Любовь и Ненависть (18+)

    

going for the one: Про игнорировать политические события   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

06/06/15, going for the one
В наше непростое время... Вернее так: в наше нелепое время окружающая реальность окончательно утратила свою реальность, Кафка, как окончательно выяснилось, описал весь этот постмодернизм в своей полноте ещё 100 лет назад (да почитайте его Замок, хотя бы), а все эти толпы "свободно" разглагольствующих людишек наводят ужас похлеще любой антиутопии. Так вот, никто из нас не знает, что там на самом деле происходит под пресловутым ковром, скрывающим ту самую борьбу бульдогов, все мы вынуждены применять упрощающие критерии, из которых следуют прогнозы, совпадающие с реальностью, но не описывающие оную. Я вот исхожу из чисто пессимистических соображений "они сделают так, чтобы России было хуже" - и всё равно оказываюсь слишком оптимистичным. Так что игнор, игнор и ещё раз игнор. И подготовка к большой стирке, ибо здесь мат запрещён.

06/06/15, going for the one
Я вот прошлым летом думал, что у Путина не останется другого пути, кроме как отломать Донлуг, причём, именно потому, что он сам же разжёг эту тему по ящику - ан нет! Наш пипл схавал минские сговоры, ему чего покажут по ящику, то он и сожрёт. Почему я сам до сих пор не на фронте? А что, от этого Донлугу прибудет оружия, а порошидле прекратят давать скидку на газ? Нееее, я готов воевать (и помереть, если что) только за таких товарищей, как Сталин, Жуков, а за это нонешнее дерьмо сами жизни кладите. Нет, я понимаю, что вы общаетесь иностранцами, поражающими своей доброжелательностью, открытностью, но боже мой! Вы это серьёзно? Вы неспособны отделить действия их элит от их же поседневного бла-бла? Тогда идите вы, идите, идите...

12/06/15, going for the one
За последний год я жутко обозлился вообще на всё, ибо понял всю безнадёгу своего земного воплощения именно благодаря полит. выкидышам между Россией и Украиной. Господи, да мы уже реально ненавидим друг друг друга! Как мы до этого докатились? А очень просто: дезинформация. Вот тут я понял ещё одну истину: информация - всё. Как говорили в одном сериале, причиной многочисленных войн является недопонимание. И вот мы уже полощем друг друга (а по сути - самих себя) во славу своих правителей, волею злых судеб оказавшихся над нами. Что? Народ заслуживает своего правительства? А вам что, не знакомы обманутые, но честные люди? Народы? Нет, такие подлянки определяются свыше, и неча тут гнать на народ, который верит всему просто потому, что сам неспособен вот так врать. Русские и Украинцы ненавидят друг друга, пусть даже у первых это всего лишь сожаление... Но свихнулись-то и те, и те.

12/06/15, going for the one
Да, понимаю, Россия нынче неприглядна, мягко так говоря, понятно, что никто с ней не захочет водиться, ибо не предложила она никакого привлекательного жизнеустройства, сама находится в наркотрансе и грозно, как ей кажется, порыкивает из него. Кому захочется в такую же спячку? Я понимаю Украинцев, среди которых, вообще-то, много тех, кто тоже всё понимает, как и я (ага!). Но мы так и будем жаться к ногам своих пастухов, которые вообще-то и затеяли это дерьмо во имя своих карманов, обеспечивая это фанатичной поддержкой со стороны народа (да, всё так просто). И вот тут Маркс со своим классовым подходом прав! Нет у нас интересов среди своей буржуазии, известной, к тому же, национальности, зато мы заинтересованы в совместных делах (у нас полно проектов, для которых незаменимые исполнители разбросаны по нашим территориям). Но это по сути, а в наших головах мы нынче заинтересованы во взаимоистреблении. Красиво, правда?

12/06/15, going for the one
И вот я продолжаю пытаться понять: путин тупо схавал Крым, или всё было обговорено? Ведь смотрите: некие войска с российской символикой введены на Донбасс, чтобы у Украины был повод обвинять нас, в продолжение Крыма, а у нас всегда найдётся повод обвинить порошенко в бомбёжке своих городов - и тут уж можно проверить во всё что угодно, так что люд уже даже не понимает, кто именно войну начал. И все жмутся к ногам пастухов, что и требовалось... Но никто этого не признаёт, все продолжают болеть за свой Челси. Но можно ли обвинять народ в том, что в своей повседневности, заботе о детях он хочет определённости, даруемой ему зомбоящиком? Нет. А если учесть, что в этот ящик вкатываются огромные деньги, и что он уже достиг высот в ремесле зомбирования? И вот в этом - весь Кафка. А вы говорите пуськи, навальный...

25/07/15, going for the one
Ну, под событиями всегда подразумевается болтовня, тогда как политика - это действия. Я вот нынче вижу то, что называется "разделяй и властвуй". С одной стороны - вынужденная реабилитация Сталина, с другой - безнаказанное либерастьё, поощряемое тем же кремлём. Чтобы праведный люд разосрался, простите, меж собой. Ну вот как мы нынче с украинцами. Не знаю более мерзкого люда во власти, чем нынешняя кремлядь и проплаченная мразь, типа мегаталантливого мараховского. И вот так смотришь на тот же грубый официозный антиамериканизм, зная, что проплачивает его фапающая на америку власть, и уже не ведаешь: смеяться ли? Я вот антиамериканистом стал уже давно и сознательно, но совсем не с подачи кремляди, желающей лишь утвердиться ТАМ, и потому не вижу ничего хуже, чем вот такие союзнички по взглядам, как вот эти обработанные тиви зомбари-потреоты. И потому я, вообще-то, уважаю Штаты и ценю их. В отличие от...

25/07/15, going for the one
Да, я знаю, "если ты не интересуешься политикой, она заинтересуется тобой" и прочей трескучей шелухой. Но бывает, что ты просто даёшь ей, политике, понять: ты достала, мать! Вот в такие моменты перестают действовать навальные механизмы легализации выборных аттракционов, и происходят революции. Я не хочу никаких революций, но это моё нежелание означает лишь то, что мне же хуже. В конце концов, Россия - это то, что существовало здесь в течение столетий, когда вашей Америки ещё не было и в помине. Но, боюсь, всё это продолжится лишь ценой большой крови, так что военный переворот сверху, сугубо идейный, будет самым благим выходом. Хочу ли я революции? Да после написанного это глупый вопрос. Но никто и ничто нас с вами не спросит, и если тут суждено пролиться кровище - от нас это точно не зависит. Нужно просто быть готовым, ибо вопрос существования государства никогда не касается вопросов вашего персонального комфорта.

31/07/15, going for the one
Куда ни кинь - всюду склизкая и вонючая либерастическая мразь, типа непонятной квалификации дворковича, над которой висит невозмутимая физия пу в новостях. На форуме в питере месяц назад эти выродки искренне развродили культями, мол, не понимаем, за счёт чего поднялись Ю.Корея и др... Я тебе, мурло, скажу: за счёт бешеных инвестиций США, ихнего же убиения попыток заниматься фундаментальной наукой в 86-м и, тем самым, превращения Ю. Кореи в фабрику по производству ограниченного числа изделий для практически неограниченного рынка всей остальной глобалии... И вот нами нынче правят те, кто этого всего искренне не понимает! Я сознаю: им бы хотелось наладить наш быт, но чтоб самим не пришлось бы отвечать за что, вот они и "не понимают". И всё это - кадры пу. По принципу личного холуйства и удачных карьерных ходов в пределах торговли и сдачи. У кого-то ещё осталась ядовитая слюна в адрес всяких овальных? Да шли бы вы уже, скоты вонючие!

01/08/15, going for the one
Да, да, не любить их игнорировать - это значит унижать их и заставлять горько плакать от ответного аццкого игнора и аргументированного унижения... я понял. Но, знаете, всегда следует быть готовым ко многому, вплоть до ухода в подполье, не повредит. И можно, конечно, прямо сейчас уйти вниз, но, по-моему, рановато. Можно ещё понабирать кредитов, поотрываться в барах, посмотреть антиутопий и поободрять предков, свято верящих в пу. Поработать, понаписать статей в какой-нибудь Nature, полюбоваться на контраст жёлтого песка и синего неба - и... уйти в вечность, хе-хе. Ну, вот такой я невесёлый. Или весёлый?


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru