Любовь и Ненависть (18+)

    

Про делать добро   (rss)

Индекс любви: 4.33 (13/3)

Люди, которые любят делать добро
(людей: 12, сообщений: 13)
Люди, которые ненавидят делать добро
(людей: 3, сообщений: 3)

18/04/03, POLYAKOVI1977
Надо обязательно делать добро, надо помогать друг другу совершенно бескорыстно - тогда наш сумрачный, жестокий мир станет хоть немного лучше. Представьте себе планету, где люди всех считают плохими, всех - хуже себя, где каждый уверен, что норма - это напакостить соседу, где, как в мультике про поросенка и госпожу Беладонну, Вам дают понюхать лекарство и, обнаружив, что у вас нет денег, испуганно орут: Вынюхни обратно!Вам не страшно от такого мира? А если он станет реальностью? Ведь это и есть ад. Задумайтесь, вы хотите жить в аду? А если вам отплатили неблагодарностью, будте уверены - неблагодарных хрюшек обязательно настигнет возмездие, судьба накажет.

13/05/04, Православная
Это один из смыслов моей жизни. Просто бескорыстно совершать добрые поступки. Так здорово чем-то помочь и этим поднять настроение какому-то человеку, да и себе не в меньшей степени! А как замечательно получается, когда делаешь это неожиданно!...Кстати, сделать что-то доброе - лучший способ выйти из депрессии.

18/07/04, Добро
Я Добро и я люблю делать добро. Не даром же я Добро! К примеру, стирать с лица Земли Зло! Или переводи бабушек через дорогу на красный свет. То есть на зелёный, но это уже как получится. Добро восторжествует! ВЫ все умрёте предо мной! Добро форевер!

12/02/09, AlBaNi
Да потому что приятно это, хорошим людям добро делать. Причем бескорыстно. Нет, конечно нельзя давать человеку ездить на себе. Просто сегодня я сделаю добро человеку, а завтра, если у самой проблемы будут, напомню, что с его стороны тоже было бы правильным помочь мне. Когда мне делают добро я люблю не меньше.

12/02/09, dimox
Иногда правда приходиться формально делать плохо человеку, чтобы сделать ему добро (про воспитание и наказания), но чаще всё же удаётся поделиться добром в чистом виде. Главное это вовремя осознать, что некоторых людей бескорыстное добро делает хуже и переключится на других, кому оно нужнее.

31/05/09, Hrisolit
А вот сатанисты, например, одобряют добрые поступки, это вполне укладывается в философию гедонизма (жизнь ради удовольствия, не подавляемая моралью и законами), которая в основе современного сатанизма. Вот такой пример - дарите девушке цветы. Поступок добрый? - очевидно. Когда вы дарите цветы, вы получаете удовольствиe от созерцания радостной и благодарной вам девушки. Значит, всё таки наше эгоистическое удовольствие! Просто не надо смотреть на проблемы, особенно многими веками не разруленные, однобоко

15/10/09, Jason Bourne
2 Сold Rain: А если кто-то сделает то же самое тебе?

20/06/10, Эйяфьядла Йёкюдль
Я тоже люблю делать добро. Иногда я начинаю делать добро, и меня становится буквально невозможно остановить. Я удобряю всё и вся на своём пути, и верю, что мир становится лучше. Но тогда обязательно находится какой-нибудь бронтозавр, который толкает меня в бок и указывает на плоды моих творений. И пыл мой усмиряется и вижу я прозревшим оком, что кактусы завяли, крылцо неметено, скамейку в парке поломали, война, и динозавры вымерли. Тщетность моих усилий безнадёжна, я никогда никого не спасу, не поймаю Синюю Птицу. Даже бордюры против меня, они ставят мне подножки, турникеты в магазинах дают пинка под зад. Кусаются мошки, отрываются застёжки. Вечная борьба добра со злом. Если бы только я могла, я бы уничтожила все тиражи контурных карт, устную речь, блох, клещей, деньги, рекламу, мягкие игрушки неестественных цветов, еду, особенно пельмени и окрошку, соседей, иррациональные выводы, самозащёлкивающиеся замки. Вот это последнее, пожалуй, в первую очередь. Но как же тяжело порой, увы.

20/06/12, RoMaNN
Люблю делать добро, но без фанатизма, добровольно. Когда чувствую, что меня используют, садятся на шею - просто добровольно перестаю)

02/11/13, Black Cat with Emerald Eyes
Хотя я не особо добрый человек, но сегодня совершила доброе дело, и довольна этим. Платила я за телефон в офисе МТС. Стояла впереди меня женщина, ей кто- то звонил, она телефон свой вынимала постоянно, потом случайно положила на стойку, и когда уходила, забыла его. Я оплатила счета, потом смотрю - лежит телефон, а сия дама ушла уже. Я взяла аппарат, вышла, думала, та еще не далеко ушла, но ее не было в поле зрения. Что же, я решила подождать ее, стою, курю, думаю, может, хватится. Нет, не хватилась сразу. Только когда я уже почти до дома дошла, она позвонила, я ответила, где нахожусь, сказала, что телефон ее в целости и сохранности. Женщина прибежала, стала благодарить, предложила мне коробочку конфет, на что я ответила, что конфеты не ем, и благодарности это не стоит - сама могу оказаться в такой ситуации. В общем, расстались друзьями, и мне на душе очень хорошо стало, светло, даже настроение стало еще лучше.

05/01/14, Егор Ахмелюк
А, это еще журнал такой был. С такой лопоухой рожей на обложке. 04'96. Делать... ну надо же что-то делать, почему нет. Можно увлечься, так наделать, мешками вывозить можно. И кошки таких любят.

31/01/16, Eddy
Попробуем подойти с другой стороны. Почему бы нам не «стать добрыми» по расчёту? Пусть даже мы и не испытываем ко всему человечеству в целом, равно как и к отдельным его представителям особой любви, или даже каких-либо позитивных чувств (т.е. – мы злы, как собаки!). Действительно, для наглядного примера вообразите ситуацию, когда к вам обратилось, скажем, десять человек с просьбой о какой-либо помощи и вы всем десятерым (с учётом своих возможностей, разумеется) помогли. Ежели, по прошествии некоторого времени, к ним с просьбой обратитесь уже вы сами, то… только 2-3 человека отнесутся к этому с равнодушием, проявят чёрную неблагодарность. А 7-8 непременно вам помогут! Таким образом эффективность ваших добрых дел (а её, мне кажется, надо учитывать именно по «отдаче») составит не менее 70-80%.. Можете повторить эксперимент самостоятельно и убедиться. Таким образом, я утверждаю, что «делать добро» не просто целесообразно, но просто… чертовски выгодно! Даже если вы в душе далеко не добряк.

11/11/17, Eddy
Говорили мне московцы: "Это у васъ, украинцевъ, такая пословица: не делай добра не получишь зла." Э нет, говорю, мы, украинцы, проще с тем добром, скромнее что ли. У нас говорят: "Не чини лихого, не бійся нікого".
техник Харлан, 18/04/03
Раньше я делал добро за так, но теперь больше не буду. Чем больше человеку хорошего делаешь просто так, за то, что он тебе нравится или ты его любишь, тем больше он склонен на тебе ездить. В итоге втупую тратишь разные ресурсы типа душевных сил, времени, денег, а в ответ не получаешь ничего. Отношения между людьми должны быть чем-то вроде бизнеса - не можешь дать ничего в ответ, тогда отвали и не бери.

bestdie18, 04/04/13
Делай добро людям - и они тебе сядут на шею или злом отплатят. Вот, помогаешь ты всем, они привыкают и не ценят тебя, а если ты просто так никому помогать не будешь - за тобой все будут бегать, будут ценить и благодарить за то что ты им помогаешь. А если и дальше всем будешь помогать, то можешь и не дождаться помощи от тех кому помогаешь. Поможешь восстановить виндовс и к тебе буду обращаться каждый раз как что-то случиться с компом, а может и для друзей просить будут помочь(Это про друзей/ одноклассников/ однокурсников/ коллектив и т.д.) . На добре в последнее время наживаться все кому не лень, вот на пример, у нас в городе очень много попрошаек-аскеров, подходит к тебе 2 симпатичные девушки с грустной историей типа сумочку украли, денег нет, живем далеко, последний поезд уходит через час, помогите доехать домой, дайте денег на проезд чтоб не пришлось ночевать на улице. А ты эти две хитрые морды уже 10 раз рядом с этой станцией встречаешь и не первый год) З.Ы. Не просят - не помогай.

Чарли Гарин, 04/04/13
во-первых приходится идти на какие-то жертвы – отдавать что-то другим или тратить на них усилия и взамен ничего не получать. во-вторых, сейчас люди до того докатились, что им помогут, а они поржут. а потом когда опять жопа будет так они типа "ой братишка помоги мне прошу..." от помощи только хуже будет. я всё делаю только за деньги


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru