Любовь и Ненависть (18+)

    

Про когда хочется сказать так много, а нельзя   (rss)

Индекс любви: 0.40 (2/5)

Люди, которые любят когда хочется сказать так много, а нельзя
(людей: 2, сообщений: 2)
Люди, которые ненавидят когда хочется сказать так много, а нельзя
(людей: 5, сообщений: 5)

21/04/09, dark queen
Лучше сказать, но маме. Дневники нельзя использовать вообще, заранее они придуманны, чтобы быть прочитанными кем-то чужим. Сердце-вот самый надежный дневник...

12/08/13, Jasмин
Хех, я пишу по этой теме в зеленую колонку не потому, что мне нравится то, когда хочется сказать много, а нельзя, а совсем по другой причине. Нельзя, говорите? А кто мне рот- то заткнет, мм? Я что, рабыня на рынке, или дрессированная собачка, которая может лаять по команде дрессировщика? Я говорю, сколько хочу, когда хочу, что хочу, и кому хочу, сдерживаться в чем- то - это не мое амплуа. Не собираюсь прятать в себе эмоции, что положительные, что отрицательные, если про человека, на какую- либо тему, событие мне надо много сказать, я говорю, а если особо сказать нечего- или молчу, либо скажу вкратце что- либо. Нет, выбесило это- "Нельзя говорить". Хах, действительно напоминает рабынь, или муслимское выражение "молчи, женщина". Буду говорить столько, сколько считаю нужным, трусливо лицемерно молчать не собираюсь ни за что.
Дева, 13/04/03
Разрывает иногда от желания высказаться. но при этом понимаешь, что должно оставаться что-то сакральное, что-то такое, до чего не дотянулись бы чужие завистливые лапы. И молчишь. ходишь, терпишь, тужишься - и молчишь. А тебя на куски рвет, черт возьми...

skarlett, 14/04/03
у меня такое было недавно, причем меня даже просили высказаться, но я почувствовала, что если я все расскажу, то что-то испортится. вообще в отношениях, мне кажется, должна быть какая-то недосказанность, без этого быстро становится скучно. но когда у тебя так много на душе и ты не можешь это высказать, это порой УЖАСНО тяжело, даже если ты сама решила, что так будет лучше.

Лерка, 14/04/03
Ненавижу все копить в себе. А приходится постоянно. Ходишь так, пережевываеш все, переживаешь, а потом одна неосторожность - и выплескиваешь на голову ни в чем не повинного человека. Для которого эта проблема - и не проблема вовсе. Вот что меня бесит больше всего, да - что кажущееся мне проблемой для другого фигня просто.

Brom, 14/04/03
Иногда человека ТАК хочеться обматерить, подкрепляя свою точку зрения аргументами физической расправы... А нельзя.

Обыкновенная, 10/02/18
Как же легко, в три секунды, и как бесповоротно могут всё изменить слова! Надо понимать их вес. И надо научиться делать паузу каждый раз, когда собираешься сказать что-нибудь. Чтобы думать, что говоришь. Нельзя бросаться словами сгоряча. Потому что люди их запоминают. Мы иногда не отдаём себе отчёта, что сказали, а человек это услышал, пропустил через себя и отложил в подкорке. Словом можно ранить, это давно известно. Поэтому - даже если накипело, даже если бомбит и горит, иногда нужно смолчать. Или - сказать немного по-другому. Словом можно показать себя. Поэтому нужно думать, хочешь ли ты быть увиденным с такой стороны. Недосказанность - это не всегда обман. Иногда это - твоё личное пространство. Иногда лучше оставлять недосказанность. Потому что есть вещи, о которых - сколько ни говори слов - ты не сможешь рассказать так, как чувствуешь. Их лучше оставить при себе. А порой, говоря слишком много слов, пускаешь на ветер то ощущение волшебного, которым так жаждешь поделиться.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru