Любовь и Ненависть (18+)

    

Про намерение все бросить и изменить жизнь   (rss)

Индекс любви: 3.38 (27/8)

Люди, которые любят намерение все бросить и изменить жизнь
(людей: 24, сообщений: 27)
Люди, которые ненавидят намерение все бросить и изменить жизнь
(людей: 7, сообщений: 8)

21/03/03, Дева
Я бы хотела быть бродягой-гитаристом. Ездить по стране, по Европе, перебиваться случайными заработками вместе со своим мужчиной, быть сегодня здесь, завтра - там. просто встать - и отказаться от всех этих "карьер", бытовых "мечт" о домике в деревне и положении бизнес-леди. но оказывается, что это не так просто. сделать первый шаг - и порвать с приличной жизнью, писать зарисовки в заляпанную пивом тетрадь, напиваться виски под открытым небом в машине, заниматься любовью без презерватива, теряться и находиться. ни к кому не привязываться, уезжать, улетать, быть самодостаточной и сильной. но стоит подумать, сколь многое нужно бросить, как начинает трясти. смелость нужна.

21/03/03, Дева
Начать с работы. Как я завидую этим слушающим свой реггей неграм, приходящим на биржу труда с очередной справкой!.. "Система имеет нас..." хочу поиметь что-то с системы, использовать складки ее убогих законов, эти лазейки... потом отправить туда же учебу. да, прямо на исходе обучения - безжалостно отказаться от того, что навязывается, что так, казалось бы, необходимо. я встретила человека, не обремененного ни тем, ни другим, и, о ужас, он не чувствует себя несчастным. особое представление о свободе. свобода - либо когда ты всего добился и ни от кого не зависишь, либо когда тебе просто не хочется ничего добиваться. открыть глаза - и смотреть. мечта, е.. мать.

21/03/03, dahlia
На самом деле иногда хочеться вырваться из рутины обыденности и заняться чем-то совершенно новым и незнакомым. Мне постоянно жаль, что у меня только одна жизнь и я при всем желании не смогу все успеть :(

21/03/03, skarlett
меня оно посещает в среднем по несколько раз на дню.. но что-то удерживает и не дает ему развиться. вероятно, обыкновенная боязнь перемен.. жаль..

21/03/03, Танита Мэй
И сломать себя - уже сложившийся, в общем-то, характер, избавиться от всех привычек, от излишней скромности и серьезности, отказаться от одиночества, любыми путями обрести друзей... и начать жить по-новому. Заманчиво. Но возможно ли? И зачем эти напрасные усилия, если в жизни присутствует гармония, а тоскливые вечера давно стали нормой, естественным состоянием?.. В любом случае, уже поздно что-либо менять. Жаль, что нет возможности родиться заново - в ином теле и совсем другим человеком, более адаптированным к социуму, что ли. Мечты, мечты...

21/03/03, Grind
Просто вдавить газ до упора и отпустить руль.Просто перестать контролировать все на свете и не думать о завтрашнем дне.Просто жить.Просто смотреть на солнце.Просто улыбаться.Просто закурить,отпить пивка,и опять улыбнуться.Просто взять в руки гитару и сбацать чего-нибудь.Просто смотреть на проходящих мимо длинноногих красавиц.И все.Кинуть Систему.Взять и отказаться от всего.Отказаться даже от любви.Жить.Стать тем кем ты хочешь быть.Я не знаю возможно ли это.Я не знаю понравится ли мне такая жизнь.Но есть только один способ проверить.....

09/07/03, Эйфория
Это проявление смелости. Мало кто на такое способен(лично я с подобными людьми не знакома). Я убеждена: человека, который изменит свою жизнь и будет упорно следовать за своей мечтой, непременно ждет успех! Как поется в одной замечательной песне:"Выбери любую из дальних звезд- ведь ты еще,наверное, не жил всерьез..."

09/07/03, Die Teufel
Бросить все и изменить свою жизнь это на самом деле замечательно,Приятно почувствовать себя новым человеком. Но не моментально надо все это делать. Это не получится, проснутся и на следующее утро все поменять, слишком много фактором меняющихся с течением времени.

22/12/03, Алекса
Ой меня такие мысли посещают регулярненько... взять и сорваться в Германию, там начать все по-другому... но не могу порвать с настоящим просто не могу, а если и порву то знаю, что заною и захочу обратно в свою старую прежнюю жизнь!

22/12/03, Лерка
Ты скажешь, что это должно быть видимое изменение? Не только. Можно просто изменить себя чуток - и жизнь тоже повернет свое течение на несколько градусов.

20/01/04, joi
Мне всегда жутко хотелось поменять свою жизнь. Кардинально.Раз и навсегда.Все время казалось, что меня окружают не те люди, никто меня не понимает, н е хочет понимать.Ко мне лезут и надоедают только уроды и неуверенные в себе. А когда появляется такая возможность, я начинаю думать,что у меня итак все в порядке... Это все от того,что я боюсь перемен. Я психопатка... Я ненавижу себя. Мне остается только вздохнуть,вернуться к своим уродам парням и. начинать все заоново.То есть хотеть, получить, и не менять:(

15/02/04, Loreal
потому, что, иногда чувствуешь, что сегодняшняя твоя жизнь вовсе не твоя!Мы часто выбираем не тот путь....Мы должны понять кто мы есть на самом деле. Кто есть мы, а не чью личину навязывает нам окружение, общество, семья, друзья… Они сеют вокруг нас ростки их убеждений, веря, что эти сорняки (по большей своей части) мы примем за свое мнение, свое предназначение. Люди не понимают, что то, что они нам предлагают, не всегда подходит к условиям другого человека, также как не все растения одинаково растут на юге и на севере. И главное – разглядеть свой жизненный путь раньше, ведь с годами непросто становится смотреть вперед незамутненным взглядом. А ведь сквозь тернии чужих наставлений и мнений, опутывающие со временем все сильнее и гуще, разглядеть сияние собственной звезды становится все сложнее. Да и сияние тускнеет, если человек не хочет следовать ему…

15/02/04, aurora
да уж,только никогда не получится этого,все равно память будет возвращать назад) но бывает иногда,начинает казаться,что назад дороги нет... бывает в тех случаех,когда надоело все,а может даже и сама жизнь...

22/02/04, гребаный панк
именно сейчас я и живу такою мыслею.На мой взгляд это очень тяжелое решение: как бы потом не пожалеть.Но то, что я точно не хочу жить так, как живут все, это точно.Просто назад дороги не будет, придется все обдумать.Но здесь меня полюбому ничто не ждет

25/05/04, Черника
Вообще наверное это здорово... Мне представляется дорога, как из сна, обрастающая мхом и ветками, камнями, сомнениями, которые цепляются за тебя, и, царапая, провожают дальше. Что-то появляется сверху. Ты уже боишься заглянуть за поворот, посмотреть вперед, тем более вдаль. Вверху ночь, или просто темнота, кто ее знает? Сверху нарастает. Ты даже наклоняешься. Только не поворот. И тогда понимаешь, что ты всем обязан что-то. Тебе ужасающе страшно. Твои руки и ноги уже передвигаются без твоего согласия. Чувствуешь себя составленным из палок, которые по определению не могут гнуться. Только печально блестеть. И что-то ломает изнутри. ... Рюкзак за плечи - и вперед... Тихий вокзал и обдувающий ветер. Чуть грустные мягкие блики. Того что было - больше нет. Просто. Никогда не говори никогда. Даже не думаешь, ведь знаешь, что не будет. Вокруг она, та, что нас родила. Да, чуть грустно, но это светло. Впереди. Это по-настоящему.

25/05/04, Лерка
Иногда накатывает утром ощущение, что я иду куда-то не туда. Выбрано неверное направление движения. Уходит минута на осознание того, что я иду на работу и мне предстоит 9 часов делать деньги для фирмы (ну и частично для себя. точнее - это вытекает из первого). Трудно выбросить из головы мысль, что это фигня и мне не нужно. К сожалению, в данном обществе не следовать намеченному пути развития сложно. Школа-вуз-работа до старости-собственно сама старость, когда ты живешь для себя якобы, но на самом деле это уже только существование, потому что физические ресурсы истощены. Хочется что-то изменить, но тут уж выбор меньшего из двух зол. Зарабатывать деньги в любом случае можно только в рамках системы.

25/05/04, Натусик с работы
Ну с одной стороны это конечно весьма неплохо. Новые впечатления, новые эмоции, новые перспективы. Иногда действительно хочется очень многое поменять, начать заново, вообще сделать что-то из ряда вон, на что ты считал себя никогда не способным. Это очень здорово помогает утвердить свое положительное мнение внутренне, в душе, что очень неплохо по-моему.

29/09/04, Лерка
А у многих хватает духу круто развернуть себя на 180 градусов и взяться за что-то абсолютно иное? Бросить вдруг работу поваром и найти себя в дизайнерской сфере? Уйти от опостылевшего любовника к миленькой подружке? :) Или что-то вроде того? Хочется безумств.

08/11/04, willow
уже давно собираюсь.... а всё никак.... попробую на следующей неделе....

05/03/05, Перечница
Иногда это так бывает необходимо...Осознавать, что тебя ничего не держит... Сравнимо с полетом... Свобода в чистой инстанции. На такой поступок способны только романтики,они даже скорее просто задумываюся над этим и как правило у них не хватает смелости на такой поступок (Да и зачем). Но главное знать, что не бывает безисходности и все можно изменить!

10/06/07, febris
по идее, это намерение должно быть у всех, кто сремится к счастью, но идет не по той дороге к нему. У меня тяга к изменениям наступает довольно часто и внезапно. Она мучает своей далекостью и заставляет забываться в сладком ощущении чего-то хорошего. Но когда бросаешь что-то и взамен берешь новое, обычно нет чувства удовлетворения (потому что сложно измениться полностью, получается только какие-то мелочные перемены). Сердце верит - в один прекрасный момент, достигнув чего-то, я все брошу.

08/12/08, Асико
Потому что это единственный способ для меня не сойти с ума от однообразия, серостей будней и т.п. мне хочется новых, ярких ощущений. мне хочется знакомства с интереснчыми людьми, мне хочется построить свою жизнь как нельзя лучше, чтобы в ней не было места депрессиям,а было место только для любви, счастья, радости, богатства и успеха

03/02/10, Americanist
Я не боюсь полностью изменить свою жизнь и готов это сделать в любое время. Меня не пугает уехать далеко из дома и остаться в незнакомом месте. Нужно полностью полагаться на себя, верить в успех и всё получится.

07/07/11, Kiskis
Бросить все - как? Если ничего нет. Чтобы менять жизнь, надо начать жить- как? Вот это - не жизнь. Это суета. Это - не наше, это только кажется. Вся зря, все грязь, время как песок утекает сквозь пальцы...кричать хочется

09/08/11, zx14
Смотря что имеется ввиду. Если просто смена какого-то внешнего окружения - это без проблем. Я на подъем легкий, и никакой трагедии в смене, например, места жительства или способа заработка не вижу. Но это я человек такой. А если имеется ввиду, что-то более глубокое - поменять себя, это уже сложнее. Самая тяжелая победа - над собой, это точно так. Например, холостому обзавестись семьей - это вещь для многих психологически потяжелее ,чем тотальная смена окружения с переездом в другой город или страну, или еще что-нибудь похуже.

16/08/11, Elantrid
интересно, а много таких у кого не НАМЕРЕНИЕ..., а по факту всё то, что написано после этого слова в заглавке топика??))

08/09/12, DCdent
Часто ведь бывает так, что человек живёт-живёт, и вдруг ему как ударит в голову : "я все эти годы жил неправильно! надо срочно что-то менять!" - и ведь таки меняет! В лучшую сторону, имеется в виду. Хорошо, если это осознание неверности выбранного пути приходит ещё до того момента, когда боржоми пить уже поздно. Тогда есть риск повторить судьбинушку Базарова. Впрочем, я не думаю, что бросать надо абсолютно ВСЁ. Кое-что можно и оставить.
tongue, 16/02/04
Это проявление слабости. Люди, кот не боятся этих самых перемен, воплощают их в жизнь, а те, кто послабей, постоянно намереваются. Это, конечно, иногда помогает - помечтать, как ты всё изменишь и как всё станет круто. Но в итоге многие просто привыкают к подобным мыслям и большего им просто не надо.

Kofemolka, 22/03/04
Это все равно, что заставить реку течь в обратном направлении… такой же абсурд. Бросать мне если честно нечего. Институт? Своих домашних? Друзей? Хобби? Если я даже их и брошу моя жизнь отнюдь не изменится к лучшему. Меня пока все устраивает. Единственное что – хочется в жизни чего-то нового, перемен, взлетов… К тому же я фаталист… и вера в судьбу – это святое. Если суждено мне прожить жизнь именно ТАК, а не иначе – значит все попытки изменить ее выйдут мне потом боком.

Wheely, 19/04/04
Если я когда-нибудь решу изменить себя , причем серьезно, то первое, что я сделаю в новой жизни, - убью себя. Неважно как. Неважно зачем. Я сижу на земле и спрашиваю тебя, сидящего напротив, тебя ломает:"Скажи, ну что же там, за чертой? Скажи, ну ты же знаешь? Скажи, почему я не достойна ЗНАТЬ вместе с тобой?" Ты невпопад:"Я тихонько умираю". Изменяя мне, ты изменяешь себе. Нет, я не дам умереть. Мы не изменимся, я обещаю. Убей меня, если нарушу слово. Слушай,а может, просто - убей? Меня, сейчас, ты можешь... Хотя нет. Не дождутся. Жить. Назло.

Натусик с работы, 25/05/04
А с другой стороны, мне это уже малость надоело, ибо происходит в моей жизни с "завидной" периодичностью. И иногда просто хочется спокойствия и стабильности. Жутко тяжело приспосабливаться к постоянно меняющимся обстоятельствам, это требует огромной отдачи внутренних сил, энергии и потенциала. Чувствуешь себя порой как выжатый лимон.

Макушев индоутка, 15/02/09
Это самообман: все только языком трындят и продолжают свое убогое существование. И лишь единицы решаются действительно всё бросить и изменить жизнь. Может, и я когда-нибудь отважусь на такое, а сейчас промолчу и подумаю.

Макушев индоутка, 07/07/09
Это всё шляпа. Все только и делают, что треплют языком об этом сраном намерении, и ни четра не меняют. И я так, и все так. Поэтому даже рассуждения об этом меня бесят, лучше сидеть и не рыпаться. А вообще нет, лучше рыпаться, но по-тихому.

Canzonetta, 12/05/10
Такое желание это крест всей моей жизни. Прежде всего: для того, чтобы изменять жизнь необязательно все бросать. Можно просто, допустим, взять отпуск и попробовать, а не бросать все наобум. Это я сейчас пишу так умно. Но в реальности я раза 4 серьезно порывалась бросить универ. Доходило до того, что что я уже собирала монатки и всерьез собиралсь бродяжничать по Азии. Другой раз я решила стать актрисой и не ходила несколько месяцев на занятия. В итоге моя преподша(святой человек, всего ей самого лучшего) поставила мне зачет из жалости и сказала, что это последний раз. Мы долго говорили и в итоге я взялась за ум. всякий раз меня в последний раз останавливали люди, которым была небезразлична моя жизнь. Сейчас, получая диплом я смотрю на тех, с кем я хотела изменить свою жизнь и вижу: алкоголиков, неудачников, людей, заигравшихся в детство. Сейчас я была бы такой же. Я очень рада, что я не изменила свою жизнь и не бросила все. Я люблю перемены, но всем рисковать нельзя. Это очень глупо.

Злобушка, 29/07/13
Намерение? Смешно. Нужно брать себя в руки и действовать, а не строить какие-то намерения и планы.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru