Любовь и Ненависть (18+)

    

Про То, что в минуте 60 секунд.   (rss)

Индекс любви: 1.06 (19/18)

Люди, которые любят То, что в минуте 60 секунд.
(людей: 13, сообщений: 19)
Люди, которые ненавидят То, что в минуте 60 секунд.
(людей: 17, сообщений: 18)

10/04/03, Jonson
Давайте несуществующими секундами отмеривать несуществующие время. Да какая разница 60 или 32 или 1027, суть от этого не меняется. Хаос - вот единственная истина. Из хаоса возникло все, а по большому счету ничего не возникало - как был хаос так и остался. Время придумали люди. Природе чуждо время.

10/04/03, Jonson
А как вам недавнее открытие ученых, что прошлое и будущее не существует. А я об этом давно говорил. А если существует только настоящие, то она стремится к нулю. В идеале оно равно нулю. То есть его нет. Как можно хронометрировать крокозябликов, которых в природе не существует?

27/03/04, Юра
Это было унаследовано от вавилонской шестидесятеричной системы, и удобно делится на многие числа, а не только на 5 и 2. Во времена Французской революции, предложившей десятеричную систему мер, изготовляли и часы с 10 делениями, но они распространения не получили. Запомнить не так уж сложно - все равно деления меньше секунды уже десятиричные.

22/05/04, Юра
Бывают ещё другие деления, и весьма интересные. К примеру, в иудейском календаре 1 час делится на 1080 хелеков. 1 хелек (1/18 минуты) в свою очередь, делится на 76 рега-им (~44 миллисекунды). Эти единицы времени имеют значение, например, при выпечке пасхальных опресноков (мацы). Возможно, они как-то увязаны со стандартной длительностью среднего лунного месяца.

22/05/04, Юра
А если нас занимает денежный вопрос, то в древности из 1 таланта (от 26 до 41 кг) получали 60 мин (фунтов) серебра; у евреев мина делилась на 60 шекелей, у греков - на 100 драхм.

17/06/05, Юра
А давайте продолжим, последовательно деля на шестьдесят. В 1 минуте 60 секунд, 3600 терций, 216000 кварт, 12960000 квинт... Голова закружится! Особенно как подумаешь о наименьшем возможном отрезке времени, а таковой, как уверяют физики, существует ибо реальное время не делимо до бесконечности.

12/12/05, Из
doctorr,? ну блин, а мы еще и амереканцев ругаев за ограниченость, а сами. Ну чем ваше 10 вообще лучше 60-ти? а ведь десятичная система дщас доминирует 60 ужу была в дремнеи Вавилоне вот они и делили все на 60, да только люди по ограничености своей привыкли все мерять только своими системами....

24/03/06, скарлетт91
Не то что бы люблю, привыкла уже. И это по-своему тоже удобно. Менять не очень то хочется. Перемены я не люблю! А то это будет похуже перехода на зимнее/летнее время.

29/07/06, Quasar
Да проблема не в том, что число 60 кривое, а в том, что мы пользуемся десятичной системой счисления, а не 12-ричной, которой пользовались древние индусы, придумавшие арабские цыфры. Тобишь, чтобы после 9 шли ещё две цыфры, а потом 10. тогда бы в минуте было 50 секунд, в часе 50 минут, в сутках - 20 часов, а круглые числа делились бы на 2, 3, 4 и 6 (а не 2 и 5, как при нашей десятичке) - согласитесь, удобнее. А про то, что в году то 365, то 366 дней - это не к кривому календарю претензии, а к вращению Земли, т.к. период её обращения вокруг Солнца имеет наглость не делиться нацело на период её обращения вокруг своей оси. Хотя глупо, конечно, ненавидеть то, что в минуте 60 секунд. Сколько бы ни было, нам всегда будет мало - такова человеческая суЧность. Вспоминается эпизод Симпсонов, где Гомер не хотел идти в церковь, а Мардж сказала, что Бог просит всего 1 час в неделю, на что Гомер ответил, что тогда ему надо было сделать неделю на час длиннее.

05/11/06, 3 Sofia 3
Не знаю, люблю ли я такой расклад, наверное, просто очень к нему привыкла. И даже не представляю себе, чтобы что-то было иначе. И на самом деле, шестьдесят секунд - это очень мало только для тех, кто не ценит времени, кто слишком медлителен. С нормальными человеческими темпами за одну минуту, то бишь шестьдесят секунд, можно сделать очень и очень многое.

05/11/06, Наф Нафыч
Честно говоря я даже и не знаю как к этому относится, ну как можно относится к уже давно принятому международному стандарту, оно уже существует столетия и мы уже к этому привыкли. С таким же успехом можно любить и не любить стандарты по правилу дорожного движения, когда на светофоре - зелёный свет означает что можно идти, а красный означает, что надо стоять пока не загорится зелёный, да и с другими дорожными знаками всё тоже самое, так почему не относится также к временным делениям, как к уже давно принятому стандарту. Лично я не вижу никаких причин что либо менять относительно временных стандартов, да и что это даст, день то от этого длиннее не станет и жизнь наша с вами длиннее небудет, так какой смысл что то менять по отношению к минуте или часу. А представте себе, что будет если ввести реформу, где в одном часе будет скажем - сто минут, а минуте - сто секунд, это же надо все часы переделывать, а во вторых к этим изменениям ещё надо привыкнуть, это же всётаки неденежная единица.

16/12/08, Оха
Ну это же из-за кругового движения Земли. И в природе на круговых движениях всё основывается тоже. А круговые движения из-за сил гравитации.

26/10/13, Западник
Во-первых, прочно устоявшаяся традиция. Еще в 1585 Йост Бюрги, один из изобретателей логарифмов, смастерил в Касселе часы с тремя стрелками. А в 1672 Джованни Кассини определил параллакс Марса в 15 угловых секунд. Во-вторых, почему бы наряду с постоянным использованием индийской десятичной позиционной записи чисел не применять в отдельных областях вавилонскую шестидесятеричную, тоже позиционную? Пусть сохраняется и дальше. А в-третьих, секунда времени уже принята в физике главной единицей этой физической величины, и если сделать в минуте 100 секунд, то или ее саму придется изменять, или в сутках будет 864 минуты, или даже нецелое число часов. Так что проще уж все оставить, как есть. Да и то, якобинцы попробовали было, но капитулировали даже быстрее, чем с календарем, и гильотина не помогла. Деление самой секунды потому десятично, что такие величины времени и углов начали всерьез употребляться уже после всеобщего перехода на индийскую систему и ее закрепления теми самыми логарифмами.

26/10/13, Западник
А так Роджер Бэкон в 13 веке даже отчетливо продолжил умозрительное шестидесятеричное деление секунды на терцию и кварту. За кварту времени свет проходит 83 км, а в 3,5 угловых кварт показались бы астронавты во весь рост на Луне, если бы их можно было разглядеть с Земли. Насчет вопроса Юры, как бы выглядело в такой системе Планковское время, которое согласно современным представлением является наикратчайшим из возможных временных промежутков: оно равно 5,4*10^-44 секунд или 1,5*10^-47 часов, логарифм последнего числа по основанию 1/60 равен 26,33. Латинский словарь называет число 26 viginti sex, (1,5*10^-47) * 60^26 = 0,256, следовательно, наименьшая разумная шестидесятеричная единица времени получается вигинтисекста, если грамматически правильно. Планковское время равно ее четверти, ну или 15 вигинтисептам, одной которой уже не может быть. Соответствующий угол не подобрать, даже если взять диаметр протона на границе наблюдаемой части Вселенной.

21/12/14, Postimees
За века, даже тысячелетия люди привыкли к такому делению. В сутках тоже не 10 часов, а 24. Но мы же моментально понимаем, что значит 72 часа! Так и с минутами и секундами: 90 минут - полтора часа. 30 секунд - полминуты. А английские дюймы, футы и ярды? Казалось бы, наши метры удобнее. А вот не путаются же англичане в своих единицах измерения.

07/09/16, Юра
Шестьдесят - это пять дюжин. А дюжина - четыре тройки. Если вспомнить присущую человеку способность с первого взгляда верно оценивать количество предметов, то она как раз тяготеет к трём. Даже традиционные четыре стихии или четыре стороны света. И если вспомнить, как мы теперь записываем десятеричные числа, то 1`000`000`000 сразу воспринимается как миллиард. А при записи 1000000000 - намучаешься нули считать. Так что все это было не зря!

09/09/16, Fighter for the World
Потому что так оно и есть! В минуте и должно быть 60 секунд, потому что все дальнейшие отсчёты ведут к точной космической соразмерности, как вращения Земли вокруг своей оси, вокруг Солнца... Космические законы же! Что уж там!

09/09/16, ЕвлампийИнкубаторович
кому не нравится, те могут собрать подписи, за то, чтобы прибавили секунды в минуте или наоборот убавили Медведеву. Он любит такие развлечения, как что-то изменить, например сократить часовые пояса, перевести стрелки часов вперед и так и оставить навсегда. Сделает. В легкую.

11/01/18, Осень 1992
Мне кажется очень оптимальное время. Например 10-20 секунд было бы мало а 100 секунд уже много.
Кадuмий, 09/04/03
Я хотел написать словами "шестьдесят", но не смог вспомнить, как это пишется... Всего шестьдесят секунд! Как мимолетна каждая минута! Всего шестьдесят мгновений и минута будущего перетекла на часах жизни в прошлое... Каждая минута уникальна... А если подумать - целый, большой, монолитный час - всего три тысячи шестьсот мгновений, которых мы и не замечаем! Воистину, зачем придумали люди обозначение времени? Почему в дне только двадцать четыре часа? А время не ждет, оно течет и все изменяется и никогда не станет прежним, тем, что все, быть может, любили, быть может, ненавидели, но что было привычным и правильным, исчезает в прошлом, растворяется в потоках времени, блекнет в памяти, растворяется в новом, пусть хорошем, пусть плохим - но уже не тем. Наверное, я просто хочу спать.

Бастинда, 27/03/04
В детстве у меня в голове никак не укладывалось, почему такая несправедливость - в минуте 60 секунд, а в рубле 100 копеек! Ведь гораздо лучше было бы наоборот. И мне мелочь копить проще, и времени больше. Сейчас насчет денег я немного успокоилась, а вот то, что в минуте 60 секунд, меня все еще возмущает. Потому что вечно бегу, вечно спешу, и все равно все сделать не успеваю. Да и годы летят - только успеваю дни рождения отмечать. Так что кто там за время отвечает, сделайте в минуте 100 секунд!!! И, если не трудно, в рубле - 60 копеек... А уж чтоб зарплату копейками давали, я сама договорюсь.

Айа, 26/11/05
Угу, а в часе 60 минут... Мерзость! Всё время разметили на секунды, минуты, часы... Удобно, конечно, но очень грусно. Считать удовольствие и боль минутами, постоянно думать, что " мне осталось ещё 30 минут". Разметить жизнь минутами. Надо просто жить. Скоро ещё секунды на мгновения. И всё, не забыть о времени. Иногда хочется разделить время просто на "прошлое", "настоящее" и "будущее". Ну и на дни ещё.

Рона, 10/12/05
Не по-людски как-то с этими 60 секундами. Когда надо что-то оперативно высчитывать вроде пульса, или дыхания, не сразу соображаешь на что делить и как умножать. И вообще, как подумаешь: не 100, а всего 60. Так мало, как будто эти самые мгновения у тебя отняли.

doctorr, 10/12/05
да, да, это какой то абсурд. что за число такое дурацкое? не 50 и не 100 а именно 60. и вообще я ненавижу то, как человек отсчитывает время. (хотя он по идее не очень виноват а просто подстраивается) 24 часа в сутках. что за цифра такая. не туда не сюда, посмотрите на год. Что за кривь и кось. то 365 то 366, то 31, то 31, до 28 что за канитель такая. между прочим в 60 годах прошлого века в ЮНЕСКО вносили предложение о принятии нового всемирного календаря. он более точен, в месяцах только 30 и 31 день, все числа не скачат такчто календарь можно выпускать универсальный, он подойдет каждый год. 60 секунд это криво.

Василизм, 12/12/05
Пожалуй полезнее будет возненавидеть такое положение вещей. Времени не прибавится, но по крайней мере пьорну чего-нибудь. Почему число не ровное?! Нельзя было ускорить секунду?! или замедлить, я не знаю.. Хоть округлить доперли, очкарики, блин! И плюнул бы, да не в кого.

Mariya, 26/07/06
иногда много, а иногда мало это кажется. Пишу в эту колонку потому, что я зла. Вообще шото я злая сегодня. И сейчас лучше было бы, шоб секунд этих в минуте было бы поменьше, чем 60. И вообще, чтобы время быстрее шло. Прошел бы быстрее сегодняшний день, потом завтрашний...

Angel with broken wing, 29/07/06
Было б лучше, если бы в минуте было б сразу секунд 180 тысяч. И система времени, была бы, конечно другая. Может, человеческая жизнь составляла бы всего несколько часов( при такой-то минуте!). А вообще, было б здорово, если б минута состояла бы из куда большего количества секунд. Может, тогда бы у всех на все хватало времени?

катёнок, 31/03/07
На самом деле в минуте не 60 секунд, а целая вечность, просто каждый человек по-своему расценивает время!

Черный кот, 16/02/09
Самое грустное в этом то что мы живем по 10-ное системе, а эта 60-ая система, как объясняют ученые, осталась с времен Вавилона: "так проще", просто было лень менять... Жуть просто! чего стоит теория: "почему в году 365 дней", они взяли за основу Солнце (раньше луна) и обороты, но люди все меняется! все течет! и та неточность, та несостыковка, что в итоге получилась, постоянно увеличивается! или уменьшается;они сами говорят что энное количество лет назад в году было 400 дней! Так зачем?? зачем нам этот бесконечный перевод с зимнего на летнее время? этот високосный год? месяца когда в одном 30, в другом 31, а в третьим вообще 28!? и остальные проблемы... Почему бы не принять новый всемирный календарь. более точеный, в месяцах не будет этой круговерти, все числа не скачат так что календарь можно было бы выпускать универсальный, он подойдет на каждый год. что бы люди не под него подстроились, а его под людей... криво это как-то...

UltraViolet, 16/02/09
Если бы время стали измерять по какой-то другой системе, все равно время бы бежало так же безжалостно быстро, и его никто никогда не смог бы остановить или повернуть вспять. Как его ни измеряй, оно все равно существует само по себе.

Китти Хэтфилд, 22/12/10
Это очень мало! Мне не хватает! Лучше бы в минуте было 120 секунд, а в сутках - 48 часов. Тогда бы я по крайней мере, всё успевала.

Контролъ, 19/01/11
12.60 ложное время. правильно - 13.20. это в целом, понимаете? вписывая свой Холон в ложное время вы отдаете внушительную часть своей силы. тому кто это время устанавливает. негармонично с дыханием Вселенной. Планета задыхается. Солнце не может уже. бронхит, удушье, асфиксия.

Ведьма без метлы но с веником, 26/01/12
За несколько часов до экзамена я не только ненавижу, что в минуте 60 секунд, но еще и ненавижу, что в часе 60 минут, в сутках 24 часа, в неделе 7 дней, в месяце январе 31 день, в году 12 месяцев и 9 из них мы учимся, а так же то, что в конспекте 80 листов!

fallenangel80, 13/12/15
Да, вот уж жаль, что не смог Наполеон, хотя и очень старался, применить десятичную систему счисления для измерения времени. Сейчас только в музеях можно найти часы того времени с циферблатом на 10 часов и 100 минут/секунд. Огромнейшую практическую пользу принесло всему миру гениальное изобретение французов (метрическая система мер), но, к сожалению, Наполеону, покорившему всю Европу, не удалось захватить Англию, благодаря чему английская и метрическая система мер примерно одинаково популярны в технике (точнее, дюймы применяются даже чаще). Лично я испытываю реальные неудобства от существующей системы измерения времени, так как на работе иногда приходится переводить мину ты в часы, и приходится использовать для этого калькулятор.

fallenangel80, 11/10/16
Когда Наполеон завоевал бОльшую часть Европы, он ввел в завоеванных сртанах метрическую системумер (имхо, одно из полезнейших и гениальнейших изобретений человечества). К числу 10 были привязаны единицы измерения длины, веса, объема. Пытался Наполеон сделать то же самое и со временем: 10 часов в сутках, 100 минут в часу, 100 секнд в минуте. Но это нововведение не прижилось. А жаль. Существующая система измерения времени неудобна. Я постоянно ощущаю это на себе, так как по работе мне часто приходится переводить минуты в часы. Цифры приходится запоминать, считать в уме или на калькуляторе. 5 минут - 0,0833 ч, 25 - 0,4166 ч, 13 мин. - 0,2166 ч.... Ужас! А как была бы удобна десятичная система!

valerchi, 09/01/18
В сутках 100 часов, в одном часе 100 минут, в одной минуте 100 секунд. Новые часы-гаджет на рабочий стол. Время по- новому. Скачать можно с сайта clock100.zzz.com.ua

SALFETKA, 14/01/18
Да хотя бы потому, что времени и так не хватает, а тут ещё и в минуте только 60 секунд! Вот никогда я этого не понимал! То ли дело 100! Хоть успеть что-то можно! Но если смотреть со стороны очередей или ожидания возможно это и на пользу, что их всего 60. Так время летит быстрее, когда это надо)


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru