Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Андрея Платонова   (rss)

Индекс любви: 7.00 (7/1)

Люди, которые любят Андрея Платонова
(людей: 5, сообщений: 7)
Люди, которые ненавидят Андрея Платонова
(людей: 1, сообщений: 1)

24/10/09, KONSTRUKTOR
Платонов был выдающимся писателем, хотя и не для всех легко доступным. У него своеобразный и очень выразительный язык. А в романах "Чевенгур" и "Котлован" он просто гениально показал, какую опасность представляют невежественные и упертые фанатики, как чудовищно искажаются идеи в их темных мозгах. Платонов не был противником Советов, но в его книгах открылись такие бездны, в которые ведет большевизм, что не случайно они были запрещены до самой перестройки.

03/06/10, Иван Леденев
Вот ведь молодец! "Странный" стиль не дает заскучать за его книгой, там найдешь и смешное и серьезное, искренне писал, коряво, мужик! Особенно понравилось "Высокое напряжение", а еще "Неодушевленный враг", "Чевенгур" и "Мусорный ветер". Жестко писал, смачно!

19/11/10, ДЦ
Чyдoвищный, гeниaльный пиcaтeль, чьё твopчecтвo oшeлoмилo и пoглoтилo мeня, пpoизвeдя в мoзгax экзиcтeнциaльнyю peвoлюцию. "Чeвeнгyp" я вooбщe 3 paзa пpoчитaл.. Этo втopoй пocлe Дocтoeвcкoгo гeний литepaтypы.

06/07/12, анабелла клянь
Начала вот только что читать его повесть "Сокровенный человек", - между прочим, написано очень приятным, занимательным языком. Особое внимание Платонов уделяет описанию работы разных технических "штук", - паровозов, кораблей и прочих машин, что мне очень и очень нравится. Главный герой - настоящий энтузиаст, и описание его жизни происходит параллельно описанию того, чем заняты люди на работе. Мне кажется, что если этот писатель где - то и антисоветчик, то очень слабый, потому как Платонов по - настоящему любит своих героев, даже тех, которые заблуждаются в своих действиях, а, значит, уважает труд и чаяния народа. - И описывает не только политику, но и личную жизнь и переживания людей, - только не политических "зомби", как это было у всяких Кочетовых и Сафроновых, а естесственных людей. Так держать!

15/07/12, анабелла клянь
Вот прочитала повесть "Котлован", - обязательно всем советую, - люблю его персонажей, - чувствительные, нежные душой, влюбленные в жизнь, в идею, мечту, каждый из них по - своему неповторим, - особенно меня поразила девочка Настя, - я очень люблю таких детей, - как жаль, что она в конце умерла! Очень тронула "дружба" девочки с медведем. А Вощев, - еще один положительный главный герой, - очень похож на меня, - такой же, - замкнутый в себе, погруженный в собственные мысли, с философским складом ума, и так же, как и я, в тайне мечтает сделать мир счастливей.

09/10/18, Eddy
У него есть рассказ, где герой - юноша, у которого никогда не было контакта с женщиной. Ему хочется этой связи, он в мечтах рисует себе, что это будет великий эмоциональный миг, какое-то потрясение душевное, духовное, физиологическое. Он ждет, боится подойти к этой девушке. После долгих прелюдий то, о чем он мечтал, наконец случилось. И он был разочарован. Это оказалось не каким-то великим мигом, а просто бытовой историей, сценой. Он что-то почувствовал, но ничего из того, что он рисовал, не случилось.

25/11/18, Eddy
«Котлован», «Чевенгур», «Ювенильное море»… Читателю хорошо знакомы эти произведения, написанные странным, неповторимым языком; кажется невероятным, что ТАК ВООБЩЕ можно писать, а личность автора предстаёт, как совершенно отдельный и загадочный артефакт. Не было и – наверное – никогда не будет в русской литературе ничего подобного. Я долго мучился, не решаясь купить двухтомник сочинений 1918-1927, честно говоря – жаба давила, уж очень дорого казалось. Решился! И – не пожалел. Очень хорошо научно комментированное издание раннего Платонова: читаешь, и немного проясняется – «откуда есть пошёл» великий русский писатель Андрей Платонович Климентов, известный читающему миру, как Андрей Платонов. Издатели обещают продолжить серию, что радует, одно не радует – цена. Хотя… такие книги, видимо, и должны стоить дорого – целый коллектив работал над комментариями. И, кажется, не один год!
Горнастаев, 21/03/03
Я ненавижу его потому что он считает главной целью в своей жизни отиметь Джей Ло анально.Еще у него плоские шутки и большая голова.К тому же он алкоголик и живет в Химках.Если хотите познакомиться с ним и поиздеваться над этим уродом то звоните по его домашнему телефону(в Химках):5709903


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru