Любовь и Ненависть (18+)

    

Про когда спрашивают: "Ты меня любишь?" и т.п.   (rss)

Индекс любви: 0.47 (24/51)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят когда спрашивают: "Ты меня любишь?" и т.п.
(людей: 23, сообщений: 24)
Люди, которые ненавидят когда спрашивают: "Ты меня любишь?" и т.п.
(людей: 50, сообщений: 51)

07/06/03, Kate_M
Тут все просто, если тебя об этом спрашивают, а ты незнаешь что ответить- то значит ты этого человека не любишь. А если любишь, то почему бы не сказать об этом? ничего страшного нет, ты от этого не развалишься.

10/04/04, Лерка
Моменты истины. Шанс раз и навсегда определить свои чувства. Дать отрицательный ответ и освободить человека от пустых надежд. Дать положительный - и быть счастливой от того, что он знает.

10/04/04, skarlett
потому что если тебе задают такой вопрос, значит, тебя любят и хотят ответного чувства с твоей стороны, а это же так замечательно!

11/04/05, LasMay
А мне нравится. Хотя понимаю, что человека этим уже достала. но всё равно спрашиваю. Не по 10 - по 15-20 раз на дню!.. Не знаю, почему-то нужно, чисто психологически. Приятно слышать даже в 20-й раз за день. Может, меня в прошлой жизни недолюбили, а теперь это гены.

11/04/05, tanez
Хи-хи. Так спрашивают неопытные гражданки. Надо знать, что мужчинки от этого вопроса сатанеют. Не гоните лошадей, девушки, пусть сами дозреют. Вы лучше их поощряйте после признаний - тогда чаще говорить будут! :-))

12/04/05, Леопольд (кот)
Пишу теперь в зеленую, чтобы уточнить, что я вообще-то не против такого вопроса «ты меня любишь» если я ее люблю, то почему бы ни ответить да. Согласитесь, что если это не так то зачем лицемерить. Куда сложнее и как мне кажется глупее задавать такой вопрос (я в своем сообщении справа имел, введу именно это!). А вообще когда отношения запутаны, так что сам не понимаешь, что ее игра, что моя, ей в отместку, то такое вопрос конечно более правилен!

13/04/05, ИРЭН
О-О-О! М-да! Да не сказать чтобы я любила когда меня об этом спрашивают. Зачем! Один единственный вопрос человечество хоть иногда должно задавать себе. Зачем я об этом спрашиваю? Чтобы, естественно услышать, что меня любят. Но это уже, меня извините, как попрошайничество что ли со стороны спрашивающего. Если любят, то скажут без просьб об этом, не скажут дословно, так это обязательно будет заметно , в поведении. Ведь нет в человеке ни одного жеста, мимики, которые бы не харрактеризовали его. А любовь, это и подавно, посмотрите ему (ей) в глаза когда проводите время вместе. Вы найдете ответ на свой вопрос. Лучше скажите "Я тебя люблю", если конечно любите. Это мое мнение.

13/04/05, Dr. Green
Потому что когда меня так спрашивают, значит, у любимого человека проблема, ему 9ей) плохо, и она хочет услышать что-нибудь приятное, чтобы стало легче. Поэтому утвердительный ответ, данный от чистого сердца, это уже хорошо. Сразу слышится облегчение. Хоть человек и знает, уверен в моей любви, но услышать это ещё раз всегда приятно. :) Правда, это было давно-о-о... Сейчас моя девушка предпочитает не задавать таких вопросов :), хотя я всегда к ним открыт.

13/04/05, Релейщик
Случайный человек задать такой вопрос не может, а разве не приятно говорить о любви с тем кого хорошо знаешь и кого любишь. Эта фраза может носить совершенно разный оттенок, но я бы хотел услышать ее и ответить спокойно и уверенно - да. А потом обнять и поцеловать. Страшный вопрос, не правда ли? Очень ответственный и я тоже немного боюсь его. Он обычно говорит о незрелости отношений, но иногда наоборот о их завершенности. Все же боюсь разрушить чьи-то надежды и не хочу ничего разрушать. Ну тогда придется все свои чувства раскрыть и попытаться объяснить, чтобы не обидеть. Сложно, но необходимо. Ради другого человечка я смогу это сделать.

13/04/05, баблгам проект
Собственно действительно, чего это я взбесилась. Разные контексты бывают. Разные. Ненавижу исходя из прошлого опыта. А теперь все не так. Никакого негатива. Ты меня любишь? - Люблю. УРА!

13/04/05, баблгам проект
Да,действительно, когда в отношениях нет уверенности и ясности, лучше уж тогда сразу в лоб спросить и без всяких там увиливаний. А еще мне нравится вопрос: "О чем сейчас говорят твои глаза?". Кто его знает, чтобы было если бы он так и не спросил...

14/04/05, x2ES
Да, потому что этот вопрос заставляет встряхнуться, может быть она хочет обратить свое внимание к себе, а ты в этот момент летаешь где-то в облаках. "Да" - не обязывает к браку. А для того что бы задать такой вопрос надо иметь достаточно мужества.

14/04/05, Ma3
Да, тысячу раз да! Однажды я шел по улице и увидел Ее! Она лежала в грязи на обочине дороги, и от нее жутко воняло! Несомненно, она была пьяна. А ведь был ноябрь (это была холодная, холодная осень. Ноябрь - это ведь осень, верно?) И еще она была совершенно пьяна. Это была БОМЖиха. Не знаю Ее имени, не догадался спросить. Ну да, был ноябрь, и она могла замерзнуть насмерть. И я поднял Ее и прислонил к столбу. И тут она разлипает веки, осоловело смотрит на меня и спрашивает: "Ты меня любишь?" А что я мог ответить Ей? Ну, что?! И я промолчал. Блин, я промолчал...

17/04/05, twilightning
Вопрос как вопрос, позволяющий ответить "да" или "нет"... раздражает не более, чем любой другой вопрос. Если это спрашивает человек, которому я готов ответить "да", то этот вопрос даже радостно слышать. Если же предполагается "нет"... я не боюсь огорчить спросившего. Он знал, на что шел, когда спрашивал.
PunkGirl, 25/03/03
Не то чтобы ненавижу, просто сразу начинаю теряться. Я, конечно, понимаю - симпатия и т.п. Но какая же может быть "любовь"? Тем более после нескольких недель встреч, месяца? Блин, стремный вопрос. Я считаю, что такими словами не разбрасываются. Такое можно сказать челу, если действительно любишь, жить не минуты без него не можешь и т.д. Вобщем, это ответственный шаг и так просто я никогда не скажу это выражение. И не позволю, что бы мне кто-то сказал это, раньше чем у меня появится взаимное чувство. Не уважаю я тех, кто может просто так, "не прекращая дышать воздухом", говорить "Я тебя люблю".

Alter, 07/06/03
Не обсуждается это! Не обсуждаю я. Если я люблю, то это можно только почувствовать, понять, но никак не услышать. Я никогда не отвечу на этот вопрос. Даже если мне в любви признаются, то лучше не ждать от меня ответной реакции. Если уж очень захочется сказать, то скажу вне зависимости от отношения человека ко мне. Это если так захочется, что некуда деваться. Мне нельзя задавать такие вопросы, потому что я или промолчу или скажу "не знаю". Ни то ни другое человеку обычно не нравится. Зачем нарываться?

Ira2k3, 07/06/03
Зачем вообще это спрашивать? Если тебе не говорят "Я тебя люблю" значит еще не готовы к этому,зачем надо все напрягать? Я б некогда своего парня не спросила " Ты меня любишь?",потому что если он готов и 100% знает что он меня любит ,он мне сам может сказать.

Бастинда, 10/04/04
Ненавижу... Сам вопрос и заискивающее заглядывание в глаза... Ощущение, что у меня выпрашивают любовь. Я так не могу... Я не люблю таких - спрашивающих. Я люблю независимых, сильных, уверенных в себе, которые никогда не зададут этот вопрос. И никогда не узнают...

Алиса1, 10/04/04
Те, кто так спрашивают идиоты какие-то (извините, вырвалось). Если отношения хорошие, но зачем такие глупые вопросы задавать? Тем более если уверен в своём человеке. А тем более неприятно от левого человека слышыть что-то подобное. Глупо звучит, и смысл глуп, такие вещи не словами надо...

Ahora, 10/04/04
Я так не люблю! ненавижу все это!Ну какой смысл об этом спрашивать? чтобы сказали:" нет...ну ты мне нравишься.. ээ.. и все такое.." ? Во первых такими словами не разбрасываются, во вторых их говорят, только если действительно любят. Если человек любит - он сам скажет. Какой понт допытываться?Ненавижу! Ненавижу!

Моринхэл, 10/04/04
потому что мне всегда тяжело говорить кому-то, что я его люблю. потому что я боюсь разрушить это чувство, оно такое хрупкое, и если орать на всех углах, хотя бы даже этому человеку - что любишь, то оно может разбиться или просто истрепаться, как одежда...и вообще, любовь имхо надо понимать без слов.

Дашик, 01/10/04
Согласно, противно, слюняво - и хочется сразу встать, уйти и никогда больше не общаться с этим человеков. Что за сопли? УУУ, ты меня лююбишь??? Я вот например кажется влюблена но никогда не скажу это открытым текстом (и никогда не говрила), тк считаю что слова - это пустой звук. Зачастую люди говорят люблю, не придавая большого значения этому слову.

Lancome, 10/04/05
Однажды я спросила своего парня (не теперешнего, а самого первого): "Ты меня любишь?". В итоге знаете что я услышала? "РАЗБЕРЁМСЯ". Знаете, один раз вам доведётся услышать такое, больше никогда вы не захотите задавать этот вопрос. Я учусь на своих ошибках (я средне умный человек), и с тех пор я уже этот вопрос не задаю. Мой парень мне это и так говорит, без вопроса. А вообще я предпочитаю наслаждаться отношениями, не проявлять инициативу и терпеливо ждать, когда мне это парень скажет сам. Вопрос как таковой меня не бесит. Если я человека люблю - почему бы не сказать об этом? Но если не люблю - тоже нужно ему сообщить об этом, чтобы лишних иллюзий не строил.

with_smile, 10/04/05
Разве что-то выразимо в словах? Если есть какие-то чувства, то ни одна фраза не передаст тех самых ощущений. Сама подобных вопросов я не задаю, а если приходится отвечать - то предпочитаю промолчать. :)

Citizen Erased, 10/04/05
потому что ненавижу вопросы, предполагающие определенный ответ. нет, если способен чистосердечно сказать "люблю!", то все здорово. а если не способен - честность, например, мешает?

Vezza, 11/04/05
Этот вопрос не напрягает только если ответ на него "конечно ДА!!!". А если нет? И врать человеку не хочется, и правду говорить не удобно. Еще обидится, если чесно скажешь. А если соврешь, потом, когда расстанешся с этим человеком, будет говорить "как же так, ты же мне говорила что любишь!". Не задавайте этот вопрос если на 100% не уверенны, что вам дадут положительный, чесный ответ.

Леопольд (кот), 11/04/05
Согласен, что вопрос глупой, а еще глупей это спрашивать у девушки «можно я тебя поцелую». Но что делать каюсь, было, такое, что спрашивал ну да согласен глупо было, но можно было и обойтись «за хвост да мордой о жесткое»… Теперь не безумствую, так что не буду или сказать и написать люблю (при том, что это не самонакручивание) уже, что тоже нельзя? Однако интересные нынче взаимоотношения пошли...

_ИглА_, 11/04/05
Я думаю о любви не стоит спрашивать. Если человека переполняют чувства, то он и сам скажет... Если о любви вообще стоит говорить...

Cornelius, 11/04/05
Спрашивают вас об этом, а сами трясутся, ладошки потные от страха, и в глазах мольба "тока не бросай, милый, тока не уходи, я так боюсь испытать чувство, от того, что испытываю чувство к тебе, а ты не испытываешь его ко мне" Тьфу, убил бы на фиг. В крематориях жечь!!! Зачем с таким дерьмом отношения строить? Любовь надо не выпрашивать, а строить. Если вообще хочется.

rukilezvija, 11/04/05
человек который такое спрашивает сразу же подписывает себе приговор и начинает тесно увязываться в моем мозгу с плаксивым щеночком которому самого себя жалко. и потом, так обычно спрашивают люди, которые прекрасно понимают что любить их не за что и надеются на милосердие с твоей стороны. Сама так не спрашиваю хотя бы потому что словам не доверяю. Вообще. лЮбить можно без всяких слов, одними флюидами, которые не врут никогда. выражение глаз, голос, тепло, еще что-то...

Конфуций, 11/04/05
Вопрос часто неуместен... К тому же я постоянно на автомате отвечаю "Нет", спросившая расстраивается... Конфликт... А на фига это нужно?

Ревность, 13/04/05
Потому что как правило спрашивают те, к которым как максимум просто чувствуешь симпатию. Люди, которых я реально люблю, всегда это чувствуют, я не даю им возможности усомниться в этом. Если я буду так переполнена любовью, так лучше сама эт скажу, чем из меня эт признание бут вытягивать. По крайней мере, так будет честнее и искреннее. У меня всё.

Monopsyhe, 13/04/05
Получается, что вопрос этот становится запретным. Такое время. Я согласна,нельзя разбрасываться такими фразами. Я никого не люблю. Пусть все меня любят. Пусть даже спрашивают.Не отвечу.

баблгам проект, 13/04/05
нет уж, когда меня мой любимый любит никаких проблем быть попросту не может. Даже если и появляется проблема, зачем спрашивать любишь ты меня или нет? Я тогда вываливаю всю эту проблему немного поломавшись для приличия на любимого, без всякого зазрения совести :)А в его любви не сомневаюсь нисколько, потому и не дождется он от меня таких вопросов. А сам пусть спрашивает сколько влезет, в ответ будет железное Да! Да! Да! Столько раз сколько захочет. С этим вопросом можно даже поиграться в эротические игры, тогда вопрос задается с игривой кокетливой интонацией и обязательно с улыбкой и с обязательным доказательством, на какое только фантазии хватит :)

Релейщик, 13/04/05
Все же надо избегать этого вопроса всеми возможными способами. Когда-то мне было просто необходимо задать его одной девочке: Зачем тебе это все было нужно? Скажи ключевые слова и будет все по другому. Мне ничего не ответили... но я, ведь, не спросил: ты меня любишь? Все равно вышло не так как надо. Вопрос однозначно нехороший, когда нет уверенности в чувствах и существует значительная неопределенность, он так и крутится на языке. Подумав получше скажу, что ненавижу.

i am what i am, 13/04/05
предпочитаю обгорить так или иначе вопрос "любви" сразу. я сама отношусь к данному выражению серьезно. поэтому не хочу, чтобы человек обижался, услышав от меня в ответ тишину. а еще мен думается, что чем больше человек говорит о чувствах, тем меньше он на самом деле испытывает, т.е. частое повторение "я. т. л." звучит несколько наигранно. не понимаю как можно разбрасываться такими словами.

bagira, 14/04/05
Не стоит задавать вопрос, если ответ на него может не понравиться.Лишний раз себя травмировать.Зачем?!Если тебя человек любит, то этого нельзя не заметить, не почувствовать..Мне однажды задал человек вопрос: люблю ли??Ответ был явно не тот, который человек хотел услышать..Хочешь совру, чтоб только тебе было приятно..Нет..Тогда не задавай больше таких вопросов..Когда почувствую, сама скажу..И пошло поехало: ты меня не любишь, а вот я тебя люблю...Ну скажи, скажи, что любишь..Бред..Нельзя в таких делах давить на человека!!!Выбивать из него признания!!!Захочет скажет, а не захочет, значит есть на то причины!!!Поэтому ненавижу, когда задают этот вопрос!!!!

simarik, 14/04/05
Потому что это глупо. Можно спросить, когда вы лежите, обнявшись. Да и то смотреть по ситуации. Точнее не смотреть, а чувствовать ситуацию Лично мнея всегда смущают такие вопросы. Даже если люблю, то после такого вопроса теряюсь и не хочу говорить о своих чувствах!

Другая, 18/04/05
эээ...вообще-то смотря кто спрашивает.если,я действительно люблю человека,у нас прекрасные отношения и когда он спрашивает о любви к нему,то конечно мне будет приятно ответить.ток конечно не надо спрашивать через каждые 5 минут,тогда даже дорогому человеку ответишь что-нибудь нелицеприятное.любовь-это здорово,даже когда ее нет =)

Angel with broken wing, 28/05/05
Когда человек задает своему избраннику такой вопрос, тут ни о какой любви и речи быть не может. Размазывание розовых соплей- это уже не любовь, это показуха. Мне много раз приходилось видеть такие сцены, где девушка вешается парню на шею и нудным голосом спрашивает "Ты меня любишь?". Ну а ему что остается? Сказать:" Нет, не люблю."? Даже если он действительно не любит ее, он в этом не признается.Вообще, если бы девушки знали, как глупо и мерзко они при этом выглядят, они наверно, не стали бы этого делать. И вообще ,я считаю, что никто никого любить не обязан. И о настощей любви, как правило не говорят."Кричат и восторгаются фальшивым. О настоящем бережно молчат".

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru