Любовь и Ненависть (18+)

    

Про "Сало или 120 дней Содома"   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (5/0)

Люди, которые любят "Сало или 120 дней Содома"
(людей: 4, сообщений: 5)
Люди, которые ненавидят "Сало или 120 дней Содома"
(людей: 0, сообщений: 0)

22/04/03, wladimir lena
Абсолютный шэдэвр!! Самый крутой фильм который я когда либо видел! У меня даже возникло такое ощущение что Мэнсон в своем творчестве занимается плагиатом на "Сало". Ну и еще там в фильме много сцен гомосексуализма а меня тоже както... это самое. Короче я играл пассивную роль.

22/04/03, wladimir lena
Да и фантазии попробовать свое дерьмо на вкус у меня с каждым днем все сильней, только вот не могу переступить через себя и свою лицемерную мораль. А причем тут "Сало"? А притом что в этом фильме как раз и показывается как должны себя вести по настоящему свободные люди. Свободные прежде всего от внутренних сдерживающих факторов которые своим цензуированием ЕСТЕСТВЕННЫХ природных процессов вызывают невроз!! Человек должен освободится вашу мать! Мораль есть ложь и насилие над личностью!! Мораль это мазохизм и онанизм и похоть и перхоть души!! Избавится от морали мы можем только начав делать все наперекор ей! Это как типа клин клином вышибают!! No passaran! Moral fuck off!

07/11/06, Egotist
В общем, wladimir lena все написал/а/и. Не могу не согласиться с ним/ней/ними. Книга очень понравилась несмотря на то, что пару раз за чтением были приступы тошноты. По истине омерзительное произведение, и этого нельзя не оценить. Со временем, если посмотреть на все описанные там мерзости с другой стороны, можно их понять и принять, так как это действительно очень природно. Имено общество привило отвращение к такому, и только же. После "120 дней Содома" очень сильно хочется польностью очистить свой разум и сердце от такой морали.

04/07/11, Brysatay
Я люблю фильмы Пазолини и этот в том числе. Конечно, это не лучшее его творение, но также заслуживает внимания, как и всё другое, что он создал. Здесь он слишком сильно заглянул в глубину человеческой души. Неизвестно, как бы повёл себя каждый из нас, если бы предоставились возможности как персонажам того фильма. Нет смысла повторять, что всё происходило при молчаливом попустительстве бездушной массы, которая сама способствовала этому. Несмотря на другое время, нежели в книге, роман выдержан достаточно точно. Конечно, показать всё было бы невозможно, но и этого хватило на что, чтобы обсуждать много времени. Такой фильм часто не будешь пересматривать, но иногда не помешает, чтобы напомнить себе о тех ужасах, которые могут быть. С точки зрения эротики фильм сделан вполне пристойно, и любители только оного не узрят в нём ничего шокирующего. А вот насилие разворачивается на всю катушку, но не более ужасно, чем в других игровых фильмах или документальной хроники. Это всегда будет актуально.

15/04/18, Mr O
Впервые посмотрел этот фильм 3 года назад. Остался очень доволен. Необычный взгляд режиссёра на идеи гедонизма, при этом никакой пошлости. Сама по себе идея фильма очень интересна - руководство республики Сало, зная что их скоро убьют, решает получить максимум удовольствия. Этот фильм не для онанистов, смысл его намного глубже, чем может показаться на первый взгляд. Не зря же он до сих пор запрещён в некоторых странах.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru