отрезала себе кусочек и наконец......"бяка!!"да там тупо слоеное тесто и крем.я была лучшего мнения об этом тортике.короч впечатления он на меня не произвел=(

Восьмая Марта, 17/04/11
Блин,в детстве я отдыхала с родителями в Крыму. И в один вечер мы пошли поужинать в кафе, и я взяла себе пирожное "Наполеон",мое любимое тогда еще. Поужинали. Вышли на набережную , и папа предложил пойти прокатиться на катере. К концу прогулки по морю съеденный мной "Наполеон2 оказался в раковине в туалете на этом катере:)) Да еще башка разболелась жестко, и вообще состояние было весьма отстойное:) И после этого одно название пирожного "Наполеон" вызывает у меня приступтошноты и освежает воспоминания о той морской прогулке.

Улиус, 15/07/12
Ненавижу слоёное тесто!Оно всегда сухое и постоянно рассыпается.Тут даже крем не помогает.

Ночная эстакада, 09/11/12
Блевотина, мерзость, пакость, как и любой торт. Пичкали меня им в детстве, во взрослом возрасте тоже в гостях уговаривали съесть, типа, сами делали, пекли, не обижай. Из-за моей дурацкой доброты приходилось давиться, потом запивать литром кофе, чтобы вкус этой гадости убить. Ненавижу вообще сладкое, торты в особенности, а "Наполеон"- гадость в кубе, тьфу, как вспомнишь- так вздрогнешь.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru