Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Чем тяжелее музыка, тем круче   (rss)

Индекс любви: 0.33 (8/24)

Люди, которые любят Чем тяжелее музыка, тем круче
(людей: 8, сообщений: 8)
Люди, которые ненавидят Чем тяжелее музыка, тем круче
(людей: 23, сообщений: 24)

18/01/05, VanHalen aka Старый металлюга
Поддерживаю данное высказывание если речь идёт о death и thrash-metal. Чем тяжелее и техничнее сыгранно тем действительно круче на слух и приятнее слушать. Но это соврешненно не относится в epic, power, viking, folk, simho, melodic-metal. Там всё должно быть в меру. Чтобы ничего не выделялось и ничего не задвигалось на задний план, утяжеление звука приемлимо только с соблюдением других важных критериев. иначе получтся каша.

14/05/07, Darksoul
Тем круче. Совершенно согласна. У меня сразу подниается настроение. Обожаю когда кричат, рычат в музыке. Чем разрушительнее, сильнее и громче, тем больше я получаю кайф. Хотя иногда, под настроение люблю спокойную.

05/02/11, Emperor of Black Forest
Согласен. Это может и не главное, но в большинстве стилей это нужно. В Nu-Metal очень важно. И мне нравится сырое , обвалакивающее звучание))

23/02/11, tarja 1409
Ещё бы! Если речь идёт о металле, то это безусловно так. А вся остальная музыка по сравнению с металлом лично для меня не особо катит. Мне как-то по барабану кто что слушает. У меня есть свои муз.вкусы и так будет всегда.

23/02/11, Lonely Kate
Конечно круче! Слипкнот, Корн и Раммшайн намного круче всяких тупых, биздарных ранеток и против этого уж никак не попрешь...*___*

24/02/11, Небесный Рыцарь
Ну а с другой стороны-честно говоря я ничто другое не воспринимаю, Павер, Хэви, классика, кантри, рок-н-рол (как и многие другие стили), конечно же прекрасная и высоко техничная музыка, но я преимущественно слушаю только Грайндкор (тяжелее этого человечество ещё не придумало ничего, если сравнивать по тяжести звучания и восприятия то Грайндкор-это титановый метал), ну и Блэк с Дэтом.

28/02/11, 666Discovery666
Насчет круче незнаю но то что тяжесть сделала мну человеком это факт!

25/07/13, Italian Hardstyle Classics
Я слушаю хардкор (техно/панк) не из за того, что типа это круто и это невъеб*енно тяжелая музыка (для некоторых, для меня нет), а потому что просто нравится! Метал тоже слушаю, например Slаyеr. Тяжелая музыка по любому круче, чем всякий музыкальный софт! С этим не поспоришь. И удовольствия от прослушивания получаешь в миллион раз больше, чем от какого хауса (на трезвую голову, по пьяни то послушать можно) или от сраной попсы, которую я терпеть не могу!
NoBoDy, 06/04/03
Почему многие считают - что чем тяжелее, тем круче? Нефига подобного! Хреначить по барабанной установке и я могу! Чё за музыка - когда песни все одинаковые? В отстой! Вот НИРВАНА - не такая уж тюжёлая у них музыка. FEAR FACTORY потяжелее будет... А всё равно НИРВАНА РУЛЕЗ! Почему? - Музыка от души, тексты со смыслом...

Коромысло, 18/01/05
"Да! Главное, чтоб крутые парни с крутым хаером лупили по барабанам, рвали струны, разбили гитару об котелок секьюрити. Рубилово по полной! А звук-то какой!!! Энергетика! Битлз сакс (потому чё ацтой) - а Раммштай рулят! Ещё б хорошо, чтоб басист ЛСД принимал и по чаще с ментами дрался ... " Увы! так считают большинство учащихся 9-х классов: Вани, Пети, Коли...

BattleToad, 18/01/05
Опрометчивое утверждение. Когда тяжко, это конечно круто. Но не всегда. На концерте, когда полный стадион - да. Когда надо рано утром в выходной замучить соседей - да.))) Когда хочется поколбаситься и оторваться или поубиваться, пребывая в тоске - да. Но на романтическом свидании или типа того... Или когда всё напрягает, и хочется просто расслабиться под что-нибудь ни к чему не обязывающее. Или наоборот, когда хочется запариться над каким-нибудь риторическим вопросом и пофилософствовать. Короче, однозначно утверждать нельзя. Да и что значит "легче" или "тяжелее"? Всё в мире относительно.

НастюнчеГ, 23/02/07
Не согласна я с таким высказыванием, хоть и люблю тяжелую музыку. Но ведь те же "тяжелые" группы пишут замечательные лирические баллады, которые звучат иногда получше жесткого рубилова. А вот когда некоторые попсовые группы "утяжеляют" свое звучание, то они кажутся не крутыми, а скорее смешными со своими жалкими потугами выглядеть круче.

John Winston Lennon, 13/05/07
Я так не считаю, мне кажется главное в музыке, а именно в песне, чтобы был смысл (это раз) и мелодика (это два). Ну и еще немаловажный фактор играет.... отношение самого слушателя. Каждый человек сам считает и отмечает для себя, что круто, а что нет. Мой ответ - нет.

Гитаристка, 25/08/07
Это какое-то глупое утверждение. Я люблю тяжелую музыку, она меня вдохновляет, но когда какая-нибудь там группа целенаправленно делают свою музыку тяжелее, просто в какие-то помои ее превращает - это вовсе не круто. Можно ни фига не разбираться в музыке и в ее направлениях, но взять электрогитару, скажем, и хреначить на ней так, что будет в другом районе слышно, и утверждать, что это есть гуд! Но это неправильно, это большая ошибка многих молодых исполнителей.

Небесный Рыцарь, 05/02/11
Очередной стереотип премущественно школоты которая вчера услышала Слипкнот. Метал-да, безусловно, тяжёл, крут и т.д. и т.п. но не стоит зацикливаться на этом. Есть ещё классика, фолк, джазз, кантри, канти-рок-это музыка не тяжёлая (но такая же тяжёлая по технике исполнения) но это НЕ отменяет её красоты. А данное утверждение попахивает детским максимализмом.

Послушай уважаемый, 05/02/11
чем музыка ближе к твоему настроению или чем она сочнее - тем круче. Кравтверк вообще крутизна непередаваемая

MC Puschok, 23/02/11
Не соглашусь в принципе. Вот Нико МакБрейн, Джон Бонэм или Ин Пейс - что, они выдают ежеминутно кучи бласт-битов? Нет, их игра легка и виртуозна по своей сути, она несет драйв сама по себе, не прибегая к дятловской настройке ударных и бессмысленной скорости сегодняшней альтернативы. Мягкий британский дисторшн лучше безликого, рассыпчатого звука Rammstein. Сталистый олдскульный вокал лучше металкорового скриминга, а ноты, которую брал Майкл Свит в "In God We Trust" или Ин Гиллан в "Child in Time", певцам современного тяжеляка не взять в принципе. А ритм? Я - поборник человеческого прямого, качевого ритма, а не ломаного не-пойми-чего, как у Slipknot. А верх тяжести - грайндкор - давайте лучше считать просто недоразумением, стоящим вне настоящего рока. Что, впрочем, не помешает мне любить его своей, особенной любовью и даже играть по мере сил.

MC Puschok, 23/02/11
Есть, конечно, годный брутал, годный блэк и даже, не поверите, годный металкор. Но тяжеляк, увы, во многом убивает саму суть металла, жесткость и драйв, заменяя его на абстрактную незапоминающуюся тяжесть. Тот же дэт, как бы ни был он олдскулен и четок, имеет непреодолимую тенденцию мутировать в сбивчивую размазню под гордым названием "металкор/дэткор". С блэком ситуация иная - мало того, что там реально психически неуравновешенные группы встречаются на каждом шагу, так еще и загадили этот ваш блэк клавишами готишными по самое не балуйся. Гитар не слышно, одно шуршание и клавишный звон. Бласт-бит - штука хорошая, но МакБрейновского тарелочно-виртуозного драйва она не заменит.

Rezec, 24/02/11
Лично я разделяю т.н. "тяжёлую музыку" на 2 части: либо дарк-гот-электро вроде desperatus или Otto Dix, которая давит, прежде всего на психику, либо бешеный Cannibal Сorps или Cradle Of Filth, где ни черта не понятно о чём поют, потому что орут, как будто их Сатана насилует, и действующие на уши и на мозг. Не могу слушать ни то, ни другое.

Fighter for the World, 24/02/11
Дебилизм какой! Если нормальная музыка, то всё равно, какая она, лёгкая, тяжёлая или средняя! Я ничего не имею против тяжеляка, наоборот одобряю, но мне крайне не нравится, если кто-то начинает ставить выше какую-то одну сторону в музыке и становиться ограниченным фанатом. Так ведь и свихнуться можно! Не стоит зацикливаться на чём-то одном! Если трэки имеют смысл, как в мелодии, так и в текстах, то следует всё же, хотя бы изредка, переключаться и слушать разные направления поочерёдности, а не ломаться, восхваляя до безумия свой музыкальный стиль. Конечно, можно слушать зачастую какое-то одно направление. Но, если непрерывно внедряться в самые ядра осмысленности соответствующих композиций и нырять аж в самое дно их сути, особенно, если это касается тяжеляка последней степени (и, особенно, если он с элементами депрессии), то это может в дальнейшем крайне плохо отразиться на нервной системе, и, в конце-то концов, превратить человека в психа, а оно никому не надо!

moidodir1086, 24/02/11
тяжесть еще не говорит о крутости. есть же еще мелодичность, техничность (сложность музыки) и другие качества музыки. если уж я тяжелую музыку и слушаю, то слушаю мелодичную музыку. сильно тяжелую музыку не люблю.

Анна Кузнецова, 25/02/11
Тяжесть не придаёт крутости, всякие диссонансные брейкдауны и бласт-бит не решают всего.Можно это всё делать неумело и совершенно не круто)

Китька, 25/02/11
а что вообще за критерий отбора музыки "это круто"? никогда не понимала таких заявлений. что касается меня, то я никогда не высказывала и, надеюсь, никогда и не буду высказывать своё неудовольствие к музыке, только потому, что она недостаточно тяжелая. тем более я считаю, что в любом стиле музыки (рэп музыкой не считаю, уж простите) можно создать достойные вещи

Китти Хэтфилд, 27/02/11
А я вот никогда не задумывалась, "крута" ли та музыка, которую я слушаю. Главное, чтобы мне самой эта музыка нравилась. "Чем тяжелее музыка, тем круче" - так рассуждают в основном школьники, которые не понимают, что в музыку тоже нужно вкладывать душу, а не просто играть на инструментах.

хранительница тишины, 01/03/11
Я тоже раньше так думала. Но сейчас я поняла что насильно рок не полюбишь. Я вообше очень избирательна в своих вкусах. Не могу сказать что мне какой-то жанр нравится в целом и без исключений, т.к. всеядна. Как говорится в семье не без урода(уродов). Так в каждом жанре есть у*бище и талантище

Holy Moses, 28/07/11
Левое утверждение малолеток, желающих стать круче за счет более тяжелой музыки. которую они слушают...видал я таких лохов, которые только услышав какое нибудь популярное подобие экстремального металла, начинают открещиваться от хард н хэви или с чего там они начинали. типа попс...попс - это ваше мышление. я слушаю металл уже 12 лет и честно говоря люблю почти все стили (кроме павера и готик метала)...от рока 70-х до брутал дэтграйнда...и везде есть свои выдающиеся команды...но везде хватает г... и посредственности, и вобщемто в данный момент, тяжесть для меня - лишь одно из выразительных средств, хоть я и обожаю дэт метал, но Led Zeppelin для меня куда круче, чем Devourment... потому что я слушаю музыку, а не "колбашусь" под нее...

Катюне4ка, 28/07/11
Боюся я слижком уж тяжолой музыки, у них у всех там рожи страшные и орут как будто их режут и они похожи на сотонистов. Ранеточки единственая тяжолая группа которая мне нравится.

zistebA, 10/08/12
Согласен с оратором Октавия333. Я тоже рок-музыку люблю, а дэс или блэк метал на дух не переношу, ибо всё, что я в нём слышу, это агрессия, и меня эта агрессия заражает. И, вообще, термин "крутой" на меня никакого впечатления не производит.

Полный псих, 24/09/12
Тяжёлая музыка только тогда хороша, когда она не просто долбилово, а ещё присутствует мелодичность, мотив, хороший вокал вместо ора. Вот тогда тяжёлая музыка крута. Иначе это трэшня, не стоящая моего внимания.

Наф Нафыч, 04/10/12
Ничего крутого в этом не вижу! По опыту могу сказать, что сколько бы мне не приходилось сталкиваться с композициями наиболее тяжёлых метал-жанров, каждый раз приходил к выводу что ничего притягательного и завораживающего в них найти не удавалось. Возможно я недостаточно хорошо понимаю подобные жанры, но с моей точки зрения, чем тяжелее музыка, тем интенсивнее она превращается в бесцветную звуковую массу. Как не крути, но в музыке обязательно должны присутствовать своеобразные звуковые находки, а в самых тяжёлых композициях всё строится на создание шумной атмосферы. Ничего не имею против существования шумных и агрессивных музыкальных жанров и всего того, что с ними связано (иногда и сам не прочь послушать), но увлекаться постоянно этой тягомотиной у меня не получалось и не получается. Всё хорошо в меру, а в наиболее агрессивной музыке, эта мера к сожалению переходит всякие мыслимые и немыслимые границы, что в результате превращает добротную мелодию в месиво и инструментальную какофонию.

Обыкновенная, 31/03/13
В музыке главное - не тяжесть, хотя я люблю чаще всего "потяжелее". И даже не глубокий смысл текста - самое важное. На первом месте для меня в музыке - общее настроение, которое она несёт, и мелодичность. Если тяжёлая музыка звучит как музыка, а не просто долбёж по голове, тогда это можно слушать. А лязгом и скрежетом металла я могу насладиться и без наушников - ремонт соседский за стеной послушать можно с таким же удовольствием.

Runoflife, 25/07/13
Весьма символично, КТО эту тему создал - долбослав от митола, в их обезьяньей стае, видимо, действительно такой прицип есть. ну а я лучше Rush послушаю заместо какой-нибудь тру-норвежской долботни.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru