Любовь и Ненависть (18+)

    

zistebA: Про Джо Дассена   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

09/12/17, zistebA
Согласен, Et Si Tu N'exstais Pas и мне тоже нравится. "Бабье Лето" это у него L'ete Indien. Обе вещи, несомненно, классные. И A Toi тоже, разумеется. Альбом Le Jardin de Luxembourg вообще считается классикой в дискографии Дассена. И ещё некоторые вещи могу отметить, такие как La Premiere Femme de Ma Vie; Petit Ballon; Un Lord Anglais; La Vie se Chante, la Vie se Pleure; Cote Banjo, Cote Violon, ну и ещё какие-то. Но это какие-то отдельные вещи, что мне нравятся. А слушать его целиком, целой дискографией мне трудно. Я не люблю французское произношение и французский шансон, поэтому мне трудно приспособиться слушать шансон целыми дискографиями, да ещё и добавить к прослушиванию других французских шансонье.

21/07/18, zistebA
Et Si Tu N'exstais Pas и A Toi мне как раз нравятся и не надоели, а нелюбимые мной песни в его репетуаре тоже есть, например, Le Moustique (хотя оригинал Doors); Quand On a du Feu; Salut мне у него тоже не особо нравится, зато нравится в исполнении Тото Кутуньо на итальянском, но вот именно Et Si Tu N'exstais Pas и A Toi мне кажутся одними из лучших среди репетуара Джо, как и L'ete Indien.
zistebA, 04/09/15
Пытался приспособиться к его музыке, не получается, или получается только в считанных композициях. Я не люблю французский поп/шансон, и Дассен не стал исключением. Ещё синтипоп или дэнс на французском могу слушать, то, что относится к танцевалке и дискотеке, а французский поп нет. А у Дассена стиль и манера чисто французские, хоть он и не прирождённый француз, а эмигрант из Америки. И даже там, где он поёт на английском или на каких-то дополнительных языках (у него ведь есть и английские и немецкие и итальянские и испанские варианты своих хитов итд.) всё равно узнаётся французский стиль исполнения. Я понимаю, что если бы он стал певцом не во Франции, а в Америке, у себя на родине, то, разумеется, его стиль был бы свойственный для Америки.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru