Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Сознательное одиночество   (rss)

Индекс любви: 3.00 (18/6)

Люди, которые любят Сознательное одиночество
(людей: 17, сообщений: 18)
Люди, которые ненавидят Сознательное одиночество
(людей: 6, сообщений: 6)

01/05/03, Дева
Я устаю от людей. После общения с ними мне нужно отдохнуть. Я люблю выбирать контакты, а не ждать, пока они выберут меня, поэтому я общаюсь тогда, когда ощущаю необходимость в этом. В другое время нет ничего предпочтительнее спокойного одиночества с просмотром хорошего кино, которое я выбираю и которое не должно нарушаться. Когда я пишу, мне вообще не хочется никого видеть и даже знать, что кто-то есть. Даже любя мужчину, нужно периодически находиться одной. Иначе я не могу.

06/12/03, Bukowski-2
Я тоже люблю одиночество (Дева описала всё то, что и мне не чуждо, скажем так). Вот Вы, господа из правой колонки... "Пора вылезать из футляров"... Господа! Да ежли б я когда-нибудь достиг уровня Ваших идеальных деклараций - мне бы пришло время помереть. Если Вы вот так живёте - будьте счастливы, и жалейте, а не задевайте нас - мрачноватых, но юморных и - да-да! - жизнерадостных меланхоликов. Если б вокруг были лишь такие жизнелюбы как Вы - я б сдох от скуки! Впрочем, ещё раньше сдох бы от таких, как я. Так давайте же ценить разнообразие!

07/07/05, Interceptor
Люди окружающие меня мне мало интересны. Мне неприятны многие их увлечения и страсти. Поэтому я сознатльно стараюсь общатся с ними как можно меньше. Но, может быть, рано или поздно я встречу человека с которым смогу связать свою жизнь до финала...

22/11/06, Angel with broken wing
Потому что это осознанный выбор человека. Вынужденное одиночество приносит лишь страдания.

26/03/07, Ellenium
Я волк-одиночка. Поначалу я была вынуждена им стать, ибо я по-настоящему боялась за свою жизнь - я была белой вороной, за что меня ненавидели все вокруг, даже доставалось. Позже я поняла, что я мутировала до того, что общения стало приносить мне страдания. Конечно, у меня есть молодой человек (вернее, уже муж), родители, которым я очень доверяю и коих очень люблю, пара близких друзей....мне этого хватает, хотя бывают дни, когда за день я не произношу ни одного слова. Как-то раз я хотела окружить себя большим числом знакомых, но поплатилась - оказалось полно Брутов,которые с удовольствием воткнули мне ножик в спину.Так что лучше бродить по городу в одиночестве, чем сидеть, забившись в угол из-за того, что тебя вновь кто-то предал

26/03/07, orsana2
Я абсолютный интраверт, мне просто необходимо какое-то время находиться в одиночестве. От большого количества людей я устаю буквально физически. Я могу себя хорошо чувствовать в небольшой компании близких друзей, но вот в обществе людей малознакомых я чувствую себя не совсем уютно. Меня утомляет необходимость поддерживать малоинтересную для меня беседу, и при этом еще делать вид, что мне ужасно интересно обсуждать чьи-то шмотки, чьи-то семейные проблемы или внешность какой-нибудь очередной попсовой дуры. Вообще одиночество это прекрасно, можно делать все, что захочется, можно читать книги, заниматься какими-то своими делами, вообще быть практически свободным в мыслях, действиях и поступках.

14/06/07, psychologue
Мы с плачем и страхом прорываемся в мир. Мы мечтаем лишь о том, чтобы вернуться в утробу матери обратно. Иногда я думаю, что лучше бы удушьем всё бы тогда и закончилось. Но это осталось лишь в медкарточке диагнозом. С другой стороны, жила бы я себе тихо и спокойно без этого дикого взгляда и кривой усмешки этих вечно недовольных губ. Но как?) Бередя свои старые раны (а они всегда кровоточат ночью и ноят перед дождём), я – с кофе и меланхолией. Я столько говорила громких слов, я делала столько шагов и столько ждала, я верила людям и помогала им, я смеялась над ними и они надо мной. Я столько раз восставала из пепла. Ради чего? Ты всегда один, если все роли распроданы ещё до входа в театр. Я никто и ничего не пытаюсь никому доказать. Меня нельзя присвоить и нельзя потерять. Только так. Я могу. Дышать.

02/03/08, Мари Ворон
Тут ктото заявил что типа если с богом то уже не одинок...да?Тогда я хочу быть наедине с самой собой - это что не одиночество? я считаю что это нормально,я хочу быть одна потому что только я могу понять что со мной происходит, а пытаться сделать так что бы кто-то меня понял - бесполезно!

20/04/08, Angel with broken wing
Я отчасти согласна с Диплодончиком. Я когда-то выбрала сознательное одиночество, но уже не одинока. Я боялась ни отношений, я боялась перемен. Но я была счастлива в своем одиночестве. Наверно, не была настолько одинока.

25/01/09, Mysterious Nadine
Такая вещь как одиночество, именно сознательное, периодически становится моим стилем жизни. Иногда мне просто смертельно необходимо остраниться, уйти в себя, уехать, исчезнуть - чтобы подумать, измениться, стать лучше... И после такого периода отстранённости я становлюсь новым человеком - бодрым, общительным, полным энергии) Это для меня, так скажем, период восстановления. Как бы тесно я ни была связана с людьми, окружающими меня, порой нужно взять тайм-аут и отдохнуть...

09/03/09, DELPNIненок
Однажды в юности меня предали лучшие подруги и любимый мною, как оказалось, безответно парень. Я поняла, что разбазаривала себя, не замечая, что люди не только не ценят порывов души, но и стараются побольнее ужалить,чтобы вылечить от наивности и глупости.Невозможно передать словами, как болела душа, разъедаемая лютой ненавистью, как тяжело зарастала черная дыра в сердце... Я выстояла, вылечилась и научилась находить спасение в самой себе, в своем одиночестве. Я благодарна тем людям,которые помогли мне вновь поверить в дружбу, любовь.Но теперь у меня выработался иммунитет против негативных эмоций других людей. Я больше не пропускаю их через себя,отталкиваясь от меня, они возвращаются к источнику зла. Я победила, но в награду мне досталось умение психологически, эмоционально обходиться без других людей. У меня есть близкие друзья, но даже они не в силах привязать меня к себе. Я свободна, спокойна и по-своему счастлива. Я не хочу, чтобы мою душу раздирали на части.

20/03/09, Stet
Сейчас очень много агресивных, наглых, бесчестных, тупорылых и озлобленых людей, и что бы огородить себя от этих выродков быть одному необходимо, и не потому что я боюсь их или они могут навредить мне , нет , с большинством этих тварей я способен справиться , просто избегая их я получаю меньше отрицательных эмоции...

04/12/11, p sweetheart
иногда одно и то же , одна и та же обстановка накаляет до предела . и проще побыть одному некоторое время и отдохнуть, разобраться во всем

04/12/11, Насса
Когда я в компании, мне хочется побыть в одиночестве, а когда я в одиночестве, мне срочно нужны люди. Вот такой замкнутый круг. Но я всё равно больше люблю одиночество, потому что очень люблю музыку.А слушать музыку я могу нормально только в одиночестве.

28/04/12, myhalffool
Я люблю одиночество, у меня никого нет рядом, я немного лишний человек везде. Думаю, что это так решено свыше, и живу просто, как получается. Видимо, это мой стиль жизни. И я не умираю от этого. Родители больше любят сестру. Семьи нет. У друзей есть свои семьи. На выходные и в праздники я всегда в одиночестве. Работа, кино, путешествия - в одиночестве. Смотрю, как общаются другие, говорю со всеми. А потом остаюсь снова наедине с собой. Мне даже одиночная камера не страшна. Я всю жизнь в такой камере. И я не знаю, как иначе. Все уходят, я остаюсь.

14/08/13, myvektorru
Я знаю, что это для меня потребность. Те, кто не имеет такой потребности, понять не сможет. Говорить, что это плохо - ну да, есть доля правды. Но, смотря в каком состоянии находится человек - реализации заданного потенциала или полного/частичного ее отсутствия, которое загоняет в норку.

15/03/15, Unimmortal
Странный вопрос. Сознательное одиночество - это когда сознаешься себе, что ты одинок? Да, сознаюсь. Люблю ли? Скажем так, принимаю. Или сознательное одиночество - это выбор? Если так, то когда я его сделала? Не помню. Знаю только, что выбор этот верен, ибо навязывать себя людям из страха остаться наедине с собой - последнее дело. Одиночество не причиняет мне боли, а значит, оно для меня не инородно. Является ли оно моим врагом? Возможно. Но не оно ли научило меня быть лучшим другом себе самой?

15/01/17, deduser
Лично для меня одиночество вынужденное, одиночество для меня убежище от человека, но я так же и поддерживаю тех, кто уходит в сознательное одиночество, ведь одиночество - самая настоящая свобода, в одиночестве ты формируешь себя сам, а не окружение.
Syrechj, 01/05/03
Говорят же, одинокий чел одинок, т к просто находится в плохой компании. По-моему, мура это все о желании побыть одному, и вообще желании быть одному. И не надо говорить о своей поэтично-романтичной сущности, гипертрофированной самодостаточности, особой жизненной философии. Каждый поэт желает быть услышан, романтик никогда не перестанет мечтать о том, кто бы полностью разделил с ним его мечтания, философ хочет быть понят, даже отъявленный мизантроп нуждается в презренной людской толпе, чтобы питать свою ненависть и, по возможности, о ней (ненависти) ей (толпе) напоминать. Как не крути, чел—животное социальное, и никуда от сего не убежать. Вылезать надо, друзья, из футляров, а когда туда опять захочется, чтобы отдохнуть и сил понабраться, пребывать там в мире и великой любви к чел-ку и чел-ву!

diplodonchik, 01/05/03
на самом деле, одиночество любят только те, кто никогда по-настоящему никогда не был одинок. а те, кому довелось испытывать ЭТО, никогда не захотят возвращаться снова в омут собственных мыслей, переживаний, желаний, мечтаний и всего прочего, когда весь этот внутренний мир накапливается в тебе и его совершенно не с кем поделить. вот это реально отвратительно.

Rara Avis, 15/12/03
Чё-то не пойму я смысла этой фразы. Ну не понятно мне, как одиночество может быть сознательным. Имхо, все мы одиноки, а сознательно можно лишь усилить или притупить это чувство. Одиночество естественно для человека, от него не избавишься, как бы вы ни пытались. Я и не пытаюсь.

Доктор Фелл, 24/07/07
Коллективный дух живет в любом человеке. Абсолютно любом. Святые отцы, уходившие в добровольное отшельничество, не в счет - они были не одиноки, в их сердцах жил Бог. Что касается обычного среднестатистического индивидуума - я никогда не поверю, что девочка или парень сознательно выбирают одиночество. Это бред. Это попытка укрыться от реальности, которая всегда заканчивается крахом. Человек как биологическая единица может чувствовать, испытывать эмоции, жить, творить, наслаждаться ТОЛЬКО в компании себе подобных. Некоторые заводят домашних животных и отдают всю любовь и заботу им. Но все равно это суррогат, это замена, это ненастоящее. Некоторые уходят с головой в работу - еще более жалкая попытка чем завести собачку. Вместо всех этих попыток давайте попробуем стать немного добрее, первыми пойти на контакт, попытаться понять другого. Это не так сложно как может показаться. Награда за эти усилия - любовь, уважение, гармония, обретение родственной дущи. Эти вещи основопологающие в жизни.

milos vera, 20/03/09
Человек не может постоянно находиться на виду у окружающих. В жизни каждого бывают моменты, когда хочется укрыться в маленьком хрустальном мирке, под названием "одиночество". Мир хрупок, остов его непрочен. В любую секунду он может быть разрушен стихией. Потоки дождя, гроза, шквальный ветер проверяют его на прочность. Проходит время, а мирок стоит, цел и невредим. Тогда в дело идет стихия, во сто крат разрушительнее природной. Людская жестокость, удовольствие от причиняемой боли, бездушие, неумение и нежелание любить - палачи, действующие без всякой жалости к обитателю мирка. Каратели сменяют друг друга, приговоры становятся суровее. Но мирок выдерживает и это испытание. Проходит время - разрушительное и безжалостное, постоянное в своей изменчивости. И оно, мало-помалу, песчинка за песчинкой делает то, что не смогли сделать стихия и люди. Время превращает когда-то хрупкий, стеклянный мирок в неприступную крепость. И те, кто искали у него защиты, становятся его пленниками. Вечными...

Nikitashka, 30/06/13
Как можно любить сознательное одиночество? Любое одиночество угнетает человека. Прибегать к одиночеству люблю или нет - другой вопрос. Да, люблю, нужно иногда мне остановиться и замереть в высокоскоростном ритме жизни.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru