Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Джо Дассена   (rss)

Индекс любви: 12.33 (37/3)

Люди, которые любят Джо Дассена
(людей: 33, сообщений: 37)
Люди, которые ненавидят Джо Дассена
(людей: 3, сообщений: 3)

25/03/03, Серый Кардинал
Я не люблю салат Оливье, но разве можно по-другому назвать сочетание тех, кого я слушаю? Кипелов, Кейв и Блэкмор мирно соседствуют (может и выпивают от меня тайком) с Андерссоном-Ульвеусом… и Джо Дассеном. О последнем и поговорим. Он поет на французском – и мне это нравится. У него приятный голос – и меня это завораживает. Его «Линия жизни» поселяет заряд оптимизма, не осеннего и свинцового, как «Грязь», а светлого и летнего. Его «A toi» (ласково – «Братва») пелась нами на английском. Парадокс. А от пары строк из «Que sont devenues mes amours» мне хочется плакать, хотя в переводе они кажутся такими нейтральными. И напоследок – в памяти маленький листочек, с размытым, но – узнаваемым, родным почерком: «Natalie… Tu t’appelles melancolie…»

04/05/03, Зелень
Фанатично и до ужаса люблю все французское. А Джо Дассен..Кажется, меня еще на свете не было, а его песнями заслушивались мои родители. Вот теперь я поняла, откуда взялась моя любовь к французскому языку! Красота каждого слова, и каждая песня как грусть несбывшейся мечты.. Salut, c'est encore moi, salut, comment tu vas.. L'automne me parait tres long, loin de la maison je pensais a toi.. Класс.. Кажется, моя душа нашла место, где ей отдыхать!

04/06/03, Серый Кардинал
Мне фиолетово, есть акцент, нет акцента... Зато голос хороший. Мягкий, добрый, словно с грустной улыбкой (голос... с улыбкой... приехали...). "И улыбка из далекого Издали..." Самый лучший саундтрэк к моей мечте. Одной из.

17/08/03, Freulein Muller
Сегодня услышала по радио и так расчувствовалась. В этих старых песенках на французском есть какой-то неуловимый шарм.

22/10/03, Егор С.
О чем старик поет, понятия не имею. И не хочу знать, если честно. Есть ощущение, что магия песен улетучится, если их перевести. А так - вельми мне панеже:) Особенно в машине катясь, приятно слушать, даже какой-то ностальгунчик просыпается.

28/10/03, Трибуле
Вот так послушаешь и опять до городу Парижу тянет Динь динь У французской песни очарование совершенно особенное так вот Дассена слушаешь и с удивлением замечаешь что с тобой происходит что то хорошее

28/10/03, Сley
Наверно, не подберу слов для того, чтобы это выразить. Его песни - это просто образец вкуса! Одна песня Salut - уже для меня неповторима. Ну а вообще я люблю французское. А Джо Дассен - это просто классика.

29/10/03, Бонни Паркер
Я люблю его за магию его песен, за атмосферу. За его голос с печальной улыбкой. За то что он поет на самом красивом языке. За его шарм. За то что он просто пел.

29/10/03, ANARHY
Меня почему-то такая какая-то ностальгия расперает сразу! Ничего не могу с собой поделать! Мама говорит, что когда она была беременна, то слушала Дассена!

03/11/03, КозаНостра
Клёво. Такие песни! Просто незабываемо. Все его песни связаны с какими-то воспоминаниями, в основном из детства. Жаль, что он рано умер.

08/11/03, Юра
Что тут можно добавить... В свое время многие его мелодии казались сами собой разумеющимися, как воздух, которым дышишь. Голос не очень сильный, но мягкий, бархатистый и проникновенный. Послушаешь - и вспомнишь прошлое. Стареем? Впрочем, сам уже прожил больше JD. Кстати, и у меня были проблемы с сердцем...

18/11/03, Johny
Сразу вспоминается детство (почему-то)... Приятная, ненавязчивая музыка... В меру романтичная, в меру веселая... Жаль, что французского не знаю.... Поэтому непонятная... А следовательно манящая и интригующая... :)))

03/01/04, Юра
Положим, и я по-французски почти не знаю, но, по крайней мере, названия песен более-менее прочитать могу. Может быть, из-за неважного слуха мне тексты, даже и русские, вообще кажутся второстепенными? Как бы то ни было, испытыаешь тёплую благодарность и за то, что сумел почерпнуть.

15/01/04, Yasha
Я обожаю Джо Дассена. По-моему, его песни можно понять, не зная французского. Сердцем...

16/01/04, Леди Л
Люблю, люблю и обожаю. Потрясающий голос, уникальный талант, сумасшедшее обаяние и замечательные песни. Во Франции его называли "связующим звеном между Брассансом и Клодом Франсуа", потому что он взял все лучшее из шансона и из эстрады. Жаль, что в России не знают многих его песен, помнят в основном вещи итальянского периода его творчества...

20/01/04, Гарольд Смелый
Сегодня купил наконец-то его диск, и в данный момент слушаю. Жалко только, что ничего по-французски не понимаю. А вообще музыка замечательная, расслабляющая, создаёт романтическую атмосферу. Особенно песенка Siffer Sur La Colline. А когда в маршрутке слышишь A Toi (а тва), сразу настроение становится лучше. У Дассена очень приятный голос, полный теплоты, он как бы очаровывает.

21/01/04, Orionka
Наверное,все самое главное уже сказано,но хочетсю добавить немого и своего.Не поверите, моей восьмимесячной сестренке настолько нравятся песни Джо Дассена, что она под них успокаивается, и на ночь включаем тихонько диск...Вот жду теперь, может, по-французски заговорит.

07/03/04, Goblin(первый)
Джо Дассен-мой самый любимый певец. Я очень уважаю его как музыканта и просто как человека, как личность. А с вами, уважаемый Клим, я вынужден не согласиться. Во-первых, где вы услышали английский акцент???Во-вторых, у Джо далеко не "слащавые" песни. Современные поп-группы можно назвать слащавыми, но музыку Джо-никогда!Возможно, вам нравятся песни с туманными текстами, не понятные даже из авторам.Песни Джо написаныпростым языком, и понятны любому человеку. И я не знаю, как можно их не любить.Как можно не уважать то,что знакомо нам с самого детства?

17/03/04, Блондин
Люблю и все! Да так, что именно поэтому выучил французский язык. Одни только песни L'equipe a jojo и Les plus belles Annees de ma vie чего стоят!

30/09/04, Дэвид Гамбург
Его песни, его голос как бы преображают весь мир вокруг тебя. Когда я слышу Дассена, я представляю себе то, каким бы я мог быть, одно за другим всплывают воспоминания и в голове рисуется та любовь, которую я упустил... Его песни обладают невероятной космической энергетикой, которой так не хватает большинству современных исполнителей. Очень люблю A toi, Le cafe des 3 colombes, Il etait une fois nous deux, Salue... Да много ещё хороших вещей он спел

23/08/05, Бонни Паркер
Джо это музыка этого лета. Теплый вере хорошие настроение и его голос. если плохо он успокот. Милый милый Джо ... моя самая любимая это Jojo. настоение взлетает под небеса от этой песни :)

05/10/05, Натусик с работы
У него песни-настроения. Я такие очень люблю. Красивые, легкие, ненавязчивые. Очень нравится вокал Дассена. Его песни приятно слушать в любое время года, дня и ночи. Каждый раз напоминают что-то из далекого прошлого и льются легко-легко и непринужденно. Под такую музыку просто замечательно отдыхается. И работается тоже.

05/10/05, Cosmic Man
Подробно его творчество не знаю, но самые известные и популярные песни люблю за их чувственность и эмоциональность. Ряд их помню из далекого детства, поэтому они часто связаны с очень хорошими воспоминаниями и родствениками. Некотрых уже нет к великому сожалению.

02/12/06, Shuru
Я тоже обожаю все французское. Фильмы, музыку, и конечно Джо Дассена. Учусь на переводческом факультете и для развитие связок и избавления от акцента нам советуют петь на франц. Благо слух и голос есть так что люблю петь репертуар месье Дассена. (кто думает что его петь легко, из за того что поет он тихо, тот ошибается попробуйте исполнить A toi, или les Champs-Elysees с первого раза не получиться сто (если выйдет то я сьем свою шляпу)) А те кто говорит о Джо Дассене такие слова как г в красном тот не только человек без вкуса, но и, просто хам и невежа!

15/01/09, Julie Sonnenschein
Я люблю Джо Дассена, поскольку это очень интеллигентный, знающий меру, воспитанный, начитанный, умный человек, который одновременно и талантливый артист,скромный, требовательный к себе, настоящий перфекционист! Очень немногие из современных артистов совмещают в себе эти качества, к сожалению. Джо Дассен - луч света в темном царстве. И этот свет еще долго будет освещать нам путь! Joe Dassin FOREVER!

22/01/09, AVZ230475
Великий человек, лицо французского шансона. Всё его творчество удивительно утончённо, его песни излучают позитивную энергию. Насчёт его стиля - наверное соглашусь с люлей, шансон (в хорошем смысле этого слова - не путать с блатняком!!!) с элементами блюза и кантри. В его репертуаре есть и рок-н-ролльные вещи, например он исполнил знаменитую "Yellow river" от Christie, на своём родном языке. Я помню, как про него и его судьбу рассказывали в передаче "Звёзды падают с неба" на радио Серебряный дождь. Жаль, что он так рано ушёл из жизни, в 42 года, также как король Элвис и В.С. Высоцкий. 42 -роковой возраст для музыкальных звёзд.

08/09/12, I love Rock n Roll
Он так поет... Даже трудно найти подходящие слова. Когда звучат его песни. то появляется такое чувство, что вдыхаешь эту чудесную музыку глубоко внутрь...

08/09/12, Граф Осборн
Мне нравятся многие его вещи, особенно "Ca va pas changer le mond". Благодаря ему я понял прелесть французского языка.

09/09/12, Мавзолея
Я слушаю 24 часа в сутки его песню "Et Si Tu N"eksistais Pas".По-русски "Если б не было тебя".На свой день рождения я спою гостям эту песню на русском.

15/06/17, Kilroy
Не знаток его творчества и вообще французской музыки, но только за одну Et si tu n'existais pas невозможно написать о нём в другую колонку. Когда слушаю эту песню, просто слёзы пробираются. Очень трогательная песня, много раз многими перепетая. И другие песни хороши, "АтвА", т.е. "A toi", или "бабье лето" (по-французски точного названия не знаю). Но песня "Et si tu..." ("Если б не было тебя") - мегахит, если бы не было её, я бы вообще не знал, кто такой Джо Дассен.

09/12/17, zistebA
Согласен, Et Si Tu N'exstais Pas и мне тоже нравится. "Бабье Лето" это у него L'ete Indien. Обе вещи, несомненно, классные. И A Toi тоже, разумеется. Альбом Le Jardin de Luxembourg вообще считается классикой в дискографии Дассена. И ещё некоторые вещи могу отметить, такие как La Premiere Femme de Ma Vie; Petit Ballon; Un Lord Anglais; La Vie se Chante, la Vie se Pleure; Cote Banjo, Cote Violon, ну и ещё какие-то. Но это какие-то отдельные вещи, что мне нравятся. А слушать его целиком, целой дискографией мне трудно. Я не люблю французское произношение и французский шансон, поэтому мне трудно приспособиться слушать шансон целыми дискографиями, да ещё и добавить к прослушиванию других французских шансонье.

19/06/18, Ycyshuafc
Джо Дассен просто гениальный певец! Одна только его песня Салю не оставит никого равнодушным, а у него большой репертуар. В его исполнении французский язык такой приятный, по его песня можно даже что то выучить.

21/07/18, zistebA
Et Si Tu N'exstais Pas и A Toi мне как раз нравятся и не надоели, а нелюбимые мной песни в его репетуаре тоже есть, например, Le Moustique (хотя оригинал Doors); Quand On a du Feu; Salut мне у него тоже не особо нравится, зато нравится в исполнении Тото Кутуньо на итальянском, но вот именно Et Si Tu N'exstais Pas и A Toi мне кажутся одними из лучших среди репетуара Джо, как и L'ete Indien.

27/07/18, Eddy
Безусловно, это один из моих самых любимых артистов. В конце 70-х из-за прихода к власти кабинета Валери Жескара Дестена отношения между Францией и Советским Союзом потеплели настолько, что площадь перед гостиницей "Космос" в Москве назвали в честь Шарля Де Голля, а саму гостиницу доверили строить французской фирме. В то время всё французское принимали на ура и отставания этого никто не заметил. В белоснежную обаятельную улыбку Джо Дассена советский зритель влюбился сразу. Несмотря на бешеную популярность, в Советском Союзе вышло всего несколько пластинок Джо Дассена. Миллионные тиражи никто не видел в продаже, они расходились, разлетались "по своим". Пластинки привозили из-за границы, песни Джо Дассена записывали на магнитофон с телевизора. Но его всегда было мало.

23/09/18, Lkystkhac
L'ete Indien до чего упоительно звучит и вспоминается с каждым приходом осени. Его песни даже в нынешнее время выглядят актуальными. И голос такой мелодичный, что сложно не заслушаться.

23/09/18, Lkystkhac
Люблю A Toi, такая чувственная песня. Ну и Et Si Tu N'exstais Pas кто только не исполнял, что говорит о выразительных тексте и музыке.

15/10/18, ibanezzz
за его salut, что было дело лезло в голову всякое, было грустно, плохо... и тут пришла эта песня светлая добрая. и сразу не все, но что-то определенно стало по-другому
Клим Чугункин, 01/06/03
Этта, блин, не лублу. Отчасти оттель, што поет вон по-хранцузски с аглицким аксентом. А в основном за то, што до смерти надоели ево слашшавы и занудны пестни. От помницца во децтве босоногом слушав, нонче ж во ужас прихожу - как мог тако гамно слухать?

zistebA, 04/09/15
Пытался приспособиться к его музыке, не получается, или получается только в считанных композициях. Я не люблю французский поп/шансон, и Дассен не стал исключением. Ещё синтипоп или дэнс на французском могу слушать, то, что относится к танцевалке и дискотеке, а французский поп нет. А у Дассена стиль и манера чисто французские, хоть он и не прирождённый француз, а эмигрант из Америки. И даже там, где он поёт на английском или на каких-то дополнительных языках (у него ведь есть и английские и немецкие и итальянские и испанские варианты своих хитов итд.) всё равно узнаётся французский стиль исполнения. Я понимаю, что если бы он стал певцом не во Франции, а в Америке, у себя на родине, то, разумеется, его стиль был бы свойственный для Америки.

Полевая, 10/12/17
Для кого-то он душевный и проникновенный. Пусть так. Но меня ужасно достали две его песни: Если б не было тебя - как ее перевели по-русски, и A twa – пишу как слышу. Ведь они уже и старые, а все равно их крутят, то и дело где-нибудь слышу. И сразу накатывает волна смертной тоски. Унылось и примитив во всех отношениях. Никаких глубоких чувств я там не слышу, а уж ценных музыкальных идей – подавно. Доводилось как-то слышать сборник – то же самое, не запомнила ни одной песни, кроме этих двух известных. Не имею ничего против его поклонников, знаю, что был мегапопулярен в том числе у нас, но лично мне он – ни уму ни сердцу. Голоса нет, репертуара тоже.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru