Любовь и Ненависть (18+)

    

Про имя Александра   (rss)

Индекс любви: 2.62 (21/8)

Люди, которые любят имя Александра
(людей: 21, сообщений: 21)
Люди, которые ненавидят имя Александра
(людей: 6, сообщений: 8)

07/04/03, skarlett
не скажу, что без ума от этого имени, но скорее нравится, чем нет. одну из моих любимых подружек зовут саша, и у меня это имя в первую очередь с ней ассоциируется. а вообще, конечно, больше для мальчика подходит.

27/05/03, Алкен
Имя Александра звучит очень красиво. Для мужчины это имя слишком избитое, а вот для девушки наоборот редкое и в этом тоже есть своя прелесть. Из женских имен Александра у меня самое любимое. А знакомых с таким именем почти нет, ну т.е. я раньше таковых знала, но никогда ни с одной Сашей не общалась, => у меня это имя с плохим человеком не ассоциируется. Если у меня когда-нибудь будет дочка, то очень даже вероятно, что назову ее Сашенькой.

03/07/03, Hunter
Еще со времен школы :) это мое любимое женское имя... До сих пор не Екатерины не Снежанны, не Светланы не перебили мою любовь к этому имени!!! Супер красивое имя!!!

30/10/03, Офелия
Имя очень красивое. Но недавно я услышала, что лучше не называть девочек мужскими именами. Типа это плохо влияет на ее характер. Ну, не знаю, все равно имя красивое. Знаю в жизни вполне женственных девушек по имени Саша, Женя... Недавно стали со мной знакомиться два парня, а я представилась Сашей, а они "ой типа красивое имя!" Хи-хи-хи, я знаю!

16/03/05, Лилианаа
Потому что свою дочку мы с мужем назвали Александрой, правда не все это оценили. Надеюсь, когда она подрастет, ей будет нравиться это имя. Мы ласково называем её Сашенька, Сашунька и т.д. Думаю может называть её Алексой, но у некоторых ассоциации с певицой, хотя мне просто нравится такая вариация имени.

04/08/05, AdminX [Max]
Мне очень нравится имя Александра, - для него есть множество уменьшительно- ласкательных! Саша, Сашенька, Санечка, даже Санька можно сказать ласково. Давно думал как бы я ласково назвал дочку, остановился однозначно на Саше, так и назовем! А недавно встретил свою вторую нежнейшую половину, и зовут ее кстати тоже Сашей. Так что будет у меня скоро целых две любимых Сашеньки! Санечка моя - я очень крепко и нежно люблю тебя!

07/10/06, Селина
я сама ношу это имя, оно мне нравится. К нему можно применять множество вариаций на уменьшительно - ласкательный манер. А еще у девушек с этим именем в чем-то просто мужской характер и они намного лучше и комфортнее чувствуют себя с парнями, ченм с девченками в дружеской кампании

27/12/06, RocknRoll girlfriend
В детстве я свое имя не любила, хотела его изменить и постоянно называла себя как-нибудь по-другому, типа Юля. Но сейчас мне кажется, что это очень хорошее и красивое имя. Да, действительно, спасибо родителям за то, что меня так назвали.

08/03/07, Zатворник
Сашка - харошее имя, храсивое очень, хотя и часто встречается. Есть у меня одна Александра знакомая- дочка моего крестного отца. Хорошая девушка, на год младше меня, зато поумнее меня раз в сто и получающая стипендию, хотя и учится в матёром университете...В общем, Александра - это имя имен.

28/09/07, Хьюман
Мне нравятся женские имена, образованные от мужских. Мне вообще нравятся имена унисекс. Евгений - Евгения, Александр - Александра и т.д., но мне кажется, что в этих случаях женские имена звучат более интересно и приятно. Александр слишком распространенное мужское имя, поэтому Саща мужчина уже не может ассоциироваться с каким-то конкретным образом, так как за свою жизнь люди встречали тысячи Саш. Саша - женщина - это уже более интересно и не так распространено, к тому же это очень благозвучное и приятное имя.

15/12/08, Logotipov
Красивее имени Александра для девушки просто не найти :) Мне кажется это имя больше подходит именно для девушки! красиво звучит. Саша, Сашенька, Сашуньчик, Сашулька, Сашоныш. дочь свою так и назову!

05/06/09, Змиулан
в детстве я не любила своё имя, но сейчас я поняла всю его красоту) оно очень гордо и сильно звучит,да и по написанию очень красивое. кстати александрам правда намного приятнее и удобнее в компании мужчин, я за собой замечаю что мне гораздо комфортнее в обществе парней. конечно есть некая "мужиковатость", но в моём случае это верность и надёжность, всё мои друзья могут на меня положиться. сейчас это имя очень редкое, и так приятно познакомиться со своей тёзкой. но кстати, меня сашей НИКОГДА не называли, с детства величают александра, аля, алечка, алюсик, алекса, алька, но никак не сашей, и тем более не шурой, вообще я не воспринимаю шуру - как производное от александры. сейчас мне безумно нравится свое имя,в особенности с отчеством, ведь я -АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВНА!))

04/05/10, ВоРоБеЙ
Я -Саша)))Это мой факт!

25/06/10, AC98
Вообще оно мне не очень нравится потому что с этим иминем у меня не хорошие воспоминания, но ведь глупо и оскорбительно сравнивать одного человека с таким иминем и другого человека с таким же иминем. Какая бы судьба не была связана с этим иминем, а от самого человека зависит все!! Желаю удачи всем Сашам как мужского пола так и женского!!

20/08/10, Linux Форевер
Я не верю в астрологию, ибо нет астрологии доказательств. Однако, если опираться на личный опыт, согласен во всём с предыдущим оратором, кроме того что Александры идеально подходят для семейной жизни. Точней, идеально они подходят, лишь, для _социалистической_ формы межполовых отношений. Но не для буржуазных их форм. Что, впрочем, Александрам только в плюс, ибо это прогрессивно.

11/10/10, lufka
меня зовут Аля, но полное имя - Александра. мне нравится это имя, оно правда красивое! :) (но не Саша - для девочки оно какое-то неприятное, неопрятное что ли.. капризное.. ...ррр, Шура еще ничего) Александра - она за справедливость - т.е.защитница мужей, *зашитница слабых, *защитница людей - все это подходит - по себе чзнаю что это так). не знаю, чего в этом некоторые видят неженственного - женщине по-моему свойсвтвенно защищать кого-то даже чащечем мужчинам) самки рулят - обычно (!!) именно они жертвуют собой и спасают своих детей, потомство и т.д.!) ps- радует что имя Александра происходит от древне-греческого Кассандра.. надо будет прочитать ее историю)

08/11/10, Fighter for the World
Ну вот, ещё одно имя, которое мне симпатично. Имя Александра - это девочка Саша. Некоторые говорят, что девушки, имена которых идентично мужским, имеют некоторые мужские качества. Могу это подтвердить по крайней мере на одном экземпляре. Одна Сашка мне знакома. Она логична, рассудительна, любит Metal, часто прикалывается (что в большинстве характерно для парней). Более того, она оптимист, умеет найти выход из положения и во всём находит плюс и здравый смысл. В её словах просматривается абстрактное мышление, за что мне она тоже нравится. Саша, чмафф тебе! Ты сам позитив! А, вообще Саши сами по себе очень милые девочки. У знакомых мне Саш (правда, их не так много) имеется стильная фигура: подтянутые, ширококостные, жилистые. Но, что мне ещё нравилось, что они не разу не вякнули про свой (в отличие от многих других), а тем более чужой рост. Были ж и такие дылды, что приравнивали среднерослых девушек к уродливой милюзге и гыржали, - дуры набитые, в зеркало сперва уткнитесь!

09/03/11, Sanuwa
Я Саша, и я ГОРЖУСЬ ЭТИМ ИМЕНЕМ!! Возможно у людей с таким именем и прослеживаются какие-то не совсем женские качества, но я думаю, это только укрепляет наш характер и делает нас морально сильными людьми!! И на каждом шагу его не встретишь!! Единственное что мне безумно не нравится, так это то,что всех Саш называют ШУРАМИ!!Что общего между между ШУРОЙ и САШЕЙ??Абсолютно ничего!!Поэтому перестаньте использовать это конченное прозвище!!Любите и гордитесь именем Александра!!

12/04/12, samirochka
Александр-бесит, так же как и Ольги. Добитое окончательно. О чём только думают родители, когда называют так детей? А вот Александра-другое дело. Вполне неплохое имя. Не такое уж и частое. Милое, теплое. : )

10/03/13, Киран
Джост - ты ТУПОЙ! Имя Александра носила древнегреческая предсказательница, возлюбленная Апполона - Кассандра. Знаменитую Роксолану, она же Хюррем, тоже звали Александрой. И таких примеров тьма тьмущая. Никакие ссср-ы твои тут вообще никаким боком ни прикипели, ибо имя греческое, а не русское. Так что НЕ НЕСИ БРЕД заведомо ложный. А означает Александра - "оберегающая человечества", "надежда", "благородная", "храбрая". Столько прекрасных значений для не менее прекрасного имени. Александра - очень женственное, красивое, принцессное имя! Оно больше женское, чем мужское, такое яркое и богатое, нарядное! Его носили и до сих пор носят настоящие королевы и принцессы. Оно очень популярно именно в высших слоях общества, т.к. обычному человеку оно не идет, слишком большая ответственность нести его достойно. П.С. страх в виде непонятного слова "саша" не имеет к Александре никакого отношения, т.к. в имени нет буквы Ш! Александра - это Аля, Алечка, Аленька, Алекса, Лекса, Сандра... Много вариантов.

12/06/18, Ели мясо мужики
Я хоть и не Александра, но имя мне нравится. Когда слышу это имя, то сразу в голове песня начинает играть из фильма "Москва слезам не верит" - "Александра, Александра, Этот город наш с тобою...". А еще у меня мать так зовут, так что имя негативных ассоциаций не вызывает.
Джост, 27/02/04
Тьфу, чёрт! Не успел дочитать сообщение Офелии, как уже вылезло добавление сообщения, ну ладно, скажу (возможно повторюсь). Имя Саша - чисто мужское! Александр = Алексей + Андрей (Мужественный + Воин гр.) А стало это имя универсальным во время СССР, (как и моё). А так нельзя! Вся магия имени - концентрируется в человеке, и может пагубно влиять на его судьбу....

Austea, 27/02/07
Я имя Александра отнюдь не нанавижу, А КАК РАЗ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ, но решила написать красными буквами, чтобы в глаза бросалось, т.к. предыдущий участник дискуссии, который это имя ненавидит, показал свою полную безграмотность И ХОТЕЛОСЬ БЫ ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ОТНОСИТЕЛЬНО ЭТОГО ИМЕНИ, ТАК НЕОБОСНОВАННО СЧИТАЮЩИМСЯ МУЖСКИМ!Имя "Александра" стало универсальным совсем не во времена СССР, а было таковым изначально. До революции 1917 года имя Александра (да почитайте вы русскую классику!) как раз было третьим по распространенности после Анны и Марии (самых популярных в мире женских имен) и всегда входило в десятку популярнейших женских имен. В советское время оно, наоборот, было практически забыто, что связано во многом с уменьшительной формой "Саша" - универсальной для мужчин и женщин. Во многих языках имена Александр и Александра имеют разные уменьшительные и никаких ассоциаций не возникает (В польском, например, Александр - Олек, Александра - Оля (не путать с Ольгой) и т.д. )

Austea, 27/02/07
Продолжая, хочу сказать, что имя это ТАКОЕ ЖЕ "МУЖСКОЕ" И МНОГИЕ ДРУГИЕ ИСПОЛЬЗУЮЩИЕСЯ В РОССИИ ИМЕНА РАЗНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ - ЮЛИЯ, АНАСТАСИЯ, ДАРЬЯ, МАРИЯ, СВЕТЛАНА, ЛЮДМИЛА, ДАЖЕ ИРИНА И ЕЛЕНА (список можно продолжать и продолжать...) Дело в том, что именно в России используется меньше всего "парных" имен, у нас в ходу лишь Евгений -я, Валентин-а, Александр-а, Валерий-я, Олег - Ольга и немногие другие. Некоторые имена у нас прижились только в женском или только в мужском вариантах - например, Юлия, имя Юлия Цезаря, - римское родовое имя, дававшееся женщинам и мужчинам этого знатного рода, у нас просно закрепилось как чисто женское, хотя в Испании Хулио (м)и Хулия (ж), как и Жюль (м) и Жюли (ж)во Франции, популярны одинаково. В славянских странах популярны утраченные у нас парные имена - мужские Светлан и Людмил и т.д. Ведь все имена греческого, латинского и славянского происхождения (за очень редким исключением!) были парными и до сих пор активно используются

Austea, 27/02/07
Имя Дарья - у нас только женское - изначально происходит от имени царя Дария (у литовцев очень популярно имя Дариус). Имя Полина - по сути Павлина - мужская форма имени Павел (французское Paul - Pauline). В Италии имена Марио (м) и Мария (ж) распространены одинаково. Имена Ирина и Елена - греческие по происхождению - у тех же греков имеют мужские формы - Ириниус и Ленос, и сказать, что изначально мужское, а что женское, очень сложно, т.к. у греков почти все имена парные. Эту тему можно развивать до бесконечности. Хотелось бы добавить, возвращаясь к Александре, что уменьшительное "Саша" имеет мало общего с именем, но это отдельная история. Кстати, древнегреческую предсказательницу Кассандру многие античные поэты называли Александрой, поэтому можно считать женскую форму имени состоявшимся (и сейчас некоторые народы ставят знак равенства между именами Александра и Кассандра).Относительно значения имени: корень "алекс" - защита, "андр" - человек.Имя может быть переведено как "помощь людям"

AVZ230475, 15/02/09
To Austea: имя Полина, вообще-то насколько я знаю, упрощённая форма имени Апполинария, и к имени Павел никакого отношения не имеет. Я раньше тоже думал что это искажённая "Павлина", но оказывается нет, это "Апполинария". А по сабжу - да согласен, оно было когда-то распространено, вроде даже и популярно в дореволюционные времена. Но само по себе это имя, парное к моему женское имя, мне не нравится. Если Александр "мужественный защитник", то Александра что "мужественная защитница"? Как-то не соответствует такое значение имени женскому началу, женскому характеру. И у меня такое чувство, что многие обладательницы этого имени немного мужиковаты, неженственны. Возможно, я и глубоко ошибаюсь, и да простят меня обладательницы этого имени. Но такое чувство "мужиковатости", исходящее от этого имени, у меня есть. Поэтому это имя как-то мне не по душе. Вообще парные имена мне не нравятся, либо уж имя мужское, либо уж оно женское.

мой ник1, 22/07/09
это имя мурское (Александр лучше будет..)Александра оно такое некрасивое.и те александры которых я встречала некрасивые и вредные

АлеКсандра, 11/02/11
О... Я тоже люблю это имя! Написала здесь т.к. это адресовано предыдущему человеку! Сначала о внешности: видно вы очень мало девушек знаете с этим именем(мои знакомые Александры вполне симпатичны, да и я на внешность совсем не жалуюсь!Если не верите могу прислать ссылку на мою страничку в контакте). Да и внешность зависит не от имени, а от родителей... Теперь поговорим на счет характера. Да, в нем присутствуют мужские нотки. Девушка с этим именем отличается стойкостью ко всем неприятностям... Но в то же время она нежная и ранимая. Она всегда добивается своего при помощи умения адаптироваться к ситуации. В этом имени уравновешены все положительные качества как мужчины, так и девушки. Но мне кажется, что это имя подходит больше девушки... Парни по своей натуре не так порицательны, как девушки . И они не смогут открыть все потенциалы, которые заложены в этом имени=)

ANNRU, 15/05/11
AVZ230475, так ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ имена парные, в том-то и дело! И ваше право считать Полину Апполинарией, та же Апполинария - женская форма имени "Апполинарий". Какой-то дремучий народ, и правда. Даже мое имя Анна, которым я очень довольна, было мужским изначально (Анна — первосвященник Иудеи, тесть Каиафы). А по теме -Александра очень красивое ЖЕНСКОЕ имя! Мужское имя - это Александр!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru