Любовь и Ненависть (18+)

    

Eddy: Про Швейцарию   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

29/06/17, Eddy
Я сейчас нахожусь в Швейцарии, здесь царит покой и умиротворенность. Ни разу на охоту не ходя и в поле не бывав, уже успел увидеть коршуна, серну и лису. А дома люди вынуждены выпускать котов и выводить собак, чтобы проложить звериный след в городской намыленной траве. Видел я трех швейцарцев - одинаковые. Хотя все трое разного возраста, пола и происхождения. И никакого среди них гетмана. Ни полковника. Даже хорунжего.

23/07/17, Eddy
Уезжая из Швейцарии, скажу, что эта страна обстроена внеисторичным бытием, зачарована заданной эстетикой, взлелеяна гениальным бытом и герметично упакована безупречными правилами.

23/07/17, Eddy
Несколько дней назад, путешествуя из Мижена (Бургундия) в Люцерн на поезде с тремя пересадками, в электричке "Базель-Цюрих" как нестандартный украиноевропеец был наконец замечен швейцарской полицией. Тамошних полицаев увидел впервые, - жаль, что были в штатском. Выскочили из-за спины. Были похожи на моложавую мамочку со зреловатым сынком. "Мамочка" близко показала мне карточку с ясной надписью "Полицай". А сынок вкрадчиво спросил: "English?" Не подумайте, что у кантона Люцерн война с англичанами. Просто он догадался, что на Switzerdütsch чистосердечного разговора не получится - это было высечено в моих грубых аристократических чертах. Дальше был личный обыск с рядом вопросов: откуда я? где мой паспорт? чего везу из Украины так мало вещей? Швейцарии верный сын с превеликим удивлением рассматривал мой верстак, на в силах поверить, что это не бомба.

23/07/17, Eddy
...Тем временем "матушка", в очках да еще и с каким-то зрячим устройством, молча, сосредоточенно, будто роман Альберта Бехтольда, читала мой паспорт. Уверен: так его не читали даже те, кто его писал. А там-же только и сказано было, что "Украина - это Европа!". В конце семья полицаев была вынуждена дать мне покой, бесславно потратив деньги люцернских плательщиков налогов и не завершив допрос логичным арестом. Слава Богу: в свободной стране и себе хочется быть свободным.

22/10/17, Eddy
Нигде я больше, чем в Швейцарии, не чувствовал себя частным лицом, и нигде меньше - физическим. Помню, в субботу, в Горве (Швейцария, кантон Люцерн) так нещадно били во все колокола и католической и реформатской церквей, что аж караул. Я думал, что на тот набат со всех тихих изб повыбегают люди, крича: "Верю, Господи! Помоги моему неверию!" - и бегом к храму, к спасению. Как сказал поэт: "От престолов до притворов заполняют храм набожные..." Но нет: дома стоят тихие. Привыкли к епитимьи вневременной. В Швейцарии - красота. Она сохранилась нетронутой, как любовь в порядочном браке. Смотрю я на эту красоту и думаю: "Если бы-то всё наше додлело, как бы хорошо было!" Не суждено! Украина - земля невыносимой красоты. Все хотели взять ее за любовницу, потому что на таких красивых не женятся. Взять в любовницы, а потом заморить от нестерпимой похоти. Украина уже давно отневестилась, а лихие женихи всё видят в ней Кармен. Надо нам как-то научиться жить возле матери без тех Пенелопиных козлов.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru