Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Совецкие сюрреальные мультики   (rss)

Индекс любви: 7.00 (7/1)

Люди, которые любят Совецкие сюрреальные мультики
(людей: 7, сообщений: 7)
Люди, которые ненавидят Совецкие сюрреальные мультики
(людей: 1, сообщений: 1)

25/04/03, Честный парень
У. посмотрел уже много подобных мультиков. Ну их конечно не все можно назвать сюрреальными. Они про жизнь, про жизнь, но витиеватую жизнь. ну worms, гагарин, на краю земли.. падал прошлогодний снег, red hat(пластелиновый), .. да их очень много. иногда даже кажется что это не вполне нормальные люди писали. а так часто и бывает, что удивительные и стоящие вещи делают не вполне нормальные люди или по-просту в состоянии измененного сознания.. Вообщем люблю я их за их неформальность.

25/04/03, Лерка
Это все мульты студии Пилот. Надо было такой топик и создать: мультфильмы, созданные экспериментальной студией "Pilot". А вообще согласна, мульты у них супер. Жизненные и каждый со своей изюминкой. Падал прошлогодний снег - это вообще неописуемо. Классно. Смотришь и отдыхаешь.

07/05/03, Brom
Классика жанра, по моему - "Ежик в тумане". Помницца, оставил он в моей душе эдакое пятно недоумения... Очень психоделический мультик. Супер.

18/09/05, Никитоска
Обожаю мультик про страуса и ворону, где ворона выдергивала у страуса перья их хвоста и учит его летать, а потом сртаус забирает у нее все перья и убегает... а что там за перевод! Этот завораживающий даунский голос женщины в белом, а как там все нарисованно!

24/06/06, burjui
Мне нравился ёжик в тумане и еще про серенького волчка(уже и не помню полностью, помню быка, которого девочка кажется на скакалке учила прыгать, и конец, где железная дорога)...

22/11/09, Nimbie
"Ёжик в тумане" - величайший мультфильм всех времен и народов) И это не мое ИМХО, ему сие почетное звание присудили на каком-то фестивале в Японии. А истчо есть мультик "Падал прошлогодний снег", я его, правда, давно не видела и почти не помню, про что)), но - тоже: такой сюрреализм, блин... В общем, советская психоделия rules.

19/08/10, Тролль андрогинной наружности
Люблю, люблю! Еще в далеком детстве засматривалась этими мультиками. Нет, раньше, когда я не понимала, что такое ЛСД, конопля и какие еще функции могут выполнять клей, краски и грибы, мне просто нравился сей психодел. Не весь, конечно, но добрая половина - точно. "Ежик в тумане" - навека. Также тащусь от альманаха "Веселая карусель", особенно от мультика про Джованни, который терял свои части тела и от зарисовки с чудо-деревом, на котором росли поезда и сапоги. Вот еще недавно посмотрела "ПотеЦ" - это жееесть. Меня оно не напугало и не расстроило, но все же слабонервным не советую зыркать сие на ночь. Ну а перечислять по мелочам не буду, ибо место не хватит. Пойду дальше в нашу группу вконтакте смотреть сабж, столько всего непросмотренного мною еще осталось =)) P.S. Поразил депрессивный мульт про папу и сына лисов и эхо. Воистину навевает тоску и уныние. Выть хочется после просмотра.
Knuckles, 19/08/03
из-за того, что меня бесит отдалённость их от реальности. Все говорят что детям нужно совецкие мульты смотреть, но от таких "странненьких" творений чадо вполне может тронуться головкой 8) Уверен что все кто рисовал такие "чудные" мультики были либо слетевшими с катушек дебилами, либо перестарались с травкой... Теперь понятно отчего бывают хиппи %-)


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru