Любовь и Ненависть (18+)

    

Про американскую демократию   (rss)

Индекс любви: 0.33 (10/30)

Люди, которые любят американскую демократию
(людей: 7, сообщений: 10)
Люди, которые ненавидят американскую демократию
(людей: 19, сообщений: 30)

25/03/03, Сильвестр
Американцы - это всё-таки демократическая в натуре нация. В отличие от европейцев, которые гнусные либералы (хотя и любят корчить из себя "демократов"). Скоро США учредят у себя гестапо - и это правильно. Боже, благослови Америку!

07/01/11, Lana07
При соблюдении человеком двух весьма несложных условий - быть честным и любить трудиться - в демократичском государстве открываются очень большие возможности. А так конечно можно любить или не любить, ругать, кричать,выводить недостатки демократии и еще массой способов выпрыгивать из штанов, но пусть тогда противники демократии назовут систему,которая была бы лучше демократической и обоснуют чем она лучше и приведут пример государства в котором хорошо эта система развита...

07/01/11, James J
Абсолютно согласен с BlackRuler. Кстати, некоторым "умникам" из правой колонки посвящается. У России вообще демократии нет (благодаря избранным "большинством" Медведеву и Путину), так что судить об американской демократии вы попросту не можете.

07/01/11, Lana07
Апельсиныяблочки, самая лучшая жизнь вообще там где нас нет))) А там где иы есть, нужно не только цифры из журналов машинально сравнивать,но еще и на много чего еще. В Европе хорошо,с этим никто не спорит. Но чтоб этим "хорошо" в полной мере насладиться, там надо родиться. Европа для европейцев хороша,она не для эмигрантов в отличии от Америки. То есть возможностей в Европе меньше. А уж особенно в скандинавии,куда вообще и попасть и адаптироваться, легализоваться очень сложно.

08/01/11, Harvesttime
Лана 07, не могу спорить, Тут как всегда выиграла аргумент! Хорошо где нас нет!

10/04/11, Правда в глаза
Идеальная страна! Назовите хотя бы одну страну, где даже президента пиз...льца, любящего кончать на платье могут посадить, или на крайняк поднять на смех! Всем равные возможности! Глава 1 Конституции США: "Справедливость для всех"

11/04/11, Правда в глаза
Harvesttime) Ознакомился с вашими постами, и не понял. Вы что Тяни-толкай что-ли, или руки у вас от истерии трясутся? По одной теме в обоих колонках чатитесь. Наверняка США пожалели, что вы их гражданка. Это мне с вами говорить не о чем. Чао!

11/04/11, Правда в глаза
ПоговоримоДеле). Прошу прощения! Мистер Фуфлотолкатель. Похоше все ваши доводы основаны на меркантильных бытовых интересах, таких как химическая еда и тому подобное. И мыслить глубже вы не способны! Возвращаетесь в Россию тут хорошая еда и много работы. Кстати: Сам Дурак!

02/11/12, анабелла клянь
Не то, чтобы даже люблю, а скорее, уважаю, потому что в сама по себе демократия - очень древний государственный строй, и непререкаемым авторитетом в этом отношении для меня является древняя Греция, и, хотя, в отличае от греков, американцы свою демократию используют чисто как символ, - (на самом деле, у них там все гораздо строже), - я дорожу такими принципами, как наличие общечеловеческих ценностей, - это БЛИЗКО мне, - моей натуре, - мне кажется, я бы даже пол - жизни могла бы отдать, чтобы они претварились в действительность, чтобы на Земле воцарились любовь и гармония, и не казались просто частью политической болтовни.

06/01/15, Аняконда
Одна из самых лучших и процветающих стран мира в плане свободы, демократии, возможностей для индивидуального развития и процветания. Всегда заступятся за правое дело в мире. Менее продвинутые страны (как например Россия) должны из за всех сил учится у американцев, скандинавов, канадцев и австралийцев. Что то они все таки делают правильней чем Россия если подумать. Все потому что ихнее общество построенно на много более передовых идеях чем Россия.
Гюнтер, 24/03/03
И вот на рубеже веков она полностью показывает свою абсолютную несосотоятельность. Сначала меньшинство избирает президента. Буш избран меньшинством американцев. Потом "оказывается", что избранный президент - полный дебил. То есть абсолютный даун. И весь мир сегодня об этом знает. Рычаги управления Супердержавой, ядерная кнопка - в руках дауна с IQ пэтэушника. Как же избиратели допустили это? А никак. Я мог бы долго и нудно рассказывать об особенностях американской избирательной кампании вообще и этой в частности (профессия такая у меня) - но не буду. Факт налицо. Самая демократичная демократия в мире мертва, ибо убога и порочна.

Я (не сок), 24/03/03
Я раньше думал что вырождаться могут только королевские династии. Оказалось что президентские тоже.

пандора, 24/03/03
А это теперь демократией называеться? когда большинство выступает против войны, а война все равно ведется. Фальсификация голосования о начале войны в ираке, когда получилось 68% (если не изменяет память) за войну. Союзники Америки (ну может кроме Великобритании) страны находящиеся в глубоком кризисе и подкупленные америкой. Большинство это страны, готовые идти на чт угодно лишь бьы получить денег. А вы видили КАК разгоняют демонстрантов, выстуапющих против войны в Ираке? Мадрид: сидячая забастовка, мирное шествие с транспорантами, солдаты запинывют сидячих, обстреливют резиновыми пулями и забивают дубинками идущих. Норвегия: травля демонстрантов собаками, несколько летальных исходов. А вечные двойные стандарты: почему янки имеют прраво владеть оружием массового поражения, а другие страны нет?

Гюнтер, 24/03/03
Пандора! ты правильно делаешь, что смотришь ширше:))) не только и не столько американская демократия показала свою полную импотенцию, а либеральная доктрина вообще - по всему миру. туда ей и дорога. а разгон демонстраций - лишь мелкая часть (цинично, да?) этого процеса гниения... Будет ли антивоенное движение подобное временам Вьетнама? может быть... да только пацифисты и демонстрации в своё время не остановили Вьетнам:((((

Красный медведь, 24/03/03
Да какая еще вам "дерьмократия"? Её никогда не было и никогда небудет! Америка это - тоталитарное государство! Не верите? Тогда съездите туда! Сами убедитесь! Просто по телевидению, в газетах все так хорошо показано. Все так демократично! А что же на самом деле? Ктому же "война в Ираке" это вовсе не демократичный способ наладить "порядок".

Mr.Jackson, 25/03/03
Нет на самом деле никакой демократии. Вы правы, это тоталитарное государство. Дела настолько плохи, что даже полиция у них более корумпирована, чем у нас в России милиция, да и уровень преступности больше. Это страна, которая может пожертвовать жизнями нескольких своих граждан, ради своей же выгоды.

пандора, 08/07/03
С некоторых пор в мире стали активно бороться с демократией. И далеко не тот сстрашный Саддам Хусейн, коем уже првыкли пугать американские родители своих неродивых чад, а само американское правительство в компнии своих верных союзниковангличан. Не ново знать, что врут все политики, но оказываються врут они по разному. Вот если же Бывший президент Клинтон врал, что ничего у них с моникой не было - это плохо, некрасиво, ибо себя выгораживал. А вот когда Нынешний врет о причинах, действии и резыльтатах войны в Ираке - он просто не разглашает незначительные факты, дабы не пугать честной народ (электорат). Да народу не стоит задавать политикам сложных каверзных вопросов, а то, смотри ка, развели демократию...

ТьфуНаВас, 09/07/03
Гудбай Америка... то есть американская демократия. Ещё в 20-х годах она себя приговорила, потом приняла форму фашизма и маккартизма... если можно как-то характеризовать то, что называют "ам. дем.", так это либеральный нацизм.

Антиромантик, 10/08/07
Я бы не месте автора заветное словечно вообще написал в кавычках. Писал вон, что в нашей стране на самом деле никакая не демократия, а все тот же монархический строй с авторитарными штрихами, и то же самое сказал бы про советский "коммунизм", "социализм"... Но американская демократия от настоящей демократии находится еще далече. Написали уже - тоталитаризм, фашизм, вот что-то типа сего. Прибавлю - омерзительнейшей формы тоталитаризм. Гитлер, Пиночет, Муссолини и прочие герои прошлого века хотя бы знали кодекс чести. Бушу и это неведомо.

Антиромантик, 09/03/08
Искренне надеюсь, что ЭТО почтенный народ на считает настоящей демократией. В свете последних событий в том же Косове вскрылась истинная демократичность Штатов, другой разговор, что то де самое и внутри страны творится.

Абдалла аль Фатхи, 15/11/10
Самая глупая выдумка за всю историю, такого явления в природе нет. В США дремучая корпорократия.

sandra19, 06/01/11
В Америке демократии нет. Они пытаются навязать демократию другим странам,а у самих жёсткий надзор за людьми.Взять,например,ту же судебную систему:невообразимые сроки заключения,электрический стул.Разве это демократия?

Harvesttime, 06/01/11
Агапе, что за полностью дебильный пример о тюрьме? Тех кто там давно нужно было убрать " со света сего" ибо многие из них убийцы, насильники и перверты. Налогоплательшики платят тысячи за этих тунеядцев. Пока они там развлекяються в тюрьме, работающие люди не могут свести концы с концами, ходят в церкви за пайком, не могу уплатить за медицину , и за жильё. Безработным пособия на гулькин нос, а потом делай что хочеш, коль потерял работу, иди весшайся. Животных сотнями тысяч ибивают (евтаназий), нету денег у государстава на приюты и на простой корм для них. Убивают животных( особенно бездомных) которые ни вчём не виновные. Можно было просто пподлечить их и держать в приюте многих забирают в дом (адоптируют) . Но их убувают. Эти же подонки сидят на своих жопах и целый день отдыхают их кормят, дают им кабельное телевединие, и так далее. Где же здесь демократия? Это первертед демократия. Просто смешно говорит о стране которыю Вы совершенно не знаете.

Harvesttime, 07/01/11
Agape, urinate надо в туалете. На всех мнение не возможно urine,мочи просто не хватит. Вы были в Америке? Ха?! А тот кто живёт в Америке, Та думаю знает больше чем Вы. Ну так ежайте в Америку на постоянное жительство и сидите там на Велфере и пойдите ешё в Тюрьмy волюнтёром, чтобы етих скотов на ублажать, пока они Вас там тоже не зделают victim of local homicide.Желаю Вам мыть унитазы. постарайтесь зделать good job!

Harvesttime, 07/01/11
ok, Agape! Но кто знает лучше странy, тот кто был здесь тyристом илиactually lives here for many years и владеет языком , 99%?

Апельсиныяблочки, 07/01/11
Журнал Newsweek определил страны которые стоят на самом высоком уровне по Экономике, политике, дзоровью и каченству жизни-- 1. Финляндия, 2 Швейцария 3.Швеция, а США на 11том месте. И этим всё сказано, что быдете аргументировать с журналом с таким респектабельным журналом как Newsweek?И этим всё сказано! http://www.newsweek.com /feature/2010/ the- world- s-best-countries.html пробелы между ссылкой убрать

Апельсиныяблочки, 07/01/11
Самая лучшая жизнь это в Скандинавских странах. Факты нельзя опровергнуть. А кто там хочет или не хочет работать, это их проблема. Смотрите чтобы Вы, Блэк Рулер работали хорошо на благо Амероки, ведь на вас вся Экономика страны держитца!!

Octopusmegabyte, 08/01/11
JamesJ из Украины?! Да вам говорить о Демократии просто смешно. У Вас там на Украине такая демократия что половина населения на западе моет унитазы или на панели. Уехали и уежают из Украины от Ёщенко и дерьма которые там уcтроили псевдо-Демократию. Каждый второй там голодный или умирает от Метостаз- чёрной чумы Чернобыля. Наведите у себя там пораядок сначала , ну а потом там сравнивайте уровень демократии. Чья бы корова мычала а чья бы молчала! Да, по сравнению с тем что сейчас делаеться на Украине Америка, это райское место!

Архивариус, 20/03/11
О подобной "демократии" можно у классиков литературы прочитать, в том числе сказочной. "Американская мечта" Бунина один из ярчайших примеров. От российской власти тошнит, но все эти возгласы о преимуществах американского образа жизни отсылают к произведению великого писателя Айтматова "Буранный полустанок". Унизительнейшая манкуртизация.

Rezec, 20/03/11
Любому правительству, в лучшем случае, не наплевать на народонаселение собственной страны. А уж думать о благополучии каких-то союзников никому не выгодно. И Америка в этом плане не сильно отличается от остальных стран. Важно понять одно- абсолютно все действия, и хорошие и плохие, любого правительства делаются только ради одного: личное обогащение и больше ничего.

Harvesttime, 10/04/11
Правда в Глаза, я тут не очень поняла. Вы имели это в виду как сарказм или Вы действительно этому верите? Еsли Вы этому верите, так с Вами не о чём говорить!Всё ясно.

Стахановец, 11/04/11
Потому что она иллюзорная и фальшивая. Никакой демократии в Америке нет,там полицейское государство. Присутствует цензура(хотя официально она там запрещена),особенно она усилилась при Буше,при нём же применялись официально запрещенные пытки,имеется слежка за гражданами и прослушивание их звонков,полиция ведёт себя очень жестко и имеет очень широкие полномочия,по числу заключенных они на 1-м месте в мире,причём многие сидят явно незаконно,а в тюрьмах используется принудительный труд не хуже ГУЛАГовского. Ну и самое главное-в Америке только две основные партии и нет прямых выборов президента.

Runoflife, 28/06/13
Видите ли, демократия в США - не демократия вовсе. Вообще, та (исконная) демократия почти везде вымерла (оставшись только в небольших странах - в Швейцарии, в частности). Нельзя строить иллюзии, что где-то демократия есть, а где-то ее нет. Основания - скандал с прослушкой, мед реформа, положение ветеранов войн в Афганистане и Ираке. Короче, нельзя быть наивными.

Полевая, 06/01/15
В народе там полно поборников справедливости, но им не пробиться во власть. Для всех этих конгрессов строго отбираются только те, кто полностью поддерживает и намерен продолжать доктрину, а это агрессия, варварство и паразитизм. Ладно бы они только сами с собой делали что то хреновое – но ведь нет, то, что они несут другим, еще хуже. Итак, они вещают, что несут всем демократию. А что они несут? Цветные революции, не имеющие ничего общего с интересами народа. Военные вторжения, прямые и косвенные. Кризисы, которые устраиваются специально, чтобы корпорациям нажиться. Мировое разделение труда (подробности можно найти). Иногда говорят: «Посмотрите на Европу: они дружат с Америкой – они и процветают». Ну во-первых, процветание Европы – вещь неоднозначная, там много оборотных сторон и разных непривлекательных вещей, которые не принято замечать. Во-вторых, того, чего добилась Европа, она добилась своим трудом и умом, а Америка паразитирует на этом. Ничего хорошего они не несут никому.

Kilroy, 30/10/16
Не то, что не ненавижу, а ненавижу то, что они навязывают её всему миру. Как СССР всем навязывал в своё время коммунизЬм. Даже вопреки здравому смыслу и поддерживая тех, кто причинял вред им самим, я говорю про поддержку устроивших теракт 11.09.01, про поддержку всеми признанных террористами ИГИЛ только потому, что они против "диктатора" Асада. Я считаю, что если у страны есть _законно_избранный_ глава государства, каким бы диктатором он не был, то он законный глава и точка, и никому никого нах дела не должно быть до его внутренней политики. Будь он хоть трижды диктатор. Не все являются сторонниками демократии, есть народы, которые без "сильной руки" не могут. Народ живёт при диктатуре, там и пущай себе живёт, как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не лезут.

novoselcevv, 12/04/17
Да какая еще вам "дерьмократия"? Её никогда не было и никогда не будет! Америка это - тоталитарное государство! Не верите? Тогда съездите туда! Сами убедитесь! Просто по телевидению, в газетах все так хорошо показано. Все так демократично! А что же на самом деле? К тому же "война в Ираке" это вовсе не демократичный способ наладить "порядок".

novoselcevv, 15/04/17
Американская демократия всегда навязывается насилием, войнами, революциями и переворотами, причём кровавыми!

novoselcevv, 21/04/17
Потому что она навязывается через революции, перевороты и военные вторжения, пример:(Вьетнам, Никарагуа, Гренада, Афганистан, Таджикистан Ирак дважды, Югославия, Ливия, Сирия и более, чем 100 стран в мире!)

novoselcevv, 29/06/17
Американская демократия - и есть репрессии хуже сталинских, ибо в США давят все протесты и митинги, а американская полиция такая же коррумпированная, как и все полиции в мире.

novoselcevv, 27/07/17
По уровню авторитаризма США со своей демокгадией давно нагнули КНДР, ибо в США могут поймать за то, что ты ничего не совершал (я читал об этом), да и ещё индейцы (это и есть американцы) загнаны в резервации, и к тому же пиндосы чернокожих в кандалы совали, интернировали японцев безо всяких причин, вместо того, чтобы отправить воевать во Вторую Мировую под предлогом нацистской оккупации, сожгли напалмом сербов, травят ИГИЛ на сирийцев, отправляют малороссов убивать своих, и хотят натравить хохлов, чтобы устроить майдан в России, и для травли тех же самих АТОшников на Беларусь под прикрытием демократии...


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru