Любовь и Ненависть (18+)

См. также про:

Михаила Круга

русский шансон

Радио "Петербургский Шансон"

Блатные песни

блатную романтику

Убийство Михаила Круга

радио "Шансон"

    

Про группу "Лесоповал"   (rss)

Индекс любви: 1.82 (20/11)

Люди, которые любят группу "Лесоповал"
(людей: 19, сообщений: 20)
Люди, которые ненавидят группу "Лесоповал"
(людей: 11, сообщений: 11)

01/04/03, Не попсовиК
Ну, по большому счёту я такой музыкой не увлекаюсь, просто вынужден был не одну неделю слышать их альбом "Амнистия" за компанию. И мне начало нравиться. Мне наплевать на воровские тексты, просто неплохие песни есть, прикольно послушать. Приехав домой с отдыха, я и себе закупил этот альбомчик и теперь слушаю иногда, хотя знаю уже почти наизусть.

22/07/03, спЛинтер
Я шансон уважаю, потому что эта музыка для нашего времени - что доктор прописал! А <<Лесоповал>> - хорошая группа, с красивыми текстами, мелодиями, голосами. Да, иногда не найти ничего лучше шансона. А если слушать, например, только спЛин, то можно превратиться в совсем уж Невнятного Козлевича и <<увидев Белку и Стрелку из Принципа домино и прочей лажи, прыгнуть из окна 13 этажа прямо под поезд, на лету свернув себе шею и отстрелив голову!>>

03/02/05, Nikita_71
Сразу так и не объяснишь... Тюремная романтика знакома только по песням. Нравится всё: музыка, слова, солисты, сам стиль исполнения и постановок.

20/12/05, Cyanide
Странно, что столько людей негативно высказывается об этой группе. Насколько уж я не люблю блатняк, но эти ребята вызавают у меня как минимум улыбку. Очень добрые и веселые песенки, пропитанные жизнью и довольно тонким юмором, тематика которого мне очень близка. Вспомните хотя-бы песенку про визитку... Их темы актуальны во все времена, а значит они трут!

26/09/06, Lada Lady
Группа супер, созданна великим компазитором М. Таничем. Тексты у них нормальные есть просто блатные, а есть просто про любовь. Да и опять повторюсь ХОТЯ БЫ смысл есть какой-то! Группа давно организованна, многие из других жанров давно уже канули в неизвестность, а эти держутся, да еще полные залы собирают. Молодцы, люблю и уважаю.

05/08/08, герой реформ
Сам я не особый ценитель “леса”, но вот мой хороший друг, является большим поклонником творчества М. Танича, при этом он не плохо справляется с работой в органах. У “Лесоповала” все же есть ряд произведений которые не оставили меня равнодушным, например заточка, переписка, ДПС довольно интересно и со смыслом, кое что навевает воспоминания об армии.

05/01/09, RBF
Я ОБОЖАЮ "ЛЕСОВАЛ"! Музыка на все времена! Вечная Память великому русскому поэту Михаилу Таничу, написавшему столько прекрасных песен. Это настоящий мужчина: был на войне, сидел при Сталине в лагере, потом вышел и стал великим поэтом. Сколько у него прекрасных строчек. "Вы бы сделали матрёшку бл* из Сталина, Вам бы сунули червончик за художество, А в тайге там столько лесу не повалено, И на выбор лагерей большое множество!" или "А мы разденемся с Бугром, А мы работаем багром, А молодость уходит бл*, А вот на эти штабеля"! Кто-то, я смотрю "Лесоповал" вспомнил: "Бригадир, ну чё ты сердишся?" А ещё Танич написал песню, посвящённую лучшему футбольному клубу в Мире: ЦСКА и был верным болельщиком этого клуба!

21/01/09, RBF
Еще раз почитал мнение людей, ненавидящих Лесоповал и думаю: Чё за аргумменты, тексты про тюрьму, слова видите-ли не нравятся. Танмч сежду прочим сам сидел в лагере. При Сталине. За несколько неосторожных слов. И всё что он пишет, это то что он видел сам своими глазами. А кому не нравится может просто не слушать

09/02/09, Mrs Bean
Я люблю все песни о лагерях. у них мне нравятся: сто первый километр, столыпинский вагон, амнистия, человек из тюрьмы, воруй россия, заповедь и др. слушайте лесоповал.

09/11/09, Vallar91
Заметьте, какими аргументами пользуется "ненавидящая сторона" ! "Лесоповал - г@вно... и т.д." которые не выдерживают самой простой критики! Это обозленные на все люди, которые сами не понимают что не правы! Танич был великим композитором, и это факт. Те кто критикует его - просто не были там где был он. Кто-то из великих говорил:"Не побывав в волчьей шкуре не суди его." Так и здесь, ведь за пару неосторожных слов он отдал года и года своей жизни. Именно жизненность песен и привлекает меня в "Лесоповале", да и в шансоне вообще.

09/11/09, Marlene
Я просто искренне люблю эту группу. Можно сколько угодно говорить, что это блатняк и т.д. Я не имею никакого отношения к маргинальным слоям общества, но каждая песня - какое-то воспоминание из юности. Например, песня "Базара нет" - вроде бы простенькая, три блатных аккорда, но всегда вызывала у меня чувство тоски, безысходности, на сердце тяжело становилось. Люблю исполнять их под гитару. Конечно, в их песнях есть и жаргон, и нецензурная лексика, но мне кажется, они вполне интеллигентные парни. И мне так хочется верить, что они искренние.

29/03/10, Dima V B
Замечательная группа! Если бы не шансон, в странах СНГ, наверное, подлинной музыки в массовом ее понимании (кроме классики и инструментала, конешно) не осталось бы вообще. Засилие попсы раздражает. Рекомендую послушать песни "Президенты", "Был пацан - и нет пацана", "Три мальчишки с Московских дворов", "А белый лебедь на пруду" в их исполнении.

04/08/10, EDGEIII
Чуть ли не единственный русский шансон (не считая легендарных песен "Ванинский порт", "По тундре" и подобных), который дичайше котируется у нас с отцом. Танич был гениальным поэтом, Коржуков - гениальным композитором и настоящим человеком искусства. Всего лишь на одном навороченном синтезаторе он сумел создать запоминающиеся мелодии, вобравшие в себя колорит русского фольклора, романтику 60-х и отчасти тоску 90-х (первые альбомы 1993-1996 годов). С его смертью и приходом новых солистов, конечно, дело несколько поменялось - но хитовые вещи продолжали исправно выходить из-под пера Танича. А вот после его кончины стало совсем туго, да и отошел я в последнее время от этой группы... Но все равно, респект ребятам от всего моего митолхэдского сердца =) А то, что их слушают гопота, недалекие маршруточники и прочие - знаете, Nightwish тоже популярна не только среди интеллектуально развитых рокеров. Музыкант не виноват в недостатках своих слушателей.

07/08/11, Sulfur Mustard
Итак, меня потянуло писать о шансоне. Ладно. Значит, "Лесоповал". С детства эта группа меня сопровождалая рядом с "Арией", Зинчуком, "Червоными гитарами" и прочими интересными коллективами. Люблю у них все: и Коржуковскую электронику первых двух альбомов (прекрасный клавишный минимализм), и Волкова с Куприком, и современные альбомы... Каждая песня - маленькая история, акт пьесы, по смыслу стОящий нескольких металл-вещей (fight for the dragon with power of glory and the power of metal will kneel for the steel! - и пошли пиликать 32-ми). А здесь - простая музыка для простых русских людей. Посидеть-подумать без праздности и пафоса. Для жизни, да. Что и говорить - Танич... кстати, после его смерти, видимо, остался солидный задел стихов. Ждем следующего альбома. Семнадцатый вроде бы будет.

06/11/11, Ребята давайте жить дружно
Классные песни, блестящее исполнение, хорошие тексты. Ненавидящие русский шансон и связывающие эту музыку с криминалом совершенно не правы. Гомо-сапиенсы, которые сейчас удобно устроились у себя дома, не имеют никаких проблем и наслаждаясь пьют горячий шоколад, забывают, что есть много таких же гомо-сапиенсов, которые сейчас находятся в неволе, далеко от семьи и им сейчас очень тяжело. Да, человек делает ошибку - совершает преступление, но ведь многие сожалеют о сделанном (речь не идет об убийствах, изнасиловании и торговле наркотиками, в этих случаях не жалко осужденных). Конечно, есть исполнители русского шансона, которые мне не нравятся, но группа Лесоповал, в отличии от них, находится на высоком уровне. Люди, ненавидящие “Лесоповал”, вы хоть слышали песню “Птичий рынок”? Если нет, то скачайте из интернета, прослушайте, и перед тем, как писать красными буквами, немного подумайте!

21/05/12, Тётя Жаба
Недоумки из красной колонки так с детства нахватались? Или спецом учили наизусть, скрипя зубами, что б нам назло процитировать? Ребята, всё будет нормально! Ребята, всё будет путём!/М.И. Танич. Пусть хоть один гад мне в рожу скажет за него плохое слово. Мы жили все на Нагорной, и Коржуков ,и Куприк, и Глазов, потом уже Волков бухали все вместе. Без ...ды. Ореховские друзья приезжали и Люберецкие, что б с ними попить. У меня и сейчас всё завалено автографами и постерами с ними. Я любила Танича, больше, чем отца родного. Это такая трагедия, что он покинул нас. Но осталась Лидия Козлова, и группа, пусть и без Куприка. 16 альбом, после смерти Мастера, вышел очень хорошим, душевным. Его огромной души хватит ещё на много поколений!

05/08/12, Позорный заяц с гордыми глазам
Зимой как-то случайно включил Шансон ТВ. Там поют какие-то соколики. Песня такая задорная, хоть и блатняк. И вокалист такой улыбчивый, в кепке, артистичен. Думаю, кто такие? Внизу, под конец песни, надпись: "Лесоповал - Кума". Думаю - эй, какой, к черту Лесоповал? Там же Куприк пел, который с голосом гундосым. Лезу в инет. И знаете, прочел полностью биографию группы. Оказывается, с 90-го по 94-й был вокалистом Коржуков, который и сочинил хит Я куплю тебе дом. Потом он выпал из окна. С 94-го по 2008-й Куприк. Потом он ушел после смерти Танича, создателя группы. Теперь вокалиста в группе два - гитарист и басист, которые при Куприке позади были на бэк-вокале. Вообщем, группа разительно отличается от всей блатоты хорошей музыкой, не пафосными текстами. Песни Бегут вагончики, Бля, Джанкой и Кума можно бесконечно слушать. Кстати, ненавижу блатняк. А тут понравилось.

31/07/13, Демьян НеБедный
Любой нормальный пацан должен слушать эту группу потому-что без этого никак. Кто ее не слушает тот тупой дурак.

31/07/13, Тиара второе пришествие
Знала аккордиониста из этой группы. Рассказывать - не буду. Всё свелось к путешествиям на теплоходам и к игре на публике, известно какой.

04/01/17, Eddy
«Лесоповал» - уникальный в истории отечественной эстрады проект. Такое качество поэзии (и тонкого юмора!) в современной песне мы уже вряд ли когда встретим. Важно понимать, что песни Танича – это не попытка героизировать тюремную участь вора и тем более не попытка его оправдания, а желание понять его психологию, увидеть состояние извилин, что движет его помыслами, поступками; отчего нормальный, казалось бы, человек становится вдруг на криминальную стезю. И еще у Танича – это всегда сочувствие жалкой воровской доле; поэт эзоповым языком (потому он и Поэт!) дает понять, что у вора нет будущего, его жизнь за колючей проволокой печальна, а за показной бравадой и площадной удалью прячутся нередко раненое сердце и ранимая душа.
Невероятный Казбич, 22/07/03
Я куплю тебе дом | У пруда в Подмосковье | И тебя приведу - тьфу, где здесь мыло, я ваымою рот этим горе-певчим! Один из наиболее сильных вариантов блатняка, оттого чрезвычайно опасТен! И вообще, презираю тюремные песни!

Freya, 30/05/05
Да, гадость, причем прилипчивая. Послушаешь энное количество раз, и начинает нравиться. Брррррр!

КилоВаттМан, 20/10/06
"Лесоповал" - на лесоповал ! Радио "Шансон" - сжечь ! Публику на церемонии вручения премий в области "Русский шансон" - на электрический стул. Землю крестьянам, детям мороженое , бабе цветы !

cemetery man, 09/09/07
Коржуков похоронен на нашем районе-на Даниловском кладбище.Он,вроде, выпрыгнул из окна.Танич-лохматый козел,да еще и болельщик ЦСКА,эксперт хренов.Шансон-отстой.

Давид, 15/10/07
Это который пел «тут тебе не Нижний Новгород, а Вышний Волочек»? Поет как про Колыму… Вышний Волочек между Питером и Москвой находится! Приблатненность у него сельская или наигранная. Выражаю по этому поводу свое большое ФЭ!

Queenоман, 22/03/09
Как и все другие "шансоньетки" они полное дерьмо! Исполняют обычный блатняк преднозначеный для маргинальных слоёв общества. Они так воспевают урок и зону что такое ощущение что всем нужно там отсидеть! Ненавижу.

MIZANTROP, 09/07/10
Мой брат от них тащится, а меня от них воротит. Ну не могу я себя заставить слушать эту тошниловку, и сочувствую людям которые это слушают, в особенности молодёжи...

Katya Romanova95, 27/01/11
Любить не за что и ненавидеть тоже. Я просто не слушаю. Я разную конечно музыку слушаю но до шансона не добираюсь.

это есть вот когда, 19/07/13
Никогда не понимала такого ажиотажа вокруг этой группы. Хотя могу объяснить его только тем, что возник коллектив после перестройки, затрагивали в песнях они не только тюремный быт, переживания сидельцев, но и некоторые злободневные темы, например, в песнях "Ай, люли", и "Светлана Петровна". Во дворе у нас крутили их музыку постоянно, само собой, и мне в компаниях приходилось слушать, но никаких приятных эмоций я не испытывала, уж не говоря о том, чтобы хоть одна песня их их репертуара мне проникла в душу. Многие песни бесили, этакий монолог соплежуя, мечтателя, витающего в облаках, песни типа - "А белый лебедь на пруду". Коллектив "Лесоповал" не вызывал у меня отвращения, как тот же Круг, но приязни к нему тоже далеко не испытывала. Обычный блатной ширпотреб, бывший в те времена чем- то необычным.

между тем, 14/11/13
Отпишусь еще. Сейчас крутила радиостанции, нарвалась на блевотное вытиво "А белый лебедь на пруду". Тянучее такое вытиво, где совмещается и дешевка уголовная, и некая "романтика" бывшего зэка, захотевшего постоянную дыру, но не имеющего для сего действа домика у пруда, опять же, послеперестроечное быдло превратило в культ и "Лесоповал", и пресловутый домик у пруда, то есть, "песню", которую завывал некто хриплым, пропитым голосом. Само название за себя говорит, оно призвано на то, чтобы массы ( только чего- вопрос умалчивает), прониклись этакой "романтикой" зэков, в которой воспевается этакий дебил, который без тети Тоси, все равно, как на допросе, а потом фантазирует, как купит заочнице домик у пруда. Мерзко, напоминает общественный сортир, вернее, парашу, в которую падает ссанье зэков, но быдло принимает сие за "романтику" и "творчество".

Игорь Bass, 27/10/18
Тематика песен в основном тюрьма, а это уже я не люблю. Самый первый вокалист хоть петь умел, нынешний петь не умеет. Образ и имидж группы это колхозники-тюремщики. Противно даже смотреть их концертные записи. То что отсидел Танич это его проблемы. Сочинял хорошие песни, и вдруг его потянуло на сортирно-тюремную лирику. Тюремный шансон это плохо и это плохая пародия на романсы. Романсы прошлых лет хоть слушать поприятнее и там нету этой чепухи про тюрьму в текстах.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru