Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Людей, которые пишут стихи   (rss)

Индекс любви: 3.00 (30/10)

Люди, которые любят Людей, которые пишут стихи
(людей: 28, сообщений: 30)
Люди, которые ненавидят Людей, которые пишут стихи
(людей: 10, сообщений: 10)

13/04/03, Zlayer
Это так прикольно, уметь писать стихи ! Вот мне, к примеру, не дано, мои стихи получаются какие-то..не такие? А некоторые так здорово пишут, что просто удивляешься: как так можно? На ЛХ из тех кого я знаю, мне нравятся стихи Patrik-a, Arwen-ы и Таниты Мэй. К тому же, раз человек пишет стихи, это уже говорит о его высоком культурном уровне. Здорово!

13/04/03, Locust
Я люблю Курта, потому, что он пишет просто гениальные стихи. И себя тоже люблю, хотя у меня так себе.. да и вообще это не стихи;)), а так как в них наличествует ненормативная лексика, прочитать их можно в моем дневнике например, вот прям щас запощщу одно..

13/04/03, Mr XoXoXo
Если люди пишут стихи, то: 1. им есть о чем сказать миру. и 2. у них получается складывать свои мысли в причудливые рифмы, используя метафоры и поэтические образы... Я таким людям в какой-то степени даже завидую... Вот у меня есть очень много тем, на которые я мог бы написать стихи, есть о чем сказать миру, да вот видимо не дано. Не получается у меня облачать свои мысли в форму рифмованных строчек. А если и получается, то получается совсем не то, что я задумывал, а какое-то убожество. Получались у меня только четверостишия, да и те, мягко говоря, не очень. Образчик такого убожества есть у меня в дневнике.

13/04/03, skarlett
я сама пишу стихи, и люблю тех, кто их пишет, потому что эти люди умеют красиво выражать свои чувства. хотя читать я больше прозу люблю.

25/06/04, Биатриска
Ну и пусть себе тихо пишут в уголочке,никаму не мешая=)Ну если-талант,то это серьёзно=)

02/02/05, Фольксдойч
Люблю людей которые пишет стихи, потомучто сам пишу стихи. Стихи - это способ выразить глас души своей. Любое искусство вызывает у меня уважение. А особенно изобразительное, музыка и поэзия.

02/02/05, Avla
Я полностью согласен с Моной из правой колонки, но мне прикольно читать стихи, когда они одновременно пафосные, с претензиямии и дурацкие. Но, конечно, недолго. И в отсутствие автора, а то он может обидеться на мой неуважительный смех или глумливую улыбочку.

02/02/05, Avla
Кстати, стихи пафосные, с претензиямии и дурацкие публиковались в советское время во многих журналах. Я до сих пор люблю иногда заглядывать в старые номера журнала "Юность" и читать этот бред, что там публиковали под видом стихов. Особенно интересно почитать стихи годов 60-х. Такой пафос, острую социальную направленность и идиотизм сейчас трудно представить. Про всяких там освоителей целинных земель и всё такое. Очень смешно. И удивительно - до какого идиотизма люди опускаются! А ведь что тогда, что сейчас лучшие образцы были доступны - почитали бы Пушкина и успокоились. Но нет. Такие рифмоплёты, как Рождественский и Евтушенко, очень хорошо устроились в то время. А так бы им пришлось грузчиками работать.

02/02/05, witch
Любая креативность заслуживает уважения (если не идиотизм конечно=)) Респект талантливым людям, их гораздо меньше чем тех кто просто жрет пиво, шатается по улицам и нифига не делает. Осуждать и критиковать легче всего, а вот попробовать сделать что-то самому - это уже намного сложнее...

05/08/06, Какая есть
Я таких людей уважаю. Хотя бы за то, что они могут то, чего не могу я. Правда, я им в этом не признаЮсь, потому что они от радости начинают мне читать свои стихи, а мне очень хочется убежать от такой милости. Я им быстренько советую найти лучше специалистов, так сказать. Но они не верят и всё таки пытаются. Но всё равно - молодцы.

06/11/06, Госпожа Arshba
Не только потому что сама такая. На мой взгляд, стихи воспринимаются и перевариваются гораздо легче, чем проза. В них мне проще ориентироваться. Когда вижу рифмованные строчки, точно знаю, что не потеряюсь в смысловых дебрях, потому что это как границы - вот отсюда и досюда. Стихи для меня - это своеобразный вид коммуникации. Уж скольких поэтов я полюбила благодаря именно вот такому "разговору" с ними через стихотворный анализ текстов. И у меня такое чувство, будто я говорила с ними вживую. Стихи-то ведь не из каких-то особенных фраз состоят, а из нашей, обыкновенной живой речи.

05/03/07, Merit6
Прекрасные люди. Когда я читаю хорошие стихи, я проникаюсь уважением и восхищением к этим людям. Спасибо, например, хотелось сказать, таким людям как Любмила Михеева, Юлия Друнина...этот список можно продолжать бесконечно.

12/11/08, alle
Сам иногда пишу стихи, но мне нравятся немногие, стараюсь не показывать. Я вижу когда пишу бред, а когда чё-то толковое, я очень самокритичен. Конечно пишут и много хлама, но не сразу же Пушкиным быть, всё через труд. А те кто пишет и у них хорошо получается, тем почёт и любовь.....

03/06/09, El Dolor
А если у человека есть литературный талант, то это не так уж и плохо, главное - иметь желание и вдохновение. Сплести рифму и поставить нужные слова, чтобы стих был в строгом размере - не тяжело. Для меня сложнее найти тему для стиха. Душевная лирика выходят лучше всего, а вот полититческие и общественные проблемы описать в стихах мне тяжело.

03/06/09, Hrisolit
А что, Пушкин, Блок и Гёте не люди? Может они уберменши или типо того? В этой теме прослеживается скрытое обожествление ныне мёртвых классиков, потому пишу в левую колонку. Гении писали под влиянием тех же чувств, что и девочки-эмочки в бложиках и дневниках. Конечно, девочки-эмочки несравнимо хуже пишут, но никто не заставляет их читать. Хотя возможно получать низкое моральное удовлетворение, читая малограмотные пошлые излияния души, понимая, что даже ты, далёкий от поэзии технарь, можешь тоже самое навалять

03/06/09, Banan
Мне такие люди близки, здорово, что кто-то наполняет этот мир чем-то красивым. Тем более - это очень здорово развивает личность, самовыражение все-таки. Пишите стихи, если чувствуете такую потребность, неважно какого они уровня. Профессионалов единицы. Стихотворца остается творить и сотворять из-за любви к слову.

04/06/09, Aves
Если есть что написать, что - то сказать этому миру, почему этого не сделать?)Стихи - часть души поэта. Конечно всем не угодишь, но если не нравится - просто не надо это читать)

17/08/09, Мировой судья Калинина
Даже отправляя свои стихи "в стол" или в ЖЖ, а не пытаясь их опубликоват ьв серьезном издании, человек самовыражается, упорядочивает ход сумбурных мыслей, о чем-то задумывается... Составление стихов сродни решению кроссворда - подбираешь буквы, значения. Чтоб все совпадало, соответствовало одно другому... Поэтому это еще и умственная разминка, что тоже немаловажно.

17/08/09, fray
Люблю писать стихи, потому что случатся это не часто... А только когда есть вдохновение, почаще бы такие времена=) Когда эмоции выплескиваются в строчки, красивые и главное свои. Хоть я и немного стихов написал за все время, те кому даю почитать говорят что у меня талант)) Но проявляется он не часто, так как без вдохновения не могу писать через силу...

03/12/09, Silver Rain
Мои успехи в этой области весьма скромны, поэтому уважаю тех, кому удается метко подбирать нужные слова и придавать своим мыслям изящную и гармоничную форму. Чтобы написать нечто стоящее, приходится изрядно напрячь мозги. Главное в этом деле - вдохновение, а оно либо есть, либо его нет и тогда ты можешь просидеть над одной строчкой хоть несколько часов абсолютно безрезультатно.

06/03/10, шарли
Это творческие люди, ну по крайней мере у многих из них есть дар к тому чтобы писать. И не важно что, будь то стихи, или проза, или рассказы. повести или фэнтэзи. Тем более эти люди чрезвычайно интересные собеседники и внимательные слушатели, а я таких людей очень уважаю и ценю.

12/11/10, ViooiV
что плохого в людях которые пишут стихи? хотят и пишут! то есть Пушкин, Маяковский, Лермонтов - их надо воскресить и казнить? я например пишу стихи, но никогда никому не читаю и об этом знают единицы. и что в этом плохого? бред.

19/08/11, reinq
мне нравится, что люди пишут даже дурацкие пафосные стихи(на них душой отдохнуть можно), но вот когда они кричат о том, что же такое намучили, бесит безудержно. стоящее есть, поэзия,как и любое искусство, индивидуальна, но когда тебе навязывают свои сопливые флюиды, стоит дать по мозгам. не так и важно, морально или физически

08/10/11, Рори
чтобы писать стихи, требуется: развитая эмоциональная сфера, чувство ритма, умение выражать свои чувства, усидчивость. Стихи более эмоциональны, чем проза, их можно заучивать напамять. само наличие ритма приятно человеческому уху, так как ритм в природе - явление повсеместное.

05/01/12, nikitis
В очередной раз понимаю, что нельзя доверять себе. В детстве была убеждена, что ненавижу стихи и всё с ними связанное. Теперь-то я утверждаю: писатели стихов - forever! Fоrever young. Влюбляюсь в стихи одного знакомого, как он их пишет. Да, не складно немного, но так - чудесно.

04/02/12, Knyagna
Человек который пишет стихи, пусть даже бездарно - все таки развивается, если конечно сам этого хочет. Я бы хотела написать в обе колонки, т.к. люблю и уважаю людей с хорошим чувством ритма, рифмы и мастеров слова, и тех кто к этому стремится. И уж совсем терпеть не могу бездарностей, которые считают свои произведения верхом гениальности и декламируют их везде и часто.

28/03/12, Крадущаяся во тьме
Конечно, в нашем веке куда ни плюнь - обязательно попадешь на стихотворца; уж очень их много развелось в последнее время, и поэтому писать стихи хоть и круто, помогает выплеснуть свои эмоции - не оригинально до последней степени. Приходится смиряться с этим фактом. Получается, если чуть ли не каждый второй пишет стихи, надо ненавидеть всех людей? Верная стратегия, но не совсем. Отмечу лично, что тема названа правильно: "люди, которые пишут стихи", а не "поэты". В чем же разница? А разница в том, что поэты,как правило, это те, кто признан людьми или хотя бы написание поэзии - это его профессиональная деятельность. А "люди, к-рые пишут стихи" - это прежде всего любители, которые хотят чисто для себя написать стихотворение или просто порадовать друзей, излить душу, и совсем не обязательно для широкой публики. Не буду вдаваться в подробности мастерства первых и вторых... Так за что я люблю "любителей"? За то, что они пишут стихи для себя, и не требуют обычно славы ===>

05/05/12, Крадущаяся во тьме
За исключением особо тяжелых случаев. Во-вторых, я сама грешу написанием поэзии, что мне очень и очень нравится. Пусть мои стихотворения признаны в очень узком кругу, и даже гордо могу сказать за пределами России, у меня все равно не повернется язык назвать себя "поэтом", потому как написание стихов у меня не более, чем хобби или по чьей-либо просьбе. А ещё, почему я люблю "стихотворцев", так за то, что это отличное поле для критики не профессионализма. Ну знаете, многие грешат баянистыми рифмами и сбивчивым ритмом, чего я стараюсь избегать 10-ой дорогой. Кроме того, "поэты" имеют зашкаливающее ЧСВ - отличный повод для стеба. Конечно, среди горе-стихотворцев, могут найтись истинные гении, но шанс найти их составляет 0,1%, тем более в наше время. А вот в XIX веке, сколько было славных поэтов! А сейчас...они тоже есть. Возможно через 100 лет их стихи будут в школьной программе и литераторы будут гадать над смыслом стихотворения. У меня друзья пишут стихи. Тут уже не обсуждается.

04/11/12, Тори Тролли
Я сама пишу стихи. Потом сочетаю их с музыкой и получается рэп-композиция. Знаю и других стихоплетов. Люблю читать стихи своих знакомых и критиковать (или же восторгаться, если человек талантлив в этой области). Да и сама с удовольствием выставляю свои произведения на обозрение определенному кругу критиков.

23/08/14, Обычная россиянка
Это интересно, конечно если стихи хорошие а не на уровне "любовь-морковь-кровь". Есть пара знакомых поэтов, и пообщаться интересно с ними и стихи нередко сама прошу почитать, пишут хорошо и со смыслом. В общем, к талантливым людям, пишущим стихи отношусь очень хорошо.
шарик, 02/02/05
Ну...все дело в том, что абсолютно-подавляющее большинство из них пишут настолько отвратительные, банальные, тупые, ничем не примечательные, абсолютно бездарные, слезливо-сопливые, лишенные смысла и сюжета, навязываемые общественности, ни капли не ироничные, неискренние, напичканные штампами, с затертыми до дыр рифмами, длинные, нудные !СТИХИ!, что начинаешь ненавидеть их создателей. О. А Пушкин, конечно, - это наше все...

Мона, 02/02/05
Я редко встречала у людей гениальные стихи, а вот стихов пафосных, с претензиями на что-то высокохудожественное, или просто дурацких - сколько угодно. Поэтому не то, чтобы ненавижу я таких людей, но избегаю их, чтоб своими стихами не начали грузить %))

xxxlanaxxx, 23/06/08
По отношению к кому-то любовь граничит с ненавистью. Всех люблю и ненавижу одновременно. Тех, кто пишет гениально, за то, что мне до них далекооо.... Тех, которые тупо рифмуют и претендуют на признание за ту же амбициозную тупость и ненавижу. Пишешь - пиши "в тумбочку" и не позорся. А еще есть люди, прекрасно передающие свои эмоции, от чьих строчек мороз по коже... А они гордятся своим благородством и называют гениальное "недостойным". Но от этого еще ценнее их доверие избранным... А еще у всех, кто пишет стихи, именно пишет, а не занимается рифмоплетством, у всех них преотвратный характер. Ужасно сложные люди.....

Saroiha, 23/06/08
Как тут уже упоминали, у многих "писателей" просто отвратительный характер. Они ни с того ни с сего любят возомнить из себя непризнаных гениев, изгоев общества и противопоставить себя всем остальным по принципу "я живой, а вы все тупые и незрячие". В общем, я пишу в эту колонку подразумевая людей, живущих одними эмоциями. Излишняя эмоциональность и впечатлительность по недостойным поводам (а-ля грустный пропойца-бомжара, уже тридцать лет тырящий все металлическое, что плохо лежит) не есть гуд. Не люблю излишней драматизации жизни, кроме всего прочего.

Эльфийка с Озер, 17/05/09
Я пишу стихи. Иногда мне даже нравится то, что я пишу. И тем не менее я прекрасно понимаю, что проза лучше. Потому что, когда пишешь прозу, форма не так важна. А поэзия - это бред. Я стихи наизусть учу хорошо а рассказываю плохо, потому что по большей части меня бесят эти бредни: патриотические, лирические, патриотическо - лирические... Слишком много пафоса, для настоящего места нет. Потому стихов лучше не писать. И не читать. Если увидите где-нибудь стихи с подписью "Кешида" - не читайте, это мои)))

Kiskis, 03/06/09
К сожалению, по большей части это люди без всяких литературных талантов, но с очень чувствительным сердцем и потугами на романтизм. Я не люблю поэзию, но плохие стихи от хороших, к сожалению, могу отличить, поэтому меня крайне угнетают всякие поэтические эксперименты за мой счет. Ведь понятно, что после прочтения горе-поэта надо похвалить, потому что проще сказать человеку то, что он хочет, и приятнее - но в душе все таки остается мерзкий осадок, как будто тебя поимели стихами. У меня был мч - рокер, который мечтал о том, чтобы его взяли в рок-группу, и к тому же писал тексты песен(кстати, дальше мечтаний это все так и не ушло, работает менеджером по прежнему). Так вот, привез он мне свою тетрадку стихов(хотя и его об этом не просила), мне сразу поплохело, но что сделать - мы ведь встречались, пришлось петь оду.

Сница, 15/05/10
да, господи-иисусе, эти романтичные бездарники, они их ведь только пописываю, так, для души якобы, а когда это какой-нибудь посредственный пафостный репок - это еще хуже, такая романтическая чувственная читка для блондинок, ужас.

Солнесный дождик, 15/05/10
Если я правильно понимаю в теме имеются ввиду не Поэты, а рифмоплёты, называющие свои творения Стихами, а себя поэтами. Что ж... Банальные рифмы (розы-слёзы-грёзы-морозы; кровь-любовь). Частое отсутствие ритма или его нарушение без оснований на это, заметно специально ли автор ломает ритм (Тютчев)или просто никогда не слышал о существовании стихотворных метров и силлабо-тонической системе стихосложения. Есть ещё гетеротрофные стихи, но даже в таком стихотворении есть определённый ритм, создающий интонацию. Например: Леонид Костюков "Хотя бы это"-хорошый савременный (Ура! Поэзия ещё жива!) автор. Примитивность сюжета: он, она поссорились, всё ещё любят друг друга, но расстаются. Нарушение правила Альтернанса-правило о чередование муж. и же. стихов: стык нерифмующихся однородных стихов не допустим. Оно хоть перестало в хх веке быть обязательным, но только в тех случаях, где используется как приём ( всё тот же Тютчев, и, например его "Фонтан").

Большая умница, 12/11/10
Как много раз я видела в контакте (у кого-нибудь на странице, чаще это были незнакомые люди) в графе "деятельность" или "о себе" такую фразу: "Я учусь, развлекаюсь, пишу стихи". Если честно меня это повергло в шок один раз, второй уже был не таким болезненным, но всё равно в голове не укладывалось, как так 13-летняя девочка, приходя из школы, сделав уроки, погуляв с друзьями, садится вечерком и начинает писать стихи.Смешно. Хотя нет, страшно. Вот нагуляются, вырастут, возьмут да и напишут сборник стихов, который все взахлёб будут перечитывать, в то время как Пушкин перевернётся в гробу и что такое настоящая литература забудется. Это я к тому, что писать должен не каждый, кто хочет, да и не каждый сможет вообще-то.

Юсаки Хорадо, 27/03/12
Сколько раз ходил по всяким форумам и сайтам, где выкладываются современные стихи или, хуже того, стихи каких-нибудь 13-тилетних сопливых малолеток. Иногда, читая этот бред, у меня даже не хватает сил дочитать до конца, даже если это "творение" составляет всего-то 16 строчек - мой мозг просто выносит на стену от потока подобного бреда! Ко всему прочему, там ещё зачастую и миллион ошибок! Я считаю, что стихосложение - это, в своём роде, на половину наука, а в науке без знаний и опыта никуда!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru