Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Klaus Schulze   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (7/0)

Люди, которые любят Klaus Schulze
(людей: 4, сообщений: 7)
Люди, которые ненавидят Klaus Schulze
(людей: 0, сообщений: 0)

05/04/03, Locust
Классик электронной музыки и ваще культовый персонаж. По имени сразу видно, что из Германии. Это для меня открытие.. Мне о нем сказал один чувак на работе и еще выяснилось, что его очень любит бойфренд моей сестры.. (благодаря предыдущему я узнал Lords Of Acid). А чувак позиционировал его примерно так: «Психоделика типа.. такая спокойная музыка, но крышу сносит капитально..» Ну так скоро у меня будут все номерные альбомы и что же тогда будет с моей крышей? Пока я слушаю всякие раритеты с Ultimate Edition ..

05/04/03, Locust
..Вот слушаю его композицию The Art Of Sequencing, это фантастика.. даже и нет там практически мелодии, живые барабаны и потом электронная обработка.. крышу сносит, удостоверяю точно. Хочется, чтобы это не кончалось, чтобы этот ритм был постоянно с тобой.. хотя это постоянно меняется, это не однообразно.. никогда не испытывал такого, думаешь – неужели это кончится? Всего 18 минут. После этого опять будет тишина?

05/04/03, GIGA Bait
Locust, я тебя уже уважаю... Честное слово. Клаус - гений. За свою крьеру, он был богом электроники, наряду, скажем с Ино. И, как Ино, пробывал исследовать всё, что можно в электронной музыке. От его ранних работ с Tangerine Dream (где он был драммером, ё-моё) и до сегодняшнего дня, Клаус остался гением. Его альбом "Timewind" - одно из моих любимых музыкальных творений вообще.

18/08/03, Locust
В Мисхоре три дня назад я лежал на пляже и его слушал.. сделал не слишком громко, чтобы сквозь наушники пробивался шум волн.. в результате заснул и сгорел:) но оно того стоило, такого глубокого психоделического состояния я давно не испытывал.. а слушал я Totem из Picture music 1973 года

15/02/04, Locust
Klaus Schulze величайший гений электронной музыки.. Каждый раз включаю его и прихожу к подтверждению этой мысли.. Психоделика в высшем проявлении. Уже несколько человек я подсадил на его музыку, она и правда как наркотик действует..

09/05/04, extasy_mdma
более философской электроники, наверное, не существует. это тот случай, когда форма и содержание одинаково высоки. но если его слушать очень много, то наваливается какая-то меланхолическая тоска, похожая на чувство от быстротечности времени

07/07/07, Orion
Часовой, респект! К интровертной психоделике Шульце я вначале относился с прохладцей -- отчасти потому, что слышал его мало и в основном поздние работы. Но недавно волею судеб мне довелось ознакомиться с ранними образцами его творчества. Я услышал Timewind! Да-да, ту самую получасовую "Wahnfried 1883", эту печальную и масштабную космическую оду, это плывущий неземной минорный ландшафт, с первых минут вводящий вас в экзистенциальный ступор. Не каждый сможет дослушать это до конца, но я был потрясен, после чего Шульце резко возрос в моих глазах. Далее, отмечу такие шедевры, как MoonDawn, Bode Love, Miditerranian Pads... Все больше убеждаюсь, что подлинно космическая музыка -- это наследие 70х-80х годов, эпохи расцвета электроники как символа зарождающейся космической эры. Сейчас электроника выродилась в кислоту и пустоватые техно-ритмы, и очень жаль, что масштабные и печальные звездные полотна ранних электронщиков, куда было вложено столько эмоций и души, сейчас фактически погребены.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru