Любовь и Ненависть (18+)

    

Kilroy: Про альбом Pink Floyd "Dark Side of the Moon"   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

31/08/13, Kilroy
Лучший альбом группы. По моему скромному мнению. И никакая "Стенка" ему не конкурент. Казалось бы, весь альбом такой пёстрый. Сильная вокализованная "Speak to me/Breathe in the air" сменяется электронной, похожей на современное техно "On the run". "The Great Gig in the sky" вообще с женским вокалом, точнее бессловесным вокализом. Но все они об одном - о том, как хрупок и беззащитен человек в мире 20 века, в мире технократии, бюрократии, власти денег, мире, в котором легко можно сойти с ума ("the lunatic is on the grass"). Обо всех пороках, которыми живёт современное человечество. Это один из очень немногих альбомов, которые я могу многократно переслушивать в повторе и наслаждаться их гармоничным звучанием.

24/03/16, Kilroy
Сегодня, в 43-ю его годовщину, в который раз его переслушиваю и понимаю, насколько это эпохальный, и в то же время актуальный всегда, и в теперешнее время, альбом. Ну прямо про нашу жизнь, про всё современное человечество. Про бессмысленные конфликты (Us And Them), про культ денег (Money), про необходимость быть расторопным и всё успевать делать (On the Run), про стремительный бег времени и неопределённость впереди (Time, The Great Gig in the Sky). Я думаю, ни одного человека, услышавшего этот альбом, он равнодушным не оставит, англоязычного уж точно не оставит. У Луны нет никакой обратной стороны, она вообще-то вся тёмная, как сказал один уборщик, принимавший участие в записи альбома. Так что название как бы аллегорическое - про тёмные силы, которые могут погубить человечество. Ещё добавлю про занимательную математику - сегодня альбому столько же лет, как и его продолжительность в минутах -)

24/03/17, Kilroy
Страшно сказать, уже 44 года стукнуло с его записи, там и до полтинника недалеко, а он до сих пор звучит как что-то очень актуальное. Мы приходим в этот мир, дышим этим воздухом, а потом страдаем от вечной спешки, нехватки времени, кидаем нахрен будильник с утреца пораньше, думаем о необходимости переделать кучу дел. А когда делать дела становится в тягость, впадаем в депрессию и думаем о том, что будет там, за той чертой. Ругаем во всём самый ценный для людей ресурс, переживаем из-за его нехватки, ведь некоторые умудряются за него покупать 10-ую яхту, и даже целую футбольную команду. Потом дерёмся друг с другом из-за всякой ерунды, в том числе и из-за вышенаписанного. Думаем, какого цвета тачка лучше, красная или чёрная. Ну и в конце-концов сходим с ума, и обвиняем во всех своих грехах спутник Земли, который своей тёмной стороной как-то на нас влияет. В общем, альбом не только о людях 44-летней давности, а в гораздо большей степени о наших современниках. Вот такой пророческий альбом.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru