Любовь и Ненависть (18+)

    

Генералиссимус Тобикадже: Про Медвежьи услуги   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Генералиссимус Тобикадже, 29/07/16
Как я уже писал в другой теме, я сейчас болею. Вчера по этой причине я проспал чуть ли не весь день. Вечером проснулся, ночь предстояла бессонная: во-первых, выспался, во-вторых, ночник, дьявол его раздери. Хотел выпить кофе, насыпал в кружку кофе, взял сливки... а оттуда вылилось всего-то две капли - мои жена и мать днём принимали гостей, наливали чай со сливками. Я не стал паниковать, а просто решил отрезать у коробки верх, и вылить остатки в кружку (это сливки "Простоквашино" с крышечкой) - я так делал не раз, и знаю, что на дне всегда остаётся много - они не выливаются из-за формы коробки и крышечки. И что же? Пока я искал ножницы, мамаша выбросила коробку в мусорное ведро! Ну на кой чёрт она полезла без спросу?! Я взял бы коробку и из мусорки, но рядом лежала использованная туалетная бумага, и я побрезговал, а запасной коробки сливок не было, и магазины уже закрылись! Так я и остался без кофе, так как кофе с молоком мне невкусно, кажется, будто у него металлический привкус.

Генералиссимус Тобикадже, 29/07/16
Моя мама без четверти десять помыла пол в моей комнате, да ещё и с хлоркой. А от запаха хлорки у меня всегда болит голова, тем более, что сейчас я болею. Пришлось открыть не только окно, но и дверь в комнату нараспашку. Сейчас вечер. А моей жене предстояло в десять слушать группу "Непара". Я сказал: "Давай завтра, а то дверь открыта, соседи возмущаться будут". Она заупрямилась: "29 июля - сегодня, а не завтра, и бывает оно раз в году, а я слушаю "Непару" ТОЛЬКО 29 июля. Мне что - целый год теперь ждать? Тем более, если я не исполню сегодня традицию, то до следующего 29 июля меня будут преследовать неудачи, я знаю об этом не понаслышке, бла-бла-бла..." В общем, случилось то, чего я и боялся - скандал с соседями. Наушников-то у нас нет, кошка испортила последние, купили другие, а они бракованные оказались. Вовремя, блин, мамаше приспичило мыть пол с хлоркой! Если бы не это, дверь бы открывать не пришлось!

Генералиссимус Тобикадже, 05/09/16
Сейчас я снова заболел — на работе постоянные сквозняки, плюс к простуде ещё и поясница болит, так как на этих самых сквозняках приходится постоянно наклоняться. Сегодня вечером я, собираясь пить чай с лимоном, положил один кругляшок только что нарезанного лимона в кружку и включил электрический чайник, в который, как назло, налили свежей воды доверху, и поэтому он грелся долго. Дождавшись закипания чайника, я хотел налить в кружку с лимоном заварку и кипяток и обнаружил, что кружка со стола исчезла! Я спросил у мамы, где кружка с лимоном, а она со злости ткнула меня кулаком в больную поясницу и заявила, что я слепой, ничего не вижу! Да, на столе стояла кружка с лимоном, но НЕ ТА, которую я приготовил. В той кружке лежал кругляш старого лимона, который не дал сока, потому что на него не хватило сахару (весь сахар недавно израсходовали на засолку помидоров, а на другой нет денег). Мой лимон она выбросила, с чего-то решив, что он старый, а кружку вымыла. Продолжение ниже.

Генералиссимус Тобикадже, 05/09/16
Начало выше. Да ещё и ударила меня, грымза такая, за то, что я посмел спросить, где лимон, когда она не в духе. А поясница у меня и так болит! Чуть не залимонил ей в ответ, чтоб не распускала руки без причины! В том, что она решила, что в кружке лежит старый лимон, виновата только она, а не окружающие, но она мало того, что не хочет признать свою ошибку, так ещё и дерётся!

Генералиссимус Тобикадже, 28/12/16
У меня есть знакомая шизофреничка, она за медвежью услугу ударила свою мать и попала в психушку. Дело в том, что для неё очень важно всё делать в определенном порядке. Она всегда, готовя себе растворимый кофе, сначала насыпает в кружку кофе, потом — сахар, потом наливает молоко, и только потом наливает кипяток. Её мать знает об этом, но однажды она, видя, что дочь насыпала кофе, но ещё не успела насыпать сахар и налить молоко, без спроса налила в кружку кипяток. Дочь врезала ей за это по лицу. Но ведь мать знала, НАСКОЛЬКО важно для дочери делать всё именно в таком порядке, как привыкла, зачем же было вмешиваться?! Тем более что имеет дело с больным человеком! Однажды я прочел в медицинском журнале статью о шизофрении. Для этой болезни естественно, что у больных есть свои "ритуалы", соблюдать которые для них очень важно, и малейшее нарушение влечет за собой панику, причём соблюдать эти ритуалы больные заставляют и своих близких. Вмешательство матери стоило дочери шести месяцев в психуш

Генералиссимус Тобикадже, 24/02/17
Каждый день я, просыпаясь вечером или утром, в зависимости от того, когда спал, пью кофе. Часто, собираясь пить кофе, я обнаруживаю, что чайник только-только вскипятили. И также часто маманя, зная, что сейчас я буду пить кофе, заранее снимает свисток у чайника, а ведь мне надо сначала одеться (не в трусах же пить кофе — всё-таки общага), сходить в туалет, умыться, поесть, зубы почистить. А со снятым свистком вода в чайнике остывает быстрее, и кофе получается не таким горячим, как я люблю. Приходится греть электрический и жечь электричество, так как я не собираюсь из-за мамашиной глупости ждать, пока на газе согреется. А в микроволновке кофе меняет свой вкус. Или однажды мама попросила мою жену достать что-то с антресолей, та встала на стул и никак не могла найти нужную вещь. Тогда мамаша полезла ей под руки. А Машка стояла на шатком стуле, в итоге она упала вместе со стулом. А она и так боится высоты! С тех пор, если рядом свекровь, она на стулья не залезает — боится.

Генералиссимус Тобикадже, 27/02/17
Часто наши родственники ругают МЕНЯ за то, что творит моя мать, а именно: самовольничает, когда кто-то из наших из-за болезни или отсутствия времени просит её сходить для них в магазин и купить что-то из списка, который ей дают. В этих делах ей лучше не доверять. Часто кто-то звонит мне и начинает орать: — Твоя мать опять в своём репертуаре! "Такого не было, я взяла такое"! Я ей сказал — купи сыр "Хохланд", значит, она должна была купить именно "Хохланд", а не этот вонючий "Президент"! У нас в семье его никто не любит! Не было — пусть бы не брала вообще! А теперь что нам делать с этим "Президентом"? В мусорку? Пусть вернёт потраченные деньги! Мы не настолько богаты, чтобы выбрасывать их на ветер! Бла-бла-бла! И действительно, зачем своевольничать и оказывать людям вот такие "медвежьи услуги"? Ей дали деньги, попросили купить одно, а она потратила их на то, что никто в доме есть не станет! А вдруг у людей это были последние деньги?

Генералиссимус Тобикадже, 25/03/17
Только что у моей жены возникла крупная ссора со свекровью. Дело в том, что, как я уже писал, Машка каждый вечер слушает музыку, чтобы узнать, на какой песне её застанет полночь — чётной или нечётной. В декабре у нас сломался ноутбук, а у DVD сломался пульт. Так что ей, пришлось слушать диски в бумбоксе, который читает не все имеющиеся у нас диски. Когда работали ноутбук и DVD, Машка слушала диски по очереди, а ещё раньше она выбирала диски, когда они стояли в ряд на полке, с закрытыми глазами тыкая в них пальцем. Когда остался только бумбокс, такой возможности не было — у половины дисков сломались футляры, мы храним их в полиэтиленовом мешочке, поэтому в ряд на полку их не поставить — не в чем. Машка решила каждый вечер тянуть жребий — она написала на бумажках названия каждого диска, которые бумбокс читает, и сложила их в полиэтиленовый мешочек, который положила в ящик с моими тетрадями. Сейчас ноутбук и DVD в порядке, но один из дисков испортился — заикается, ...

Генералиссимус Тобикадже, 25/03/17
Начало выше. ...., поэтому Машка продолжает тянуть жребий. Сегодня моя мамаша зачем-то полезла в ящик с тетрадями, обнаружила этот мешочек с бумажками, решила, что это мусор, и выбросила никого не спросив. Машка, узнав об этом, закатила жуткий скандал. И действительно — моей матери что — спросить было лень? Язык корова отжевала? На кой чёрт она выбросила чужую вещь без спроса? Она мастерица на такие вещи, также, как и моя бабушка. Помню, будучи подростком, я составил "секретный шифр" (каждой букве соответствовал свой символ) — чтобы моя любопытная тётя Даша, которая любит совать нос в мои записи, чтобы потом был повод наорать на меня, не могла читать эти записи. Шифр, чтобы не забыть, я записал на листочке, сделав внизу надпись большими буквами: "Не выбрасывать! Бабушка! Тебя тоже касается!" Недавно моя мать, также никого не спросив, выбросила рабочую зарядку от одного из телефонов, теперь он лежит бесполезной железякой, лягушка-то сломалась!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru